안녕~Jeju~他说你那些为人称道的美丽,不及他第一次遇见你

• 出发时间/2016-10-03

生活不只是眼前的苟且,还有诗和远方

我们的背包已装满晴朗,出发去山顶晒月光。
春天的列车就快要过站,你能不能快一点点赶上?
白色的鸽子,柔软的海浪。
甜蜜的说世界早安。
诗人的脑袋装着那远方。
窈窕的辣妹我在水一方。哒哒哒。。。
天真的幸福的流浪,才让我们忽然懂得了故乡。看那太阳的光线,还有白云的形状,你是否忘记昨日忧伤。天真的幸福的流浪,才让我们忽然懂得了故乡。多一点点的梦想,再多一点点希望,回忆、向往都在远方。
哒哒哒,哒哒哒,哒哒哒哒哒哒哒哒                                                                        ----《花儿与少年》

Jeju~一起私奔的小伙伴们

女神~经一号:Miss Dong~董小姐(楼主本尊),我没有忘记你的微笑
职务:管家婆(财政大权握在我的爪爪上,hia~hia~hia~)+记账+后期财政收入统计(嘚瑟一下
        旅行攻略整理+旅行行程制定+后期游记编写
        旅行摄影师小白1号+萌萌&大哥小两口御用摄影师+model大婕子御用摄影师+后期照片处理
职务繁多,责任重大~楼主嘛,当然要多写写自己的功劳啦~哈哈~其实实际工作没完成多少哈

我愿用余生为你暖一盏茶,晚风微扬时勿忘回家。            ----By  陌生人
       说走就走是人生最华美的奢侈,也是最灿烂的自由。旅行,是一件很神奇的事情;旅途,是一次很奇妙的经历;一段旅程,一场邂逅;遇见你们,是我最美的幸运,最想留住的小庆幸;从陌生到相遇,再到熟悉,没有隔阂与尴尬,有的只是一起并肩看彩虹的绚丽,赏夕阳的华美。一路同行,有你们在真好。
       29的生日旅行,안녕~Jeju~                               ----By 小圆(楼主)

女神~经二号:大婕子,半抽风半优雅的fashion少女
职务:旅行最佳小伙伴,会照顾人,会体贴人,给啥吃啥(爱吃辣却遇辣就怂的矛盾少女),走哪跟哪~
          旅行摄影师专业2号+萌萌&大哥小两口御用摄影师+楼主小圆的御用摄影师
          专业摄影+摆拍pose指导+Model担当(大婕子的摄影技术不是盖的,pose说摆就摆,咋就那自然呢)  大婕子可以作为个性穿着时尚先锋前言leader,喜欢她的穿着可以找楼主问哈~哈哈(旅行只秀了一小部分,还有好多的fashion秀没穿粗来╮(╯▽╰)╭)

旅行,是另一种修行。
当我们走过灯红酒绿,尝过食不知味,试过夜不能寐……最后,
我们又回到最初的出发点,开始认真仔细的生活,
我们会比以前更懂得生活的美好。
To 小圆:
贤惠、居家、会过日子的NO.1~跟你“同居”的这几天,真真的觉得,下辈子我要是个男的,准娶你!感谢你,想到我,让我和你们一起完成了此次完美旅行~喜欢被你“照顾”着,喜欢你给我拍的照是我中意的感觉,喜欢在我将要冲动买这买那的时候,告诉我不要买不值得买!小圆,一路辛苦了!!!全程挂着单反,当我给你在脖子上贴膏药的时候,心里一阵的心疼!就你最累!!!带着单反,大包小包,还管着我们的小金库……妞儿~真的,辛苦了!希望咱的那个0.0049赶快出现,好好疼爱这个善良细心贤惠于一身的好女孩儿!
To 萌萌&大哥:
   萌萌,邻班童鞋哈~喜欢你的甜美!喜欢看你吃东西可香可香了的样子!喜欢我们一起试彩妆时的“疯狂”!我们此次的旅行,开心又舒心~大哥,此行也辛苦了(ps:男人的思维我也略懂哈,女人对于逛街是没有疲倦感的,嘿嘿~)大哥的英语也是棒棒哒~对于我这个四级没过的主儿,听着你们的英语对话,大写的佩服!祝福小两口长长久久,爱情甜如蜜哈~
济州岛一行,有你们,我很开心,很知足~
期待,不久的下次……                                                                  ----By 大婕子

女神~经三号:萌小姐,时而抽风时而睿智的犯二少女
职务:旅行最佳小伙伴,明明是金融“老大”却拒绝管账,拒绝做账单,明明是文科学霸,却拒绝做攻略,拒绝写游记;明明英语很好,却拒绝向前冲~甩手大大大大大大大掌柜,负责吃,负责犯二,补充一句,照相技术最烂
          旅行Model,与大哥一起,负责虐汪星人
          貌似萌小姐没啥职务,如果有,就是,职务:玩,吃,喝,犯二~~~~~~~

