羊肉管饱,沙漠我们来了~~一路向北7天自驾额济纳旗

兔子阿姨vkvk LV.5
2016-10-13 21:33 608/5
享生活~

有趣,即是最大的才情!
分享生活,关注:
新浪微博@兔子阿姨vkvk
微信:vkvk46

为什么是额济纳旗?

1.我没去过
2.我国第三大沙漠--巴丹吉林沙漠,直勾勾的引出我的沙漠情节
3.有一种树,活着,一千年不死;死了,一千年不倒;倒了,一千年不朽。想去看看这三千年的胡杨树。
本来怀揣着为了这3点来回自驾5000公里的路,幸运的我们国庆假期间一路畅通并且感受了沙尘暴,第二天还能美美地看到的居延海的日出

预热:旅途美图图图...

额济纳旗胡杨林景区,今年国庆去的时候叶子还没怎么黄,今年叶子全黄可能要到10月10号左右去了

我们去的时候,只有二道桥那里黄了一部分,胡杨林,还是要一片黄的时候最美,倒影在湖泊上面的感觉荒漠又秀美......

居延海的日出,是给我们最大的惊喜!!前一天还在沙尘暴,第二天4点起床赌着命看到了最美的日出!

在芦苇丛中看日出,是一件再有意境不过的事情了

在胡杨林景区的第八道桥,就是巴丹吉林沙漠的边缘。

黑城--“丝绸之路”上现存最完整的一座古城。

大片胡杨林因缺水而枯死,胡杨特有的耐腐蚀性,使大片枯死的胡杨树干依然直立在戈壁荒漠上,就形成了这形态怪异的悲凉景观!怪树林是日落照剪影的最佳地点!(PS:生态水源很重要啊,珍惜用水,朋友们(唐僧脸))

回去的路上,忍不住想去看看“大话西游”
镇北堡西部影视城,太多我们熟悉的场景在那里拍摄的了。

旅途最终行程~~

Day1:
17:00--24:30 (7个半小时)重庆--西安                       住西安皇后大酒店
9:00--19:30(10个半小时)西安--铜川--银川       住银川神华酒店(鼓楼店)
8:00--19:00(11个小时)银川--额济纳旗             住额济纳旗胡杨小镇
额济纳旗:胡杨林景区                                     住额济纳旗胡杨小镇
额济纳旗:居延海,黑城,怪树林                             住额济纳旗胡杨小镇
5:00--15:30(10个半小时)额济纳旗--银川  银川镇北堡影视城      住银川金水湾大酒店
9:00--19:00(10个小时)银川--西安                    住西安皇后大酒店
9:00--17:30(8个半小时)西安--重庆                   回家家

这里顺便说下额济纳旗的住宿问题,很多之前国庆假期去额济纳旗这条线的朋友都说额济纳旗的住宿很紧张,很紧张,我也惧怕睡车里所以提前在某网订的住宿,结果去了额济纳旗发现其实能找到住宿的,当地居民应该是看准了商机,今年很多都把自己的房子临时这几天租出来,基本都在一个小区,就是我们住的那个小区,所以在当地订的价格比在网站上订的价格要便宜许多!我有小区一位大爷的电话,我们在额济纳旗最后一晚是住他们家,大爷人很好,吃了大爷一个西瓜走的时候还硬送我们一个哈密,需要的可以找我要电话,毕竟是私人电话,我就不公布了

出行温馨必看小贴士~~!

西北最大的问题在于干燥,干燥,干燥
在那边从第三天起,我基本每天都能看到自己的鼻血一次
所以各种保养的必带啊~(男女都是哦!)
化妆水,乳液不说,!唇膏!请带上,真的很重要,
面膜,防沙口罩,围巾,帽子,墨镜(墨镜也能挡住一定的风沙啊)
额济纳旗早晚温差大,如果你要去居延海看日出,请带上你最厚的衣服,我的水果手机被冷关机了5次,请参考是怎样的温度!

出发~Day1,Day2,Day3在路上

很幸运的是,我们这一路上基本没堵车,只有进额济纳旗的时候最多堵了20分钟~!

