马尔代夫圣塔拉富士中秋之行

从麻袋回来快一个月了,刚回来是中秋节又带爸妈出去玩,,接着是工作积攒太多,,.接着又是国庆节,,加上我写东西很慢,要想很多细节,所以就拖到了现在才下笔,呵呵。。。
         这次麻袋行,我是提前半年开始做计划的,查看了各种岛屿,各种价格,最后把价格定在1.5万左右,,,我平时的旅行软件有途牛、马蜂窝、去哪儿、淘宝天猫,,,最后由于淘宝深圳游侠旅行专卖店和客服南希18566786610微信、小野以及李杰的热心、热情、细致、周到的服务,于是,我最后定了她家的圣塔拉富士岛,而且这次是加上我两个同学和我妈妈,我们总的4人行。。
         我们采用的是分期付款,所以感觉也没什么压力,,虽然我们的是一价全包,很方便,可以省很多东西,但是,我和同学还是提前2个月就开始各种采买了,海岛旅行需要准备很多很多东西,马代游比泰国海岛游需要购买的东西更多,因为想提升自己的旅行品质嘛,所以我买了潜水服、浮潜三宝(我买的是潜水面罩,特别难用,下面会说明是怎么个难用法)、潜水袜、各种漂亮的裙子、饰品、纹身,,保养品、防晒霜(一定自己带去,麻袋的东西太贵了),,小零食,咸菜,,还租了水下相机,我不会用单反相机,所以这次旅行就只带了手机(苹果6SPLUS拍照效果杠杠滴赞)和奥林巴斯水下相机TG4。。
         行李箱差不多足够了吧,,对了我们一价全包是岛上免费使用浮潜三宝的,但我还是建议自己带吧,尤其是呼吸管,自己的专属嘛。。

我们是昆明出发,只有东航和斯航,我同学定的要东航,我们都英文不好,她怕我们上飞机会有状况解决不了,斯航的时间到麻袋要更好,东航的飞机餐巨难吃,应该是我坐过的国际航班里餐最难吃的,但是飞行技术倒是很好,安全方面什么的也妥妥的。。。
        说实话,上飞机那会感觉是真差,飞机小,机餐难吃。。。

但是,在马累一下飞机,整个感觉就嗨起来了,海岛国家的感觉,,过海关安检,本以为不会英语会很艰难,,结果,完全不是这么回事,非常简单,非常容易,,再次感谢淘宝深圳游侠旅行专卖店和客服南希18566786610微信,给我们的资料非常齐全,按照资料上一步一步的来做就可以了,妥妥的,没有慌张,也没有找不到地方和人的,,,对了,接机,开始给小费了(我在中国银行换了100美元,本身自己以前留下有30美元,我总的也就带了130美元+一张visa卡,玩了6天,总的才给了30美元的小费,我还已经算是给得很勤快的了,接机1刀,送行李每人1刀,房间打扫每天2刀,接待服务好1刀,吃饭服务好1刀,,还剩100美元我在马累机场免税给我爸买了2条烟,注:马累机场免税一定要刷银联储蓄卡哈,划算,当场优惠5%呢,悲催的我就只带了一张visa卡,visa卡和美元支付是一点优惠一点折扣都没有哈。。不过,马累机场免税的东西也真心不便宜,比我们昆明机场免税店的贵很多,雅诗兰黛白金水贵了快100元人民币呢,所以我不是很建议在马累机场免税买东西,顶多买点红茶巧克力什么的)。。
         接机部分说完了,接下来开始上快艇送酒店的部分了,马代的海水,真不是盖的,,我们到时天已经黑完去了,可是一看到岸边的海水,我的吗呀,就借助岸边的一点点灯光,就明确看到海水干净清澈天蓝到一个极致,我和同学立马嗨起来了,愉快的上了快艇(很羡慕坐水飞的,如果还有机会去麻袋,我一定首选水飞的岛屿),愉快的到了酒店,我们的岛屿达到5星级的一点是:服务相当好,全部服务都好到让你会不好意思,不停的跟他们说谢谢(这也是我使劲给小费的原因,呵呵),,我们到酒店是当地时间晚上11点了,可是海洋餐厅还是给我们留了餐,自助餐,太晚了,整个餐厅就我们四个人,实在是有点不好意思,呵呵,菜色的话,我第一第二天是很喜欢的,但是第三第四天就有点奔溃了,呵呵,所以一定要带点咸菜下饭菜哈,呵呵。。对了,我们一价全包的还有两个泰国餐厅和一个阿拉伯餐厅,提醒大家哈:这三间餐厅只提供给我们一价全包的晚餐,而且,必须,要当天中午12点去餐厅订餐预约晚餐时间,否则你就铁定是吃不鸟了,注:别以为贵的就是好吃的,没有哈,我们四个人,每个人一个套餐,每个人吃主食和餐前菜都是才吃了几口就吃不下去了,虽说是我最爱的泰式餐厅,但感觉跟我去迪拜吃的口味差不多,让吃惯了中国美食的我们是难以下咽啊,唯独好吃的是冬荫功汤,辣辣的相当好吃,非常喜欢,还有甜品也是相当正宗相当好吃。。

