《天堂向左深圳向右》-----大鹏所城•较场尾

迷雾重重的黑暗最深处
太阳透过云层的微光
照耀在身旁
                           李柏凝~《幸福会不会从天而降》

下公交车后,左边是大鹏古城,右边是较场尾。。。很好找

主题A~大鹏所城

大鹏所城是明清两代中国海防军事要塞,有600多年抵御外侮的历史,深圳今又名“鹏城”也是源于此。所城不大,走进去可以看到很多青砖石瓦的建筑,到现在还保持着一种古朴肃穆的韵味,这在深圳算是稀有的了,而且免费。

在去哪儿上订的青旅,没有选择住在海边,因为去的时候是旺季,所以房价比较高(380元起),而且青旅住习惯了,觉得挺好,下次和朋友一起去的话就住海边。😁
mr.w国际青年旅舍我是相当推荐单身汪入住的。16年8月装修完成,所有设施都是新的,生活物品相当齐全(除了自己备拖鞋之外)。地理位置初次不是很好找,因为它坐落在幽静的巷子深处,建议下公交车后导航走到天后宫(大概10分钟),面对天后宫,右手边小巷子走进去20m左拐,再走20m后,右边抬头往上看,就到了。😁其实熟悉之后就会觉得这个位置是极好的,在古城里面,距离海边也近,步行过去非常方便。。。。

“大鹏仓”,建于康熙年间,是古代军队的粮仓。

古城不大,随意逛逛的话半小时大概就能走完了,如果是要细细品味加上拍拍照的话也会花上大半天!

这两位壮士不是真人。。。。

主题B~较场尾

较场尾,较场尾是位于中国深圳的唯一一条有海岸线的村子,有深圳鼓浪屿的美誉!从2012年开始,在较场尾的海边,开始兴起五颜六色的家庭民宿,几年时间渐成气候,较场尾逐渐成为广东最大的民宿聚集地,民宿兴起于台湾,家庭式个性化的风格和随意悠闲的环境受到很多年轻人的喜爱。😊

较场尾有很多的单车出租,有单人的也有双人的,大约20一30元/小时,租上一辆自行车🚲沿途看看风景,也是很舒服点,不过村子不是很大,我就用双腿感受啦。。。

踩到我还自己尖叫的女生是怎么想的,是不是因为我耽误她下凡了

尾声

关于里程时间和银子支出

罗湖区到大鹏需要转三趟车。

308路公交(2块)
e11路大巴车坐到大鹏站(10块)
m471路公交坐到大鹏所城站(2块)
加上等车,转车大概花了1小时45分钟。

担担面(15块)
逛古城

休息ing

猪脚饭(15块)

夜逛较场尾
芒果西米露(22块)

mr.w国际青年旅舍(45块)

五点起来看日出

肠粉(8块)

中午回程(14块)

关于照片

大部分都是手机拍摄
荣耀7i+三脚架+蓝牙遥控(淘宝买的)
还有一些源于百度,致意摄友😁
后期Snapseed(超喜欢修复功能)