こんにちは、日本

こんにちは、日本
这算是一片日记,也算是一片游记。跟大家分享自己一路的点点滴滴。

鉴于是跟团游 so 住宿+机票+车费 不能给大家做参考了 抱歉!
只是想写篇游记做个纪念,分享一些好玩 好看的给大家!谢谢!

9.12 兴奋已久的我  准备出发了~
(精华在后面 最需要知道的也在最后)

DAY 1 郑州 飞往 日本 关西机场

[9.12 早上8:50] 郑州-日本关西机场的飞机 带着行李(我的熊本)就出发了!
PS:这里要说,如果购物,可以带个30寸大箱子,到那里再买一个。
[9.12 日本时间13:15] 到达日本过关。

我的熊本还可以吗?有点撑变形了 吼吼~ 淘宝货 你懂得。
如果是来购物的 这个26寸的箱子真的不够。建议带一个大一点的 到日本可以再买一个小的。妥妥的!

嗯 到达大阪关西机场。

准备过关了。I KNOW IT SETS "NO PHOTO" BUT...SORRY, I TAKE .
嗯 在这里排队大概用了一小时才过去。开放的窗口很多,这一点比泰国好太多了。而且速度也还说得过去。自由行的话需要在那边有个小桌子填写一些资料。

到达大阪后 安排住宿 半天自由行!

这是刚到日本住的第一个地方 应该是叫Hotel Seagull. 离机场并不远 有兴趣的可以搜一下住宿。
不太大 但是很干净 这是酒店出来的地方 很多flowers. Ah beautiful!

普通二人间 还算舒服 干净

不得不说厕所!看着图片很大是吗?实际上非常小!!
本人160 站在里面感觉刚刚好。同去的朋友180 man 蹲厕时厕所门都关不上喔~
不过日本就是这样 哪里都很小很精致。别看小 五脏俱全 洗手池的洗手液(上面有的写的可以洗脸)准备好 沐浴液洗发露都有。洗澡的浴池没拍 因为实在是……so small!!
PS: 日本很多地方不提供牙刷、牙膏!请自备!

我们住的地方出门右拐大概300米 有个大型的SHOPPING MALL!(小狮子我没拍图 对不住了 不过下面这张图是那个商场一出来看到的)里面跟咱们的商场差不多,什么都有卖!吃喝穿 还有图书都有!我们在这个地方买了好多药妆 真的是这所有几天里面卖的最便宜的!!!!
PS:如果跟团 不要相信导游说“哪里的物价都一样”、“过了这村没这东西了”!药妆价格还是有差异的 像东京那边 肯定是贵的 大阪是物价相对最便宜的地方 在这里可以尽情买买买!

分享一下买的东西 都是大家知道的:肌美精面膜 豆乳 肌研 fx眼药水 大麦若叶(不推荐买)3D面膜 洗面奶不说了(各有所需)各种药妆都有……

特别提醒 超过5000日元 可以免税 !很多地方都可以!

说完购物 当天晚上又散步去了很多街边和其他大超市 买了好多吃的 这个不说了 给人的感觉就是哪哪都干净 哪哪儿都没垃圾桶哈哈哈 日本很少有垃圾桶 要自备塑料袋 做文明的游客喔!!

独门独栋的房屋

日本房屋是私有制 这就是人家家门口的布置 清新可爱。
不好意思 这些虽然不应该拍 但我……毕竟是来旅游的 并无恶意 只是感觉很好看

这就是新干线。由于跟团 也没体验到它的方便不过这才晚上7点左右 路上基本就没人了。。。

MINI COOPER 这应该是在卖二手的?

超市里买的酸奶和巧克力。酸奶 推荐明治家!

第一天达到日本大阪就是这样
安排了住宿 一下午的自由行 购购物 逛逛街 感觉非常好了!
当天下雨 所以没有去其他地方
大阪大概7点多就天黑了 周围有一些居酒屋(喝酒吃肉) 但是没找到
8点钟基本上除了24h便利店和商场 其他都会关门 没有什么逛街的地方。
好好睡一觉 准备明天的行程!

