马尔代夫假日岛-在那个安静的小岛,纪念我们的十周年

• 出发时间/2016-09-15

关于行程

对马尔代夫的印象,就是那些果冻一样的碧蓝大海,以及那一间一间的水上小屋。早在很久以前,就梦想这去那里度蜜月,可惜当时没有能力去实现这个愿望,只好把这片果冻海藏在心里。一转眼,蜜月过去10年了,我又开始对这早已向往的地方规划......其实在2014年7月某天,我在淘宝上秒杀到了499元,香港航空从香港马累的机票,约上老旅友斯斯和小敏两对新婚夫妇一起,兴致勃勃的规划我们的“蜜月之行”。只可惜最后,我没有请得假,只能看着她们带着老公,漫步在我向往已久的“麻袋”沙滩上......(此处省略1万字,心痛到无法形容)
        转眼两年过去了,一直没法放下心心念念的“麻袋”之行,而且斯斯他们回来给我发了好多美照引诱我,我再也坐不住了,掐指一算,中秋节3天假期,加上之后的周末,中间只需要请6天年假,就可以有11天的长假。想到就要行动,写了假条,小心翼翼地递到领导面前,领导一看11天,眼珠都快蹦出来了,吓得我小心脏扑通扑通乱跳,幸好,领导看着我10周年份上,大笔一挥,同意了请好了假,立马上网订机票,订酒店,由于只提前2个月订票,机票比我之前看的时候涨了不少,由于南宁没有直飞马累的飞机,我又再一次选择了在万能的吉隆坡转机了为了省钱,选择了好多飞行线路,在此不表(简直罄竹难书)最后确定了马尔代夫假日岛6天5晚+新加坡3天2晚行程。
行程安排:
DAY1:南宁-深圳深圳-吉隆坡                                      住飞机上
DAY2:吉隆坡市区闲逛,18点吉隆坡-马累                      住马累机场岛酒店
DAY3:马累机场-假日岛   假日岛吹海风                          住假日岛
DAY4:假日岛吹海风                                                      住假日岛
DAY5:假日岛吹海风                                                      住假日岛
DAY6:假日岛吹海风                                                      住假日岛
DAY7:假日岛吹海风                                                      住假日岛
DAY8:假日岛吹海风 ,21点马累-新加坡                        住飞机上
DAY9:新加坡环球影城                                                   住新加坡
DAY10:新加坡圣淘沙、鱼尾狮公园等                            住新加坡
DAY11:新加坡牛车水、滨海花园等22点新加坡-吉隆坡  住吉隆坡机场酒店
DAY12:吉隆坡-南宁    结束旅行回家
行程花费:本次出行2人共花费21000元。包含签证费、保险费等。

一、机票篇:由于机票只提前了一个多月预定,又逢中秋佳节,之前查看南宁吉隆坡机票500元左右的居然暴涨到1800元单程,把我差点看哭了,突然有天我无聊在去哪儿网刷票时突然发现深圳吉隆坡有特价181元的机票,可惜,我手慢没抢得,第二天继续上去刷,总算抢到了2张380元/张的深圳吉隆坡机票,省了好大一笔,不过特价嘛,必然是红眼航班,所以各位亲要是行程早点定下来,还是从南宁吉隆坡还是相当方便实惠的。
       此次行程一共6飞,南宁深圳是用航空公司里程兑换的,机票总花费为2497元/人,亚航和虎航为廉价航空,我都没有买行李票,亚航规定随身可以携带一个不超过7公斤的行李(56cm*36cm*23cm)和一个随身背包,虎航规定随身可以2件行李(54cm*38cm*23cm)但不可超过10公斤。
       南宁-深圳(南航)         里程兑换
       深圳-吉隆坡(亚航)      386元/人
吉隆坡-马累(亚航)      729元/人(之前刷的时候看见过400多的
       马累-新加坡(虎航)      650元/人
       新加坡-吉隆坡(亚航)   211元/人
吉隆坡-南宁(亚航)      521元/人(之前刷的时候看见过388的
       二、住宿篇:除了机票,旅行最大头的就是住宿了,马尔代夫一岛一酒店,不同岛不同酒店星级,当年和斯斯选岛的时候的种种已经不太记得了,反正选岛根据个人经济、爱好来选,反正马尔代夫海水都很漂亮,剩下的就看个人了。