一群热爱生活的伙伴,一场期待已久的旅行。这个十一长假,我们试图远离拥挤的城市,奔向济州,登山远眺,拥抱大海,度过了快乐的五天。
最美好的一天:牛岛环岛骑行。海风、蓝天、白云、沙滩,一切刚刚好,各种惬意。海鲜面虽然贵但是很值,花生冰激凌也很好吃,还有露天阳台供人休息看美景,可惜时间不够用了。美中不足就是人多导致来回坐车坐船排队时间长登到时间短,应该住一天,好多经典景点都没去。大哥向往着在海边住一晚,看日出日落,发呆,赶浪,拾贝壳。
最好吃的一顿:刀  烤肉 可以四人点两份肉,泡菜、豆芽一如既往的给力,还有青阳椒炒饭很好吃,就是量少。如愿以偿吃了韩剧中大火的炸酱面,没有我妈做的好。
最好吃的小吃:我觉得是紫菜饭团,便宜又好吃我大爱金枪鱼蛋黄酱的。炸鸡也是一如既往的贵,大哥觉得炸鸡很好吃,应该是他第一次吃的缘故。
最值得买的本土化妆品:口红!唇釉!爱茉莉真是又便宜又好看,唇釉还不粘杯,应该买一套,买的少了都后悔。还有the seam的细管口红,都是大牌替代品啊 打字的时候还很后悔。
最坑爹的决定 不带tmoney卡 浪费了好几千元,这两年中国游客太多了,济州岛服务业的汉语水平相较两年前的首尔有质的飞跃。免税店里面的服务员大部分是会说汉语的韩国人,我还在乐天免税店的阿玛尼专柜看到了服务员在现场培训。中国人的购买力实在是太恐怖了,感觉免税店里面都是大包小包扫货的中国人,热门单品基本全部断货,热门旅游线路的公交车终点站就被中国人坐满了,路上基本不停车。
韩国人还是一如既往的开车不打喇叭,礼让路人,遵守规矩;一如既往支持国货,果然国小人少还是好管理的。
最意外的收获:柱状节理带景区公园里摸到了好多石头爷爷的鼻子。
大哥负责打头阵找路 圆圆负责安排行程、管钱记账、摄影 亚婕负责专业造型指导 我负责吃和二 很愉快 我最省心
最不值得去的景点  天地渊瀑布 瀑布小,人多,地偏
                                                                                                                                    ----By 萌小姐

男神~经四号:大哥,我们的帅气担当体贴入微的彦彦欧巴
职务:旅行最佳小伙伴,大哥任务很艰巨,既要带着自己的犯二媳妇儿,还要兼顾着两个女神~经,一路上大哥说的最多的话就是,你们先走,我断后
        旅行摄影师小白3号+媳妇儿萌小姐的御用摄影师+楼主小圆的御用摄影师+model大婕子御用摄影师
        旅行Model,与萌小姐一起,负责虐汪星人
        搬运工+提包小弟(sorry啦,一干体力活就成了打工小弟了)+陪逛街小弟+问路小弟(大哥语言担当,问路、沟通交流一个人往前冲冲冲~~~谁让我们三个怂呢)

这次在济州岛旅行的体验超过了预期,因为是第一次,个别计划内的景点由于时间不足未能到达,但整个过程中的乐趣,包括沿途的风景也成为了这次旅行的重要元素。几次得到萍水相逢的路人帮助让我们感动,途经颇具规模的橘子园让我们看到当地可观的种植经济,全岛上行驶的现代汽车让我们体会到韩国本土汽车业的生命力。给我印象最深的是牛岛,原本计划是第一天就去却因海风大而推迟,能够在第三天风停后登岛已经感觉足够幸运,岛上的风光更让人流连忘返。济州岛的几个景算不上雄伟壮丽,但她的安静与小巧正是是个度假散心的好去处。                           ----By 大哥(一不小心,大哥把心得写成了工作汇报

2016年10月,我们在Jeju

机票+酒店

十一黄金周出行,去哪儿都好贵啊。大概提前一个月的时间就约了萌小姐商量十一出行计划,蚂蜂窝上自由行济州岛机票+酒店套餐+赠送接送机服务,十一期间的价格是3600元/人,现在价格已经降下来了

酒店比较干净,洗手间还是蛮大的,萌小姐的房间还有一个大浴缸地理位置靠近宝健路,新罗免税店+乐天免税店+E-Mart都在附近,步行就可以到达,购物吃饭很方便;对面就有一个GS25便利店,买东西很方便;旁边就是校村炸鸡,长腿欧巴代言哦~距离出行景点较远,位于新济州市,出门右转有公交站,去中文区、济州市外巴士总站、机场都有直达的公交。
PS:酒店的空调、灯等都有一套电子设备控制,电子显示屏可以很清晰的显示出来,我们去的时候赶上了台风,晚上空调自己开了好几次,冻得宝宝搜不鸟了。大哥房间的电视竟然自己打开了一晚上,大哥精神衰弱了,第二天用自己“熟练”的English让酒店waiter把电子设备拆除了,然后~大家都疯了