DAY 2 大阪

上午 大阪城公园 下午大阪-心斋桥

PS: 不建议去大阪城公园 进园的风景还ok 进去之后 真的是……没啥看头!进去需买票¥500(¥:日元) 没上去 也没感觉有特色。失败的景点 完全可以不去!po张图给大家 图片上到此一游就好。
旁边还有个活人实验室 我相信中国人都不愿意看 就是抗日战争 拿中国人做小白鼠实验的实验室。
竟然还有中国人在那门口拍照留念!真是啪啪啪的打脸。

不加滤镜 没啥必要 就是雨中赤裸裸的建筑。这个叫公园的原因可能是因为外面的风景还不错。。。

这就是活人实验室。不说啥了。

我在这家买了冰淇淋 香草的。因为我想把抹茶的留在京都吃!据说那里的好吃。可我同事说这的更好吃 店主竟然是个台湾人。也是醉醉哒~

下午去了大阪 最有名的地方是心斋桥!道顿崛!这里就是购物吃饭的天堂!不多说就是放图!

不多说了吧?里面都是各种药妆和中等平价牌子。
别犹豫一直走 走到头 你会掂满塑料袋的~走到头就会看到格力!
额。。。里面有一家药妆很有名 叫……松本清!
跟着朋友进去的 所以没有对比 只是听说最便宜 其实……我感觉都差不多。。。反正都比我第一天去的SHOP
货比三家总是好的!TRUST ME

KEEP GOING!

YEP! 恭喜你来到这个很有名的地方 道顿崛的格力!在这里尽情拍照吧~

然后往你的左边走(因为不分东南西北)全部都是吃的 章鱼小丸子 烤肉 螃蟹什么都有 只要有钱 什么都可以吃哈哈哈 个人感觉物价挺贵的 吃一顿像样的 人均估计要200+人民币

吃货的最爱 别犹豫 别说话 快上车~来不及了!

螃蟹腿 ¥900 吃起来 感觉一般 铁味比较重。

卖家都会把自己卖的东西做成这样展示出来 吃货们就知道是什么了!

章鱼小丸子 好好吃喔!650日元吧貌似 终于吃到有章鱼的丸子了哈哈

心斋桥逛了1个半小时 跟团就是酱紫。。。时间根本就不够!
所以想购物的就别跟团了或者报个自由行 但是挺贵的。住宿一晚要1000人民币左右吧。
逛完心斋桥吃了饭 然后去看了个和服 晚上自由活动。
准备第三天了~~~~~

DAY 3 京都

今天行程安排: 京都 金阁寺 袛园 花见小路
这一天玩的比较不错 金阁寺挺美的 植被覆盖率高 风景美 值得一去!
这里的冰淇淋可以吃 ¥450 抹茶的。

金阁寺 风景还不错 我们去的时候都是阴天 所以。。。拍上去灰蒙蒙的 实际上很漂亮的。

云很低 美美哒 没做滤镜 勿喷!

近看就是这。。。据说是以前将军住的地方 反正也是进不去 就酱紫远观吧~
总之给人的感觉都是仿唐朝的建筑 都是MINI型的
走哪都很干净 这一点 佩服!

毫无滤镜!绿绿的 干干净净的有木有 很喜欢 ~!空气很湿润!

嗯嗯 女孩子的最爱 抹茶冰淇淋 其实吧 还可以 我比较喜欢吃脆皮吼吼吼~
其实贩卖机里的哈根达斯也好吃 还便宜! 我什么都没说啊

然后坐车前往祗园 花见小路 嗯~
这里的艺妓表演很有名 导游说 有些店会邀请艺妓来给客人表演的 而且要预约喔 也不是给钱就能看的 有时候也要看身份的。很喜欢这里 很有气氛 很漂亮!

这里没有进去 不知道是什么地方 反正有很多乌鸦在上面徘徊 在日本 乌鸦并不是不吉祥的象征!不要觉得乌鸦从头顶飞过不好!
第二张 天是紫色的 拍不出来那种 漂亮的感觉

一家一户 都是有特色的小饭馆(姑且这么叫吧。。。)特别有意境

特别美吧?一户一户的 特别好看 他们会把美食陈列在门口 也会标上价钱 基本上是¥2000以上的 估计服务会非常好 饭的口味也不错 我们选择在花见小路吃了 有兴趣的可以来这边吃

就快到了!

好看!

