十一伊春→牡丹江自驾!

总体目录!

国庆半自驾游记2016.10.2-2016.10.9

我们一共4个人,一男三女。一位是我女朋友另两位是校友➕老乡。
先放总的顺序
10.2     12:51火车
10.3      7:05到伊春  直奔嘉荫县(3-4小时)    路上参观红星火山岩地质公园(或者图上任意一个没有红线的景点)   下午抵达嘉荫。   晚餐江鱼。逛江边眺望俄罗斯观日落。可以乘坐游船。(当天如果时间充足,可以参观小景点如俄罗斯风情街??侏罗纪公园等等。其中侏罗纪公园推荐带小孩前往。)
10.4   查阅日出时间。提前30分钟起床。前往江边看日出。 (需要提前一天确定日出方向)回去吃早饭。根据体力是否再睡一会。或者参观恐龙园。约1.5小时后前往茅兰沟。中午游览素有“北国小九寨”之称的茅兰沟国家森林公园。下午参观汤旺河石林国家森林公园。游玩结束前往汤旺河。当晚入住汤旺河。
10.5   一早逛汤旺河集市。推荐当地松子,蓝莓干,榛子。之后返回伊春还车。(当地出租车包车回去2小时内到达客运站人均30一位。大巴27.5一位。)或者早点起来路上可以再参观一个景区(图上任一没有红线处)  中午前往牡丹江。(每天中午11:00有一趟车前往牡丹江,请上中国客车网订票)当晚入住牡丹江。晚上逛牡丹江大桥,还有江滨公园。参观八女投江雕像。
10.6  早上起来驾车前往地下森林和镜泊湖。晚上回到牡丹江。当晚可以品尝狗肉。(当地特色)
10.7   驾车前往东宁。(2-3小时)当天参观东宁要塞。之后前往绥芬河参观国门以及逛街。当晚住宿绥芬河感受俄罗斯氛围。晚餐强烈推荐马克西姆西餐厅。人均150可以吃的很好很好。而且很撑。人均120左右就差不多了。
10.8第二天照旧逛街逛街。拍照。可以在这里采购很多俄罗斯纪念品。(可以尝鲜买熊肉,鹿肉罐头不过真的不是很好吃。价格分别18小罐头,和20一罐。酸黄瓜罐头6块钱是比较低的价格。提拉米苏要买一个紫色棕色包装的正宗。)下午回牡丹江

全程结束。

10.1

出发前买的一车吃的。

10.2出发啦!!!

路过的辽河平原。美的很。

10.3到达伊春

下了火车顿时凉嗖嗖的。正好遇到寒流,一会就下雪了。

当天马不停蹄的就赶到了嘉荫,和我的兵哥哥汇合。然后作为家属参观了他们的军艇还有小营房。并且在黑龙江上逛了一小圈。各位驴友不要攻击这一点啊!确实有点不好给大家道歉。

军艇上的国旗。

背后就是俄罗斯

幸福的一家人大合照

嘉荫江边的黑龙江流域石

参观了他们驻扎的小营房

当天吃了江鱼做的全鱼宴。真的太赞太赞了。很少吃到这么棒的鱼。

小伙伴帮我拍的和兵哥哥的合照。

10.4离开嘉荫前往汤旺河

第二天兵哥哥的假就到了。只能挥泪告别。
之后坐了9点去汤旺河的车,一个人多少钱也忘了。兵哥哥抢先付的钱。我们都不知道。真的很爱这个大哥。带给我们无穷无尽的回忆。再次感谢!

到达汤旺河以后,直接赶到石林。出租车来回60。价格还可以吧。门口有个小邮局,我们给兵哥哥还有别的朋友寄了明信片。

那天下了雪,积雪没有融化。女朋友拍了美美的照片。哈哈哈。是很美吧!!

到达石林大门。门票秀一下。

到了门口有小车子送进去,自己走出来。注意保暖各位?人挺多的,著名的景点都是人,我们选了很多偏僻的地方使劲拍照。错开了人群看到了更多的风景。

这个地方叫什么鹰嘴嘛?具体忘了耶。风景不错,在观光塔边上。观光塔没上去,感觉不值。

等我们走出兴安岭的时候天色已晚,景区的夜景也很美啊!!强烈推荐大家在这个景点好好逛逛。逛到晚上真的是意外的惊喜。景点很冷,大家多穿点。

冻的透透的回到汤旺河,吃了大铁锅炖。推荐一家满堂红。真的好好吃!!!!

