马来西亚6日行(亚庇、仙本那)

• 出发时间/2015-09-03

仙本那美景

先看看仙本那的美景

初衷

一直认为,人生不能只有眼前的苟且,还有诗和远方。人生,不能总是在三点一线上行走,总是觉得:身体和灵魂总要一个在路上。所以,后来给自己定了个目标:每年至少要有一次或两次走向外面的世界。
       有时候旅行并非一定要非常富有,没有钱,可以关注和购买廉价机票、可以住青旅、可以吃便宜的、可以不买很多东西,只是,走走停停看看摄摄,或许已足矣。
      走在他乡的小路上,或者街口,总能让人心旷神怡、或者灵机一动可以豁然开朗,总能给自己带来不一样的感受,像第一次学飞的鸟儿,一切是那么的新鲜,一切又那么的美好。暂时远离一直所在的喧嚣的地方,让心灵,去旅行。

出发沙巴

2015年9月3日,深圳出发,去马来西亚的机票,我是在2014年11月就订了,深圳往返亚庇2人亚航机票才882人民币,这就是省钱的方式,哈哈。

深圳安国际机场的高,大,上,真的值得我自己一个人在里面游荡几圈,哈哈。

亚航除了机票优惠,其他都不好,啥服务都没有,啥都要自己买。特地购买的,却也好难吃的飞机餐

我们是下午13:40分的飞机,下午16:40抵达,一下飞机一股热气袭来,好蓝瘦啊,办完入境手续首先就去商店买榴莲雪糕吃,好美味,降降火。
      在亚庇机场购买电话卡,然后在ATM机提取当地现金后(),晚上8点半飞往斗湖

战斗机

好多榴莲雪糕

当地大洋,马币

当地电话卡DIGI

飞往斗湖机票

尝尝当地零食

仙本那(Semporna),位于马来西亚沙巴州的东海岸,是沙巴斗湖省的一县。 仙本那,原本只是马来西亚一座小渔村,甚至在地图上都寻不到它。
       仙本那海域有众多大大小小的海岛,最受欢迎并且设有酒店的四个岛: 邦邦岛、马达京岛卡帕莱岛马布岛。四者的风格各有千秋。
      这里是典型的热带气候,全年的气温都比较高,降水也很多,不过到了晚上会明显凉快一点。这里的气温全年差别也不大,几乎没有什么波动,也没有明显的季节更替。

仙本那龙门客栈

抵达斗湖机场的时候,已经晚上九点多,仔细想想,离仙本那还有一段距离,在出机场的时候,恰巧遇到已经订了车的其他人员,我们便与其拼酒店接送车抵达了第一天住宿点:龙门客栈。
      木制水上屋,比较有特色,脚底下就是大海,非常喜欢,来的时候看到网上的评论不怎么好,但我们去到觉得是一大惊喜,很大,很凉爽,倍感舒适,令人心情愉悦。

长廊

早上起来,在龙门客栈周游了一圈,感觉甚是美妙

早餐,南瓜蔬菜,好一般

有点像手抓饼,味道蛮好

好脆,好一般

出发前往下一个住宿点

仙本那海洋之星酒店

我们第二晚(家庭房)和第三晚(海景房)的住宿都是海洋之星,在仙本那算是装修最为精致的,很干净,很新,非常舒适,就是房间小了点,但也OK,很满意,阳台外面就是大海。

肥妈餐厅

我们在我们酒店旁比较有名的肥妈餐厅吃了午餐,但感觉味道一般,大濑尿虾椒盐弄得跟炸的一样,尤其是米饭,特别的难吃,咽不下去。

很特别的,把濑尿虾装进了矿泉水瓶里面

仙本那城区闲逛

吃完午饭,我们便去仙本那城区晃荡,为明天的潜水做准备,我们找了好几家的潜水店,对比价钱,深潜贵好多,单人300左右,浮潜就便宜很多。感觉来这里花得最贵的就是深潜
      还去了贫困区,这种地方,感觉或许有点混乱,转了一圈就赶紧离开了。

来到贫民窟的感觉

在这里休息的时候,总会有小孩过来讨东西,要不就一直跟着,好尴尬

这种苹果太好吃了

2015年9月5日 珍珠岛

早上七点多起床,洗漱、吃早餐,然后跟着潜水店的人集合出海跳岛。
        首先去的是珍珠岛,抵达入口后,先登山600米,但因为太热了,感觉爬的特别累的赶脚,不过值得,当登上山顶后,那豁出的美不胜收的海景,给了你一个大大的惊喜,让人惊叹连连,流连忘返。
       但是,就是太热了,太阳火辣辣的照着.....