马尔代夫酒店:假日岛Holiday Island ResortMaldives
        马云家有代理假日岛的店很少,我找到的店,报价很适中,也不拖泥带水,我要给我的客服小慧点100个赞,服务很好,有问必答,又不会像其他店客服那样对你死缠烂打。当时假日岛作为我首选,也咨询了很多小慧其他岛的情况和价格,以及行程的安排,小慧都很好的给了我很多的帮助,最后决定还是选择假日岛,6天5晚沙屋住宿含早晚餐含接送4400元/人。主要是看重几点:1、没有水屋,潜水胜地,沙滩沙子白;2、内飞上岛,经济一些又鸟瞰印度洋;3、可以免费去太阳岛玩,假日岛和太阳岛属于同一家公司开发,两个岛挨着很近,每天有船免费往返;4、岛上国人很少,这个岛是欧美人多,国内旅行社几乎没有推荐,可以远离喧嚣;5、 价格经济。(这点最重要
       马累酒店:UI Inn(马累机场岛上)
       由于飞到马累是当地时间晚上8点,所以我们要在马累市区住一晚上,第二天再乘坐内飞+快艇到假日岛,我的英文水平是0,所以为了方便,在Booking上找了一家有接送的酒店,含接送含早餐400元/晚,这是一家类似民宿的酒店,有好几栋楼,给我们安排了新装修的一栋楼,里面设施类似国内的快捷酒店,过夜是没有问题的。其它就不奢望了。
       新加坡酒店:圣淘湾大酒店   Bay Hotel Singapore                             590元/晚(不含早)
                          半岛怡东酒店  Peninsula Excelsior Hotel Singapore       668元/晚(不含早)
       新加坡行程是后面定的,行程只有3天,为了更合理的安排出行线路,我定了2个酒店,虽然转酒店的时候有点小麻烦,但是这样更加便于我们的出行,所以最终定了2个不同的酒店,不过在换酒店没有想象的麻烦,因为都是在景区以及地铁口旁边,感觉这样玩起来更方便些。
       吉隆坡酒店:吉隆坡KLIA2 机场途恩酒店 TuneHotel KLIA2                 332元/晚(不含早)
       晚上从新加坡吉隆坡,第二天要转机回南宁,于是就定了机场旁边的途恩酒店,也就是以前的亚航酒店,很方便,出机场一路指示牌过去就到了。非常适合转机过夜。
       三、娱乐篇:马尔代夫出海看鲸鲨100刀/2人;新加坡环球影城、滨海花园门票花费786元/2人。
       在麻袋本来想参加日出看海豚的,谁知人数不够不能成团,所以取消了,后面参加了出海看鲸鲨,可惜没看着,相当于出海浮潜了。
       新加坡环球影城、滨海花园门票是在马云家提前买好的实体票,到了就直接进去,很方便,也比现场买便宜些。
出行准备:

一、签证篇:
        马尔代夫马尔代夫是落地签,只需要带上护照即可,不过护照要求要在6个月有效期内且有6页以上的空白页。
        吉隆坡:我是从吉隆坡国境到马尔代夫,回来也是从新加坡吉隆坡国境回国,在吉隆坡2程都申请120小时过境签,只要准备好下一层的机票就可申请,非常方便。
        新加坡:出行提前30天通过旅行社申请,看所居住的城市等等原因会申请到35天内单次到2年内多次不能的电子签证。南宁由于不是快捷城市,我只申请到了35天内单次,申请费用+服务费+来回邮递费共计222元/人。在职人员需要准备照片、公司证明,户口簿户主页和本人页、身份证复印件和护照原件即可,签证会发送到指定的电子邮箱,打印出来随身带着。如果没有签证,机场有可能不放行,所以千万要记得带。
二、装备篇:去“麻袋”当然是要去拍美美的了,虽然我们是摄影业余中的业余选手,但海景婚纱照还是要拍几张滴,选了个潜水A级岛,水下相机也是不可少滴。

