❤二果果&盆小尘的honeymoon❤ 曼谷—清迈—苏梅

• 出发时间/2016-01-06

出行人物:二果果&盆小尘
目的地:曼谷——清迈——苏梅
出行时间:2016.1.6-1.17(12天)
人均费用:13000RMB

说起泰国,其实我们最初挑的地并不是泰国,二果果是球迷!!!利物浦的忠实球迷!!这辈子他老人家最大的梦想就是去安菲尔德的球场看一场利物浦的比赛 但是去英国,自由行签证好像很难啊!!!而且时间比较紧,亲爱滴欣大人给我们推荐了苏梅,然后在蜂蜂上随便搜了几篇苏梅的游记,立马决定去苏梅!!!还有小清新的清迈!!! 于是,泰国我们来啦!!!

事实证明,去泰国,一定要来苏梅!!!太美了!!!太爱苏梅了!!!无与伦比的美丽!!!

旅行前的各种准备

▲关于行程:
Day1  1.6:南京——曼谷香港转机,转机时间太长要5个小时 店我都逛遍了回来还有5个小时
Day2  1.7:曼谷 大皇宫——卧佛寺——彩虹云霄酒店自助晚餐+曼谷夜景
Day3  1.8:曼谷DMK机场——清迈
Day4-5  1.9—1.10:清迈
Day6  1.11:清迈——苏梅(曼谷BKK转机,曼谷航空的联程,直接清迈飞苏梅的价格高的吓人,所以中途曼谷转机,不过飞机晚点 到苏梅都晚上8点啦,所以订机票一定要早订!!!)
Day7-9  1.12-1.14:苏梅
Day10   1.15:苏梅——曼谷
Day11   1.16:曼谷
Day12   1.17:曼谷——南京香港转机,依然转机等待时间5个小时……)

12天飞了8次!!!所以说一开始订机票的时候木有考虑清楚!!!要去清迈玩的可以先飞过去!!!不然像我这样会折腾死的!!不过幸好二果果没说啥!!  虽然飞那么多,但是木有红眼航班,而且我们就一个箱子………事实证明一个箱子根本不够放啊!!!!所以我们就这么休闲的溜达了12天

▲关于机票:
南京往返曼谷:携程上订的,香港航空,看到网上有人说香港航空会晚点,其实还好的,基本上我们到达时间都没怎么差。

曼谷——清迈:亚航官网上订的,亚航本身就是廉价航空,碰上大促的时候,赶紧订票,绝对很便宜!!不过亚航就是要加个行李的钱,不过也没多少。

清迈——苏梅:曼谷航空官网订的,之前看到说苏梅岛的机场是曼谷航空出资建的,只有曼谷航空可以飞苏梅,不过那天在苏梅岛机场看到有国际航班进入啦!!而且曼谷航空可以从香港直接飞苏梅!!!以后去苏梅一定在香港直接飞去!!!不用在曼谷转啦!!!不过曼谷航空就是机票比较贵,而且是境外网,网站会经常打不开,或者不稳定,我订票的时候还出现过没法付款的情况,后面给大家讲解下碰到这种情况怎么弄,看到不少人说在官网订票都会出现这种情况。

PS:再多说一点,去苏梅岛,如果想直飞苏梅岛机场,泰国国内航空只有曼谷航空和泰航可以到,如果你想选亚航,就要飞机+船+车才能到苏梅岛,时间差不多是5个小时!!!大家要考虑清楚哈!!!

▲关于住宿:
曼谷住宿:Bangkok City Hotel 曼谷城市酒店
地理位置还可以的,不管是廊曼机场还是素万那普机场都挺方便的,前台有会中文的服务生,因为这家店是中国老板开的,经常接待旅行团!酒店含早餐,离BTS N1 Ratchathewi 站比较近,不过如果你从索万那普机场过来坐机场轻轨到Phaya Thai 站的话完全可以走过去,我们就是走过的,走10分钟差不多!

清迈住宿:Baanpordee Guest house  班博迪宾馆
我太喜欢这个Guest house啦!!!这里只有5个房间,全部在2楼,门口布置的各种小清新,还有个小水池,二楼有休息交流区,房间自带小阳台,挺温馨的!想要订这个民宿的一定要快!!!经常会没有房间哦!!!

◆苏梅住宿:Silavadee Pool Spa Resort 思拉瓦迪泳池温泉度假酒店
我和二果果都实在太喜欢他家的无边泳池啦!!!完全大爱啊!!!美的不像话!!!二果果说以后来苏梅,他只要住Silavadee!!!哈哈哈

◆苏梅住宿:OZO Chaweng Samui
我们在苏梅住了两个海滩,一个是拉迈,一个是查汶,说实话,从Silavadee过来,立马感觉他家的房间太mini啦~~跟Silavadee根本不是一个等级的,而且酒店有好多好多房间!好多好多人啊!!!   酒店离Chaweng海滩非常近,从酒店的公共泳池走下去就是了!!!海滩都是大家共用的,其实这个价格完全没必要住他家!!!不过他家床是很舒服啊!!!号称Sleep King果然名不虚传!!

PS:我们住的这几个酒店,只有苏梅的Silavadee提供一次性牙刷、牙膏,大家要记得带牙刷、牙膏,还有拖鞋!!!我习惯会带上出门  !!!记不得也没事,到处都有7-11可以买

▲关于语言:
曼谷的英语普及率不是很高,会中文的也不算多,清迈的外国人多,所以英语普及率很高,苏梅基本上98%都是外国人!!!一点不夸张,亚洲人都很少见,苏梅的英语普及率是最高的,基本上餐馆、酒店前台英语都不错!

▲关于插座:
不用带转换插头,充电器可以直接插!!!

▲关于签证:
虽然泰国可以落地签,不过我还是在国内先办好签证再出去的。

▲关于换钱:
泰国现在的规定是每人携带20000泰铢或同等比值的钱入境,我在中行换了20000泰铢,再带了点RMB在身上,防止被抽查,结果我们过完海关,提完行李,根本木有人管啊,不晓得是不是因为已经办好签证的原因。
曼谷地铁站里有super rich,SIAm站和Phaya Thai站我看到过,汇率应该比较高。我在清迈的super rich换的,汇率5.3相当高了。

▲关于曼谷航空订票:
曼谷航空的官网:www.bangkokair.com
打开以后的界面

因为曼谷航空是境外网,很容易打不开,或者各种不稳定,这些都属于正常现象。曼谷航空上只有三种语言可选择,英语、泰语、日语,英语属于正常能看懂的范围,没有那么难哈!打开界面后,就到了选择地点。

这边可以看到,曼谷航空有到香港的航班哦!!还有一点,所有的曼谷航空在曼谷都是停在BKK机场,就是索万那普机场的。(曼谷索万那普机场代码:BKK,曼谷廊曼机场代码:DMK,清迈机场代码:CNX,还有个清莱不要搞混啦,苏梅岛机场代码:USM)

然后就根据你的行程日期和出行人数选择航班啦!!后面就不截图了  曼谷航空默认可以每人携带20KG的行李,所以重量不够的要提前买!!!还有一点要注意的是,所有的机票等订完收到邮件以后,都全部要打印出来!!!办行李托运的时候要把打印好的机票出示给工作人员看!!曼谷航空付款的信用卡持有者必须是出行人之一。

下面说一下,如果跟我一样碰到选择完座位以后,付款的时候页面跳掉了,机票的钱付不起来的情况。

付款没成功,你会收到这么一封邮件,大意是说你的位子已经被锁定,但是要24小时内付款,机票才会正常出票,查了下网上,有两种方法,一种是说发一封邮件过去,曼谷航空会跟你确认的,我们当时回了邮件,为了保险起见,第二种是给曼谷航空打了电话,我第二天也打电话确认了。

不得不说,泰国式的英语真的很难听懂,打电话给曼谷航空,我硬生生听了3遍才有点明白,他们叽哩哇啦的在说啥
曼谷航空电话:6622706699
打电话之前,先开通国际漫游,还有问下客服怎么打长途便宜,我是移动的号码,移动打国际长途,先输入12593 +00 +曼谷航空电话,然后就能听到魔音一般的泰语啦!!!