Day1:第一天,由于害怕堵车,我们下午5点就从重庆出发了,一路嗨歌到西安,忍不住想撸串,西安下道不远的右手边,有家“老田家烧烤”,误打误撞,我们觉得还挺好吃的,不过吃了后面特地找的几家,觉得这家味道也还好啦~~但也是从这里开始,我们7天顿顿羊肉的旅程也正式开始了......(怕上火又好吃的心)
这天住的西安皇后大酒店,是家老酒店,蛮大的,干净,370元/每晚标间(朋友公司的协议价),含早餐,早餐挺丰富的!

Day2:到了银川,晚上7点半直奔吃饭地,红柳枝!
这是我们在大众点评上找的一家店,评价还不错,就直接去了~吃后小伙伴们都赞不绝口,这也是后来我们为什么走回头路原因之一,吃货的理由很简单

这家的羊羔肉,就是用下面大树枝串的这个,还有疙瘩汤,各种羊肉串,羊腰,朋友连羊蛋蛋都吃了的~这家菜的分量很足,我们一行5个人,第一次在这家吃饭像刚从山上下来的一样,点了满满一桌子菜,才吃了280元!很好!

银川入住的是银川神华酒店(鼓楼店),476元标间/每晚(国庆期间价格都有上涨),这家酒店的房间比较舒适,房间灯及电视开关都是墙上触屏的,房间还有送水果,缺点就是大厅比较小,停车有些不便,但是酒店态度很好,早早的就打电话询问帮我们留停车位,早餐厅比较小,比较简单!

Day3:又是在路上的一天!银川额济纳旗的路上已经慢慢有了荒漠的大气和美~~

晚上到额济纳旗,我们住的是民宿,由于提前在网上订的,还订的比较贵,三室两厅我们住成1500元/晚,
我们定了2天,之后第三天在额济纳旗的住宿,我们换了一家二室二厅的,600元/晚。同一个小区,我看那些旅游团的很多也住这里,毕竟这边没什么酒店,民宿居多!就是这个小区。

Day4:胡杨林一日游~~

Day4:今天我们小睡了一下,早上吃完早饭10点才出发~~
在我们住宿的外面都是吃的,兰州拉面(有卖大盘鸡,味道很一般),川菜馆(还不错),烧烤馆(还不错).....
早餐有肉夹馍,小米粥,羊肉包,鸡蛋,米线,面条什么~~
胡杨林景区离住的地方不远,由于去景点的车很多,所以我们打车去的,10元到。

吃完早饭,等滴滴~~~

国庆期间,景区人那个多啊~~不过胡杨林只有10月这屈指可数的几天是最美的,人多太正常了,所以我们照相只有自己到处找人最少的地方

胡杨林的门票220元/张,网上提前预定的,包含所有景区和景区内的所有交通。
胡杨林景区分为一道桥,二道桥一直到八道桥,每一道桥之间都有大巴车往返,但是由于我们去的太是时候,所以排队都是里三圈外三圈的队,我们5个人矫情不愿意排,在景区里包车往返的,比较贵,很不划算,我们从二道桥到四道桥再到八道桥,200一个车!其实去胡杨林景区,如果早上尽量早点出发,没那么多人的话排队应该就还好~~

在一道桥有骆驼,可以坐到二道桥,50元一个人,如果人多还可以讲价,一人讲到40元是没问题的,我们感受了一下,但后面看到这些骆驼可能这几天实在是累坏了,后面在沙漠和黑城都不忍心再坐了~

胡杨树的树干,表面的一层其实粉粉的

我们去的时候,只有二道桥的一部分叶子还黄黄的~~

一道桥和二道桥的胡杨林其实不如四道桥的高大,但是因为有水的缘故,给人一种柔美的感觉~

下面这个就是四道桥的胡杨林了,又被称为“英雄林”,电影《英雄》正是在这里拍摄的!

由于人太多,我们直接从四道桥坐的私车到八道桥,看沙漠去了~八道桥位于巴丹吉林沙漠的北缘,再配上日落,就真的能领略到“大漠孤烟直,长河落日圆”的意境了!
可惜我们去的那天没有日落,而是遇到了沙尘暴!!是该庆幸呢还是庆幸呢
见过落日,可没见过沙尘暴啊~~
哈哈,自我安慰完毕。在沙尘暴没袭击来的时候还是照了些片片的......