其实里面少了我们最重要的拍摄工具,爱疯6,话说麻袋就是漂亮,随便怎么拍都是桌面的那种
        其次重要的就是防晒用品了,虽然歪国人都是在岛上晒太阳,但我觉得我大中国的审美还不允许我晒太黑,所以,所以防晒功夫要做好咯。麻袋其实气温不热,我去那几天都没有超过30度,不过大太阳地下散步拍照还是可以把人晒伤的,防晒一定要带高倍数的,我带了小金瓶和honest,事实证明,小金瓶+防晒BB+粉底+防晒粉饼,我的脸确实没怎么黑,身上不是每次都擦防晒,已经全黑了

除了化学防晒,物理防晒也很重要,尤其是游泳的时候。潜水服非常棒,都不用抹防晒霜污染大海,也方便,差点没带那个“脸基尼”去       浮潜设备我是全部自带,酒店有租赁的浮潜设备,价格贵就不说了,主要还不卫生,如果真的不想那么麻烦带去,至少要买个那个咬嘴。酒店不提供救生衣都要租,我们两个旱鸭子是不敢造次,这种吹气的救生装置就蛮适合我们了,必须带。
       关于行李,纠结了蛮久。本着能省则省的原则,能不带的都不带了,必须带的都带上,因为行李箱本身就有3KG左右的重量,所以最后决定自带一个行李箱,和一个背包,重的东西都背在身上。不过一路下来,只有虎航给行李箱称重了,其余的看到我们如此简约的行李都没有进行称重。

以上3个包包再加我背的一个随身背包就是全部行李了,到了马累一看全部都是每个人1-2个大皮箱,瞬间觉得我们弱爆了,衣服还是带少了主要是没时间买新的啊三、零售篇:麻袋酒店只含早晚餐,本来想升级为早中晚,可是一人要加999元,2个人2000块,想想觉得2000块都每天中午我去点餐吃也花不了那么多钱,而且绝大多数都是早晚餐,中餐应该不会很多品种,所以放弃了。虽然习大大说要我们多尝尝当地美味,不要吃那么多方便面,可是,方便面才是我的最爱好么真心觉得好好吃呢。所以我们不能免俗的,带了方便面,巧克力、麦片粥等零售事实上,中午确实不怎么饿,可是假日岛的晚餐居然是19:30开始的,所以4-6点的时候,还是有点饿的,还是带点吧不过为了节省行李地方,我带的不是桶装方便面,而是袋装的,买袋装的有些会送泡面碗,全部泡面吃完碗也可以不要了,这样会大大减少行李空间,而且碗还可以冲麦片粥,一碗多用啊,我真是太机智了。提前咨询小慧得知岛上每天提供2瓶500ML的饮用水,不过这完全不够我和老公2个水桶,于是我们决定在马累市区带几瓶水上岛。

四、网络篇:假日岛上只有咖啡厅有免费的WiFi,其余地方均没有覆盖,房间里也没有有线的网络,本来我是打算在网上买张卡去的,马云家很多,基本在100-150之间,但是由于假日岛不是热门岛,店家都不敢保证一定能用,攻略上关于假日岛的介绍也非常少,所以纠结了很久都没有下手买。最后想来想去,我们是去度假的,怎么能让网络占据了我们宝贵的度假时间呢,所以心一横,没有买卡上岛,在机场也没看到有卖(有我也看不懂)事实证明,整体假期没有骚扰,惬意极了。

