三山五岳-----中岳嵩山

牧马人 LV.11
2016-10-13 18:25 1553/13
  • 出发时间/2016-10-05

10.3号,完成华山之行,就开始准备登嵩山了,
本次由于想看看少林,所以选择是等少室山,

【线路】
1.从三皇寨出发----少林
其实回头想想,从少林---也是可以去三皇寨的,建议先到少林,再去三皇寨吧,因为三皇寨那里交通不方便,我就被坑了一次,先座3路公交到到一个村,结果没有车到三皇寨,而且人少,差点回不来,遇到一个人,用摩的,不知道把自己送到了那里,沟通也不方便,如果先去少林,再去三皇寨,车就多了

【吃】
1.登封是小县城,吃的并没有太多选择

【住】
1.登封住的是派酒店,强烈推荐,很漂亮和温馨,遇到河南一个好的士师傅,推荐的

【行】
1.从郑州到火车站对面汽车站,去登封的车,登封汽车站有很多车,去少林,比较方便,但直接去三皇寨的车很少,只能打车

西安北站晚上9点出发,2个小时到郑州东站,用美团定了一个东站汉庭,距离有点远,为了体验一下郑州,自己晚上走过去的,差不多走了40多分钟,晚上的郑州东站,人很少啊,还看到了,刘老根大舞台

10.4号 ,从北站去了郑州站,那里的车比较多,住行比较方便,沿途体验了一下街景

河南烩面不错,很好吃,还有河南烧饼,好吃

定了一个如家,火车站店 ,这个店位置非常好,前面是火车站,汽车站,后面是二七广场,小吃街,酒店边就是一个烩面馆,一连住了3天

当天去了一下黄河,32路车,直达,没有想想中的美,黄河,不过也可以看看的,不到黄河不死心嘛 ,

晚上逛了一下二七广场

10.5号,出发登封

到了登封,为了探个路,先去三皇寨,这就是个坑啊,登封汽车站到三皇寨,就没有车,只能打车,本人想去见识一下,结果被摩的,带到坑去了,走路了3个小时,晚上6点左右才到三皇寨

晚上差点回不来,幸好遇到一个好心的刘师傅,绝处逢生,推荐我去住派酒店,很不错,

很好的一个师傅,第二天来接我,送到三皇寨,和师傅聊天,说没有吃到正宗的胡辣汤,和河南烧饼,师傅特点带我去吃正宗的胡辣汤和烧饼,很赞的师傅,在外还是能遇到好人

胡辣汤很好吃,很赞

早上7点开始登三皇寨,三皇寨这一段是嵩山最美的地方,值得推荐,

又见南天门

到达三皇寨

沿途风景

抵达少林,从三皇寨到少林,其实有3个小时左右的路程,不过还好,风景比较好

少林塔林,高僧的身后地

来到少林,其实少林有点,见面不如闻名了,已经过度开发,只能看到前人的点点滴滴而已,没有全新修佛的境界,更多的是一个平常的旅游景点

下午2点,回到登封汽车站,结束了嵩山之旅,嵩山还是不错,唯一的少林,没有仔细品味,期待下次

一路看到很多武馆,