人民币之旅 阳朔-兴坪

旋转的三角板 LV.3
2016-10-13 20:38 63/0

行程安排

7.29 从南宁阳朔高铁站,到兴坪入住老地方青年旅舍,爬老寨山看日落
7.30 在坐竹筏游漓江,租电瓶车到九马画山,从兴坪到阳朔县城,入住阳朔旅行者青年旅舍
7.31 电瓶车游十里画廊,大榕树,月亮山,遇龙河,从阳朔桂林,返南宁

美景-兴坪

在老寨山顶看日落,很美很美很美,这个时候就想真应该好好学语文,说不定可以作首诗出来

差点没赶上,拼了命在爬啊,手脚并用,狼狈不堪,一句话,真想当猴子!

一定要去爬老寨山!

最好4点半之前去吧,像我们5点半才去,30分钟到顶,很累的,时间多慢慢爬比较好哈~

就算太阳下山了,也是很美,等你爬上来,累个半死,吹着山头过来的风,就真的不想走了,可是不走也不行,天黑了,下山很麻烦的,感恩小伙伴和偶遇的小伙伴,下山的时候让我在中间,嗯,当女生真好!

老寨山的风景,我想我会记一辈子!嗯!一辈子!

老寨山山腰上有个小亭子,那边上去看风景也是极佳的!

来了怎么能不坐船呢!第二天一早俺们就坐船游了兴坪码头到渔村那一段,到九马画山有点贵,而且我们也是打算骑电瓶车过去

对了,我们运气特别好,到的当天竹筏工人恢复上班了,前一阵在闹罢工,所以想去的人儿们,还是提前问问旅店老板哈~我们的竹筏是120块,看到有评论说声音会很大,我觉得还好,可能是因为心情比较美丽吧

渔村就是一个破旧的村子,因为我们到的很早,村里面也没什么人,很安静,逛逛也不错啦,反正是附加的

感觉这栋老房子超级有感觉,依山傍水,等我老了回老家也种爬山虎,嗯!

临走了遇到一个大叔,说他们家房子克林顿去过,是明代的建筑,然后就领我们过去了,屋顶还是挺不错的,居然忘记只拍风景照了。。。楼顶拍照1块钱一个人,哈哈~

对了,他们家还提供住宿哟~

看着这些照片就开心

然后我们就在旅舍租了电瓶车一路往九马画山去,路上看到好看的风景就停下来,因为太美了,一直在停下来,哈哈

这个就是九马画山啦~我是数不出九匹马的~

漓江的水真是超级干净!

漓江的柔波里,甘愿做一条水草!

这个就是人民币景色啦,哈哈,我就是个财迷~来看桂林山水最大的心愿完成啦!

是可以下去近距离观赏的哈,还看到了烧过的柴火,晚上在这里看星星肯定特别美!

当时回去还写了日记~我算是星痴吧~无视我的丑字以及蹩脚的文字叙述~反正就是很美好啦~

美景-阳朔

其实阳朔县城的风景真的差兴坪好多的

阳朔西街的喜鹊酒吧
在这里喜欢上了成都这首歌
3个歌手,第一个是阳光大男孩,第二个是民谣忧郁男,第三个是个逗逼小胖子

还有团购哦~
西街人实在是太多了!还有那种特别劲爆的吧,看个人喜好啦,在街上人挤人是一点意思都木有的~

前往大榕树的河

1500年的老树,我许的愿别忘了哟~

这个就是月亮山,其实有点失望的

在我们都饿了的情况下,突然发现地上有一包奥利奥,上帝的安排

感恩!

关于费用

在小伙伴的督促下,写了记录,这个是平均下来一个人的,我发现我写的好详细,哈哈

像去云南就没敢写回来就吃土了,啊哈哈哈哈

交通

现在到桂林还有阳朔都有高铁站,阳朔高铁站靠近兴坪
阳朔高铁站出来有直接到兴坪的面包车,5块
从兴坪到阳朔也有直达的车,10块
阳朔桂林的车也很多,25块
所以交通根本不是问题啦~

住宿

青年旅舍,你值得拥有

关于吃的

我们在兴坪吃了刘姐啤酒鱼
还吃了那家小店
还有芒果帮的百香芒果冰沙
这几家都推荐

阳朔,西街上吃了一些小吃,不喜欢,差评!
阳朔桂林米粉很不错,我喜欢猪肝,遇到不吃内脏的小伙伴,还能分给我,开心

桂林就是在火车站附近吃了一碗粉,我以为火车站附近会很难吃,结果还不错

后记

第一次认认真真的做攻略,时间也紧,小伙伴说我是领队,压力山大,哈哈~脑子也有不清楚的时候,到了兴坪居然忘记了要爬老寨山,还是小伙伴的老外室友问他要不要一起去,我才想起来,那个时候真的太阳快落山了,旅舍义工小美女还说我们现在去应该看不到日落了,但是我坚持要去,小伙伴也全力支持,感谢!

也还记得在火车站还有坐在火车地板上和小伙伴下象棋围棋五子棋还有特别可爱的一种棋,然后我的脑子就糊掉了。。。

对了,老地方义工小美女在黄昏抽烟的样子真是美极了!

想想以后还是要好好锻炼身体,不要那么容易累,去更多的地方