在阳光中慢行首尔

悍园园 LV.5
2016-10-13 18:56 97/4

这段时间没事 就决定跟小伙伴去首尔买点东西 顺便逛逛吃吃。
因为朋友是代购 所以下了飞机第一件事情她要去免税店拍照 好收订单 自己也顺便去计划一下自己要买些什么。

第一天
路上经过景福宫 这是游客打卡景点 我就在车上打个卡吧 实在是看不出恢宏大气

新世界免税店新开不多久 装潢还不错 不过感觉没有新罗东西全。
顺便说一下 中国人的购买力太强大啦

吃 当然是我此次前来的最主要目 路上我一直留意街边的餐饮店 这家新世界对面的参鸡汤入了我的眼 特别爱喝汤的我怎么能错过?
道真不错 入味又清淡 一份汤是一人份 里面是一只整鸡还有一根参(小雏鸡不大 比鸽子大点) 米饭装在鸡肚子里面 打开来会泡在鸡汤里 哎呀 不能再回忆了 口水 总之我是一口没剩的全吃完了

不知道应该算哪顿饭的饭后 随便逛了逛的我们决定去看首尔一年一次的烟花秀 百度了下地址后决定去汉江公园
搭乘地铁肯定是最经济的出行方式了
嘿嘿 这个站叫什么忘了 就记得当时下去哪个方向都没人没声音 楼道口也没人上下 心里顿时想起了“釜山行” 顿时来了灵感 就有了下面的照片

地铁通道里路遇小吃 买了几种 味道……太一般了 比起弘大附近的小吃差别何止日月!

最终 我们也没有到达汉江公园 人太多了 说万人空巷看烟花有点夸张了 但也差不多了
当地人中午一过就有在公园占地等着的
我们决定随着人流走走看 走了15分钟后我决定向路人求助
最终在一对年轻小情侣的帮助下 我们找到了一片可以看到烟花的地点 市民都席地而坐 (其实 那烟花放的真是………太一般了)

第二天
起来就不早了 收拾好出门都快中午了。
今天我们决定去弘大那边转转 吃吃 晚上再去明洞看看。

弘益大学

这个东西不知道叫什么 特别好吃 2500韩元

弘大附近全是大学生 年轻人 我们两个年过30的85前混在里面觉得好心塞 羡慕人家的朝气与活力 唉……我的青春啊(此处无照片 因为是录的视频)
转了一大圈后我们决定吃烤肉 八色五花 就是腌制成8种味道五花肉 没啥好说的 就是好吃 香 就是香

晚上去了明洞 决定在明洞解决晚饭

这个草莓麻薯不错 里面一颗新鲜草莓 外面有豆沙馅儿 最外面用麻薯皮包着 好吃到少女心泛滥

路遇警局 觉得这么可爱呢

晚饭冷面配烤猪颈肉 小伙伴是拌饭配猪颈肉。
好吃 虽然就是冷面和拌饭 但是跟我在祖国吃到的真不一样 冷面酸甜度正好 (真的是冷面 里面有冰冰)拌饭也是食材新鲜味道正好 没有油腻腻的感觉。
对了 觉得韩国的猪肉特别香 还好咬。
总之 这顿饭也让我很满意。
韩国饮食好感又增加了一些。

这个糖饼好不喜欢 建议大家别尝试

第三天
今天起来收拾好又中午了 我们决定先把午饭解决了再去玩。今天决定去南山。

随便找了一家小餐馆 这家店是做金枪鱼料理的。
点了一份金枪鱼海鲜汤饭 一份金枪鱼刺身套餐。
各种新鲜好吃
吃到第三天我真心觉得那些说韩餐多么恶心难吃的可能是团餐 韩国餐饮单调是真的 天天吃不多久就会腻 但是难吃我并不觉得 挺美味的还新鲜。就是蔬菜太少了。

午饭过后开始搜寻如何到南山 还是地铁再转旅游线巴士。
到了南山的时候都快3点了。

我们一路逛游着 到处看看拍拍 到了山顶那处著名拍照景点(你们懂的)