前期准备~杂七杂八~乱七八糟

1.蚂蜂窝:机票+酒店+赠送往返接送机=3600元/人*4人
2.租赁相机:索尼全画幅微单A7R+16-35镜头,使用日期2016.10.1-10.7
(租金840元/7天+往返邮费自理)(预付定金100元+押金6495元+5995元)
PS:蚂蜂窝小伙伴推荐的,租相机很方便,可以租自己喜欢的镜头,背着单反太累了,这次租了个微单,很方便,重量适合女生。淘宝店铺:小P摄影器材 兰拓科技
3.外币兑换:中国银行,预约,3972.8元=650000韩元
最后一天在济州岛换钱所兑换300元,汇率较低
4.Egg租赁(wifi):韩游网(提前3-7天预订),滨海机场提取与归还,24小时营业,租金15元/天*5天=75元(需要押金500元.信用卡担保)
5.Home→天津滨海国际机场送机服务:滴滴拼车2016.10.3 AM11:30
回程的时候,是大婕子家的帅弟弟来接的,还贴心的准备了两大袋零食,晚上8点多才到,10点多才到家,弟弟还有大家都辛苦了,哈哈
 6.T-money卡:GS25便利店购买,便利店可以充值;购卡钱是5000won韩元,不能退,卡可以当做收藏
PS:自由行坐公交打车都很方便,省的到处兑换零钱,四人一张卡足够了,上车告诉司机阿加西几个人就可以了,直接刷卡。
7.新罗免税店+乐天免税店官网预定,官网的价钱还是很有优势的,相对于免税店来说,有些折扣力度还是蛮大的。只不过有韩国oppa说,官网最近有游客反映,会把快到期的或者日期临近的化妆品卖给游客们,所以建议大家尽量在免税店购买。
PS:不过楼主给朋友们带的化妆品都是从官网订购的,省心方便,看看日期,很好啊,没有遇到以上的情况~
8.手机app下载:韩游网地图、韩巢地图、Naver Map(韩文地图,不会韩文的小伙伴,还是建议提前查好公交线路)、Snapseed(修图软件)、美图秀秀(拼图软件)、PlayMemories Mobile(单反相机照片wifi传入手机)
9.后期图片处理:LightRoom、美图秀秀、光影魔术手
10.背景音乐:Black Pearl - 我喜欢你

关于景点+交通

公交车
600:600路是专门从机场开往各大酒店的巴士,会停在各酒店门口,车下可以存放行李,中文区各站点都有中英日文报站,十分方便。
701:金宁海边、榧子林入口、城山港、城山日出峰、CocomongEcoPark、瑞妍的家、牛沼河口
702:挟才海边、翰林公园、海豚体验
710:山君不离、济州铁路自行车、城山日出峰、城山港(去牛岛在这站下)
710-1:山君不离、城山日出峰、城山港(去牛岛在这站下)
720:山君不离
730:EcoLand森林小火车、CocomongEcoPark、瑞妍的家、牛沼河口
740:济州树木园、loveland、中文区
750:海豚体验
755:绿茶博物馆
780:HelloKitty博物馆、世界汽车博物馆
 注意:除了740、755是80分钟一班,其余一般20分钟一班。济州的公交车并不能做到下车就是景点,许多下车后还要走一段。
附济州所有公交路线网页版:http://www.jejutong.net/traffic/(济州岛交通路线图,楼主试过了,有些站点名称与当地的韩文公交站点名称对不上,请亲们事先做好功课哦)
Naver map使用方法详解网页版:http://bbs.qyer.com/thread-2580856-1.html
PS:以上图片及公交线路均来自于蜂蜂网游们的攻略哦~

租车
济州岛租车起价起步价为2800韩元,约16元人民币,超过2公里后,按每146米200韩元或35秒100韩元计费。出租车是24小时都有的,价格举例如下:
从机场打车到新济州莲洞宝健路约4100韩元(约人民币24元)需10分钟。
从机场打车到济州市长途汽车站约5500韩元(约人民币33元)需15分钟。
从机场打车到中文区约32000韩元(约人民币190元)需1小时。
从机场打车到西归浦长途汽车站约40000韩元(约人民币240元)需1小时30分。
PS:以上价格也是蚂蜂窝蜂友给出的价格,可以做个参考,楼主的打车价格也会在以下游记中给出大家哈!(谢谢蜂们的游记攻略

Day1 时隔两年,再次踏上熟悉的旅行

2016.10.3星期一
天津滨海国际机场→EGG租赁→济州国际机场→济州空中花园酒店→T-Money→ 莲洞商业街→刀.烤黑猪→神话街(NB、阿迪、耐克)→HOTEL

候机大厅,四个人坐在一起等灰机~萌小姐是楼主的发小,大婕子是楼主的闺蜜,大哥是萌小姐的“欧巴”,楼主与发小结伴在两年前就来过首尔,去过重庆成都,只不过此次的行程,多了大哥和大婕子。这次出行是我们一行四人的第一次结伴,有人第一次见面,貌似大家都是自来熟,热乎劲儿跟认识了好久好久一样。
PS:萌小姐说拍个大合照吧,于是在没带自拍杆的情况下,就有了这张大头照。。。。。。(楼主以为萌小姐和大婕子会带自拍杆,萌小姐&大婕子以为楼主会带,结果,谁也没带

楼主的小哆啦~带上这个被大家嫌弃了~之前看蚂蜂窝有小伙伴带着出去旅行,拍的皂片让我直流口水~果断要了网址(淘宝君),不顾价钱的买了一套~想要的小伙伴找我要连接
PS:照相技术不好,有了小哆啦,B格马上不一样了,有木有!!有木有!!!