等那一大段不知道说啥的泰语结束后,有一段英文,那段英文真心听不懂,英文结束后,按9,再按1,最后按3,就有英语人工来接听啦!!不用担心你要用英语跟客服说什么,那边只是跟你核对你在曼谷航空官网填的信息,你要用英语全部说一遍!!!客服会首先问你 Reservation Code,这个在你的邮件里可以找到,接下来就是你的出行日期,航班号,目的地,时间,信用卡的所有信息等等,确定完了,客服那边会把你的钱划走,一会收到邮件,就证明已经成功出票啦!

这是我打完电话以后收到的邮件,如果没打那通电话,好像貌似也许………机票也能出

▲关于出行前买的书:
如果你也觉得光看游记还是不能理清很多地方的话,建议买本Loney Planet的书看看,真的超级实用哦!!!我买了泰国清迈的,清迈的封面是水灯节,看别人拍的图片超级美啊,可惜没赶上

▲关于手写攻略:
习惯性出门前用个小本子手写攻略,来给小本本美美的照一张   GUMU GUMU 小木民矮子精

▲关于出行前下载的软件:
Google地图:一定要要!!!真的超级方便!!!为嘛天朝要禁掉
出国翻译官:也一定要要,点餐菜单都是英文的!!!Picture Menu非常少   所以看不懂什么英文的时候就用这个翻译
Transit TH:曼谷地铁软件,我在曼谷坐地铁都靠看他

蚂蜂窝:不用说啦,肯定要下的
十六番:这个超级推荐!!!真的非常详细!!!里面什么都有,地铁线路,机场,各种详细讲解啊!!!太牛了
蝉游记:一般般,也是游记类的,随便看看。

絮絮叨叨说了这么一大堆,终于可以正式开始啦

Day1 南京——曼谷

早上4点半起来,外面真心冷啊,穿个薄羽绒衣为了塞箱子里不占地方,也是拼了    8点半的飞机,我们6点到的机场也就算了,为嘛香港航空还没上班啊   6点半才有美女开始办理托运,早知道再多睡会了…………

小羊肖恩再次出动   Let's go!! 姐姐带你看海去!!!

上飞机的时候,可爱滴空姐竟然给了我一份香港商报   一定是感觉我很有文化对不对~~~

到了香港机场开始逛店,吃饭,休息,再逛店   转机5个多小时   能逛的都逛完了啊

再上飞机的时候太阳都要落山了   空姐会拿着出境卡、入境卡每个座位过来发。入境的时候只需要交入境卡,出境卡一定要填完保留好,出境的时候要收走的!!!

终于到曼谷了,索万那普机场感觉很新啊!!!还挺高大上的,就是木有拍照,一直在捯饬换卡怎么不来信息  机场标识很清楚,跟着标识走,就过海关,提取行李,然后就去找机场轻轨啦!!!攻略上说机场轻轨有三条,不过我也只看到一条,基本大家都坐这条蓝线叫 City line。

索万那普机场分布:BF 地铁(这层也有吃的,很少),1F 出租车、大巴  ,2F 到达层,3F 餐厅、购物(有星巴克和Boots),4F 出发大厅

机场线的地铁票,跟我们大蓝鲸的一样啊

坐上机场线啦,整个车厢都是可爱滴蓝胖子~~来一张

我们在曼谷的酒店是曼谷城市酒店 Bangkok City Hotel,在轻轨最后一站Phaya Thai 站附近,虽然酒店离BTS N1 Ratchathewi 站比较近,但是我们从Phaya Thai 站下来的时候导航了下,地图显示走10多分钟就能到了,于是我们直接走过去了。

从轻轨出来就能感到扑面而来的热风啊!!!还有东南亚特有的味道!!!后来我和二果果把这种味道归结为曼谷味   二果果身上此时还有秋裤    30多度的曼谷啊~~~虽然是大晚上啦~~~他老人家在香港的时候秋裤还木有脱!而盆小尘呢,早上南京那么冷的天,我当然一条牛仔裤出门啦    所以,二果果一直说俺们身体强壮

走到酒店,一路上感觉整个曼谷乱糟糟的,电线拉的太感人了,到处都是黑压压的电线。路边的小吃摊子,一个接一个,人行道本来就不大,连走路都不好走,所以说泰国没有城管啊!!!  我天朝城管过去能从一条街头收到街尾!!!

最最最牛的就是摩托车和汽车共用一个车道啊!!!摩托车都是呜啦啦飞驰!!第一次真正理解什么叫"呼啸而过"这个成语!!!

终于到酒店了,酒店前台的服务生有会中文的,一点不用担心交流问题。

来张曼谷夜景,换短袖下楼赶紧找吃的去。酒店出门左拐有个7-11,这边7-11就跟我们蓝鲸的苏果一样,到处都是,基本上每条街都有一个。我们在旁边一条巷子里找了个小摊子,我点了云吞面,二果果点的MAMA,大概就是一大碗汤配上一点点面条的那种。二果果吃了一口就受不了那味,那味道说不上来,整个泰国都是那味道,棕榈油味? 也许  长这么大,第一次在吃饭的地方看到还有卖人字拖的…………而且拖鞋就在我们吃饭的桌子旁边

吃完二果果立马冲进7-11买了点零食和牛奶,那边牛奶真的好便宜啊!!二果果根本就没怎么吃,吃不惯那味,我还好吃完了,吃完的结果就是,回酒店华丽丽的全吐了…………胃还是不够强大啊…………洗洗睡了,明天还要去大皇宫!

Day2 曼谷 (大皇宫——卧佛寺——彩虹云霄酒店晚餐+夜景)

今天的行程:大皇宫——卧佛寺——彩虹云霄酒店自助晚餐+曼谷夜景

早上穿的人字拖出门的,我跟二果果一天走了3W步!!!3W步!!!结果就是两人的脚都不是自己的了

去大皇宫,如果跟我们一样不想打车,就要坐船,先放一张船的路线。这个图也是我看别人的游记里的,很详细啊!

我们酒店离 N1站 Ratchqthewi站近,我们坐BTS去S6 Saphan Taksin站去转坐船。地铁的票可以从自动售票机上买,也可以通过人工窗口。基本上都是15B 一站,所以说曼谷的轨道交通价格还挺贵的。

地铁票长这个样子哦,我们坐那么多次地铁,每次的图案都不一样

在地铁上照的,神一般存在的空中交通   那么多柱子看着挺吓人   而且还离地面那么高!!!

曼谷白天看就像穷人和富人的结合体,如果你看见一幢璀璨无比的高楼,旁边必然会有一个破破烂烂年代久远的居民楼   整个城市感觉没什么规划。

S6 Saphan Taksin站下来,从2号出口出,顺着一个很长的台阶往下走,然后一直往前走,就能看到一个售票亭,有很多人在排队。跟售票的人说你到N9,one way就可以了。如果一天中想乘坐船多次,可以买一天的船票,我们买的是one way,因为不会坐船坐那么多趟。

这是船票,要拿好了,上船以后会有人过来查票的。

排队等待ing ,那个150B是一天无限制坐船的价格,如果跟我们一样坐的很少,不建议买。这个小牌子看到可以忽略,因为排队也不是按照小牌子指示站的,工作人员喊你往哪站,你就站哪   所以从排队开始就感觉乱糟糟的,我们不理解,工作人员也不会用英语解释,旁边的歪果仁也表示不能理解    反正船来的时候跟着人群走就对了。

排队既然这么无聊就来吐槽一下我的指甲油   本来想美美的出来玩,海边一定要搞个美美的颜色,对不对!!!做指甲的姑娘太忙了,没约上时间,就自己买了瓶悦诗风吟的指甲油涂涂算了,我还是走之前的晚上涂的,就怕颜色会掉!!!结果呢!!!第一天就开始掉!!!第二天掉的跟狗啃的一样!!!    这不是逼我去买洗甲水的节奏蛮!!!!悦诗风吟的东西神马时候变得这么一塌糊涂啦!!!!    以后看到悦诗风吟绝对绕路走!!!