在八道桥的进口,有一排小商小贩,正好赶着午饭点,我们就在这里吃的羊肉面!!又是羊肉!30元/碗,味道只能说是填肚子了~~

以前觉得围巾搭配着好看,去了那里,才真正体会到这么裹着真的太有用了~
遮阳,防沙,挡吹风!!

进入八道桥,有几个娱乐项目是大家可以玩的!
1、骆驼~有规定的一条路,来回100人民币,在20、30分钟左右

2、沙滩越野车,100一个人,一个车坐5个人,大约20分钟来回,会带你冲几个沙丘,就像过山车的感觉,但是还是没过山车那么刺激啦~我还是挺喜欢,师傅会带你去比较人少的地方照相,可惜就5分钟!!5分钟!!

我们的沙滩越野,每人必合照,哈哈!

3.沙滩车,100一个人,有规定的路线,一圈完就结束~~基本不按时间计算!
我朋友最后一个出发,第一个回来!!只能说老司机,爱飙车~~

4、这种我们都没去坐,是一个大车,一车装几十个人那种,先走水里再走沙丘。感觉没有那么刺激我们就断然放弃了

沙漠不羁照~~

想照相人要少!要人少!
秘诀就是,那你就走很远走很远~~~~

我就是那黄沙里的一颗红尘~~~
额济纳旗的红衣姑娘太多了~~

这张是基本沙尘暴来的时候任性照的,照完就跑~~

在下午5点左右吧,沙尘暴就来了,起先准备坐景区的车回景区起点,结果发现排队的人群里六层外六层,那个风沙那个冷~索性我们就叫了之前送我们来八道桥的那个私车师傅,250元送我们5个人回家!!
走!
回家!!

Day 5: 居延海,黑城,怪树林

Day5:想好今天要起来看日出,日出在7点15分左右,从我们住的胡杨小镇到居延海景区要将近1个小时,所以我们4点就起床了!!4点!!穿上我带的最厚的衣服,可还是冷啊冷~~

当天的我是这样的,(加厚保暖内衣+毛衣+厚花袄子+加厚裤袜+毛线裙+我的纯羊毛全方位公鸡帽)
看见我那冻红的小鼻头没?

但是等待是值得的...今天的日出太美了~
那些可爱的海鸥也非常给力加可爱100分!!

居延海是发源于祁连山黑河水注入形成的天然湖泊,分为东西两个湖泊,水域有300平方公里!
居延海的门票是80元/人,包含里面的观光车费。

一点一点往上冒,日出看见鸭蛋黄慢慢冒出的时间真是过得太快!
之前在牛背山,山上看见鸭蛋黄出现的时候也是美得不要不要的!

可能因为手里拿着早餐,贪吃的海鸥老在头上盘旋~~哈哈~~

看日出是在3号观景台~~要在居延海景区坐景区观光车,下车后再从大湖泊的木栈道上走到3号观景台,那时天还没亮,漫天的繁星,借着星光伴着木栈道两旁比人还高的芦苇被风吹得丝丝作响,我们早早就开始等待,直到日出那一霎~~所有的早起,寒冷都很值得~~

透过芦苇丛看太阳~~别样的味道

在栈道上捡的芦苇,透过阳光,发出闪闪的金光~~

两旁的芦苇比人还高~~早晨冷的时候我们就躲进芦苇中躲风~~

阳光下金黄的芦苇穗~

早上逛完居延海,顺道回去的路上,去了一下策克口岸,
中蒙界碑在里面,景区30元/人。我们没有进去,只在策克口岸门外逛了逛然后逛了下那一长排集市,选了一些戈壁石头~~我们没有进去,只在策克口岸门外逛了逛然后逛了下那一长排集市,选了一些戈壁石头~~

逛完策克口岸,中午回民宿休整了一下,下午就轻装往黑城和怪树林去了~!
黑城和怪树林在一个景区,从住宿的地方去景区在4、50分钟左右,
景区门票145元/人,包含景区内观光车!
到了景区先坐车去黑城(2、30分钟)在黑城游览结束再排队坐车去怪树林,如果想去怪树林照日落的,建议4点半就必须从黑城离开前往怪树林(日落时间6点多)