就是这里了。两边都是饭店 各种各样的饭店!居酒屋!到晚上还有可能欣赏到艺妓的表演 继续往前走还有艺妓表演馆还是什么的。。。(记不清名字了) 并不是有钱就可以看到哦 再次提醒 要预约的。

和服很漂亮~年轻女子打扮的很精致!她们都会涂的白白的 画浓浓的妆 但是也给人很舒服的感觉。
据说穿和服的都是有钱人的象征之一。因为好的和服很贵喔!就像咱们的旗袍一样。
后面绑蝴蝶结的都是single lady
但是好像也有外国人为了拍照在这里租和服穿 听口音好像有韩国姑娘思密达

哒噹~吃饭时间到了 我们在这条街上选择了一家。这是我吃的套餐!我感觉好好吃!
这里的豆腐很有名。最好吃的还是各种小菜上面的酱感觉都好好吃。套餐一人一份¥2350
当时汇率15点多一点 自己算吧哈哈

嗯嗯 是我的 是我的!好吃!尤其是豆腐

同事的 未打开的样子 可爱吗?

这是同事那个套娃打开的样子。
日餐就是这样 精致 小巧 吃不饱!!
哈哈 人均¥2000 算下来人民币150左右(当时汇率15点多一点)

如果是男士 我敢百分百打赌你们吃不饱!我胃口不太大 吃完刚好饱
男士可以吃完这家吃那家 哈哈 那么多小店 你值得拥有。
这里的汤豆腐很有名 可以找找看!

吃完饭我们就临街而逛 买了点小吃和东西。我就不分享了 这里值得半天逛一逛。
后来还去了祗园 就在花见小路一直走到头 逛一圈就好 没太多特别的 都是古建筑。很多小孩子在那边课外实践 很有趣。po张图好了。

他们的课外实践 据说还要写报告 其实我觉得这些文化实践挺好的 讲解的很多都是老爷爷。

回去啦 晚上住的地方应该是 TOKYO HOTEL 市中心
房间真的特别特别小 但是地理位置还不错 楼下是商场 还有药妆店
可惜这里7点半 所有的商场基本上都打烊了。。。
所以逛街要趁早!

行李放地下打开都费劲。。。我不形容了 。。。
就这样的住宿估计一晚上软妹币 1000左右。。。
美美的睡一觉 然后准备第四天最期待的——神户奈良
GOOD NIGHT!

DAY4 神户 奈良 看小鹿

这个地方 我就不多说了 绝对是女孩子很喜欢的地方!
这里的到处都是小鹿 人与动物的和谐体现的非常好。这里就是个超级超级 SUPER SUPER大公园
可以在这里玩一天的!!!!
女孩纸们要精心打扮一番美美哒照相啦!不说话 我就直接po图吧!这一天是我觉得玩的最放松 最梦幻的地方!!适合拍照 适合情侣压马路 适合幻想美好一切的地方~比心
带好相机 美美的拍吧!

喂小鹿要注意 不要把整个包装袋给它 它很可能会吞下去!!很危险!!
有卖饼干的 貌似¥100来着
如果鹿多的时候你拿出来饼干 恭喜你 你要面临“群攻”了 略危险吧。。。他们会咬你的

没有角的是母鹿 有角的是公鹿~

这个是公鹿 很帅的喔!

很喜欢这个 鹿出没 请注意!

讨口冰淇淋哈哈哈

实践的小学生们 正在拍照呢!

这一幕简直太美了!就是有点远。
如果有个好的照相机 可以拍出一张海报:阴天 小鱼 白伞 黑衣 一对情侣 一只鹿
太美了。就是离得太远了。。。

团餐 虽然看着不咋样 吃着还不错。名字不知道 就是走到最上面的地方 拐角处。
口味偏甜 跪在地上吃的一顿哈哈哈

吃完饭继续转喽 这里特别大 特别特别大 足够走一天 最美的照片在心里 一路都在欣赏 手机 相机拍不出来它的美 所以去了就好好的用心 用眼睛留住这一切吧!

这里应该是富人区吧?感觉和别墅差不多
独门独院。 亮点是那个屋檐上的猫咪。让人想到了周杰伦的《七里香》

这一天的微信步数应该是2万多步 走的那叫一个累啊!!!
所以这一天除了穿的美美哒 更要穿的舒服一些~

这一天晚上住的地方感觉有点偏 也一般般 我就不po图了 因为第五天要去富士山 不在一个地方 估计住在两个城市之间了。。。
晚上我们所有人去了个居酒屋 点了小菜和酒 很舒服!
日本人很喜欢去居酒屋 尤其是男人 下了班 基本上都是去这些地方坐一坐 聊聊天 喝喝酒

这个超好吃!

