2016国庆-香港四日三晚

JUNNA (闵行) LV.1
2016-10-13 22:19 135/0

行前准备

1:预定机票酒店,在2016-09-11预定于去哪儿旅游App(花费RMB4741.5)
2:制定旅行计划(cici同学做好了攻略,入图,和cici出去基本跟着走就是!太厉害!)
3:兑换少许港币,在2016-09-11兑换于上海工商银行(3000港币折合RMB2590.2);

2016-10-03

由于定了上海浦东机场09:20的飞机,飞往香港,提前2小时需到达机场提前准备安检,六点十五就从家里出发了。
事实证明,确实非常有必要,国庆期间机场人真不少,排队安检基本花了有一个半小时。
然后再逛逛日上免税店之类的,帮小伙伴带点东西,时间就差不多了,飞机没有晚点,真是相当开心呢~

购买八达通卡

这个很好买,在机场,问一下工作人员,在机场就能买。(就我们在玩的那些日子,感觉遇到的人都挺好挺热情的啊)买100的交通费,50押金,如果回来的那天不想要了,可以退卡,不过不满90天,只还你40港币。(吐槽下,香港交通费和上海有的一拼,甚至更贵!)整整花了我250就四天!

酒店评价

香港唯港荟酒店(Hotel Icon),极力推荐大家入住。

位置:在地铁红磡站出来过天桥下来就是,边上有香港理工大学和旅游学院。
服务:服务态度出奇的满意啊,刚到柜台,主动讲解了各种服务消息,提供行李寄存,各种打招呼问好;
白天还有每十几二十分钟开往海港城等景点的小巴,每天都是一个司机开,是不是不休息~
走的时候,也有小巴开去九龙那边坐机场快线,在那边也可以直接先值机。
房间:有30平以上的城市景观房;房间设计很现代化,有浴缸和淋雨两个空间;衣柜和卫生间也是隐蔽式设计,有意思;含早,早餐自助选择不多,但足够了,水果很好吃;无烟酒店,小伙伴要过生日想点个蜡烛,尴尬了……
房间内mini bar免费使用,每天补货,矿泉水,咖啡,可乐,mm豆,啤酒啦~
房间还提供一个手机,可以打回家,也可以当移动Wi-Fi带出去玩时候用,这样来旅游不用自己在考虑移动Wi-Fi了,也不用在自己买电话卡了~
房间里的插座也很全,转接口和USB都有~
健身房和泳池也免费使用~

午餐

到达酒店理完物品之后,就背着小包去吃午饭,其实时间已经是下午三点多了,就去了酒店附近的一家港式餐厅,上海也有:翠华餐厅。简单的完成了午餐。

太平山

接着我们按原先计划好的线路,坐着公交启程去太平山,真是相当可怕!!!
坐着公交到了太平山的那边,谁曾想那个队伍比之世博会绝对不差,两三个小时望不到头,于是我们不得不放弃了这个景点,前去维多利亚港。
不过如果你想看杜莎夫人蜡像馆的话可以买联票,就不用排队上太平山了。
看来这个景点只能看以后有没有机会再去那边玩了~

维多利亚港

去不了太平山,那我们去维多利亚直接看夜景也是一样的,于是我们转到做地铁,前往维多利亚港,怎么去在第一张行程表有写,要感谢cici大人做的完美行程表~

星光大道那边在维修,据说好久好久都进不去。
然后就吹吹风,找好位置拍点旅游照片,东转转西转转。
讲真,我连上海外滩和东方明珠什么的都没上去的人,跑来香港维多利亚港吹风拍照,也真是够了~
这就叫旅游和本地居住人的区别吧……
自拍真人照就不放了,拍被打~

许留山

听广大旅游者介绍好吃,然后就去吃了啊……看图,还不错。
【阿姨说:有没有两块啊,有没有啊,没有,我找你啊~
饮料好喝,店面很小,看着只有外带,不知道是不是这个店面了,看完维多利亚夜景穿过街道来着的。三四十港币一杯,量还行。】-------我在大众点评如此点评到