10.5离开伊春,前往牡丹江

这一天玩好以后,第二天一早就匆匆坐出租到伊春伊春牡丹江的车每天11点发车。到牡丹江6小时。5:20左右可以到达。到了以后,我们跑到当地万达吃了全州拌饭。不过这个好像是假的,叫全      洲    拌饭。吃完以后就步行前往江滨公园。这里有八女投江纪念雕像。还有一个碑。

沿着江滨公园走可以到牡丹江大桥。桥还是很好看的。还遇到一个剧组在取景吧。

10.6参观火山口地下森林和镜泊湖

一早去取车。别克君越。后来路上开坏了,店家给我们换了一辆车。在高速上等了一小时。还算高效吧。一车人合影。

沿途很多田野还有摇曳的小花。都适合拍照!

被卡在一个火车道。在黑龙江火车道特别多。一路上过了能有3-4个。去的时候没走高速。后来后悔了,路不是很好。浪费时间。

到达火山口啦。合影走一波!

我身后这块石头好像是炭化木和火山弹的合体。

进入景区。里面讲解50一位。感觉可以叫。因为我功课做的足,而且自己地理感觉不错。经常看国家地理什么的杂志。所以就觉定自己装逼给他们讲解。哈哈哈!

我想摸的这石壁,是千百层火山岩累积而成的。

到达景点坐井观天。

从火山口出来以后直奔镜泊湖。两个地方25分钟车程。镜泊湖我们就没进去了。因为来的时候没走高速。没有时间了,泪奔。回去的路上有一片岩浆岩。这个地方居然不用门票!!!!因为火成岩岩龄低,表层土壤贫瘠。没有发育出森林也没有耕地。像极了热带稀树草原带。很美。夕阳无限好啊!自然无数的照片。

来一张公路照。没有车噢!路况超级好。拍完以后一路驾车回牡丹江。在西五条路吃了一顿狗肉火锅。第一次吃。。。感觉很不忍心。不过这家店真的不错。叫盛胜什么狗肉。

10.7前往东宁和牡丹江。

我们还是选择先走国道,因为相信有不一样的风景。而且今天不赶路。风景是很棒。但是当我们到国道301穆棱段的时候。这路瞬间就爆炸了。国道都是泥和土。之前下了雨。轮子在路上完全走不动。打滑,底盘蹭底。开了500米放弃了。艰难掉头上了高速。结果车的发动机出了问题。故障灯前一天就跳了。联系店家说没事。结果人生第一次抛锚还是在高速上。过了1个多小时店家过来给我们换了车。导致我们提前出发了,还是2点到的东宁要塞。

到达洞口。

再乱入几张照片吧!

远处就是俄罗斯

里面的隧道。真的很长很通达。岔路不断。这里只是沧海一粟而已。隧道一段有塌方。导致一个分叉走不了了。特别推荐。从没有的体验。

这是在东宁要塞勋山上的路。这里可以看到碉堡,反坦克壕以及战壕其他出入口等。

山上的玉米地相传还有过炮弹等遗物。

三个美美的姑娘。

和我漂亮的公主。

对,地图上我们就在边境。

接着快速参观了博物馆。里面有仿真隧道。推荐。

参观完以后直奔绥芬河。到达绥芬河的马克西姆西餐厅。这个是在知乎上看到的。一半以上都是俄罗斯人在用餐。真的挺棒的享受。

尿池里都是冰块。我比较low...是第一次见。

我们的大餐!!

10.8绥芬河至牡丹江

步出国门

界碑和新国门

出来的时候,遇到了绥芬河电视台的采访。真的是有点尴尬啊。不过还是配合他们录制了。

以下就是国门附近拍的照片了。这里的一个商贸市场不推荐。想买俄货还是去绥芬河市里买。

牡丹江的路上。

还了车,就直奔火车站了。嗯。路程结束。谢谢观赏。