在路上看最美祁连,随心而旅行~

• 出发时间/2016-08-18

前言:祁连山,听起来并不陌生,但是根本不知道在哪儿?张掖养了2天病,第三天起床后觉得好多了,想也该走了,张掖西宁的车票退票了,也并不想直接去西宁。问问度娘甘肃还有什么地方可以去转转么?于是就看到了卓尔山风景区的介绍,瞬间被那青青草原吸引了。马上订好了青旅,买好了车票,收拾完行李,坐公交到了西关车站(张掖西站)。Next destination:卓尔山风景区。

坐上大巴去祁连县喽

看看地图,就会发现张掖其实距离祁连并不远。祁连县是"大美青海"的缩影。有"天境祁连"、"东方瑞士"等美誉,有中国最美丽的六大草原--祁连山草原,"中国百大避暑名山"--牛心山,卓尔山风景区。去之前卓尔山风景区游览车出事了,风景区也关闭了。就跟青旅老板打听,那还能看到美丽的青青草原么?老板说风景区停车场那里可以看到,就是不能上山。哎呀不管了,去了再说吧!
大巴老板娘说11点出发,大概下午3点多才能到。心想不会就我一个游客吧,隔了一会儿来了一对情侣,也是去祁连的,问他们是否会去呆一晚?他们说他们时间有限,到了就打算包车去黑马河了。心想早上刚去完七彩丹霞,坐车去祁连县,当天又要到黑马河,这个行程也太赶了吧。想想以前的我,也是这样去玩的。一天到晚安排的满满当当,是够累的。而现在居然可以什么都不干,只是在青旅呆着睡觉也是没谁了。

问了老板娘这条河是什么河,说是黑河~是够黑的!

路上时不时就有抢道儿的,不是羊就是牛还有马,哈哈,司机不停地摁喇叭,他们就跟听懂了似得,一会儿就让开了!~

天气变化跟变脸似的,一会儿暴雨,一会儿晴空,阳光刺眼~

卓尔山风景区看日落日出

青旅的工作人员说,祁连的气候很特殊,5月份这里还在下雪。但是这里的树木似乎一年四季常青,没有特别明显的四季变化。查了一下,这里属于典型的高原大陆性气候。我们生活在平原地区的人,觉得高原确实挺特殊的。一到3000米以上,我就开始有高原反应了,确实挺折磨人的。
祁连县,先去吃饭,因为感觉卓尔山那应该吃饭不方便。刚吃完就开始下暴雨,似乎成了雨神了,走哪儿下哪儿!
冒雨打车10来分钟就到青旅了,整个青旅就只有一个房间住了人,都是女生。挺冷的山里头,六点多不下了,趴窗户上看到厚重的云彩里居然有彩虹,赶紧拿相机记录下这美丽的景色。想着出门去村里转一圈吧,走了很远,准备返回时,看到山坡上有非常耀眼的光芒,就跟小时候看西游记神仙下凡时发出的万丈光芒,想着那是什么啊?激动地赶紧跑上去,果然停车场那可以看到非常漂亮的晚霞。一个人站在那里直到天黑,拍了很多照片。因为太美了,不愿意离开~

第二天一早,窗户边看到有朝霞,背上相机赶紧出门。一早儿还是有几个游客在村里转悠的,一大哥问怎么去爬山,找不到路。其实我也不清楚啦,但是我记得同屋的三个小姑娘说今天要去爬牛心山,那想必是有登山线路的。就让他去跟当地人打听一下,可是整个村里都没什么人哈哈,太早了吧~

小时候没见过山没见过河,大一点儿开始旅游后,越来越喜欢有山有水的环境,如果我从小生活在自然风光这么漂亮的地方,我会成为什么样子的人,一定会很喜欢我的家乡吧~那么美!

卓尔山尽管景区都关闭了,还是有少许游客选择来这里。虽然没去过瑞士,但是也觉得确实是有“”东方瑞士“”的感觉。所以瑞士到底是什么感觉,以后去了就知道了吧。
在这里的时光虽然短暂,但是也看到了所有的美丽。如果有一个很长的假期,真想在这里住上半个月,什么都不做,或者去爬爬山,去河边走走,也足够了。
PS:下楼接热水时,看到青旅那一家做餐饮的人在吃晚餐。类似馅饼,韭菜馅的,但是明显酥油还是猪油的味道儿,被邀请吃一块儿,尝了尝特别好吃,虽然那个油的味道儿不太习惯。然后还把那家2岁多的孩子逗得拉粑粑了

The End~~

没懂呐?有没有详细介绍?

2016-10-14 11:56

风景好棒!

2016-10-16 21:39

想知道楼主的评价啊,怎么样?

2016-10-17 15:54