终于上船啦!!!船挺大的!!!能装下好多人哦!!!不过河水真的脏的吓人   水面上好多水藻,啤酒瓶、塑料袋什么的已经见怪不怪了,更牛的是漂来了一只鞋垫子…………有且只有一只…………我想知道你兄弟在哪里   曼谷人民怎么能忍受那么脏的河水的,想想都醉了

船上报的站名基本上一遍泰文,一遍英语,要注意听,卧佛寺是N8号码头下,大皇宫是N9号码头,到大皇宫站基本上人都下光了…………而且船上的播报员会用中文喊大皇宫

从N9 站上岸就能看到这个星巴克,然后二果果立马冲了进去,环顾四周,真的只有我们俩个中国人,其他都是歪国仁

星巴克里面手绘的地图

大清早的不知道脑子哪边抽筋了,点了杯芒果沙冰   真的是沙冰啊…………全是冰…………  不过挺好喝的

买完喝的,出发去找大皇宫!!!

大皇宫离N9 码头不远,步行最多10分钟,看到一片白色的围墙,基本上就到了,越往入口走,人越多!进大门了以后,全部都是人人人人人!!!!!你能看到的地方都是人!!!进门右手边据说是可以租衣服的,大皇宫对着装有要求,短裙、短裤不可以进入,要租个布一样的东西围着,我觉得大家还是穿的符合要求直接去,光是排队租衣服的队伍,看的都好吓人!

上面图是大皇宫的开放时间:8:30AM——15:30PM,着装要求注意一下哦!

进门以后记得拿地图,虽然我也不明白我随便走走到哪啦  因为到处都是中国的旅游团!!!而且导游都是扛着小棍子,棍子顶端不是小熊啊,就是大象的,没有小旗子

好不容易逮着没有人的时候照一张

泰国的寺庙里,如果塔上有小兽的,基本上都是这么蹲着,背朝塔,双手向上拖着,围成一圈的造型。和二果果研究了好久也没明白为神马要摆这种造型

柱子上的,不知道写的啥,就觉得挺漂亮的

大皇宫其实还挺大的,走累了,可以随便坐下来休息休息。后面的墙上全部都是壁画,我就是在这边坐着的时候,来了导游跟中国的阿居妈们说,你们中国有孙悟空,我们泰国也有孙悟空,但是你们中国的孙悟空是不能娶老婆的,我们泰国的孙悟空娶了好几个老婆,所以要做就做泰国的孙悟空,对不对…………!!!    还对不对呢!!!三观尽毁!!!有木有!!!!

这塔为嘛能让我瞬间想起,宝塔镇河妖

这个是大殿四周的墙壁,小兽抓着自己的小尾巴   ,进殿都要脱鞋子,鞋子就放在外面的架子上,泰国进殿里面都需要脱鞋子。

这个哥们在这一动不动的站着,二果果冲上去跟人家合照  每天这个哥们要有多少人跟他一起合照啊

这个是号称泰国最美的寺庙(旁边一个导游说的……如果你去过清迈,你就知道导游有多么喜欢忽悠人

终于大皇宫走完了,已经中午了,热的不行,继续找卧佛寺,卧佛寺是世界上最大的卧佛,一定要去看看的!

从大皇宫出来,顺着这个白色围墙走,要走起码20分钟到半个小时,才能到卧佛寺!我看有的攻略上说从大皇宫走个10分钟就能到卧佛寺的都是神人!!!Orz!!!那么热的天,这么大的太阳!!!10分钟,怎么走啊!!!二果果的书包是进大皇宫的时候要检查,检查完了就会给你扎个红绳子,表示过关

这是在卧佛寺门口买的,泰国街头到处都是这种饮料卖,喝了一口才知道是石榴汁!!!很好喝!!!

卧佛寺因为没有旅游团的原因,清静了好多。

长长长长的卧佛 ,一进大殿就能听到叮叮哐哐的声音,直到绕到大佛背面才看到,20B还是50B的可以买一碗硬币,然后顺着墙边的小盆,每个丢几个进去  本来我也想丢一下,给二果果阻止了,因为丢硬币的都是泰国人,我们不懂这是啥个风俗

卧佛寺逛完已经快2点了,赶快找个地方吃饭。卧佛寺的斜对面有个巷子,感觉很热闹,实在饿的不行,就在第一家点了吃的。

这叫Green Curry chicken   真够Green的!!!味道说不上来,反正怪怪的!!!二果果又一次对泰国人的生存能力表示了赞赏   这吃的都是些啥东西哦

吃完饭,顺着这个热闹的巷子往前走才知道,原来这里是N8 码头。然后我就去问一个亭子坐着的阿居妈,是不是从这里可以回N1 码头,结果那个大妈估计英语也不行,就知道N1的英语,手往后面一指,意思在后面上船,然后我们就走到甲板上等船。一直奇怪在哪买票,船来了,我们就跟着大家一起上去了,结果没有人来问我们票的事情!!!我们就这么稀里糊涂的回到了N1码头   一定是我长的那么善良,阿居妈们都不来查票了   我真的不是故意逃票的,是不知道在哪买!!!

我在来泰国之前,就在某宝上订了彩虹云霄Baiyoke sky hotel 的自助晚餐,晚餐5点半开始,时间还有点早,就先坐BTS 去了SIAM站。出站了以后,本来打算找Central  World的,实在是走不动了,随便进了一家商场,SIAM站周围到处都是商场!!!Siam Discovery啦、Siam Central啦、Siam Paragon啦,全是Siam   我们进的那家好像叫SIAM ONE,造型真奇特,走来走去都在一楼   明明看上去已经走到地下负一、负二层了。

竟然在这里看到了COCO   一定要来一张留念的

二果果看到一楼的星巴克,又一次冲了进去   基本上我们在泰国的这些天,二果果的咖啡走到哪喝到哪   回来以后,整天coffe or tea?  真想踹他!!!

喝完咖啡出来,按照Google导航,走路去彩虹云霄酒店,结果,Google地图啊!!!我说你神马好呢!!!带我们在Central World的周围绕了一圈也就算了!!!带的路都是只有在电影里才会出现的七八十年代漆黑的小巷子,感觉分分钟会出现打劫的  幸好我们是白天走的,不然我还真不敢走,然后吧,还路过一堆荒草丛生、垃圾成山的小路,路旁边还有不少人家!!!岔路口竟然还有指示牌写着Central World往哪走的箭头!!!  这真的是曼谷的市中心吗!!!而且我居然还能看到Central World那栋楼的标志!!!

终于走到大路上,发现BIG C就在我们对面。五点半不到的曼谷,已经开始堵车啦!!!也是,摩托车、Tuk Tuk 、还有汽车、公交车都用一条道,这路能不堵吗!!!直到晚上8点多,曼谷还是挺堵的!!!

到达彩虹云霄酒店的时候,并没有被惊艳到,整个大楼一看就是上了年纪的。拿着某宝打印出来的信息券,直接上19楼,换取餐券,我定的是82层室内的自助餐。室内基本上都是靠窗边的位子,可以看到曼谷的夜景,我们的位置正好可以看到81层室外的桌子。

其实这么看下去,还挺吓人的,我是不敢在室外吃,刚好看到一个姑娘,一开始准备在室外吃的,拿完吃的又把盘子端进去了

虽然吃的东西挺多的,但是拿着盘子转了一圈,真心不知道吃啥   尝了下泰式火锅,味道怪怪的,就只有寿司感觉不错。二果果奔波了一圈就只拿了面包和水果,按他的话说,这时候谁给他一份芦蒿肉丝,就是真亲人啊!!!  我们后面一桌有个老大爷,吃了两片水果已经开始玩手机了   估计也是吃不习惯的!要去曼谷欣赏夜景的盆友,真心不推荐这家。

吃完饭,可以上84楼看曼谷的夜景,看完夜景下楼的时候需要转好几趟电梯

来这里之前路过Central World,回去就准备先去逛逛,结果到了Cetral World的里面了,根本分不清方向啊!!!!好好一个商场非要搞个三个商场连在一起!!!这是想干嘛!!!而且标识相当不清楚!!!这泰国人民的智商真让人捉急!!!