出发了

啰啰嗦嗦一大堆,现在开始粗花了.......先上几张图辣辣眼睛,要不我怕你们看那么多字已经没有耐心看下去了内飞上看太平洋珍珠

假日岛

太阳岛

揉揉眼睛,粗花了!!!
        9月14日上班已经心不在焉,心已经飞到了那一片果冻海里了,5点一过立马奔向机场,虽然要到深圳转机乘坐红眼航班,但是我还是异常兴奋,到了机场在机场吃个晚餐过安检,我那不争气的包包背带居然断了,这包包可是跟随我去了蛮多国家的呢,幸好,我有备份,本来是打算被这个防水袋出海的,现在只能让他提前上岗了南宁深圳的航班是用以前积累点里程兑换的,之花50元的机场建设费,最近都坐廉价航空班机,好久没坐国内航班,发现南航的飞机座位好宽敞啊还是要努力挣钱坐头等舱啊到达深圳快10点了,从机场出来到了T3国际出发亚航这里,发现要到1:30 才开始Check in,只好在旁边坐等,可是机场的凳子很少,都没有靠背坐得很不舒服,坐一下全身疼痛。后面只好到24小时营业的KFC去吃宵夜坐等,虽然接近12点了,但是KFC还是爆满,好不容易找到个角落坐下来,空调那个冷啊坐一会我就受不了,只好又起来运动运动取暖。还好,一下子就到1:30了,这趟红眼航班人还挺多,排队Check in完在过完海关安检已经2点半了,坐一下就上飞机了。我属于上飞机就睡着的类型,至于飞机几点起飞的都不知道的那种,中途空姐分吃的时候醒了一下(当然,没我份,我没定)再次醒来已经可以看到窗外的红霞了。

下飞机随着人流往外走,就到了入境处,要注意,如果是过境签,就不要走人多的那边了,找到过境签通道:TRANSIT PASS 120HOURS(很好认,我一个单词不认得,就认得120,120小时过境签么,肯定就是这了。要知道2015年我从甲米过境签的时候,问了很多人,才找到的,今年已经贴上明细的标志了)顺便说一下,吉隆坡的120小时过境签不是按照在入境处入境时开始计算时间的,而是按天算的,例如我是早上15日早上7点到点吉隆坡,那120小时应该是20日晚上12点前离境,而不是21日上午7点,小伙伴切记哦。另外,过境签一定要准备好离境机票或登机牌,最好能把返程回国的机票或者行程单一起准备好,我之前都是只给签证官看离开吉隆坡的机票,但这次被签证官问看返回中国的行程单,所以大伙还是准备一下以备不时之需。
      顺利拿到过境签,出来在机场The Loaf吃早餐,喝杯咖啡醒醒脑。

今天的计划是去市区吃猫山王,吃过早餐10点过了,在机场1楼找了给行李寄存的地方就坐大巴进市中心晃荡了,大巴目的地到双子塔,东逛逛西逛逛时间过得还蛮快。后面打个车打阿罗街吃猫山王。只从14年来吉隆坡在阿罗街得吃了猫山王只好就爱上世界顶尖的榴莲只要有机会到吉隆坡转机就一定会来到这品尝,今年也不例外,可惜不能带上大巴,不然我还想打包一个

吃完坐大巴回到机场,18:15飞机飞马累,4个多小时航行,到马累当地时间7:45,有种多得3小时的感觉

马尔代夫是免费的落地签,飞机上发了过境卡,用goole来翻译填好,出来交给入境官,有意思的是这里不想其他地方都是一个人一个人的办理入境手续,而是一对一对夫妻这样过的是蜜月圣地的特色么一出机场就感觉到扑面而来的黏呼呼的热浪,出口全是举着酒店牌子的小黑,前三排后三排的。要仔仔细细地找才能找到定的酒店。由于假日岛是内飞+快艇上岛,晚上飞机停飞,我就定了一个机场岛上的酒店过夜。在机场等小黑接其他客人的时候,我想去取点马尔代夫卢布好买点水带上岛,居然所有的ATM取款都要收100卢布手续费(相当于差不多50元人名币),然后想去换点钱,居然不接受人名币兑换马尔代夫卢布,最后我用20美金换了300马尔代夫卢布备用。
小黑把我们送到酒店,前台会问定的那个岛,把预定单给他回打上面电话联系岛上安排的内飞时间好安排第二天送我们到酒店的时间,由于我的英文实在太烂了,我不懂服务生和我说了什么,我只知道他写出来明天8:30送我们到机场坐飞机,然后让我支付接送费用15美金(其实我也不确定是接送一起点费用还只是接机费用,因为预定假日岛的时候小慧说是包含从酒店接到机场的)
      在这里提醒下大家,酒店的预订单最好多打几张出来,手机上也要存着,因为到处都要看,乘坐飞机时候也要看,到达酒店入住也要出示,我的单子大概就是在之前小黑问我要去联系的时候拿走我忘记拿回来了,幸好邮箱里面有我下载一份在手机上,一路给小黑看手机,到酒店入住的时候又转发到酒店邮箱里面才可以。所以各位一定要收好这个酒店确认单。
付完款后把我们送到了旁边一点的一栋新装修的楼,累了一天,洗了给热水澡后像充了电一样,正值中国的中秋佳节,我们就趴在窗台上想看看国外的月亮是不是比中国