刀~烤黑猪肉

空中花园酒店出门左转一直走,就能看到宝健路的入口了,悦诗风吟、NB、爱茉莉等都在宝健路上。大哥负责导航,入住酒店之后已经快9点了,韩游网+韩巢网地图+百度地图,这三种软件都可以,刚开始有点懵圈,本打算晚上去参鸡汤的,结果~华丽丽的迷路了~本打算开启小清新漫游模式,结果误点了外挂暴走模式,找到参鸡汤的时候,人家关门休息了误打误撞的进了一家烤肉店,刀,好霸气的名字,当地人去的也蛮多的,也碰到了祖国同胞们。Jeju第一餐,就是烤黑猪肉,大晚上九点多的烤肉,真是长肉不停的节奏啊~

PS:点了两份烤肉(黑猪肉+五花肉),吃到最后,五花肉和黑猪肉傻傻分不清楚不过味道还是不错的~大哥点了心心念念的冷面,却惊讶的发现上来居然是一坨一坨的最后还是觉得炒饭好吃,以至于后来吃烤肉的时候,坚持要人家没有的炒饭

酒店对面GS25买的明天的早点,韩国人吃早餐基本都是coffee+饭团+面包等,没有早点铺,吃多了还是很怀念煎饼果子,小笼包,豆浆啥的。终于买到了心心念念的香蕉牛奶,还有布朗尼蛋糕,不知道是不是中国人去的太多了,买的时候就剩下一盒了,被我下手快抢到了三明治里面有两块儿,味道不错,就是有一点点凉,买回来要放入冰箱里的。(酒店都有小冰箱)

秀一下本尊整理的账单,哈哈哈哈哈啊哈哈
PS:我都不知道自己在嘚瑟啥,整理的账单把大家都整蒙圈了

Day2 城山日出峰-台风来临之前的安静

2016.10.4星期二
济州空中花园酒店→GS25 T-Money卡→DUNKIN’S DONUTS→城山日出峰Seongsan IIchulbong→济源本家 济源参鸡汤→新罗免税店→HOTEL
交通:丽阳酒店站→100路(1200won韩元/人)(10min左右)→济州市外巴士总站→710路(710-1路)(1h左右)(3300won韩元/人)→城山日出峰站
PS:公交基本是20分钟一班,站台会有出发时刻表,济州的公交还是很准时的
公交阿加西不懂中文,英语也不太懂,不过一些热门的景点,说中文或者英文司机师傅还是明白的,example,济州市外巴士总站,大哥冲到前面说了一句,terminal,司机阿加西立马懂了,然后再加一句,four people,秒刷卡
此次行程,大哥学会了一句韩语,감사합니다(kam ca ha mi da) ,谢谢的意思,每次公交下车或者打车付完钱之后,都会补充一句,司机阿加西乐的不行

介绍:城山日出峰是济州最东边山海相连的地方,看起来像个巨大的城郭,所以取名叫“城山”。从名字还可以得知,这里是看日出的好地方,这里的海上日出景象壮观,被称为瀛洲(济州古时候的叫法)第一景。城山日出峰已被列入世界自然遗产,是济州的象征之一。它由于海底火山爆发而形成,是一块高耸于海面的巨岩,其顶部有巨大的火山口,99块尖石围绕在火山口周围,远看如同一顶巨大的皇冠。城山日出峰海拔182米,从山脚爬到山顶大约需要半个小时,站在山顶可以俯瞰山下多彩的植被以及火山喷发留下的遗迹。在这里不仅可以爬山还可以骑马,山脚下就有骑马场;另外 ,山顶还有下到海边的小路,约5-10分钟就可以到达海岸边,这里在天气晴朗的条件下会有海女表演,还可以乘快艇出海,体验海上的速度与激情(8分钟,10000韩元)。城山日出峰每到春季会有大片的的油菜花在这里盛放,山坡上一片金黄,景色非常美。 如果想要在这里看海上日出,建议前一晚住在山脚下的酒店,因为济州市区与西归浦市区距离这里都有1小时以上的车程,十分不便。
门票:成人(24岁以上-64岁以下) : 2,000韩元 ;
开放时间:冬季5:00-20:00;夏季4:00-21:00(开放时间一般为日出前一个小时)
用时参考2小时
❤在日出峰顶观看日出,庄严肃穆,令人叹为观止;此外,每年的元旦前后,这里都会举行城山日出节,节日里盛大的庆典活动引来游人无数。
PS:来自蚂蜂窝

