领略武隆的美!❤️

夏小辫 (广州) LV.8
2016-10-13 17:45 426/5

在路上

此次去成都的时候经过了武隆,一个久闻的地方,路上就马上跟先生商量回来路上一定要去领略一下。
这确实是我们归家的半路上休憩一天的好地方。正值中秋节当天到达,下武隆高速直达仙女镇,在秋高气爽的感受月圆之夜。这次没有太多攻略,只是想记录留作回忆。❤️
行程只有一天半,主要的景点就是武隆天生三桥和仙女山。我们从成都出发到达酒店的时候已是四点半。本来想直接上仙女山,但是到达仙女山上才知道五点以后任何项目都玩不了,(PS:所有景点都大概是五点左右就关门哦,所以小伙伴们出门游玩要赶早)并且我们到达当天山上雾气很重,灰蒙蒙啥都看不见,所以还是返回仙女山镇休息期待第二天美好的天气再上山。

关于住宿

首先说一下入住酒店:赛喜酒店,非节假日180/晚
离游客接待中心大概有1公里左右的距离,自驾到朋友建议是住到这里或者同一条街上的远山酒店比较安静,赛喜酒店在一座别墅里面,环境还算舒适,经济型。忘记拍照在网上找了张图仅供参考。
如果想离游客中心近一点的话可以入住卸甲酒店或者大卫营酒店,价位大概在250-400不等。

仙女山

早上七点起床,吃完早餐八点准时到达仙女山,门票70/人
很多车还在后面,游客很少很舒适,想直接上仙女山景区山上住宿的有酒店,也有在草地上租帐篷露营的,记得是50/顶,适合喜欢野外生存的小伙伴哦!
我是冲着武隆美丽的仙女山去的,在此之前还是简单了解了一下哒~
仙女山海拔2033米,拥有森林33万亩,天然草原10万亩,夏季平均气温24度。以其江南独具魅力的高山草原,南国罕见的林海雪原,青幽秀美的丛林碧野景观,被誉为“南国第一牧原”和“东方瑞士”,其旖旎美艳的森林草原风光在重庆独树一帜。
仙女山冬季白雪皑皑、银妆纱裹,雾松、冰瀑令人情潮涌动,是重庆周边观赏雪景、开展雪上运动的绝佳旅游胜地;夏季茫茫林海,清风吹拂,凉爽宜人,平均气温比重庆主城区低15度,有“山城夏宫”之美誉。

从仙女山景区停车场到大草原、跑马场如果不坐景区小火车,步行约2.5公里需约35分钟,自费25元/人可坐观光小火车抵达。

正值中秋佳节,这条龙的小道挺应景的呢..

下图为小火车上山的最高的骑马场,广阔无垠的赶脚有木有😊

阳光下的草原简直不能再棒了!

九月份的天气宜人,山上气温较凉。上山记得加件外套哦!

走进大草原离有一个专门喂鸽子的地方。一看到好多可爱的白鸽子我就忍不住走上前去。
一包5块钱的谷物,一群鸽子,两个人,玩得不亦乐乎。

感受那些细小而又无比美妙的时刻。

坐上大草原上静静地看着牛羊马在汲取着大自然绿油油的草儿,我想此刻它们和我一样都是幸福的。🌸

山上还有射箭、骑马、越野摩托车等游乐项目。
从来没试过射箭,估计拿起拉弓都困难,于是想和先生尝试一下。20元/10支箭
果不其然,我连拉动都好困难,只能靠先生助力才能弹出,哈哈还是有点意思的!

关于美食

去到武隆必吃羊肉,推荐老三碗羊肉馆,现在百度地图上的老三碗羊肉店已经搬到大路上来了。
人多推荐羊肉汤锅,人少就所以直接吃碗碗羊肉,25一碗羊肉一碗萝卜汤一大碗饭所以叫老三碗😄一个人管饱哦!
不好意思我已经饿得动筷子啦😄

路边的烤兔子也是这边的特色烧烤..