黑城建于公元九世纪的西夏政权时期。

在黑城里面也可以骑骆驼,从黑城景区门口到进城的城门,100元/人,单面,路程挺短的。

城外保存比较完整的伊斯兰古教堂.。

其实黑城里面基本没保留什么建筑了,可这里是“丝绸之路”上现存最完整的一座古城了~!
不禁想感叹“三千繁华,弹指刹那,百年过后,不过一捧黄沙。”

感受完黑城,踏着点我们排队坐车去怪树林!
这里的景区车排队比胡杨林那是轻松多了,虽然也得排15.20分钟的~!
我们是5点才过去,已经过去算晚了,如果想在怪树林好好照相就尽早过去,落日太快~~哈哈

沙漠里建议穿红色,白色,淡蓝色及一些亮色系的衣服·

沙漠的早晚温差很大,夕阳落下,温度很快就下去了,大家最好带上一件厚衣服看日落~~

在太阳快要下山提前半个小时,你可以走向景区的最西边,也就是步行的出口方向,在那个山坡上你可以更好的看到夕阳西下~~

从怪树林离开的时候月亮已经挂上了~~

Day6 :回银川,镇北堡西部影视城

Day 6 :又是早起的一天,早上5点吃完羊肉包子就出发了,在路上,我们又一次目睹了日出全过程!

公路日出片~~

本来行程我们计划到了额济纳旗不走回头路从张掖若尔盖那边回重庆~~
结果来的时候经过银川,一直想去镇北堡影视城玩一圈,再加上之前那顿银川的烧烤勾引~~
我们又原路返回了~~

本来那天穿得酷酷去逛影视城~~
结果变成了队友们的逗逼穿越剧....
只怪”大话“太经典~!

#论队友的重要性#

唐僧哥哥满分出演~~

终于在”龙门“里当了一次侠女~~
影视城里面,部分场景都有租服装的地方,20元一套租服装费用,自己拍照不要费用,如果要他们那里的人拍就是40元一张!当然,我们都自己拍啦!

在影视城里,有明城、清城、老银川一条街~
银川一条街就是各种小吃。
到了晚上,影视城里还有表演和观众互动游戏~
如果要逛完影视城还是得要几个小时的时间~~
我们3点半到的影视城,玩到7点左右就吃饭去了(主要晚上有点冷了~~
吃饭还是银川老地方~~红柳枝,便宜实惠味道还不错~~

Day7,Day8 在路上, 银川-西安

Day 7:
西安最想给你们推荐的就是这家馆子~
装修很有味道~~菜也很好吃~~我们排队都排了个小时吧!
名字:长安大牌档(龙首村印象城购物中心4楼)

特色菜:长安葫芦鸡、豆皮涮牛肚、醪糟冰淇淋、金边白菜.....

Day 8:我们早上9点出发,下午5点半就到重庆了~
顺利结束本次旅行!!

旅途开销~$_$~

酒店:
Day1:西安皇后大酒店                    370元/豪华标间         (老酒店,干净,早餐算丰富)
Day1:银川神华酒店(鼓楼店)      476元/标间                (房间不错,干净,早餐简单)
Day1:额济纳旗胡杨小镇                1500元/晚  三室两厅   (民宿,无早)
Day1:额济纳旗胡杨小镇                600元/晚 二室二厅      (民宿,无早,干净,房东大爷赞)
Day1:银川金水湾大酒店                380元/标间                  (新酒店,干净,早餐丰富!不错)
Day1:西安皇后大酒店                    340元/普通标间           (老酒店,干净,早餐算丰富)

自驾一个车的油费:¥2600元左右

总计:3200元/人

引用 兔子阿姨vkvk 的图片:

骆驼太萌啦~~

2016-10-14 12:07

引用 耳背de阿怂 发表于 2016-10-14 12:07:37 的回复:

骆驼太萌啦~~

回复耳背de阿怂:恩,好可爱,都不忍心坐

2016-10-14 14:43

你拍的照片太美了

2016-10-14 15:30

身体和灵魂必须有一个在路上,目前只能灵魂在路上了。。。心酸

2016-10-14 16:25

刚去那边玩了一圈回来 又想回去转转了