执子之手,与子偕老~愿得一人心,白首不相离~你们的存在,让我还相信爱情

大婕子的优雅范儿

萌小姐的小清新范儿

大哥摆拍pose
PS:大哥拍的时候,后面一位好心的阿加西用韩语说,这个是要投币才能看到的大哥直接忽略掉,一心摆拍

那天风很大,本打算去牛岛的,因为天气原因,船暂停了。下山的时候,大婕子在取景拍照,大哥在一旁对着海边冥思苦想思考人生,我对萌小姐说,给姐拍一张小清新的照片吧。结果就出了这张台风过境之后的皂片~足够小清新了,这已经是萌小姐有史以来拍的最好的一张皂片了。

这是我给萌小姐拍的,当时风很大,楼主这个胖子都快要刮跑了

大家说,来一张大合照吧,于是就有了这张大头照楼主自带的Iphone手机广角镜头,效果还是不错的,木有木,有木有,这可是没用自拍杆的效果哦。

PS:他们说,我这张照片在炫富,其实木有,相机是租的,租的,租的,我其实是在炫我的帽子还有我的戒指还有我的肉

DUNKIN’S DONUTS-甜甜圈

甜甜圈和热可可,热可可6000KRW/杯,,甜甜圈分别是1300KRW和1200KRW
PS:我和大婕子吃的甜甜圈,大婕子给萌小姐和大哥特意选的桃心滴,这家店韩巢网和韩游网都有推荐,就在城山日出峰的脚下,累了可以进来坐一下哈。

吃东西都那么温文尔雅。。。受不鸟啦

PS:我超级稀饭这张,因为是我给萌小姐拍的哈哈,多小清新啊,可是萌小姐自己却说,吃相那么猥琐

PS:楼主很不喜欢吃甜食,为了摆拍吃了一口,齁到了

端着盘子在那里摆拍,实在是,好尴尬啊~管他呢,照相不要face

PS:这张是大哥给我们三个女神~经拍下的,街拍,有木有~每次出行大哥都是走在最后面,他说,你们先走,我断后时不时的在后面,吼一句,回头然后就有了这些的街拍,抓拍
本想着去完日出峰就去牛岛的,结果风太大了,还下起了小雨,城山港去牛岛的船停止航行了,没法上岛了,只能取消行程,走起,回去参鸡汤去喽~此时此刻,已经PM2:00了,午饭没吃的我们,决定起驾回宫。大哥,已经开始拿饼干充饥了~

去公交站的路上遇到的小店,彩虹色系列的

还有这只杂毛小家伙,他叼着骨头,我抱着相机,跟在它屁股后面追了它半条街,就为了拍张正脸照,容易么~我在前面追,他们在后面笑个不停

济源本家 济源参鸡汤

参鸡汤是我最喜欢的韩食,味道淡,汤汁鲜美不过这次,没有在首尔吃的那么惊艳了,味道有点浓郁了,可能是为了迎合中国人的喜好

满柜的好喝的,大哥居然众目睽睽之下拿出了一瓶coca cola

我拍下了这张照片,我的朋友圈小伙伴们居然在里面找到了他们爱吃的零食~不给带

这个矛盾体少女,又在矛盾中了
PS:我不告诉你们,其实她是在摆拍

GS25,依旧是明天的早饭~这可是两个人的饭量哈~紫菜包饭味道一般~那个三角的饭团不错,在济州的几天里,我们吃遍了所有的味道~即使我和大婕子两个遇辣就怂的女汉子,依然忍不住去买,最后都给了萌小姐打扫了果味牛奶不错,豆奶味道个人觉得还不错,结果遇到了大家的白眼

黄晓明与baby婚礼上准备的JoMalone的香水,我和大婕子挨个闻了一遍大家的点我们get不到
       济州岛上最大的免税店不是乐天是新罗。一楼全是奢侈时尚名品,如Bottega Veneta、Chanel等;二楼卖名表和珠宝,如Piaget、Vacheron Constantin等;三楼销售护肤品、化妆品;四楼有卖食品和数码产品。
PS:新罗免税店营业时间:10:00~19:30

免税店旁边的巴黎贝甜,去了济州才知道,原来巴黎贝甜是韩国品牌竟然取了这么文艺的名字

PS:免税店的很多化妆品都是打包出售,就是3+1或者4+2批量销售,很多单品不会单卖,如果亲们人多力量大的话,大家平摊还是很合适的。综合之前在首尔shopping的经历,加上汇率的调整,个人感觉韩妆价格整体还是上涨的趋势。这次去没有买太多的东西,除了给朋友带的,个人推荐倩碧的无油黄油,不油腻哈,轻薄,还有雪花秀的宫廷洁面皂,适合油皮的MM。楼主在满层宾客的化妆品柜台,坚持了自己的钱包不能乱掏的原则,只入手了一款SNP动物面膜,一包四盒,买两包可以打8.5折。
大哥和萌小姐不停的在shopping,都是在帮朋友购物啦,任务艰巨

Day3 中文区-泰迪熊-童话王国的神话

2016.10.5 星期三
济州空中花园酒店→中文旅游区Jungmun Resort→信不信由你博物馆→济州泰迪熊博物馆Teddy Bear Museum→柱状节理带Jusangjeollida→天帝渊瀑布Cheonjeyeon Falls→宝健路.紫菜包饭天国→乐天免税店→校村炸鸡→Hotel
交通:丽阳酒店同一面(天空花园酒店对面)→600路(4500won韩元/人)(1h车程)→中文旅游区(下车对面就是信不信由你博物馆和泰迪熊博物馆)
PS:大哥拿着公交卡,管刷卡和问路,一上车,大哥直接说中文区,司机阿加西居然听懂了,哈啊哈

