孔孟之乡礼仪之邦

子曰:‘’学而时习之,不亦乐乎,有朋自远方来,不亦乐乎,人不知而不愠,不亦君子乎。《论语》大家都很熟悉,是儒家学派的经典创作之一,我记得从小学就开始学了,不过现在已经忘的差不多了呵呵,现在的孩子幼儿园时期就会了,我也是通过学习论语知道的孔子。
孔子是中国著名的大思想家,大教育家,是儒家学派的创始人,其儒家思想对中国和世界都有深远的影响。
孔子的故乡是曲阜,作为济宁人离的这么近怎么能不去瞻仰一下呢?本来想去北京玩,但是人太多了,看到其他人拍的照片长城上人挤人所以就没去,以后再去吧,所以就想着去个近地方吧,一想著名的三孔还没有去过,所以我来了!一共去了两天,我们十月二号从济宁汽车北站直接做去曲阜的城际公交就到了,到曲阜汽车北站然后在车站门口直接做2路公交车就到孔庙南门了。下了车我们先去找住的地方,最后我们选择了曲阜如家酒店,地理位置很好离孔庙很近步行几分钟就到,如家酒店很温馨就像它的名字一样,但是价格有点贵,三百多一晚,可能是十一黄金周的关系吧,平常也就是一百多点。我们到曲阜已经是下午了所以就没去三孔,准备第二天一早再去,收拾完之后我们打算自己逛逛,但是一出酒店门就有人力或电动的三轮车拉人,有一位大爷就问我们去哪里,我带着你们,我说我们不需要,只是想自己逛逛而已,但是这位大爷很执着,一直跟着我们不离不弃,最后我们坚持不下去了就坐了,他说带我们去看大庙然后就把我们带到了孔子研究院,孔子研究院是收费的,我之前在攻略上看过说如果你不是研究人员就没有必要去,所以我们就没进去,只在门口看了看,转眼一看马路对面是孔子文化园,我们就准备过去,在我们要去那边的时候这位大爷又喊住了我们,非得让我们去孔子研究院,我们没有理他就走了,后来又看见其他三轮车夫也是把游客第一时间拉到那里去,估计他们是有提成!其实我不排斥三轮车,如果你需要的话让他们拉着你逛一逛,听一听他们这些历史古迹也挺好的!这是我第一次写游记,第一次发表,写得不好希望各位看官多多包涵!谢谢!

曲阜孔庙初建于周敬王四十二年(公元前478年)是第一座祭祀孔子的庙宇。本庙以孔子的故居为庙,以皇宫的规格而建是中国四大古建筑群之一,在世界建筑史上占有重要地位。

许愿牌

孔府位于曲阜城内,孔庙东侧是孔子嫡长子孙的府第,即衍圣公府,孔府占地7.5万平方米,九进院落,楼房厅堂463间,三路布局:中路为官衙,有三堂六厅,后为内宅,有前上房,前后堂楼,配楼,后五间等,最后为花园;东路为东学,有家庙、慕恩堂等;西路为西学,有红萼轩,忠恕堂,安怀堂等。

孔府的后花园

大家猜猜这个是什么?

孔林属中国重点文物保护单位,又称至圣林。孔林是孔子及其后裔的墓地,坐落于曲阜城北,占地3000于亩是中国规模最大,持续年代最长,保存最完整的氏族墓葬群和人工园林!
从孔府出来需要做车去孔林,门口有很多种车,有面包车、人力三轮、机动三轮还有具有年代感的马车,到孔林下车之后还需要步行几十米到门口,进了孔林之后长辈们说最好不要拍照,所以我只拍了门口这一张照片!

这家煎饼卷大葱很好吃,在去孔林大门的步行街上,上过舌尖上的中国,个人认为比阙里步行街的好吃,但是价格稍微贵一点,还有游客买好多带走!喜欢吃煎饼的可以试一下!

孔子文化园位于曲阜孔庙正南300米处,西临孔子研究院

这个就是我,呵呵😊

这个是我亲爱的哈哈😊

阙里步行街是从孔庙北门通向孔府的一条步行街,各种商品琳琅满目,曲阜的特产就是煎饼和高粱饴糖。

五马祠街,说实话我觉得五马祠街没有什么可逛的,没有感觉,所以就拍了一张照片!

我们的晚饭是在喜来登特色餐厅吃的,这家餐厅强烈推荐,超级超级超级好吃,位于孔庙附近,价格亲民,我们五点多就去了,幸亏去的早,到六点的时候爆满,都没有座位,好多人都在等座位,我俩点了三道菜,一个孔家豆腐,一个干锅土豆,一个京酱肉丝,都特别好吃!熏豆腐是曲阜的特色菜,干锅土豆里面有腊肉,我很喜欢吃!

曲阜两日游很开心,我很喜欢旅游,希望这次是个美好的开头,以后我会坚持一直写下去!

没更新完吧,等楼主更新哦~

2016-10-14 09:26

看图感觉不是那么明白,楼主给讲讲?

2016-10-17 10:59