发现有酒店免费接送巴士之后,也能省下一部分交通费,不过只在市区一些购物商场周围转悠。

2016-10-04

早餐:酒店的自助。吃得饱饱的,出发去迪士尼。

迪士尼乐园

坐地铁,倒3次,然后上迪士尼专线就行,虽然倒3次,但香港真的很小,花不了多久。

有好些个剧场可以预约快速通道,看着排在我们前面的妈妈帮她家孩子和老公去预约,跑得满头大汗,感慨,妈妈真好啊……怎么就没带一个来呢!哈哈哈~
不太想排队,就只玩了两个项目,其他的能看就看,基本就当逛公园了,【矿车项目】真是刺激的不得了,刺激的我都快吐了~
为什么玩了【矿车】呢,因为不到一米二不能玩!!哈哈哈,人少多了……
太刺激,都不能拍照了……

甘牌烧鹅

阿姨很热情,但堂吃人太多,一天游玩很累了,就打了个包回酒店吃,打包速度很快。
冲着点评高分去的,客观评价如下:
环境:如一般港店,很小看上去脏脏乱乱,但没有什么奇怪的味道。
烧鹅:皮很好吃,但鹅好肥好肥哦,皮下全是油,配合一个酸酸甜甜的酱汁,还有另一个花生口味的酱汁吃,除了很油以外,还是不错的。
排队的人真的超多,但好多都是游客,大家随意啊,如果不想排队就打包回去吧,就是油了点,有米饭配。

小伙伴生日,打包了个蛋糕回去过生日来着,买蛋糕不送小盘子和叉子,然后我们就如此霸气的吃起了蛋糕,酒店是无烟的酒店,木有打火机火柴,不好点蜡烛happy birthday cici啊~

晒了一天,走了一天,跑了个脚,很好~

2016-10-05

今天早餐依旧是酒店的自助,行程是去买买买……
本来打算去海洋公园的,但玩了迪士尼之后兴趣寥寥的我们对乐园越来越不感冒了,决定就去买买买,逛逛他们的街~

去了崇光、海港城……蒂凡尼还是时代广场的最大~

午饭吃了花园餐厅的牛排套餐。

晚饭来松记吃的甜品,不知道为嘛,来到香港的甜品都不是我的菜,还是觉得上海包罗万象的小吃美食很有爱!好吃!每次旅游回来就感觉上海一级棒……
不过出去旅游就是感受风土人情去的,口味每个地方,每个人都不一样,这很难说!

还拍到了这个很有意思的广告牌!有必要放出来给大家看看!

吃完甜品然后就回酒店啦~太晚了,两个女孩子到底不方便,不安全,再晚就要错过经过酒店的末班车了!
出去玩,安全最重要,再多好玩的、好吃的、刺激的,都没有自身安全重要哦!

2016-10-06

听说很出名的小熊曲奇饼,姐姐让我带三盒,我自己尝试着也买了两盒。
回去吃后点评如下:
挺好找的,有个老阿姨执着牌子给你指到二楼。
一个很破很破的楼里面,周围临街也很多店,不要走错了……
小盒70,大盒130,塑胶袋1。
口味方面,可能是不是小孩子了,现代人吃的太多了,并没有惊艳到我。
本着客观的评价,这个曲奇不甜不腻,入口很松很酥,不粘牙。对比下比丹麦蓝罐曲奇好吃~

不用跑来香港买,喜欢的自己网购也行!看!

有个姑娘要我们带美心月饼,好不容易找到这家店,却得知月饼啊,只有中秋节那会有卖,卖完就没了,一年一次~

午餐在海港城的一点龙解决的,港式的面都有点涩~

回酒店,拿行李,启程回家!

好多酒店都有班车送到九龙,那边可以直接坐机场快线到机场,很方便~
可以问一下酒店服务人员,有没有,什么时候来车之类的~

后记

是不是都没有一些很有用的资料,哈哈哈!
第一次写游记,就想记录下自己的旅游行程,很有趣,有空把去年的海南游记补上~
感谢看到最后的你~

嗯,去香港,总结下,就是吃吃吃,买买买,乐园什么的真的没什么意思呢……
关于买东西其实也不便宜,但如果你正好没来过香港,想玩一次,就像我们这样,随便来体验下不同城市的感觉,还是可以的,主要便宜一个汇率的差价,真不多,还要算你机票和酒店费呢,只想买东西的话还是算了吧……