吃完饭,就入住房间了,,在此,我必须再次感谢以及点赞淘宝深圳游侠旅行专卖店和客服南希18566786610微信,我是加了一个麻袋旅游群,群友告诉我,我们岛最好的房间就是3号房,我就跟南希说,我们想要3号日出海景房,南希说她不能确保,但是会备注并且让酒店尽量给我们安排,,结果拿到了房卡,果真是3号日出海景房,我那个嗨森啊,哈哈哈,,(对了,提醒大家一点,一定要带visa卡和万事达卡,因为酒店要让你填写卡号和签名,应该算是正常的酒店押金那种道理形式吧,岛上的一切消费刷卡签单就行,呵呵,很方便的),,到了房间里,,我又必须再次感谢以及点赞淘宝深圳游侠旅行专卖店和客服南希18566786610微信和小野(辞职了),我们几个月以前是先跟小野说的是我们是蜜月旅行,她说给我们送蜜月套餐,后来我老公换成我妈了,我就问南希,南希说这样的话可能就没有赠送的蜜月套餐了,我同学两口子也是懒得带结婚证复印件,我们就说没有蜜月套餐也算了,,结果到了房间,我们两间房都是蜜月套房,而且酒店根本就不需要我们提供结婚证复印件,呵呵,这是得感谢客服南希和小野(已辞职)吧,呵呵,,其实蜜月套餐也就是一瓶香饼和一盘巧克力甜点,但是,巧克力真是太太太好吃了,我和我妈一口气就全吃完了,香槟是有酒精度数的那种香槟喔,我妈喝不来,就我一个人全干完了,呵呵,喝完后头晕晕的,太适合下水屋浮潜了,可是我妈打死不让我下水,呜呜呜。。。
          第二天早晨日出,我们房间露台直接就是日出海景,美到让我想跳海(我妈仍旧不让我下海,呜呜呜),,我们比较幸运的一点是,之前我不是说了我加了个马代群嘛,我们去的那几天之前很多群友也去了,都是下雨,而且还是连着几天都是下雨的那种,给我听了郁闷至极,于是我天天祈祷我们去了之后是大太阳,结果,,真的每天都是超级大太阳,所以我怎么能不感动,不感谢老天爷呢。。。
         看看美丽的日出海景吧,马代的海水,,美好得让我终身不忘啊。。。

下面这是感谢给我们每天打扫房间小黑的,我放的是2美元喔,小黑特别开心,也打扫的非常干净……对了我们房间还有牙刷、牙膏、精油皂提供哈,注:麻袋的精油皂太好用了,连免费的都那么好用,一定要买哈……还有红茶也要买,我同学都后悔买少了……

接下来需要说的就是大家都关注的自费项目,我本来是打算参加很多的,可是,我带了一个老妈,她不准我这样,不准我那样,最后只稍稍同意我参加了一个出海浮浅,而且她还不放心我一个人去喔,她一定要跟着我去喔,,结果,她晕船了,也不敢下海,,我跟着别人跳进海里了,,说实话,海浪大的时候,深海游泳很艰辛,我穿着岛上的免费脚蹼,使出了洪荒之力,也游不出去很远,最后,很龊的,几个小黑丢个救身圈给我,让我扶着,拉着我走,,唉,,太惭愧了我,游泳技术很菜,又第一次穿脚蹼,憨龊龊的,,注:租借脚蹼之前是需要经过一个测试的,结果我第一次租借,不懂,工作人员也没让我测试,就直接给我脚蹼下海了,,很悲催的刚刚开始不会用,怎么蹬都觉得游不快,最后,准备上船了,还给我的脚掌蹬抽筋了,呵呵,蠢吧,,后面几天我就会用脚蹼了,还学会了穿着脚蹼的行走方式,浅滩去要倒着走哈,坐在沙滩上脱脚蹼,,游泳时,穿着脚蹼想在水里站立时,要转个身,就能站了,不要正面直立的就站立了,站不住,会摔得不停喝海水,我已经喝了很多了,呵呵。。

