游侠看世界:荷兰阿姆斯特丹运河游(原创游记)

飘渺游侠 (深圳) LV.39
2016-10-13 20:19 1614/69

本篇文章要谈谈荷兰阿姆斯特丹的运河游,就首先要给大家简要介绍下“尼德兰”的概念,也就是谈到欧洲历史和地理时,经常会提到的低地国家。尼德兰是指荷兰比利时卢森堡的统称,三个国家有历史地理文化的渊源,都位于欧洲西北部海拔较低的这片区域。欢迎加我微信好友:pmyx2015  欢迎关注我的原创旅行公众号:游侠看世界

由于荷兰濒临北海和英吉利海峡,境内河流众多船运发达,许多城镇都围绕运河而建。运河在早期被用于水资源管理,交通运输和国防的目的。如今,运河主要用于休闲娱乐,成为荷兰颇具特色的城市景观。

踏上荷兰阿姆斯特丹,就不可能错过运河,每条街道的旁边都有运河,甚至河中的船只,都不比街道上的车辆少。阿姆斯特丹的运河主要有皇帝运河、王子运河和绅士运河等165条运河,总长度超过1000公里,有90多个岛屿和1500多座桥梁,所以阿姆斯特丹也被称为北方威尼斯

我当时在各条街道上乱转,无意中撞到一家码头上的玻璃游船,貌似售价10美金,想着坐船玩玩应该挺有意思,回来才知道玻璃游船是阿姆斯特丹不容错过的独特体验。运河两岸都是典型的荷兰传统民居建筑。特点是房子正面和窗户都是细长的,这是因为当时征收房产税是按门面的面积征收,精明的荷兰人为了节省税都尽量减少正面的面积,窗户主要是为了吊进去大型家具。

玻璃游船在运河上慢悠悠开着,从街道间的运河似乎开到了外海,那里停泊着巨型邮轮,然后拐回城市里的运河,似乎路过海运博物馆,那里停泊着荷兰人引以为傲的帆船,让人想起荷兰曾是17世纪的海上霸主。游船经过了很多漂亮的建筑,让你领略到阿姆斯特丹的美丽,还有那些喝着啤酒高兴起舞的人们,以及友善地喂水鸟的姑娘,这一切都是如此祥和美好。

游侠看世界,用来分享原创的旅行游记和攻略。感谢你的关注和支持,如果觉得本篇文章值得分享,请推荐给你的朋友或微信群,以及分享在自己的朋友圈里,长按识别下图二维码即可关注。希望通过它跟更多喜欢旅行户外摄影的朋好友交流,不会有任何商业用途,感谢你的支持!