之前看别人游记说CW里面有曼谷包、有BOOTS、有The Body Shop,想象很美好,现实很残酷!!!这些店都在哪啊!!!   随便写写的人,估计都不是用自己脚走出来的!!!   天知道3个商场连在一起那要有多大啊!!!曼谷包没找到!!!The Body Shop连影子都没看到!!!好不容易找到Boots,我脚都磨破了!!!

这是Boots店的图,大家不要路过的时候就路过了。

败的东西来张合影   旁氏BB霜和控油粉在7-11买的,这个多的就跟零食一样,随便哪家7-11都有卖。第二排的东西基本上都在Boots找到的(鼻通哪都有卖),香蕉船的晒后修复(下图那个绿色大瓶)没有说的那么难买,而且我在苏梅岛看到基本都有卖,我买的是大瓶。涂在身上凉凉的,但依然被晒黑不少。   香蕉船的运动防晒喷雾和50倍防晒霜,也都还行吧。Snake牌的痱子粉,大瓶子薰衣草味和海洋味,就最后一天在王权免税店看到过,罐子实在太大背不动。Boots和7-11里的痱子粉基本都是小罐子的,就这个基本款的味道,其他味道都没看到过,而且也没大罐子。我这个每年夏天都会出痱子的人,很负责的表示,这个感觉就很一般,木有宣传的那么好   也许是因为我们去泰国的时间不是很热

败完东西,赶紧回酒店休息,走了3W步的人,整个人都不好了。

Day 3 曼谷——清迈

今天就要去清迈啦,我们是亚航下午1点多的飞机,早上起来吃个早饭准备出发。

很多攻略上都写了如何从廊曼机场怎么到市区,但是很少有人写怎么从市区去廊曼机场!如果跟我们一样订的亚航的飞机要去廊曼机场的童鞋们,姐姐教你怎么去廊曼机场   不用纠结打车问题,因为A1很好等哦!!!完全没必要打车

再来夸一下这个酒店的位置其实真不错,我们坐BTS 在N1 Ratchathewi站上车,到N8 Mo Chit 站下。出站以后有指示牌,下图。

指示牌很清楚,3号出口A1 Bus到廊曼机场!!!有木有!!!

沿着指示牌,有个很长的楼梯下楼,就能看到有个很大的车站,很多人都在那等车,我绕了好几圈没有看到A1的牌子,不过很快就有A1 进站了,还是空车,我和二果果立马冲上去问到不到 Airport,回答YES!!! 然后来了三个歪果仁,也冲上来问Airport? 歪果仁都是坐车车滴,怎么省钱怎么来

这是大巴的票,忒简陋

司机师傅挺牛的,一边开车一边吃完了一个大香蕉   我坐的位子没拍出来   车上冷气开的太凉快了,机场也是忒凉快,要记得带一件长袖外套!

A1很快就到廊曼机场啦,而且中途也没停站的。期间看到一辆皮卡的后面晾了一排衣服   真的是一排!!!再次感叹这个神一般存在的国度

幸好我们提前了3个小时到机场的,人真的超级多!!!!一定要早去!!!托运行李的队我们都排了有一个小时!!!

泰国基本上都用的是三星电子屏,机场、酒店特别多,这是二果果发现的,这么敏锐电子气息…………非要我拍一张…………

办理完行李托运,不要急着走,要到这个小屏幕前等5分钟,如果你的行李不合格的话,名字会在屏幕上显示,要求你重新检查,如果5分钟以后还木有看到你的名字,那就表示行李没啥问题,大家该干嘛干嘛去吧

这个点又饿了   廊曼机场安检进去以后还挺大的,看到有曼谷包NARAYA的店,没有进去看,饿死了直接冲进麦当劳了

麦当劳的番茄酱是给个小碟子,自己去装,可乐也是,给个杯子自己去打,头一回看到这样装番茄酱的

机场里有7-11和Boots,跟麦当劳是反方向哦!!!Boots的价格卖的比外面要贵,7-11价格差不多。

这是机票,跟超市打印的小票一样

飞机上一个外国老头坐我旁边,欧吉江好潮啊!!!留着小辫子,带着拉轰的头巾,一路看歌剧外加拍照片   然后用类似美图秀秀一样的软件把他拍的天空P的蓝蓝蓝蓝的    偷偷拍了一张老爷子背影,背影也感觉萌萌哒

终于到清迈啦!!!

在出发之前,在蚂蜂窝预定的接机和送机的拼车,才11块一个人,很划算啊!!!因为是拼车所以不止我们两个,开始还有点担心,看到车子以后完全觉得担心是多余的!!!车子很大很宽敞啊!!! 说起来是拼车,一共才接了两对,其中一对是我和二果果!!

泰国的车方向盘的方向跟我们是相反的

拼车等待期间,二果果悠闲的喝起了牛奶

终于到 Baanpordee Guest House啦!!!这个Guest House我实在是太喜欢啦!!!

房间全部在二楼,只有5间,想要住这里一定要下手快!!!一楼很小清新的布置,绝对每个来这儿的人都是各种拍  到二楼需要换鞋上楼哦!!!

前台还挂着 Merry Christmas

我最喜欢的超级无敌小车车

要注意的是,这个民宿要付现金,不能刷卡,身上要多带点现金哦!!!我预订的时候给备注了hoenymoon,房间真的给我们布置啦!!  美美哒

房间还有小阳台,早上起来晒太阳挺舒服的!

这是我们住的房间,NO.3

房门口的小桌子小椅子  坐在这里喝个小咖啡,赏个小景,根本就不想走了!!!

二楼的公共休息区域

一楼有很多信息卡片,大家有需要的话,可以自取哈!我看到有个骑大象的项目很好,叫 Elephant Discovery,介绍说这里的大象都是被遗弃后收养的,不同于美莎大象营的大象是专门训练。但是去这里要玩一天的时间,我们没时间   只有把机会留给下一次了。

放下行李,准备去古城里转悠啦!!!

Guest House旁边一户人家哦!!!到处都是小清新!!!有木有!!!

走着走着,就到了塔佩门,古老斑驳的城墙,刻着岁月的痕迹,安静的在守在那里。

塔佩门前有好多好多鸽子,一点都不怕人

我们到的时候是星期五,晚上的夜市好像有点远,不想跑那么远,于是就在古城里随意走走。

路过一家店,名叫 INDRA   OUTLET,东西都超级阔爱   但是大部分都是陶瓷的,我们接下来的行程还要去苏梅,真心带不了啊

古城不算大,走走就到了三王纪念碑,看到有虔诚的信徒在跪拜,突然就有种岁月静好的感觉。清迈下午5、6点钟街上的人就很少了,虽说是泰国的第二大城市,但更多的感觉是一个安静的小县城。

古城里到处都是大大小小的寺庙,本来想找契迪龙寺的,没有用导航,也就没有特意去找。

快夕阳西下,路过这个寺庙的时候,我还跟二果果说,这个寺庙好美啊!!然后拍了两张照片就走了,结果第二天导航过来才知道,这个寺庙后面就是鼎鼎大名的契迪龙寺!!!     所以看到这个寺庙的话,一定不要错过!!!

路过一个学校,好多小盆友们正在踢足球,守门员是个小胖子   二果果看了一会说踢的不错,不得不说泰国的足球文化真的挺浓的,电视上足球转播就有好多频道,所以一个国家的足球水平,一定先要有氛围,其次才是从娃娃抓起

该到吃晚饭的时间啦,寻觅吃的去,本来准备了好多攻略上推荐的店,结果我们一个都没吃,因为大部分都是泰国菜,吃不了  而且这些推荐的店里面坐的大部分都是中国人…………

转悠到这个SportsBar的时候,二果果毅然决然的冲进去,原因是里面全部是歪果仁   在泰国的这么些天发现,歪果仁根本吃不惯泰国菜,所以酒吧之类的店才会特别多。所以,如果你也吃不惯泰国菜的话,就跟着歪果仁走吧!!!绝对经济实惠,而且口味不会很差哦!!!