昨天下过雨后,今天意外的天气晴~下车之后,马上掏手机,摆相机,pose都给我摆起来

风依然很大,好在阳光灿烂,虐汪照他俩说,已经收着呢,不敢太放肆

PS:我的背带裤啊,完全没有小清新,拍出来跟大妈一样

PS:小弟,给爷乐一个

PS:大哥似乎对这些大只的熊熊很感兴趣,特别听话,摆pose,照相~咔嚓咔嚓~

PS:这可是本尊的idea有木有,拉着大哥和萌小姐来着拍照

PS:萌小姐问我,是不是把她的腿P长了,我说没有啊,你本来就这么大长腿
其实是我的照相技术好

很熟悉的Teddy有木有,有木有楼主一不小心,暴露了年龄了

地下一层是shopping的地方,萌小姐和大哥忍受不住小泰迪的诱惑,居然背了两只泰迪熊回来。当初,我从成都背大熊猫的时候,还被萌小姐鄙视了,如今~

PS:我也没忍住,在众多泰迪MM之间,挑了一只,准备把它带回家
有人问我,为什么没有买一对,因为,太贵啦~贵~贵~贵~重要的事情说三遍

PS:除了泰迪熊博物馆,就遇到了这样的街景~大婕子很擅长这种街拍,告诉我们怎么取景,怎么抓拍,怎么拍出最自然最美的自己
于是乎,这些美美的皂片就出来了
照片背后的心酸只有我们自己知道~那天风依然很大,我的小帽子都塞进了背包里,怕风刮跑了~
我们四个小傻纸,在大街上来来回回都快走出了一个马拉松,就为了抓拍,相机都要爆了,好在在众多的台风式抓拍中还收获了满意的那些张照片~哈哈~大婕子的idea,我们好爱你啊

PS:萌小姐和大哥的牵手照,明明想要小清新,却被萌小姐走出了汉子风~好在在来回了N遍之后,萌小姐的淑女范儿终于粗来啦~不枉我和大婕子那么辛苦的追着他俩满街跑+跟拍+抓拍

PS:亲们,这不是淘宝卖家秀哦,也不是时装周秀场,这是我们的Model大婕子~卫衣不错~袜子不错~牛仔裤也不错~

Zzang~Zzang~这是楼主本尊啦~我的背带裤还是蛮小清新的~(让我自恋一会)
大婕子的摄影技术,点赞一个

柱状节理带~该怎么形容你的壮丽

交通:泰迪熊博物馆打车去柱状也就是起步价左右,走起来其实也不算近
介绍:柱状节理带Jusangjeollidae位于西归浦市的中文旅游区内,火山喷发的高温熔岩遇到冰冷的海水形成了大小不一,或四方或六角形的石柱在海岸边层层堆积,独特且壮观。这一奇特的地貌是济州岛的自然保护对象,适合远观,心中不由得会赞叹大自然的鬼斧神工。过去这一带在行政区划上叫作“Jisatgae”,因此现在也保留这一名称,将这一些石柱称为“Jisatgae岩石”。这里还以惊涛击打近20米高的悬崖以及海边垂钓而闻名。(来自蚂蜂窝)
门票成人2,000韩元;
开放时间全天开放,年中无休;用时参考2小时

石头爷爷,有人说要摸摸石头爷爷的鼻子,会有好运啊,因为石头爷爷是济州的守护神
我和萌小姐拍照的时候,特意摸了几下,后来大哥和大婕子也特意跑过来摸了摸石头爷爷的鼻子~(石头爷爷会不会打喷嚏)

天地渊瀑布~五味陈杂的feel

交通:天地渊瀑布真心很远啊,之前没有做好功课,想着既然来了就去玩耍一下呗~结果悲剧了,从柱状节理带打车过去要半小时左右,11900won韩元~景点真心不推荐,感觉就像是国内的一个开放式的小公园,还要收门票2000won韩元/人,到那里去的基本都是韩国

就酱紫了,地点很偏远,离中文区也很远~
天地渊回去济州市的交通可以到Fine Hotel站坐600路,就可以直接回新济州市,中途经过中文区。坐回济州市的车程大概是一个半小时左右。
PS:从天地渊回去济州市的交通事先没有整理好,查了好多的攻略都没有找到,大哥一路上问了好几个韩国人,得到的答案五花八门,各种方案策略无从下爪啊~最后还是大哥直接去了景点的问讯处,碰到了会中文的MM,给我们指明了一条路线

宝健路~紫菜包饭天国

回到宝健路已经是下午了,我们大家一致认为要吃炒年糕,吃石锅拌饭~
在我们一再的坚持下,大哥又点了一次心心念念的冷面
大婕子这个小怂包,遇辣又怂了,赶脚她都没有吃饱

