茂名浪漫海岸帐篷节

梁 二 丁 LV.7
2016-10-13 19:43 380/4

第1⃣天

湛江→茂名

出发前下了连夜的雨,幸运的是出发时就放晴了,心情愉悦,很期待接下来的一切.

对于露营,毫无经验,除了知道需准备帐篷外,我们第一时间能想到的就是要带很多吃的去...

于是,释放天性,买买买~

当我们看到下图这堆玩意,是非常有安全感的,虽然我们都不爱吃零食,但看着就觉得很满足.

一个帐篷、一张防潮垫和一个箱子,这就是我们这次所有的装备了.

但,后来我们才发现我们高兴早了.

箱子完全是个负担...

🚌🚌🚌🚌🚌🚌🚌🚌🚌🚌🚌🚌🚌🚌

🚌我们对大巴车最后一排的位置情有独钟,因为坐最后一排可以为所欲为.

例如,自拍...哈哈,可以各种不要脸的咔擦咔擦...

如下.

坐最后一排位置还可以不顾睡相,放肆呼呼大睡~

如下...

趁着她睡着了,赶紧合照,哈哈,请问与蒙面女侠的合照能卖钱不?

当我们到达扎营地时完全懵逼了,眼前是个沙滩,是个大沙滩.也就是说,箱子只能用手提,而当时的我们还没找到我们的扎营区,顶着烈日,我们只好面目狰狞的轮流手提着箱子暴走着,寻找着...

心里默念,来个猛男帮忙,来个猛男帮忙,来个猛男帮忙.当然,毛线都没,看得童话故事多还不能爱幻想吗?

最后,在我们的努力下,霸占了个非常满意的位置.嘻嘻~

机智的颠颠带来了小风扇,在当时那个环境,别提多实用了,反正隔壁帐篷的妹子满脸羡慕,哈哈~我们一脸嘚瑟的享受着风扇带给我们的一丝丝凉意.

由于我们没有任何露营的经验,为了省事,我们机智的买了自动帐篷,后来发现这真的是超级无敌实用阿.2秒,只要2秒,帐篷自动弹开,再深扎几根钉子固定,完事.这速度,我们不能更满意了.

搭完帐篷的我们迅速将所有物品搬进我们的小窝了.

帐篷里的我们惬意的吹着小风扇,吃着零食,喝着饮料,夸着彼此此次出行的各种机智,然后不要脸的自我陶醉.

透过纱网,我们看着两个妹子在炎炎烈日下找了个壮丁帮忙搭帐篷,时间一分一秒的过去,壮丁仍然毫无头绪.

我们就一直在帐篷里这么看着,期待着外面的妹子晒成古铜色,这属于幸灾乐祸不?哈哈.

沙滩上很多这种乘凉的亭子,看起来就像顶巨大的草帽.

当我们还在纠结什么时候才出去逛的时候,舞台那边突然boom的一声,这届的帐篷节正式开始咯.

最后,吃饱喝足的我们还是决定要出巢逛逛这浪漫海岸~

彩色泡泡主题趴,孩子们的乐园,其中也不乏很多大孩子参与其中,玩得不亦乐乎.

由于我们带的换洗衣服不多,我们只好在旁假装参与其中,哈哈.

这只汪,多次闯进我的视野内,它在一遍一遍的巡逻着,似乎沙滩上的一切均在它的掌控之中.

其实这次帐篷节户外活动挺多的,例如皮划艇🚤但我和颠颠只参与了彩色泡泡派对,颠颠说:“这次我们参加纯属探路,下次就知道该带什么装备了。”哈哈~

在琳琅满目的贝壳堆中找到个心仪的,签下我的大名,为到此一游留证据.

我对跳跃有着迷一样的执着.

荡秋千,我们等了好久才抢到的,假装一下我们有少女心.

攀岩,这是颠颠最想参加的一个项目了,目测都是孩子在玩,说她是孩子工作人员应该会信吧?哈哈.

自拍与被偷拍同时进行着.旁若无人的自恋,不是罪.

冰山一角的帐篷区.

活捉一只野生林颠颠~找到了吗?

放眼望去,都是渔船.听说这里上午会有很多新鲜的海鲜买呢.😍

瞎游荡的我们终于决定回巢了,第一次住帐篷的我们回到帐篷里还是很兴奋的说.哈哈,开心.

是的,没看错,我们还带了个柚子去,哈哈哈,还特地挑了个重的买.但剥皮后,好瘦弱阿,不过没关系,心情好,我们胃口也好,有啥吃啥.

当我们想去看日落的时候被主持人吼住了,喊我们赶紧去吃晚饭,我们俩蒙圈了,全然不知道什么时候就餐的时间改了.只好屁颠屁颠的小跑着找吃饭的地方.

日落🌆

当我们吃完晚餐的时候天色已经暗下来了,路上许多五彩缤纷的灯笼点缀着.

晚上看表演的人还挺多的,现场的气氛还挺热闹的说.

睡觉前,我们决定按任务量的解决一大部分零食,为明天减少一定量的负担是非常有必要的.

手机外放着音乐,看着星空,漫不经心的聊着无关紧要的话题,今天算是告一段落了.

由于明天我们需早起看日出,所以睡前就把明天上午要用的东西都准备好了.

哈哈哈~这是我们自己弄的装备,老骄傲了.

第一次在帐篷过夜,感觉很新奇,因为夜里有负责巡逻的人,我们并不担心安全.

满天繁星,海浪声声,我半睡半醒.

夜里下起了小雨,我伸头出去观望,此时的天空早已布满了云层,星星不见了.这时我想,日出估计泡汤了.

半夜,我听到外面有动静,再次伸头出去视察情况,看见靠近岸边的几顶帐篷正在转移阵地,因为当时海水涨潮了,还好工作人员发现得早,不然就淹了,后来海水没有继续往上涨.

后半夜,听见零星没睡的人在聊天,我再次伸头出入夜观天象,哈哈~这时天空已放晴,天空再次布满星星,太美了,我一次又一次的给颠颠报道实时天气情况,这时又燃起了我看日出的希望.

第二天.

5点多的时候,天已微微亮,有点凉飕飕的,我们一步一步的往东边走去.

静待日出.🌇

原来,等日出的不止我们两个,大家都静静的等待着..

☁这时天空出现了一片云朵,我说像鸭子,颠颠说像狗..

这时,太阳已呼之欲出了,随之缓缓升起..

看完日出的我们得往回走了.

我们吃完早餐慢悠悠的收拾着,看着周边的帐篷全都收拾走人了我们才动身收拾帐篷.

这时候,我又要嘚瑟了,收帐篷也只用了2秒,2秒,哈哈哈.旁边的阿姨和一对情侣看呆了,过来问我们帐篷哪里买的.

就在我们准备走的时候,眼前出现了道亮丽的风景线,一群风情万种的阿姨,会玩.

就这样,此次帐篷节到此结束!😄

看完我也想学习学习拍照技巧了

2016-10-15 15:25

很羡慕能写游记的人哈~

2016-10-17 10:59

引用 sky_roy 发表于 2016-10-15 15:25:25 的回复:

看完我也想学习学习拍照技巧了

回复sky_roy:哈哈,我的摄影水平还是很次.😂

2016-10-17 11:01

引用 wangxuanww 发表于 2016-10-17 10:59:28 的回复:

很羡慕能写游记的人哈~

回复wangxuanww:😂就我这小学生的文采,说出来丢人.

2016-10-17 11:02