更好吃!

由于人多 太贵 大家没吃饱 回去的时候还买了便当!
这才发现 原来这里的便当做的很美味!!!还很便宜!!¥400-800 之间 有的还有活动!
真的很好吃 吃完 就饱了哈哈哈哈哈哈 关键还便宜!
如果还吃不饱 尤其是男士 可以去7-11买点他们的熟食 或者是可以加热的熟食 泡面 这些都是OK的

吃的饱饱的 好好休息一夜吧 毕竟这一天太累了。。。
明天去富士山 听一曲陈奕迅的《富士山下》眼一闭一睁就要见了 妹纸我感觉兴奋的很~
晚安吧。。。

DAY 5 富士山 箱根

幸运的话可以看到富士山 当然是靠运气的!
可是山上的雾气很重 什么也看不到 值得一提的是富士山上的玉米 特别好吃!!!!!
一定要吃哪怕¥500一个玉米 也要吃!不吃后悔啊!!!!!
po几张图好了 因为雾太大 真的什么都看不到 山脚下也许还可以。
【友情提示】 山上特别冷 穿厚一点!

海拔2305m 没啥感觉 这里可以邮寄 可是我真的担心寄不到中国。。。

山上一小景 暮光之城的感觉

就是这个【玉米】啊!! 重要的事再说一遍 太好吃了 一定要吃山上的玉米
富士山可不是产富士山苹果的!!!咳咳 不要上去买苹果和导游嘴里说的神仙水

Excuse Me!!你看到富士山了吗?????对 !看不到!

如果说失望 倒也不至于 起码我脚踏在了富士山上 也曾走过《富士山下》。
SEE U FUJI

晚上要泡温泉 住榻榻米。。。这才是期待的。

我们住的地方叫【悟空的宿】周围景色真的太漂亮了 顺着小路可以一直走 鉴于三个女生 天又黑了 所以没有上去 这一路真的超级美!上面还有会所

咳咳 和服来一张。

榻榻米 这就是榻榻米!
别看睡在地上 一点都不硬 一点都不冷 被子 床垫都超级舒服
换上和服吃了饭 半小时后泡温泉 回来敷个面膜 美美的睡觉 这一天真的很爽
PS 日本的温泉也是非常小 真的很小 但是是活水 够五六个人泡 时间不宜太久 饭后半小时再泡温泉。
温泉这。。。不能拍了吧哈哈

好好睡一觉 准备最后一天的行程。

DAY 6 东京 银座

没有钱 在这里寸步难行。
街上的人匆匆忙忙。
来来往往的人 衣装得体 或是夹着公文包 或是穿的雍容华贵 或是……
但这就是东京啊

黑白灰的建筑 黑白灰的衣着 似乎是单调的点线面
但不平凡的是这里的人。温文尔雅 微笑礼貌 。
也许我开始喜欢上这里的简单。

这是最后一天
【皇居外苑】【浅草寺】【秋叶原】【银座】
这一天很忙 忙着看景 忙着购物 忙着记住这里的美。

皇居外苑广场 这里很美

桥的那边就是。一般人进不去。接待外来贵宾的地方。去不了 也没什么可去的。最美的是外面的广场。
这个地方如果自助游 就没有去的必要了。

广场上不错吧。去了一星期都是阴天 灰蒙蒙的。

“在东京铁塔 第一次眺望”——梁静茹的《会呼吸的痛》

吃了饭 前往电子城——秋叶原
这里是买手办 电子产品的好地方。
动漫爱好者 和 二次元 最爱的地方。

就在图一的楼下 这里卖手办的特别多 大部分是二手的 90%新 价钱却便宜很多
我在这里给哥哥买了三个 火影的 人民币合近800 很新
买家很多 世界各地 包括欧美的也在这里买

然后我们就去了【浅草寺】
这里挺大的 信仰的也是佛教 拜过之后就可以去后面的商业街
这条街真棒 很长 很赞
吃的 玩的 用的  都可以在这买到。
我在这里又吃了抹茶冰淇淋 算是吃够了。。。
还买了铁板饼干 小蛋糕 吃的很多 吃货们的天堂。