我们决定在观光台坐坐 看看从南山角度望过去的首尔市和汉江。

中年女子组合“85前”

这么一座竟然坐到了快5点多 我们决定就在南山吃晚饭 然后上首尔塔看夜景。
看到一家餐厅就进去了 看到好多东西都想吃 无奈只有一个胃 在炸虾蛋包饭和炸酱面之中我挣扎了好久 选择了炸酱面(那个蛋包饭5555 为什么没有两个胃?)
终于明白为什么韩剧里吃炸酱面吃的这么香还一嘴黑了 因为真的香所以一嘴黑

座位靠窗 正好可以看到华灯初上前的首尔

晚饭后登塔了 来这看夜景的人还挺多呢 游客本地人一半一半吧。

望远镜是要付费的 500韩元一次 大概两三分钟的样子。
本来我说不看 朋友看了一会说你快来看看啊 我一看………厉害了 我的哥 看的太远太清楚了 看的真带劲呢 黑了 然后本来说不看的我又投了500韩元 嘻嘻
当晚回到酒店后我俩第一件事情就是 关 窗 帘!

洗手间这段是这样的
朋友从洗手间出来说:你去吗?
我:不去啊。
朋友:你去一下吧。
我:不想上啊。
朋友:你还是去一下吧。
我:………???
朋友:有惊喜哦
我就去了 当我推开厕所那小单间的时候我呆了 这设计师太tm有才了 这得多大的脑洞啊 设计出一个整面墙是一大窗户外面是美丽的首尔市 马桶对面是一面墙的大镜子的厕所啊
坐在马桶上那张是拍的镜子中的自己 如厕那场面请脑补

照片墙是个意外的小惊喜发现
大家可以买了贴牌 收款处会为自己打印出自己心仪的照片 自己还可以写文字 这种到此一游的方式我们真应该学习一下。
ps 文字中那个名字是我最近喜欢的一个新偶像 嘻嘻 正宗小鲜肉。

第四天
不出所料 起的晚 收拾好出门又中午了 还是先吃午饭再行动
午饭又是随便找了家街边餐馆 今天点的是海鲜汤 里面有半只螃蟹 哈喇肉海红肉 还有蔬菜 汤的味道太赞啦 真鲜香 一想怕腥的我只吃活海鲜 朋友都知道 如果我说哪道海鲜不腥很鲜那餐馆就一定没问题了
这家是传统韩餐馆 脱鞋上去 坐地板上 当时就想我老公这种大胖子坐不下可怎么吃饭?

午饭后打算去景福宫打个卡 结果 周二 人家休息 我们就改去了韩屋村逛游了

逛游好了我们决定去免税店买买买 那可是个体力活 我们决定街边吃喝休息一下 恢复一下体力值

去新罗免税店我们打车去的 不要问为何舍得打车了 因为新罗给报销来时的路费
路上路过广藏市场 看了一眼 感觉里面黑呼呼的 乱乱的感觉

买买买最兴奋最嗨了 当然没照片
贴了三张我们奋斗后填饱肚子的小吃。

最后:韩国交通方便 办张交通卡 打车太贵
             韩国物价水平高 但是正儿八经的餐馆没有我们想象中那么贵 每份套餐觉得比我们城市贵5到10块钱的样子 一定要吃正餐 小吃价格确实高 一个小吃最便宜的也要15 一般都得20以上 冰淇淋都得几十块钱 30以上 不过都是那种连锁品牌的 还特别大 这么一算也不贵了

世界那么大我也想去看看哈哈!

2016-10-15 11:25

引用 fanke 发表于 2016-10-15 11:25:29 的回复:

世界那么大我也想去看看哈哈!

回复fanke:那就去看看 趁年轻

2016-10-15 12:29

2016-10-17 13:55

引用 btwcl 发表于 2016-10-17 13:55:11 的回复:

回复btwcl:好啊

2016-10-17 13:56