老公说好像没有中国的月亮圆

第一次在国外过中秋节,虽然为了省行李费少带了很多东西,但我还是把我亲手做的月饼带上了,在异国他乡,吃着自己做的家乡的月饼,这个中秋佳节过得格外有意思。
马尔代夫比国内时间晚3小时,小小的时差让我第二天早上5点就醒了真是好员工,生物钟掐得准准的天还没亮,躺在床上和国内的小伙伴聊会天,6点来钟天亮了打开窗帘一看,居然下雨心情立马跌落到低谷,不过过了半小时再看,雨停了,蓝蓝的天空大大的太阳,好嗨森!

酒店的早餐超级简单,勉强果腹,吃完早餐车子就到楼下接我们到机场了,附近没有看有商店可以买水,就在酒店拿了几瓶水带去。
        从酒店机场大概就10分钟左右车程,可能是早上下过雨的原因,天气很凉爽,天空也像清洗过的一样特别蓝。

一路过去机场周围的海都那么漂酿了

水飞停机坪

到机场,很多快艇在等待着送客人上岛

快艇码头,海水很蓝很清澈,

进入机场大厅,全是各家酒店的小柜台,司机直接带我们到了假日岛的柜台(我其实搞不清楚送我们到机场的司机是假日岛酒店安排的还是昨晚住的酒店安排的

假日岛属于马尔代夫VILLA集团开发的,该集团旗下有5个岛,PARADISE ISLAND(天堂岛)、ROYAL ISLAND(皇家岛)FUN ISLAND(欢乐岛)、SUN ISLAND(太阳岛)、HOLIDAY ISLAND(假日岛)。其中天堂岛可是习大大彭麻麻去过的。太阳岛和假日岛相邻,所以在这两个岛都乘坐多尼船免费往返2个岛之间游玩。我们在岛上中间几天都坐船去太阳岛玩。花一个岛的价钱,玩2个岛       在柜台核对了姓名后,工作人员让我在旁边稍等一会,等大约10来分钟,就带我们走到机场的另外一头去乘坐内飞,我也搞不清楚内飞有多少点的,我递上护照和酒店预订单,就给我登机牌了,一看是11点的飞机,10:30登机,现在才9点半,机场没有WIFI,不过机场旁边的海也那么美,坐在海边看看逛逛也是极好的。

机场的海水都那么漂亮了,真不知道到岛上该多美

太阳虽然很大,但是一点都不热,坐在海边吹着海风,相当的舒服。逛了一下,我们就进候机室候机了。

这就是我们待会乘坐的内陆飞机,双螺旋桨,也是20多个座位的小飞机,都有窗户使用雷达导航内陆飞机航程远,高度也比水飞高一点,飞行速度比水上飞机快一倍。内陆飞带有空调,飞得更高,天气好的话也能看到环礁景色。都说来马尔代夫一定要尝试水飞,在天空上看上帝洒落在印度洋上的珍珠,但是如果运气好,碰到晴朗能见度高的天气,内飞也是可以看到漂亮的印度洋的,希望我有这个运气

登机了,没有摆渡车,自己走上去

内飞上的中文提示,看来中国人马尔大夫确实多飞机座位很小,每排4个座位,空调一点都不凉快,我看把空姐空少热得满头大汗,飞机上提供一些咖啡糖和湿巾。准备起飞了,看看今天运气如何
运气不错,能见度非常高,估计是早上下过雨的原因吧。感觉这能见度和水飞没差了