校村炸鸡~天空花园酒店旁边

乐天扫货回来,大家都饿了~大婕子说,我们吃炸鸡~我要吃炸鸡~选来选去决定选长腿欧巴代言的这家吧炸土豆也很好吃,炸鸡需要等餐一个小时~大哥炸鸡配啤酒~是不是很有feel~欧巴~

PS:我和大婕子决定尝尝这里的泡面吧~结果,我们又华丽丽的遇到了辣椒~OMG~
静香和哆啦,大家都以为是买零食赠送的大婕子一个劲的在那解释,零食的钱都不够买哆啦的呢
PSSSS:在这里一定要强调一下,大哥不顾疲惫的带着我们去找NB的旗舰店,好不容易遇到一家,结果,NB居然涨价了!!!!!!记得2年前在首尔买的时候,退完税的价格是450左右,而现在,分为美版和韩版,美版基本都要1000多一双,韩版差不多也要800多一双~看完了,感觉和√一个价格了~

Day4 UDo~来不及遇见你的美丽

2016.10.6 星期四
济州空中花园酒店→U-Do牛岛→海鲜面→宝健路.老奶奶炸酱面→E-Mart→Hotel
交通:丽阳酒店站→100路(1200won韩元/人)(10min左右)→济州市外巴士总站→710路(710-1路)(1h左右)(3300won韩元/人)→城山港(终点站)
PS:十一黄金周,来韩自由行的人越来越多,好多大爷大妈外语不会依然抱着手机翻译官四处旅行~由于前两天下雨的原因,今天天气晴,去牛岛的人也增多了,巴士站已经排起了长队,好在巴士20分钟一趟,还是很快就会排到的,大家都很有秩序的在排队,却还是有人试图插队,最后激起了民愤~其实个人素质与修养还是很重要的,尤其是走出国门,走向世界的时候,你代表的不仅是自己,还是一名中国so不要给自己的国家抹黑
去牛岛要排队买船票,需要事先填好一个信息表,要填写两张,往返都需要,买票的时候把护照和单子一起交给售票员,船票是5500won韩元/人,往返的价格,回程的船票一定要拿好。售票员会很贴心的给一张船次时刻表~
PS:岛上可以租自行车,电动自行车,还有摩托车,摩托车需要有国际驾照中国的驾照是不可以的,为此大哥失落了好久,说,速度与激情没有了建议大家租电动自行车,会省时间也很省力气~这可是我们自己总结的经验哦~因为我们去的时候,电动自行车可以选择的很少了,只剩下四辆自行车了,so,最后实际表明,还是电动车省力气~此处,大哥最有发言权~大哥最开始兴致勃勃的骑在我们最后面,还是那句话,你们先走,我断后~到最后,在我和大婕子奋力冲向终点的时候,大哥真的在最后了,他惊讶的和萌小姐说,她俩是疯了,骑这么快~
租车价格:自行车10000won韩元/3h

大哥给萌小姐拍的,是不是好美啊~
把我和大婕子羡慕极了,也要出这种feel
PS:回去拿给萌妈看的时候,萌妈精辟的总结了一句,头发这么乱,快删掉

大婕子,本尊的御用摄影师给偶拍的,有木有小清新~哈哈
PS:拍照的背后,是大哥告诉我要不停的转圈圈,才能拍出最自然的效果~结果~就是~转懵圈了

此处是萌小姐给拍的,技术实在是。。。不忍直视~我想起了那首歌~冷风过境,回忆冻结成冰石化了~像不像台风过境之后的狼狈样

静香和哆啦~不要问我为什么没有带大熊~因为大熊实在是太贵啦~~~~~~
大片粗来了,有木有!有木有!想知道怎么拍摄的吗

喏~就酱样子~大哥偷拍我们的~我们趴着照相,多么富有职业精神啊(此处应有掌声),就听到萌小姐在后面笑到停不下来~大哥问他们在干嘛~萌小姐说,他们在朝拜

依然是大婕子的idea,我端着相机站在那,萌小姐说,不用露脸~

一骑车,就疯到不行,完全没有淑女范的女汉子,大婕子,骑着山地车,谁都追不上

在这里也拍了好久,大婕子拉着萌小姐和大哥,貌似要给小两口拍出婚纱照的赶脚~小两口还很配合,让摆啥pose就摆啥

乱入一张~哈哈

大哥骑着单车带着萌小姐转了好几圈,每次快出现在镜头里的时候,大哥就喊,来了~来了~最后,表情像定格了一下,官方微笑不能停~

大哥真成了我们三的摄影师了,时不时的喊一句,举起手来~我们三便默契的头也不回的举起了小爪

PS:霸气侧漏有木有~大哥拉着萌小姐想要拍出腾空的效果,结果,萌小姐的拍照技术大家都懂的~大哥连续跳了N次,腾空壮举没抓拍到,落地的尴尬萌小姐倒是一张不差的全拍下来了~这才是真爱有木有~
最后萌小姐在大哥快疯掉的边缘,把我叫去当壮丁~拍的时候大哥一再叮嘱我,就这一次啊,我已经跳不动了