店里有个会中文的男生,点了传说中的冬阴功汤还是不辣的,结果吃完满满都是负能量…………  二果果说我吃完可以练冬阴神功了   服务员里有个泰国的小姑娘叫 Poddy,很喜欢中文,她只会说“你好”,教了她几遍“谢谢”、“再见” 小姑娘超级开森啊

星期五夜晚的清迈,安安静静的,我们的城市里,有太多的喧嚣和浮躁,每天似乎都在马不停蹄的赶赶赶,有时候停下来也何尝不是一种生活!!我想所有来过这里的人都会爱上这份宁静

清迈之前,一直在嚷嚷着要去骑大象,要去tiger kingdom,要去这个寺,那个寺,当然嚷嚷的只有俺们一个   来了以后觉得,随意走到哪里算哪里也是种旅游   所以放弃了大象,放弃了老虎,在古城里慢慢转悠,绝对是种享受。

Day 4 清迈(契迪龙寺——清曼寺——周六夜市)

一觉睡到大天亮,太阳早就起来啦   Morning!!!Chiang mai!!!

Guest House旁边有个小寺庙,伴着木鱼声和小鸟叫声,站在走廊上眺望远方,感受安静而美好的清晨,实在是最惬意的事情。

二楼有自助冲咖啡的地方,洗好的杯子随意取,用完了记得放回去。二果果每天早上都要来杯Coffee

二楼休息区有不少书和杂志,无意中翻到一本很有用的清迈中文地图杂志  先研究路线,再出去找吃的

这是我从别人游记里扒下来的地图   Guest House离三王纪念碑很近,离契迪龙寺也很近,周日夜市就在门口哦,走个小巷子出去就到啦!!

上面两个地图是我觉得最有用的,能明白你在古城的大概位置。

最有帮助的地图还是在Guest House里找的那本杂志,写的超级详细,随手拍了两张

这是古城的详图,各种详细啊!!!

这是整个清迈的地图,基本上要去玩的地方上面都标注了。

这是清迈的周边地图,夜间动物园,素贴山,蒲屏皇宫上面都有写到。

等二果果喝完咖啡,晒完太阳,他老人家终于想起来要找吃的啦!!!Guest house 是不提供三餐的哦!!!这个点,我们吃的是早中饭了

这是我们 Guest House旁边的小寺庙,寺庙里面挺大的,可以直接从寺庙走到大街上哦~~~

路上到处都是这种红色的双条车,价格便宜,一车可以坐10个人,还有种就是传说中的突突车,只有两个位子,本来想尝试的,但是突突的报价都超级高,木有坐……不管是突突还是双条车都是可以还价的哦!!!注意的是,突突车的报价是两个人的价格,而双条车的报价是一个人的价格哦!!

路过这个寺庙的时候,还在跟二果果说这个寺庙香火很旺,很有感觉啊,后来才知道这是鼎鼎大名的盼道寺,在契迪龙寺旁边

寺庙里的树上挂的全部是灯笼  貌似是清迈新年时候才会挂的,基本上看到每家每户都有这种灯笼

跟着导航去找契迪龙寺,又看到了熟悉的庙宇,昨天晚上不知道这后面就是鼎鼎大名的契迪龙寺,然后就真路过了……一路上发现,歪果仁都喜欢拿着地图(纸质的哦!)或者捧着一本书在找地方,而亚洲人基本都是拿个手机导航  歪果仁真的知道拿个地图你站在哪儿蛮

沿着小路往后面走,契迪龙寺就这么不期而遇的出现在眼前,衬着蓝天,看见他的一瞬间似乎整个世界都安静了,只想静静地坐在塔前,放空一切。契迪龙寺绝对是清迈最美的寺庙,只有你去看过,才能明白他的美!

泰国这么多天唯一的一张合影…………

从契迪龙寺出来,又路过昨天晚上小盆友们踢球的那个学校,这个花开的真美!

早饭没吃,终于这会饿的不行了,准备去找传说中的 cooking love

到了这个小巷子,基本上就快到啦!

一开始找到这个 cooking love 是带住宿的,说是午饭从12点才开始供应,我们一看还有1个多小时,饿的已经等不了了啊!!!然后机智的我看到路前方还有个cooking love的标志,立马冲过去了!!!

这就是传说中的 Cooking Love哦~~~虽然外面的毛巾晒的太感人了

Cooking  Love的小桌子,进门需要拖鞋哦!

看完菜单以后,二果果竟然说要点 English Breakfast   我们快到中午了,竟然还能吃到早饭!!!真不容易!!!

English Breakfast 东西很丰富啊!!! 有果汁还有咖啡,一个人吃完全可以吃的饱饱滴   传说中的芒果糯米饭,甜甜黏黏的,是我喜欢的口味!!!还有一盘菜叫Fried chicken,味道棒棒滴!!!

吃饱喝足,就要买单了!!!问了小哥 How much以后,小哥会把你点的单算好金额,用这个咕咕鸡拿上来!!!    哈哈哈哈!!!超级有喜感的咕咕鸡啊!!!!

中午清迈的太阳太辣啦!!不适合在户外行动,于是,我们回 Guest House 小憩!建议下午2点以后出门,喜欢暴晒的除外!

下午的行程:清迈最古老的寺庙——清曼寺!!

清曼寺的前殿,也是超级美滴!

清曼寺是由15只大象围着一圈的,整个寺庙安安静静的,连殿里的和尚都睡着了   遇到一个虔诚的歪果仁,直接走到大象塔下,盘腿席地而坐,嘴里一直在念叨着。

寺庙里随处都是睡觉的阿汪们,睡的各种销魂啊  估计也只有在清迈才能看到这么多惬意的汪星人

我们准备离开清曼寺的时候,一只汪星人跑到我们面前表演伸懒腰,这销魂的小腰身  姐姐我练了四年瑜伽,下犬式才练的比较到位,你需要分分钟秒杀蛮 = =  阿汪表演完,就直接睡了  真的就睡了  清迈的寺庙真是个神奇的地方,汪星人随便找个地儿都能睡

逛完清曼寺,准备做个马杀鸡   来泰国怎么能错过马杀鸡呢   于是TripAdvisor 上搜了一家评价不错的店,我们去的时候没人,老板娘的英语挺好的,看到我们估计是中国仁,没有评价中提到的那么热情,我和二果果做的是泰式传统按摩,老板也只要求换了裤子,上衣没让我们换,说不需要换,后来来了一堆外国情侣,老板娘倒是非常热情。不过马杀鸡做完还是很舒服的,感觉身体哪都打开了

我们做马杀鸡他家的价目表,就在门口。

马杀鸡做完就到了今天晚上的重头戏啦!!! 周六夜市    这个马杀鸡店离塔佩门很近,周六夜市在清迈门外面,我们沿着城墙走了半圈,挺远的。

塔佩门附近有家Boots ,如果你要来清迈的话,在清迈的Boots买东西绝对比曼谷的要划算,网评很好的小黄瓜水、乳、洗面奶当时都在搞买一送一的活动,当即就买了,而且结账的时候营业员还问我说有没有Boots的会员卡,我说没有,她立马给了我一张Tourist的卡,直接打95折!!!这在曼谷Boots是没有的!!!小黄瓜水、乳用了一下,感觉就很一般,最主要是便宜,木有网上说的那么神奇,大冬天用肯定是不行的,比较清爽而已。

我们到塔佩门的时候还是白天,等走到清迈门已经天黑了,路途还是很遥远滴。

到了周六夜市,感觉平时看不到的清迈人民晚上全部出动啦!!!到处都是人人人人!!!!     当地人很多,我们这种foreigners也超级多   夜市里除了卖包的、卖衣服的、卖鞋子的、各种卖的,最最要紧的是卖吃的,简直吃货的天堂啊   莲雾这里卖的好便宜!!!一大袋子有7、8个才70B ,还有不能错过的Shake Shake   超级超级好喝!!!

这些都是夜市上漂亮的香皂哦!!!摆成一片超级美啊!!!

盆小尘一直嚷嚷着要买衣服!!!买衣服!!!买衣服!!!结果木有看到喜欢滴  歪果仁基本上人手一条清迈特色的裤子   其实清迈特色的衣服跟我们夫子庙大市场里卖的民族特色衣服差不多   但是到当地了怎么也要体验一把当地服装啵  我看除了我们这些游客穿的奇奇怪怪的,清迈人民反而穿的挺正常的

逛完夜市也不早啦,回去洗洗睡,明天行程——素贴山!!!