对了,补充下上面说的潜水面罩(见下图)
         我是后悔不已啊,很贵不说,对我来说,纯粹就是浪费钱(幸好我同学没跟着我买浪费钱),我是根据网页上标注的脸型尺寸买的,到了岛屿,我妈又不准我下海(我妈很烦,不下海去马代干嘛),我又怕她犯高血压,所以只有报了自费项目出海有教练保护,才下海才使用上这个面罩的,,结果,一下水,立马进水,各种漏水,几个小黑都来帮我调整松紧带,帮我弄,都没办法弄好,最后,只能勉强支撑玩整个自费项目,,这样也就算了,我面罩不小心从座位上掉地上了,就五十还是六十厘米的高度喔,结果整个摔碎,零部件没有坏喔,我立马问面罩客服,呵呵,客服就只直接丢给我一个安装视频,多的一句话都没有喔,,我看视频看了一天,研究了一天,整个面罩根本就没法组装起来,相当高难度,整一个还特别占行李箱的空间,我一气之下全部丢麻袋垃圾桶了,,我以后坚决不买这种面罩了,坚决要买浮潜三宝。。。
(见下图)

我们岛的泳池很小,不大,随便拍拍照,晒晒太阳什么的。。
        圣塔拉富士岛的浮潜有一个唯一的优势,就是小鲨鱼特别多,特别可爱,特别好玩,不怕人喔,游来你身边,接着又游走了,当你不存在一样……

我们岛的自费项目有很多,忘记拍照片给大家了,价格比起之前去同岛的朋友们也涨高了很多,我们的浮浅是50刀,深潜是200刀还是300刀忘了,,我最喜欢的鲸鲨潜是六七佰刀每人吧,有点忘了,,探寻无人岛价格也是瞒高的,跟鲸鲨潜的价格差不多,,我们岛是泰国人开的岛,SPA是泰式的,价格是1小时600刀2个人,这个我记得,呵呵。。大家都说我们岛的消费偏贵,这个价格都是奢华5星、6星级岛屿的价格了(难道是国庆节前夕涨价??)。。

给大家说个好笑的,,有一天晚上,我和我们准备睡觉,水屋突然有点摇晃起来,我咧个去,是地震吗??我妈突然紧张起来,把我也搞得紧张起来,我妈说,海洋地震会引发海啸,,我脑海里立马想起电影里的几十米的大海啸,我滴吗呀,我们不会这么悲催吧,,难得来个麻袋,居然还遇上了地震海啸,呜呜呜,,我和我妈立马抓起值钱的东西,穿上救身衣,就从水屋跑去了岛上,上了陆地,我们紧张的心才平复下来,我找了个工作人员用很烂的英语跟他说,我们的水屋在摇晃,我们很害怕,问他是不是地震了??他说没有没有,都是风吹和海浪的原因,水屋这种情况是正常的,不是地震,让我们放心,,我和我妈才老老实实的回到房间里,安心的睡了,第二天问我同学,他们说早都睡了,而且睡得很香甜,一点感觉都没有,呵呵,,后面几天,房子再摇晃我们也睡得很踏实。。(对了,忘记说了,我们是4晚水屋)

好了,该说的,该介绍的,我统统都说了哈,都介绍得清清楚楚了哈,最后就是完美ending咯,,又是安全平稳的东航把我们安全的送回家的,机餐比来时的好吃多了,是我喜欢的类型,很满意,,东航最好的一点就是时间好,白天昆明起飞,白天昆明降落,让家人朋友来接,打车、坐大巴、公交什么的都很方便。。

楼楼,魔富士怎么有一张康斯坦斯哈拉微利岛的便签纸呀?

2016-10-14 14:52

引用 yoruba 发表于 2016-10-14 14:52:47 的回复:

楼楼,魔富士怎么有一张康斯坦斯哈拉微利岛的便签纸呀?

回复yoruba:哈哈,是当时拍了群友的如何写感谢小黑的纸条,照着他的写给我们小黑的,感谢他的,呵呵,昨天发的时候没注意,就把他的照片弄上去了

2016-10-14 14:55

引用 金牛S小姐 发表于 2016-10-14 14:55:16 的回复:

回复金牛S小姐:原来如此,哈哈

2016-10-14 15:01

我是来跟lz学习怎么写游记的……

2016-10-14 15:26

引用 cynthia 发表于 2016-10-14 15:26:15 的回复:

我是来跟lz学习怎么写游记的……

回复cynthia:不敢当,呵呵,我也是第一次在马蜂窝写,我们相互学习哈

2016-10-14 15:28

一次认真的记录,很真实啊,感觉就在眼前了。

2016-10-17 18:58

引用 dancy 发表于 2016-10-17 18:58:34 的回复:

一次认真的记录,很真实啊,感觉就在眼前了。

回复dancy:谢谢以后会发更多写得更好的游记送给大家

2016-10-20 10:39