不知道这哪个岛,离机场很近

越飞越高,看得越来越清晰

飞机掉了给头。往机场的另外一边飞去了。

看到全世界最小的首都马累岛,密密麻麻的,机场岛和马累岛之间正在搭建一座桥连起来。

今天的能见度真的很高,看得非常清楚,兴奋得我一直趴在窗上看风景,顺便附一张我回来时飞机上拍的,那天也是大太阳,但能见度就比去点那天差很多。看来人品也是很重要的

这是返程时内飞上拍的,那天的能见度差很多。
       言归正传。
       短短的半小时航程很快就到了。飞机准备降落了。

一下飞机走出机场,看到门口停着一排车,这时候不用管行李,找到HOLIDAY ISLAND(假日岛)的牌子,直接上车就是了,车子上完人后,开车到岛的另外一边码头换乘快艇上岛。下车后码头会有各个岛的工作人员举着牌子,找到对应岛的工作人员核对好名字就坐在旁边等候就可以,工作人员会把你的行李搬上车(行李车来的时候要去找下自己的行李放在身边即可,后面都不需要管,会直接送到酒店房间。)
     HOLIDAY ISLAND假日岛就在机场岛旁边,所以我们不用乘坐快艇,坐这种当地的多尼船几分钟就到。

机场岛对面就是HOLIDAY ISLAND假日岛

这就是当地点多尼船

船长光着脚丫来掌舵

几分钟就到了假日岛码头了。当初选择假日岛,就是因为一眼相中这个长长的栈桥

一进酒店大堂,服务生就送上2杯欢迎饮料和冰毛巾,坐在沙发上填写入住单。饮料味道不错。
办理好入住手续后,会有专人带我们到房间,详细的给我们介绍屋内的设施和使用注意以及餐厅的用餐时间等。行李也由专人送到房间。(记得给每人1刀小费哦)
      我入住的房间197号,在岛后面这片海,出门走几步就到海边。太美了,不知道怎么用文字形容,上图吧。

房间设施不是很豪华的那种,但是像我对住的要求不太高的来说我觉得也够了。

赠送的香槟和果篮,我拆果篮时就把一个香槟杯打烂了

露天的洗澡间

屋内的落地窗,躺在床上就可以看到屋外漂亮的大海

放好行李,吃了点零食,就在这椅子躺一会,树荫下吹着海风,非常凉爽,一会就睡着了。睡醒了就开始逛逛小岛......

最爱这个长长的栈桥

关于麻袋的水有多清多漂亮不用我再唠叨了,你看那老头那么嗨就懂了

岛上的沙子很白,衬得我的脚很黑

逛了一会,天居然下雨了,雨不小,不过下得快停得也快,居然还一边出太阳一边下雨。

雨后彩虹,太阳雨后我就开始找彩虹,找了蛮久最后在回房间后准备去游泳看见了可惜快消了。

换了泳衣下水游泳,意外发现3条小鲨鱼,拿着摄像机追着录了好久,后面发现每天他们都会在门口海里附近晃悠,有尝试过喂面包,可惜不吃(傻瓜,鲨鱼吃肉的好咩
       游泳回来太阳下山了,月亮慢慢升起来,我们秉承“十五的月亮十六圆”的口号,出来赏月了。

假日岛整个岛上就这个酒吧有WIFI,快吃饭的时候大家都坐在这里蹭WIFI等开饭。晚饭时间是    19:30,有点儿晚,不过好像因为时差的关系不是很饿,下午吃点巧克力什么的就 好了。
          第一天去餐厅的时候,小黑会带你到指定的座位,接下来几天,都是这个位置,岛上大多数游客是俄罗斯人,所以感觉岛上的饮食主要是以他们的口味为主。晚餐时间只看到我们两个亚洲人面孔,我也没拍整个餐厅,感觉有点不好意思。