Day 5 清迈 (帕辛寺——尼曼路——素贴山——周日夜市)

早上起来阳光很好,准备走到帕辛寺。二果果今天穿了利物浦的球衣,一路上跟名人一样,老的少的,甚至还有姑娘们都会主动跟他说声“Hi”  这是有多闷骚啊!!!

帕辛寺是清迈地位最高的寺庙,一开始还挺期待的,到了以后,进大殿要20B(这个是清迈古城里唯一 一个进大殿要交钱的寺庙)寺庙里面到处都是拉客做生意的,进去转了一圈就走人了,整个寺庙在不停的修葺,好多殿都是新盖的,还有油漆味,整个寺庙感觉乱哄哄的,跟契迪龙寺和清曼寺完全没法比。这个寺庙已经非常商业化了的感觉。

离开帕辛寺,准备去尼曼路找吃的,我们准备坐一个TUKTUK,拦了一辆TUKTUK,小哥还挺开朗,直接来了句“Hi,Liverpool”,但是呢,小哥忒不地道,开价忒高,于是我们又拦双条车,双条车报价比TUKTUK便宜多了,40B 还价 30B 成功!!!

路途挺远的,尼曼路下车点对面有家书店,在里面买了明信片寄回来  二果果看到有杰拉德的自传,本来想买的,结果只有泰文版   大中午的饿的不行了,赶紧找吃的,书店对面有家叫 Smoothie Blue ,挺小清新的,毅然决然的进去了。

菜单全部都是英文  一边翻译一边点餐

这家店在大路边上,比古城里要贵一点。

终于有张像样的自拍,二果果问我为嘛拍的那么吓人,这叫吓人蛮  有点常识的都知道这是美颜相机拍的好不好

吃饱喝足出来开始逛街,走两步就看到 Puzzy 好像叫这么个名字的店,之前看到不少攻略都提到这个店,事实证明期望越大,失望越大,进去一看,里面的东西跟大市场的一样!!!直接扭头走人!!!再往前走几步,能看到另一家被不少攻略提到的 Color Factory,我都没进店,在外面看了下,这个店全部都是花花绿绿大象的工艺品!!!这个叫好玩?   原谅我的艺术造诣木有那么高!

绕了这两家店以后,对尼曼路真的无好感,抱着既然来了,总要看看的心理,沿着路走啊走啊,尼曼路分支特别多,但是以吃的和酒吧为主,感觉像老外来清迈定居了以后,重新开辟出来的地方。(回来以后跟欣欣聊到尼曼路,她说当时她去的时候有很多的小店,估计我没找到地方

走到iberry门口,全是人人人人人!!!!估计都是慕名而来的   最爱吃甜品的俺此时只想掉头走人…………

然后我们决定向清迈大学出发,无所不能的Google导航,又一次带我们指引到类似高速公路上面,结果我们就被警察拦下来了  警察的英文水平也很烂,大概意思说游客不能走或者是骑车通过那一段高速路去清迈大学,必须乘车才可以。于是,我们搭双条车去了清迈大学。

清迈大学如果要进校园要先交钱,再搭乘学校里的车子带你观光一遍,但好像不给下车的,觉得超级没有意思,想着要么我们就去素贴山吧。之前那本很有用的清迈地图上说,上素贴山要在清迈大学门口搭乘红色双条车,满10个人上山,每人40-60B。我们找到那个站(暂且称为站的地方),就是一排红色双条车停在路边,像Bus stop的地方有个小牌子,下面的图就是上车点。

双龙中国就是素贴山,富平宫就是蒲屏皇宫,最后一个应该是那个长脖子村…………这翻译水平  很多司机会主动上来说素贴山40B,蒲屏皇宫60B,我们准备上一辆车了,上面已经坐了8个人了,司机给我们的报价是40B/人,结果车上一个中国小姑娘跟我们说司机收了他们60B/人,他们想问司机要多的钱,司机把我们直接扔下,开了车就跑…………结果就是我们要在长凳子上等8个人才能上山!!!

后来我们发现有很多双条车上面也载着人,我们试着拦了一辆,问上不上素贴山,司机开价要400B两人,我们觉得太贵了,然后旁边有个司机一直跟我们说200B上去,我们还价到150B,成交!!!

所以,其实你可以不必等10人一辆的车,通常发车的也不是一定满10个人,只要谈好价格就能走!!!这里的感觉就是秩序混乱,只要给银子,司机就可以去,没有所谓的一定要在清迈大学换乘的说法!!!只要谈好价格,就可以去任何你想去的地方!!!

上山的路还是挺远的,带我们上山的小哥开车忒猛,以至于到了素贴山门口,我和二果果下车都要吐了!!!   而且为人不厚道,我们没有零钱给他,他就说找不开,我跟他说我去买瓶水换开零钱,他才不情愿的把零钱找给我们,所以大家要注意哦,坐车的时候要多换点零钱在身上,防止这种情况出现。

在这边台阶上休息了好一会,才往上爬,门票30B/人,仅对外国人收取,虽然这晕车晕的太厉害,素贴山上看清迈的全景还是很值得,超级美!!!

非礼勿视,非礼勿言,非礼勿听的三只猴子

素贴山下山的时候,车就很多了,拼车40B/人,很方便。山路今天坐的太多了,先回Guest House休息一会,再逛周日夜市。

夜幕下的Guest House 也还是超级美的。明天就要离开清迈了,我和二果果决定再去吃一回cooking love

二果果要喝的啤酒,Chang,英超莱斯特城的赞助商, 那会我还不认识莱斯特城,等我们回来以后,莱斯特城的夺冠,遍地冒出一堆20多年狐狸迷

点了炸香蕉、春卷虾、还有个泰国炸鸡什么的,送了西瓜,吃到撑了

周日夜市是从塔佩门开始的,终于在最后要离开清迈的时候买了件衣服,还价150B   二果果非要买一个银戒指,理由是买的这么多东西木有一个是他的,戒指100B,二果果还闷骚的喊小哥给他刻了Livepool ,结果就是我们回南京的时候银戒指已经变成黄的啦!!!

大名鼎鼎的Herb Basic在周日夜市的时候也可以路过,这个店离我们Guest House挺近的,在里面买了一堆香薰、肥皂回来送人

准备回去的时候看到这家店,里面东西都是老板亲自淘的,挺好玩的,又败了一堆

Day 6 清迈——苏梅

早上一大早起来,出门随便找了家吃English Breakfast,好多餐馆星期一都休息,不上班…………解决完早饭赶紧回酒店打包行李,在蚂蜂窝订的送机(也是拼的,跟接机一起订的,一个人才11块人民币,蚂蜂窝推的这种拼团的接送机真的很划算 )司机师傅10:40就来了  而且只有我们一对哦!!!我们11:00就到机场了  不过清迈机场建议大家早点去,地方不大,只有两层,但是人超级多,排队要等好久。

机场二楼有吃的,注意哦,是在等候室外面,里面木有吃的,进去直接就是登机口了!!!二楼还有Herb Basic,价格和古城里的差不多,东西就明显少很多了。我们进等候室比较早,不知道里面木有吃的  而且我们要在曼谷转机,因为订苏梅的机票迟了,直飞的机票超级贵,就选择在曼谷转机(联成的),结果在清迈飞机就晚点3个小时    到了曼谷,飞机继续晚点   说好的下午可以到苏梅的呢,结果一直到晚上8点多才到苏梅!!!天都黑了!!!啥都看不到啊!!!!     不过,苏梅,我们终于来啦

苏梅机场号称世界上最美的机场,但是超级MINI啊,只有一个传送口,天太晚,根本看不到机场长啥样!不过从苏梅走的时候确实被惊艳到了  取好行李往外面走,会有工作人员在喊MINI VAN、TAXI,只要到那个前台给工作人员看你的酒店名字,他会给你一张写好酒店名字的纸,拿这个纸去出口MINI VAN的地方排队,一车子带的人都是去同一个地区的,我们两个人去拉迈 170B/人,很便宜啊!排队的地方全部都是老外,中国人真没几个,大部分人都是直接去meeting point,估计是提前订好的接机,最后一个车子去拉迈的也就我和二果果两中国的。

折腾了一天终于到了心心念念的Silavadee  ,天色太黑木有拍酒店全景,我们入住的是二楼阳台房,这里有单独的Villa,有带Swimming Pool 的Villa,也有海景房的Villa,总之价格不同,越想看到海的越贵,不过两天下来我们很满意3楼的按摩浴缸的房间,为什么会在3楼一会我再慢慢说  ,我们定的二楼阳台房当时价格1000+RMB,跟酒店备注了Honeymoon,酒店真的给布置了!Silavadee之前看到很多住过的盆友说他家以服务取胜,果不其然,我们下车就有小哥殷勤的来拎箱子,拿到房门钥匙了,有服务生带你去房间,跟你介绍整个房间所有的设施,服务太好了!!!