最紧张的就是晚上去银座购物了。。。给了2h 紧张的不能再紧张了

在这里买奢侈品 买表 包 化妆品 都可以满足你
还有资生堂的专卖店 但是个人对比了下价钱 好像比国内还贵
在这买了菲格拉慕的皮带 MK的表 都比国内便宜一些 时间不够 金钱不够 所以这些还是根据个人情况来定
像HM MUJI ZARA之类的 都好几层 自己把握好时间吧 逛个半天一天的妥妥的
附近深箱子里有小吃 饿了就吃 饱了就逛  然后信用卡 铛铛响

这一天也很累 不足的是购物时间很少
SOOOOOOOOOOOOO 千叮咛万嘱咐 来日本购物的话不要跟团了。或者直接找购物团。
结束最后一天的行程 回到酒店累屎了呢。
睡一觉 然后离开这里。
说实话 真的不舍。
如此美丽的地方。
文明 干净 清新 中国要学习的地方真的是有很多!
日本的文明 应该是甩中国好几条街 这话真不是瞎说!
来一趟日本就知道 中国要虚心学习啊!!师夷长技以制夷。和平年代不打仗 拼的的是软实力。

第二天下午的飞机 终于可以在酒店睡个懒觉 然后……
我看了个奥特曼。。哈哈哈哈
还有点时间购物 那就是在机场免税店

不多说啥了吧 有童年的都知道

6天的日本之旅 让我学到了很多。
学会尊重 学会文明 学会真诚。
也许政府和国家利益摆在我们面前。
但是人民是热情友好的。
有时候你不得不佩服日本
所以才要学习 才要进步。
没关系 中国也在进步 慢一点没关系。

在最后的最后 我再说一些注意事项吧。
【消费】兑换3000人民币的日元基本上够用 如果自助 可能需要5000人民币左右 剩下的统统可以使用银联标志的信用卡 比VISA要划算。
【通讯】来之前可以淘宝 买电话卡 人民币35-50之间的都有  足够1周用 流量无限制用 好用方便。还会赠送城市地图。
【交通】由于是跟团 省心省力 最便捷的还是地铁和新干线(跨地区)关于打出租车 如果很有钱的盆友们 可以选择出租车出行不太远的地方 因为日本的出租车真的非常贵!!!最方便的还是地铁吧!
【必备】牙膏牙刷(个人习惯) 无需带纸 日本的厕所 那就更不用说了 堪称星级酒店 里面都会准备纸巾的。设施非常齐全。
【饮水】水管里接的水是可以直接饮用的 日本人不习惯喝热水 中国人需要自己用开水壶烧热水喝。
【购物】提前做好攻略 大阪的物价相对便宜(尤其是药妆)越繁华的城市越贵 【奥特莱斯】会比国内便宜 不过买的时候注意看“MADE IN CHINA”

关于吃 就不要省了 反正都是辣么贵好不容易出趟国 该花就花了 特别提醒 这里的酱都很好吃 如果日文还不错 可以在这里买点酱 (日本口味偏甜)
吃的也做好攻略吧 反正来到这里都会眼花缭乱 无论是吃喝玩乐哪一个 吼吼吼

花了一下午时间 终于快要截稿了。
仿佛又重游了一次日本
如果有时间 可以再来一次。
日本确实是个好地方。

さよなら日本

游记不是我想写想写就能写,lz蛮厉害的。

2016-10-14 15:26

引用 daillianjing 发表于 2016-10-14 15:26:04 的回复:

游记不是我想写想写就能写,lz蛮厉害的。

回复daillianjing:闲着也是闲着

2016-10-15 17:19

引用 不安分的狮子♌️ 的图片:

好吃

2016-10-16 12:14

引用 不安分的狮子♌️ 的图片:

2016-10-16 12:15

最后的总结深有同感,也想以后有机会再去玩次

2016-10-16 12:19

挺不错,也想去看看。

2016-10-17 10:59

引用 linxiuyan 发表于 2016-10-17 10:59:14 的回复:

挺不错,也想去看看。

回复linxiuyan:值得去 看下最后写的注意事项 有用哈

2016-10-18 07:54