曼谷游记第三天,差点进警局的一天

史彥梅 (青岛) LV.2
2016-10-13 19:55 277/4

有朋友建议游记应该做攻略,其实我认真的想了想,现在我的游记准确来说更应该像曼谷杂谈,是把曼谷的味道还有我的味道揉碎了放到一起闪出的光芒。有初来曼谷努力融进去的青涩,有夜里万家灯火的孤寂,也有模模糊糊找到定位的欣喜。这个世界可能有太多像我一样不停换居所的人们,可能从一个城市到另一个城市,也可能是从一个国家到另一个国家。或许他们看到我的游记,就像看到镜子里的另外一个自己,会觉得有点温暖。或许有些蜂友在我的文字里看到一些了跟文化结合在一起的曼谷。因为我深深的知道如果一处景观没人文,那么就会陷入一个怪圈,看了风景没啥意思。那样旅行的意义又在哪呢?所以我就是我,我愿意花些时间,扎扎实实真真切切的去表达。等哪天兴趣来了或许会整理一些小众路线一些大众路线,跟蜂友们分享,至少现在,我想我的文字还是在记录人文风情和风情中的我。

今天的第一站是要去恰图恰市场给心爱的金姑娘买她心爱的风铃。从rama9做地铁,大概7站地7分钟左右就到了。恰图恰市场就在恰图恰公园旁边。出了地铁直行1500米右拐就到了。恰图恰是东南亚最大的跳骚市场。产品范围服饰,手工制品,皮箱,花卉,东西应有尽有。要说品质只能说是一般。有很多外国人周末会很喜欢来这里淘东西。
          恰图恰周末市场真的周末才开放,今天我去还以为走错路了,因为很多大门都关着,只有花卉市场和手工制品是开放的。好吧,买点花也不错。

到了的时候已经接近中午,花卉的小摊前徘徊。店主大叔手里拿着盖饭,这盖饭就类似咱们国内的蛋炒饭,几乎家家都会做。香叶,超级辣的绿色小辣椒,蒜,咖喱酱炒饭,然后在上面盖一个荷包蛋。肠胃不好的人还是慎入。因为上一次保姆做这道饭我胃疼了一天。

摇篮里是午睡的孩子

花店旁边炒饭的泰国妇女

天太热了,开着风扇,收音机了放着欢快的音乐。肿么有了九十年代中国刚刚改革开放的感觉。坐在院子里吃饭听收音机,曼谷就是这样可以让你慢下来的城市,代入感特别强。

卖假花的姑娘纯洁美丽,我想让她帮我挑一些花,显然她听不懂,拿着计算器一直按价格给我。在这样的一个小摊位里每个周末应该接待各国国家的游客还有本地客户,她会想看看外面的世界吗?

曼谷塑料花的价格有点小贵。我买了几🌲回家,花了1200泰铢。比较其他物品,假花价格有点高,难道是因为天气太热,无法养活鲜艳的鲜花,曼谷人们又喜欢甜甜蜜蜜,所以假花特别畅销吗?照着这个逻辑,是不是可以把中国的假花卖到这里,肯定比国内销量高,中国人都养真花啦。这么有商业头脑可肿么办?哈哈哈。

恰图恰市场还有一个最大特点就是类似迷宫一样,如果你看到喜欢的东西可以讲价,而且一定要买下来,因为如果你想找到刚才你看的摊铺十有八九是找不到的。而且等你转出去的时候大多不是你来的时候的路,所以可以把导航打开,找地铁口,轻轨口。

十一个木制品风铃

我也秒变女汉子,提了四个大袋子赶地铁。满地铁只有我提了那么多东西。在国内出门都要叫车。看来环境确实可以改变人。

我的战利品们

接下来的行程就没那么顺,我到批发一条街买奶片和零食,先是支付方式出问题,然后拎着巨沉的东西走了两条小巷到物流。戏剧性的事情就发生啦。没一会警察来查非法工作人员。我居然没带护照,要把我带回警局。好一顿解释通过了,我居然脑残的拍了一下自己发的货,戏剧的一幕又出现了,另外一个警察看见要我交出手机,又要我的护照,非要带我去警局。无奈之下打电话给老公,又一顿解释,终于放我走了。宝宝心酸啊。重要的事情说三遍,随身不带护照也要带护照复印件。遇见警察的地方,赶紧走,附近哪里都不要拍,自己东西也别拍。带回警局多无厘头啊。全是泪。走的时候发现辉煌一条街的批发店关了一半。
        身在异国他乡,那一刻我真的感到无助来着,想象那些越南柬埔寨自助游的侠客。心生敬畏。

有没有什么需要注意的?

2016-10-14 13:24

引用 gartt 发表于 2016-10-14 13:24:05 的回复:

有没有什么需要注意的?

回复gartt:如果来曼谷玩的时间长,例如1个多月,不随身携带护照,可以带复印件。还有警察办案的时候离远一点,更不要在他们附近拍照。看见了会要你的手机。还有在一些比较乱的地方,不要把手机拿出来,路上有人摩托车会抢外国人的手机。

2016-10-14 13:27

未完待续哈哈!

2016-10-17 16:57

引用 cleopatracai 发表于 2016-10-17 16:57:17 的回复:

未完待续哈哈!

回复cleopatracai:嗯嗯