5个晚上基本上都是这些东东,当然还有很多面包和甜得掉牙的甜品,我们的套餐也不含酒水饮料,我们就在餐厅点了大瓶矿泉水喝。说实话,麻袋啥都好,就是吃的实在是有点受不了可能国人多的岛吃的会好一点吧,这里完全是俄罗斯的风味,早上的果汁也是超级甜腻的那种,但我看隔壁的俄罗斯人大口大口的喝,那些甜品,我吃一口都受不了了(要知道我很喜欢吃甜食也蛮能吃甜的都受不了)他们吃得都快舔盘子了最受不了的,居然都没有得吃过熟的青菜全是沙拉

这是我们最爱吃的水果沙拉番茄蘸糖
        吃饱喝足,我们就坐在酒吧外面吹海风,真的真的真的太舒服了。晚上岛上有喂鲨鱼活动,在栈桥那里。我们随人群走过去看,哇,好多鲨鱼啊

还有一条大大的魔鬼鱼,真的好大好大。小黑后面把剩下的鱼倒进海里的时候,感觉鲨鱼都要打起来了。
      看完喂鲨鱼,我感觉我有点快感冒了,赶紧回去洗澡睡觉了。
第二天早上起来,我真的感冒了,在马尔代夫被冻感冒,我也是醉了。冲了包王老吉来喝,希望能够好一点。
      吃过早餐,感觉好了一点,天空有一片蛮大的乌云,但是也抵挡不了我要拍美美的决心。早上拍了一阵快12点的时候开始下大雨了,和昨天不一样,没有太阳,雨下个不停,直到下午3点转成的毛毛雨,但是天空的乌云没有散去,由于早上我预约了去太阳岛的多尼船,这时候雨基本上也算停了,只是没有太阳,于是我们决定还是继续去太阳岛转转,为明天去太阳岛拍婚纱照探路。

拍了一会就开始乌云密布快下雨了,虽然天不晴朗,但海还是很漂亮的。

下午坐船去太阳岛,假日岛每天有7趟船往返,(被红纸粘起来的是12:30分的船,和11:00的每天会有不同的调配,应该是根据每天到岛的客人安排的)需要坐船去太阳岛的只需要在前台提前登记,在预定的时间提前10分钟到前台拿一张卡,到码头坐船就可以了,凭那张卡可以在太阳岛签单消费,离开太阳岛的时候在码头上船时交给服务生,最后在退房的时候一并结账即可。

太阳岛的拖尾沙滩,走过去有点远,后面几天天气好都没去,可惜了,天气好应该很漂亮的,大家可以租个自行车,这样就方便很多了。
下午去太阳岛的时候整体天气都是阴沉沉的,海水和水屋也显得没有那么漂亮,更晕的是,居然好冷,我感冒没好,活生生把自己又冻发烧了回到岛上也吃不下东西,早早睡觉,第二天起来浑身发热,去前台咨询假日岛没有医务室,只有太阳岛才有,于是又坐船去太阳岛看病去了医务室的医生很有意思,我不会英文,她不会中文,但是我俩靠着翻译器,居然完成了一次就诊,经就诊,我确实发烧了,38.5度,咽喉发炎,鼻塞咳嗽,医生给我开了27刀的药,最好交代我不能吃冰的东西,不能吃菠萝和橘子,我很诧异,感冒不应该多吃橘子吗?医生说橘子会让我的喉咙更痛。好吧,那椰子可以么?我昨天上岛的时候看到休闲吧有椰子喝,味道不错,3刀一个在岛上的消费算很便宜了,医生说,椰子GOOD

这就是27刀的药了,退烧的,消炎的,润喉的,治鼻塞的。希望药到病除,第二天我有是一条好汉

椰子汁挺好喝,喝完帮看开吃里面的肉也不错,连勺子也是在椰子上砍下了做成的,好有才

虽然生病了,还是要拍照的老公说生病了气色不佳,只好用美颜相机拍了

路过SAP馆,环境好优雅,就是一个字:贵拍拍照就好了

太阳岛码头,这边太阳下山很早,6点钟天就开始慢慢黑了,基本上6点半天就全黑了

这是太阳岛岛主,我们上岛的时候它就站在屋顶,我们离开的时候还在,一动不动的

我真的太冷了,打死我也没有想到马尔代夫那么凉快,每天都不超过30度,这两天下雨都是20-25度左右,活生生把我冻病了,只好不顾形象,披上我的大毛毯先了

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
吃了药,第二天睡醒,又是女汉子一条,满血复活,出海咯!拍照咯!