教练在讲解行程

快艇

清澈淡蓝的海水

鲍鱼

一大帮人上山看美景

穿着高跟鞋爬山,累死

外国友人

登高望远之 珍珠岛

当地小孩一直在玩跳水

麦加岛

从珍珠岛出来已经12点多,我们在船上就把午餐给解决了(包午餐),然后前往麦加岛潜水,有人浮潜、有人深潜,我们今天的行程是浮潜。
      还好,我在来之前买了好多晕车贴,要不我感觉要晕船,风大的时候,船颠簸得特厉害。而且水上微波粼粼,看久了也会头晕。
      我是不会游泳的,所以浮潜下水也是需要人拉着或扶着,但体验真的很不错。

难吃的午餐

深潜的人们

慢慢消失在大海里

晶莹剔透

军舰岛

麦加岛浮潜后又前往军舰岛,想着再浮潜,但感觉有点累的,便也就在海岸那里随意玩玩

美美的海岸线

上岛还得签名

美不胜收

天下客海鲜楼

晚上及第二天晚上我们都在这吃海鲜,中国人开的,味道很正点,价格还算合理,比肥妈餐厅好吃多了,推荐五颗星,人均50马币左右,而且可以自己在市场买食材在这里加工。
       今晚吃得最满足。

蒜蓉濑尿虾,好大个,第二晚再吃的时候,剩下很多濑尿虾,我们都吃腻了,哈哈,蛋白质太高,然后打包了

忘记叫啥鱼了,好好吃,好滑好香好嫩

鲍鱼

吃完晚饭在仙本那溜达,看路边演唱会,好多人,当地人唱的太好听太有风情了,我们在那里足足坐了一个多小时,还叫了饮料....

2015年9月6日 珍珠岛 军舰岛 深潜

早上吃完早餐后,深潜试装,然后九点左右出发,这次整条船满满的人,装备又那么多,感觉拥挤了点。
        首先在珍珠岛浮潜的时候,因为海浪太大了,晕海的节奏,整个人都不好了,后来转战到军舰岛,进行深潜,感觉好了起来,因为我们订的是下水两次,虽然中间出现了点小插曲(因为我感觉鼻子进水了,教练让我自己调整呼吸,拿掉了我的口罩,然后我就呛水了,然后教练赶紧把我扶出水面,当时感觉我就要窒息在茫茫大海里,感觉可能再也看不到光明.....)
       但还是值得并不错的体验。在水里的时候,我们叫教练帮我们拍照,拍海底的景色,海底世界,太丰富了。

也许是在这一生中,我和你的最后一次旅行

教练

海丰大酒店

仙本那的最后一晚在海丰大酒店住,算是比较高大上的,早餐是免费的自助餐,随便拿,非常丰富哦

2015年9月7日 亚庇

仙本那打的到斗湖机场90马币,大概1个多小时,经过的路两旁都种满了叶子大大的植物,也不知道叫啥。。。飞机起飞后大概40分钟,竟然降落在了MIRI机场,按时间计算,我们都以为到了亚庇,原来是临时降落加燃料,整整用了1个小时,然后才再起飞,浪费了我好多时间,本来11点多可以到的,变成1点多才到亚庇,555,不过,安全第一。
         我们打算在亚庇逗留一晚,顺便逛逛亚庇

亚航大飞机的赶脚

亚庇城市一角

好多螃蟹爬来爬去

新记肉骨茶

中午和晚上都在这吃,佑记关门了,味道一般,但生意非常的火爆,门庭若市,味道嘛,一般吧

苏利亚购物中心

买完手信

算不上特别难忘的旅程,但也有了第一次经历,例如深潜,了解到了一些当地的风土人情,旅行或者就是这样,没有过于明确的目标,在路上,遇到未知的

引用 花痴东东 的图片:

2016-10-14 16:23

很好,出行前又学到不少知识!

2016-10-14 16:25

引用 行游天下 发表于 2016-10-14 16:23:53 的回复:

回复行游天下:

2016-10-17 09:18

引用 小妖的金色城堡mm 发表于 2016-10-14 16:25:26 的回复:

很好,出行前又学到不少知识!

回复小妖的金色城堡mm:哈哈,又准备旅行啦

2016-10-17 09:18

这个路线安排的挺好,手动点赞

2016-10-17 10:59

引用 zhangqiyan 发表于 2016-10-17 10:59:15 的回复:

这个路线安排的挺好,手动点赞

回复zhangqiyan:哈哈,非常感谢

2016-10-17 11:08

三年内去过沙巴两次,对沙巴景点都很熟悉,或加沙巴自由行扣扣群 534966349 里面都是去沙巴的,或是已回分享经验的。
还有行程 路线 酒店 攻略 结伴等等 有什么问题都可以在里面问的,和达人们一起交流讨论,会有不一样的收获哦

2016-11-04 11:39

引用 总有一个人让你刻骨铭心 发表于 2016-11-04 11:39:31 的回复:

回复总有一个人让你刻骨铭心:非常感谢,好的

2016-11-04 11:40