强烈不推荐到游客中心门口吃饭。因为实在饿了就吃了一碗牛肉粉,25元算是比较贵的价格了,关键是粉实在太硬了,再让店家煮一遍还是比较难入口。建议走到老三碗的附近几条街吃,赛喜酒店出来街上的有家面粉店口味就超好,一碗也就8块左右。

酸菜鸡也是重庆的特色,鸡肉特别新鲜滑嫩

这里的特色小摊还有卖整个葵花籽的,想嗑瓜子的可以整个带走。
密集恐惧症的不好意思,请赶紧绕开下面这张图哈哈哈~

武隆天生三桥

价格:3月—10月:135元/人,11月——次年2月:95元/人。(门票包含40元中转车车费)
天生三桥出口观光车:15元/人(也可步行)
注:免票者需在仙女山镇游客接待中心购买40元的中转车车费。
天坑三桥地处仙女山南部,位于仙女山与武隆县之间,可在四公里长途汽车站乘坐长途汽车2.5小时抵达武隆。全国罕见的地质奇观生态型旅游区,属典型的喀斯特地貌。天生三桥 既是《满城尽带黄金甲》的外景拍摄地,又是 好莱坞大片《变形金刚4:绝迹重生》这部电影 的关键转折点。
三桥景区有两个入口:1号入口和2号入口,1号入口可以乘坐观光电梯下到天坑底部,2号入口则需要人走到天坑底部。2号入口,虽然有玻璃道,但是沿途被植被挡住,看不到多少风光,而且下山要走很长时间,太过消耗体力,所以大家在去1、2号窗口之前,一定要先弄清楚。(人多时才会被引到2号入口),2号入口下来已经到达三桥底部,也就是说:不能自上而下拍摄三桥或天福官驿,除非你再往上爬。所以我们选择的是2号入口乘电梯进入。电梯费10元/人
温馨提示:提醒大家要记得自备饮料,因为三桥景区内都没有卖东西的地方。

天福官驿

天龙桥即天坑一桥, 桥高200米,跨度300米,因其位居第一,顶天立地之势而得名。一桥桥中有洞,洞中生洞,洞如迷宫,即壮观又神奇。
青龙桥即天坑二桥,是垂直高差最大一座天生桥。桥高350米,宽150米,跨度400米,夕阳西下,霞光万道,忽明忽暗,似一条真龙直上青天,故名青龙桥。
黑龙桥即天坑三桥,桥孔深黑暗,桥洞顶部岩石如一条黑龙藏身于此,令人胆战心惊。黑龙桥景色以其流态各异的“三迭泉”、“一线泉”、“珍珠泉”、“雾泉”四眼宝泉而独具特色。

趁着强烈的阳光曝光拍出的效果。

喀斯特地貌自然形成的大象🐘

往上看的效果!

洞眼泉水直下

武隆的景点除了这两个还有芙蓉洞,龙水峡地缝、天坑寨子等景点,我们因为只有一天时间就重点玩了这两个慕名的地方。地缝等景色跟天生三桥类似,最出名的不是在武隆,而是重庆奉节县的。芙蓉洞是一个大型石灰岩洞穴,看钟乳石在广西云南都见识过了,没看过大自然对钟乳石洞神奇造化的游客可以去领略一番哦!
让心思开阔的三法宝:第一是宇宙,第二是目的,第三是在旅行中换个视野,看他人的活法。
在那些有限的生命里,多走多看,体验更多的宽与广。
愿大家都不对这个世界失去一颗探索的心。💕
接下来有空还会继续更新大成都的吃喝玩乐,欢迎关注😄😄😄

楼主的生活很洒脱,向往在路上的生活

2016-10-15 14:25

2016-10-16 07:12

感觉去之前应该先恶补一下当地的人文地理历史知识

2016-10-17 10:59

哇期待成都的吃喝玩乐篇!!

2016-10-20 21:15

嘤~好喜欢楼主的游记啊~照片超美超好看⁄(⁄ ⁄•⁄ω⁄•⁄ ⁄)⁄冒昧的问一下,可以围观一下大大的微博吗

2016-11-10 15:28