我说,大家一起拍个跳起来的皂片吧~大家说,好啊
PS:这个我们跳了N次,大家总是不齐,跳到最后腿软~大婕子的柔韧度实在是太好了,看一次笑一次,感觉像个纸片,一吹就要飞走了

妞们,在想什么呢~是不是想家了~
PS:我们在拍照看风景的时候,大哥一屁股坐在地上休息ing

花生冰激凌+海鲜面

岛上到处都有花生冰激凌~

PS:海鲜面就在我们玩耍的海滩对面,这家味道不错,去吃的人也很多~薄Pizza味道很赞~大婕子终于找到自己喜欢的口味了

PS:在岛上疯玩了一天后,发现3个小时的自行车租用时间要到了,我们决定回程~怕过时间,开启外挂模式,疯狂向前冲冲~我们女汉子的气质把大哥吓到了~刷新了大哥的三观啊
一路拍照一路玩耍,最后发现该去的景点一个也没去,时间就这么过去了~~~
不过,有你们在的地方,哪都是风景~

老奶奶炸酱面-新罗附近

终于吃到了韩剧里很火的炸酱面了,在新罗免税店附近,大众点评里面貌似有推荐哦~萌小姐搜到的~终于发现你的优点了~
在我们胡吃海塞之后,大哥又开启了扫盘模式~
酒足饭饱之后,免税店已经到了关门的时间了,索性直接去超市E-Mart吧,很近哦~打车也只是起步价~一路溜达着去了超市,买了零食~超市满30000won韩元可以退税
PS:逛完超市大哥的“电量+体力”明显不足了,本打算继续逛逛化妆品店,扫扫货,大哥不放心三个女神~经独自逛街,一定要当小弟陪到底,看到大哥一脸惊诧表情(内心弹幕:你们居然还有力气逛街)的样子,我们最终决定还是乖乖的回酒店好了。为此,大哥内疚了一晚上,没有陪好~

GS25早饭~酸奶是从易买得买的~右下角蓝色的那款是可以吸的冰激凌哦,之前看维尼夫妇,宋茜尼坤xi吃的就是这款吧~味道还不错~大冬天喝冰水吃冰糕我们也真是醉了~

Day5 黑猪一条街

今天是在济州岛的最后一天~我们决定乐天免税店扫货完成之后,去黑猪一条街吃烤肉~
第一天来的时候吃的烤肉,最后一天走的时候依然是烤肉~
这次大哥没有吃到心心念念的炒饭~

零食没吃到几口,就都分掉了很甜,爱吃甜食的亲们可以买哦

PS:大婕子说,她还没有坐过晚上的夜航班~于是就拍下了这张照片~
有人说,机场是最悲伤的地方,因为,它意味着离别~
我说,不会啊,离别是为了下一次更好的遇见~是一次离开,也是下一个目的地的开始~是and不是end~

啊啊啊啊啊我好胖😭

2016-10-13 22:04

引用 神神叨叨的2 发表于 2016-10-13 22:04:40 的回复:

啊啊啊啊啊我好胖😭

回复神神叨叨的2:你还胖~

2016-10-14 06:38

上次去那边的照片被误删了,还想再去一次

2016-10-14 12:27

引用 laogongzhenzhen 发表于 2016-10-14 12:27:25 的回复:

上次去那边的照片被误删了,还想再去一次

回复laogongzhenzhen:走起ฅ(♡ơ ₃ơ)ฅ

2016-10-14 12:28

好游程!好游记!

2016-10-15 08:38

引用 跟我走四方 发表于 2016-10-15 08:38:11 的回复:

好游程!好游记!

回复跟我走四方:谢谢亲耐心看完哈

2016-10-15 20:20

好稀饭稀饭!

2016-10-16 09:50

好棒的攻略,不知道去这里包车会不会方便点,我们一家4口人,正好看到易途8在做活动,感觉还蛮划算的,不知道靠谱不?楼主有听过吗?

2016-10-16 11:46

引用 senbaby 发表于 2016-10-16 11:46:57 的回复:

回复senbaby:易图8听过哦~包车游其实还是很方便的,一天可以去几个景点~我们去的时候,遇到过一个一家三口人带着baby包车的,说挺好的,不过也要看司机~有些司机人挺好的

2016-10-16 13:25

回复senbaby:当地也有包车游~不过相对很贵~一天八小时要1000多~还是国内提前订好,差不多一天600-800吧

2016-10-16 13:26

引用 Cat 发表于 2016-10-16 09:50:25 的回复:

好稀饭稀饭!

回复Cat:(๑•́ωก̀๑)我们去的时候还是因为天气原因~有些地方都没去成~哈哈

2016-10-16 13:27

没有假期的人只能先默默看游记了。。积蓄能量!

2016-10-17 13:55

引用 大不列颠登巴巴 发表于 2016-10-17 13:55:19 的回复:

没有假期的人只能先默默看游记了。。积蓄能量!

回复大不列颠登巴巴:先挣钱,再出去耍~哈哈假期总会有的

2016-10-17 14:56

引用 Miss兔姐 的图片:

2017-02-15 15:35

引用 路客_WU 发表于 2017-02-15 15:35:04 的回复:

回复路客_WU:

2017-02-15 17:11