这个房间1000+绝对很超值,房间大,很舒服,晚上要睡觉的时候,二果果说空调声音太吵,我就打电话跟前台说了下,前台找了个工作人员来修空调  真的是快12点了,居然能喊到人来修空调!!!结果,工作人员没有修好,再跟前台沟通,前台二话没说,就帮我们换个房间碎觉,于是我们从208换到209,结果到了209空调还是一样吵!!!再跟前台沟通,前台带我们去Villa 17,真的是Villa哦,带Swimming Pool的!!!  圆了我的Swimming Pool的梦!!!  怪不得二果果说他的左眼跳了一天

夜晚的Swimming Pool会发光  俺一开始就想定这个,结果2000+的价格,还是算了,今天真是走大运啦!!不过我们只是在这里睡一觉,折腾完房间已经凌晨2点了,赶紧碎觉!!!

Day 7 苏梅

早上起来10点多了,一早起来,看看Swimming Pool的感觉还是挺好的,但是这种带Swimming Pool的Villa,比如我们这间,是看不到海的,而且感觉有点压抑。

欣赏了一圈心心念念的Villa,去还钥匙啦!!!这个Villa只是给我住一个晚上的,睡觉的,行李还在原来的房间

他们家的早餐供应时间是6:00——11:00,这时间特别好,可以直接吃早中饭啦!!!   我们到餐厅的时候快11点了,还有不少人在吃饭哦!!!

坐在饭桌边看海,感觉真美!!!   他们家的早餐挺丰盛的,大家可以尽情的点,他们有点餐的菜谱,服务生给你点完以后,旁边很多东西可以自助的,二果果点了Beans以后,回来天天要吃Beans,真想抽他

吃饭的时候服务员会推荐当天晚上的餐厅,我们觉得贵,就说考虑考虑再说!!事实证明,我们是对的!!!这里一共有三个餐厅,我们吃早饭的叫Moon,Moon的楼上是Star,是吃晚餐的,在酒店另一边还有个Height,是吃泰餐的。

Star 和 Height 一样晚上才营业,Star一共就4个位子,要预订,Moon是全天开放的,我们晚上去Star转一圈的时候根本就没有人来吃饭…………这个酒店的入住率也就在20%-30%左右,不知道是不是淡季的原因,所以在Moon吃早饭的时候服务生会不停的推荐他家的 Star 和 Height。

这是大晚上拍的地形图,大家凑合看看吧

吃完早饭以后,我们溜达去star看看

晚上如果在Star吃饭的话,就坐在这个卡座里面哦!

这看着海吃晚饭,还是挺有情调的  不过,我们上去的时候是大中午,热死了!!!天真蓝!!!美的跟画一样!!!

今儿总算看到真正的碧海蓝天啦

每天都有不同的活动哦!我们到的时候是星期二,有 Beach soccer 。二果果决定下午要来 Beach一战   现在大中午太晒,回去休息!!

穿过一片绿油油原生态的树就到我们住的地方啦!!!刚回我们房间没多久前台就打电话来说要给我们免费换房间!!!换到三楼!!!   到底是五星级服务真不错!!! 三楼的格局与二楼的是一样的!!但是是带按摩浴缸滴!!!而且从三楼看出去风景超级美!!! 直接看到海!!!

在 Silavadee 如果你要住180度(貌似270度……)无死角海景房+ swimming pool的房间,整个酒店只有4间!!而且据说网上还不能预订,要大清早到酒店碰运气  ,据说这种房间价格在1W一个晚上   这绝对是不差钱的   如果是海景房一个晚上价格在4000+,带泳池的都是Villa级别的了,价格在2000+,不过只带泳池的真心不推荐,除了泳池啥也看不见,不坑钱蛮!!!(这个价格估计是因为我们去的时候不是旺季  旺季价格可能还要高)所以二果果说以后他来苏梅只住 Silavadee的三楼带按摩浴缸的房间

下午4点多到的Beach,路过 The Height 餐厅,Silavadee有一小片私人海滩,沙子有点扎脚,我们到的时候沙滩上很安静,有外国人在看书,蓝蓝的天,美美的云,还有海浪的声音,真希望这样度假的日子再长点再长点

二果果本来是打算来个 Beach soccer 的,结果呢,木有人跟他踢啊  然后就开启疯狂拍照模式……各种拍

我们到沙滩的时间有点晚了,一会沙滩上人都撤了……好像下午五点就要关闭,往回走,路过一个无边泳池,那个景一点都不美,直接去另一边的无边泳池,绝对大爱啊!!!!

作为两个旱鸭子,肯定是不会游泳滴!!!不过二果果看到如此美景,一定要去到泳池的最前面瞅瞅

泳池7点就会关闭,我们是待到最后走的,太阳都快下山了,泳池旁边有个大平台,我们在上面看的日落,海边的日落真的很美啊!

在平台上看完日落,我们想着Star那里有没有人,于是就上去了,结果,Star完全木有人啊!!!而且是看日落的超级好的地方!!!可惜我们上去的时候,太阳基本上下山了  于是我们就回房间了,晚餐暂时没想好怎么吃,这边出去吃明显是不现实的,酒店不在闹市区,刚好看到 Room Service 的菜单,而且价格不贵哦!!!立马点了夏威夷Pizza、Beef Hamburger,还有个Black Forest Cake,一共才200多RMB!!!吃的好撑!!!口味超级好!!

我们坐在阳台上对着黑漆漆的海吃的,期间遇到壁虎一只,虫子若干  这里到处都是树,生态环境还真不是一般二般的好啊

明天就要去查汶了,最热闹的海滩哦!虽然对Silavadee 念念不舍,不过也很期待ing!

二果果在玩过 Beach 和无边泳池以后总结三点:1、回南京以后要学游泳  2、健身 3、学英语口语方便以后出来交流  全程基本上都是盆小尘在跟人家交流  二果果只会哑巴英语,听懂不会说    这三点,在盆小尘写这篇游记的时候,二果果一点都没有执行…………

Day 8 苏梅

早上定的闹钟,准备起来看日出的,结果云层太厚了,根本不知道什么时候太阳就出来啦!不过就这么看看,也很满足

吃完早中饭,就去退房啦,我们定的 Silavadee 的taxi到OZO酒店,说是taxi,就是下面那个小面包车,车费是500B。

最后来一张Silavadee 的大门,Bye Silavadee

到了OZO ,网上评价爆红的酒店,好MINI啊!!!就是一间一间的小公寓,住的人超级多!!房间真的超级小,跟 Silavadee 根本不是一个级别的,但是价格差不多!!!失望的一塌糊涂!!估计是查汶海滩的原因,而且距离海滩很近!!

房间太迷你了,以至于都没有心情拍了

酒店的泳池是公用的,有很多人在里面游,旁边一圈躺着很多晒太阳的歪果仁,真正的暴晒啊!

从泳池旁边的小路走下去就是查汶海滩啦!!这完全可以从海滩走到另一个酒店!!!

从海滩回房间的时候,定酒店时备注的honey moon ,巧克力送来啦!!

入住酒店的时候,前台给了一张Stacked的优惠券,送一杯cooktail,这家店就在酒店门口,我看网上评价还不错,想着就在这吃点吧!点了个汉堡,还有鸡翅,要200多RMB啊!!!真心不推荐!!!而且这家都没什么人来的,汉堡没有网上说的那么大!!!主要是口味真的很一般啊!!!