预定了早上出海寻找鲸鲨和浮潜的,但是我发烧刚好,不敢下水造次,所以,相当于花了50刀坐船出去转了一圈而且很可惜,鲸鲨也木有找到,浮潜的录像老公用错滤镜,所有录像一片绿油油的,还是拍照好了

连老天也庆祝我病好了,蓝蓝的天,大大的太阳,我最爱了

摄影师兼男模登场

下午继续去太阳岛拍照,花一个岛的钱,天天逛双岛,我们也是够了

太阳岛的沙子也挺白的

水屋

水屋餐厅
拍婚照那天在这里点了个炒饭+一瓶1.5L的水,26刀

接下来三天太阳公公都很给面子,每天早早出来站岗,天气好,心情自然就好,我们依旧每天早上在假日岛休闲逛逛,午觉后到太阳岛拍照拍照 。不过太阳公公太敬业了,最后一天拍婚照的时候,狠狠地把我们晒伤了,回国后开始脱皮幸好脸上粉底打得厚,只是身上有点脱皮。

自己拍结婚照对于摄影小白来说还蛮辛苦的,不过看着这些照片还是蛮开心,虽然和专业的比差很远,但是看着照片能够找到满满的回忆也是很幸福的事情。
        第五晚的晚餐,我走到餐桌面前,看到今晚的餐桌有些不一样,用花瓣和彩米做了些装饰。

是啊,时间过得真快,短短的6天5晚行程就 结束了,明天下午15点我们就要离开这个美丽的小岛了。真有些舍不得。
            第6天早上一大早我就醒了,也许是不舍得离开,要早早起来再仔细领略这美丽安静的小岛吧。早上起来散步,又碰上我们岛主了

走过去和岛主合影一张。

说真的,假日岛真的特别特别安静,超级舒服,比起太阳岛这些大岛,假日岛更适合休闲度假模式,所以那些个老外,都是在房间门口一躺就一天。

海边发现这个大大的海星

我感冒没好全,不敢下海游泳,凹造型还是有必要滴

酒店要求12点退房,15点离岛离岛时间根据返程航班定的我是晚上20:55的飞机,安排我坐16:30的内飞),12点退房后可以在继续在岛上休息,15点坐船离开。我们上午逛完又游了会泳,回去洗澡换衣服收拾房间退房结账后继续在岛上吹海风.......

差不多6点回到马累机场了,机场没有WIFI,我给自己寄了张明信片,连邮费一起2刀,好贵,希望收到。

机场吃的挺贵点,一份饭一份粉就23刀了,可以刷卡。其实如果不去马累岛逛,不需要换马尔代夫卢布,全部都是美金消费。

麻袋行程顺利结束!假日岛让给我们的体验非常满意,水清沙幼,珊瑚不错,除了吃的,其余全部满分。用这篇流水帐游记,纪念我们的马尔代夫处女行,下次的目标锁定马尔代夫有海底餐厅的奢华岛。回去好好工作,努力挣钱。         再见!马尔代夫 Holiday Islany  晚上8:55飞机飞向此行第二目的地-----新加坡新加坡的攻略稍后补上。

很详细呀

2016-10-14 11:33

真不错,也想说走就走……

2016-10-14 15:26

楼主英语怎么样,吉隆坡交流用中文的多不多

2016-10-14 20:55

引用 我爱大黄蜂 的图片:

好漂亮哦

2016-10-15 00:55

引用 ぶ婷子ぶ 发表于 2016-10-14 20:55:19 的回复:

楼主英语怎么样,吉隆坡交流用中文的多不多

回复ぶ婷子ぶ:英语就会几个单词,我基本都是找华人面孔直接中文问

2016-10-15 21:28

什么时候我也能去一趟呢?

2016-10-17 10:59

引用 多情雍错 发表于 2016-10-17 10:59:20 的回复:

什么时候我也能去一趟呢?

回复多情雍错:拿上行李来一场说走就走的旅行

2016-10-17 14:40