吃完了去查汶大街转了转,没有什么特色的店,走到Central Festival看到星巴克,星巴克在苏梅不常见,想买个苏梅的杯子,结果木有

晚上一直在纠结要不要环岛  纠结综合症ing

Day 9 苏梅

早上本来要看日出的,结果闹铃响了就随手按掉了……一直到9点多才醒,二果果问我日出呢? 还日出呢!太阳都晒屁股了,还没起呢!

酒店的早餐不错,不过住的人很多,来吃饭的人一直络绎不绝的,今天也不纠结环岛了,这么大的太阳,而且时间也不早了,不环岛啦!!!

吃完饭去海滩转悠一圈,人还不多,下午的时候海滩才是最热闹的,上午估计大家都在睡懒觉

下午吹吹海风,真心惬意啊!!!不紧不慢的旅游才是度假啊!!!

PS:下午一开始在泳池边上,二果果说他饿了,于是我们点了Pizza,然后Pizza送来以后,发现大家都点的是喝的…………只有我们抱个Pizza在啃…………

Day 10 苏梅——曼谷

今天是在苏梅的最后一个早上,怎么的也要看一回日出啊!!早上6点多把二果果喊起来,看日出,结果从6点20等到6点40,太阳感觉出来了,云层太厚,还是没看到啊

吃完早饭就准备去机场啦,我们也是定的OZO酒店的Taxi去机场的,好像也是500B。

苏梅机场确实是超级美啊!!!

到机场比较早,苏梅机场除了美以外,一点都不大  在开启拍拍拍模式的时候来了这么一家子,老爸和小盆友们身上的包跟炸药包一样,只有老妈是甩个膀子走的  一大家子排队去找吃的了

苏梅的飞机是有螺旋桨的,超级拉轰有木有!!!起飞的时候,螺旋桨一直转哦!!!拉轰的小飞机带我们飞回曼谷!!!Bye Koh Samui  有机会,我们还会来的!!!

曼谷,为了方便,我们依然住的是 Bangkok city hotel,晚上去Central World终于找到NaRaYa包包了,里面基本上都是中国人在抢购!!! 真正不要钱的感觉,疯狂大采购!!!当然盆小尘也不能免俗的疯狂买买买!!!

Day 11 曼谷

今天的行程基本上就是买买买!!!早上去王权免税店转悠了一圈,除了组团来的中国大妈们在勇敢尝试各种泰国食品外,真的木有看到其他国家的人  ,总体感觉免税店也木有很便宜,欧莱雅卖的很火!在这里买的东西基本上都是去机场自提的,这边都是付完钱就可以走人了!

二果果一直心心念念买杰拉德的自传,下午去Siam Pargron 里找到一家超级大的国际书店,好多外文原版的书都有!!!盆小尘想买本Snoopy被二果果阻止了,理由是二果果觉得Snoopy是给三岁小盆友看的  木有买成功,拍张照片纪念下

然后就去Big C啦,依然买买买,我这么多天第一次在超市看到榴莲!!真的!!!而且一点不便宜!!!路边的小摊子上都是莲雾、哈密瓜、西瓜、芒果!!!真的没有看到卖榴莲的!!!还好,我对榴莲一点兴趣都木有

买完东西,正在愁怎么拿回去,旁边有一群人拿了好多空的纸箱子,于是冲上去问人家要了一个,让二果果扛着,后来感觉人家肯定是开车来的,如果像我们一样坐地铁的话,根本不方便拿纸箱啊

本来二果果穿了个斯科特尔的正版球衣,准备一路上美美的做明星的,结果直接沦为人在囧途之泰囧啦   这么美的造型一定要带他记录下来   二果果就这么扛着纸箱子回酒店了,而且最重要的是,最后纸箱子因为不方便拿还是给我们扔了……

最后附一个Central World的平面图,我们自己拍的,大家找不到店的时候看看地图!!!里面实在是太大了!!

Day 12 曼谷——南京

今天就要回大蓝鲸啦!!!一早就去机场了,因为木有退税的东西,不晓得退税流程是什么了。办理托运行李在4F,办完托运去3F的星巴克买杯子,木有苏梅的,就只有买清迈的啦!!!星巴克旅行杯习惯性走到哪买到哪……于是又背了一个回去………

索万那普机场里面很大,拿王权免税店的东西地方要走很多路,建议大家早点去机场,我们去的很早都有点赶得说!

折腾了一天,从香港转机,再回南京,累的不行!!大概总结一下这次的Honey Moon之行,还有行程安排有待加强,比如香港可以直接飞苏梅,下回去苏梅就不用这么折腾啦!!!比如下次我们一定要带两个箱子,带一个箱子实在不够我买买买的心情!! 比如苏梅还没完成环岛游,比如清迈还没有骑过大象,看过老虎!!嗯,总有些遗憾,留着下回慢慢实现!!!

最后的最后,终于絮絮叨叨写完这篇游记,已经过去大半年的时间了,距离我们家亲爱的宝宝到来还有一个月的时间啦   以后老爹老娘带你一起去苏梅看海哈

2016-10-13 19:13

写的比较详细,我也想去苏梅岛

2016-10-13 19:15

就按你的路线玩了!

2016-10-13 19:26

2016-10-13 21:01

行程写的很详细  赞一个

2016-10-14 07:41

马上要出国了,第一次出国,还是大晚上到机场,不知道怎么坐公交,出租感觉太贵了,想叫个接机,有什么好的推荐吗,易途8的接机怎么样,最近正好在大减价,想试试

2016-10-14 09:05

2016-10-14 09:36

2016-10-14 10:01

请问可以私自发清迈地图那两张图片给我吗?谢谢

2016-10-14 20:05

引用 netrui_cn 发表于 2016-10-13 19:26:52 的回复:

就按你的路线玩了!

回复netrui_cn:我们飞的次数太多了,感觉有点浪费时间的

2016-10-14 22:39

引用 十年一刻太风骚 发表于 2016-10-14 09:05:58 的回复:

回复十年一刻太风骚:没有研究过呢,你看看蚂蜂窝上的接机或者拼的,有活动的时候很便宜

2016-10-14 22:40

引用 v. 发表于 2016-10-14 20:05:26 的回复:

请问可以私自发清迈地图那两张图片给我吗?谢谢

回复 v.:把你邮箱给我,我给你发哈

2016-10-14 22:41

引用 摩羯双木 发表于 2016-10-14 07:41:59 的回复:

行程写的很详细  赞一个

回复摩羯双木:

2016-10-14 22:42

引用 summer 发表于 2016-10-14 09:36:05 的回复:

照片好美,游记棒棒哒

回复summer:

2016-10-14 22:42

引用 Esther嘚lavender 发表于 2016-10-14 22:41:13 的回复:

把你邮箱给我,我给你发哈

回复Esther嘚lavender:我的邮箱是:bbccddee@qq.com

2016-10-16 09:40

引用 Esther嘚lavender 发表于 2016-10-14 22:42:27 的回复:

回复Esther嘚lavender:谢谢您!

2016-10-16 09:40

把你邮箱给我,我给你发哈

回复Esther嘚lavender:能把全部清迈地图都发给我吗?感谢!

2016-10-16 09:42

就该定期出去走走啊……(借楼主的地方感叹一下哈哈

2016-10-17 10:59

引用 v. 发表于 2016-10-16 09:42:33 的回复:

能把全部清迈地图都发给我吗?感谢!

回复 v.:已经发给你啦~~~注意收一下哦

2016-10-17 12:07

引用 Esther嘚lavender 发表于 2016-10-17 12:07:53 的回复:

已经发给你啦~~~注意收一下哦

回复Esther嘚lavender:收到了,感谢您

2016-10-18 07:54

引用 v. 发表于 2016-10-18 07:54:44 的回复:

收到了,感谢您

回复 v.:不谢哈~~~

2016-10-18 15:14

亲,在清迈出行除了tutu车还有什么方式比较推荐吗?

2016-11-15 15:49

引用 爱我 发表于 2016-11-15 15:49:20 的回复:

亲,在清迈出行除了tutu车还有什么方式比较推荐吗?

回复爱我:还有双条车,这个比较便宜,上车前可以先讲价的

2016-11-24 12:16