东澳野味之曼利惊!艳!

曼宝爱旅行 LV.3
2016-10-13 22:19 57/3

宝宝的小宇宙与耐力是无比惊人的!曼宝毫无怨言地陪爸妈一起暴走,一同冒险,冰雨寒风烈日暴晒住帐篷全都经历过了。欣慰的是我们收获了许多意料之外的惊喜:神仙企鹅归巢脚边同行(Phillis Island的故事记于《半夜企鹅来敲门》文中),鹦鹉与沙袋鼠齐乐……愿娃长大后仍能忆起。

悉尼是我最不看好的行程,游览也是因为曼爸的要参加当地活动不得已的选择。离开墨尔本的路上,从Uber司机的闲聊中才知道Manly(曼利)这个地方。好吧,又是个随手拈来的攻略。

悉尼环形码头登上快速渡轮后就迫不及待往二层的户外区冲去。行程大约20分钟,风景超赞!风浪大时,曼宝吓得直喊怕怕,眼泪都憋在眶里了。为了安抚她的情绪,我随口编了首“摇摇歌”,跟她边唱边晃动。风浪越大,我们身体舞动的幅度就越大。就这样,小家伙哈哈大笑忘记了恐惧。(回来后还在那哼唱摇晃,反倒是我把节奏给抛诸脑后)

我们家的旅程很随意,通常都是我定地点曼爸看地图带路,曼宝跟着走就好。我选择中午时分大太阳徒步到North Head(北角悉尼的最北端),父女俩无异议,就跟随吧!打开手机的GPS上陆路了。

路上常常会看到一种标示:Bandicoot. Bandicoot是一种小型有袋动物,体型很小,在悉尼野生动物园里看过,奔跑的速度惊人之快。(百度上竟然翻了几页都找不到它的中文名,跑出来的全是袋鼠。)好不容易才查到:袋狸这个中文名及图片。尖嘴大耳,卡通的写实。

据说North Head一带本来有很多袋狸,由于当地人及游客常带猫狗来此,袋狸无辜遇天敌,被吃到濒危的地步,可怜啊!可惜没遇到真身……

一路除了碰上乌鸦就是奇怪的蝙蝠。乌鸦的体型巨大(几乎是半个曼宝的身高),叫声凄凉却滑稽,通常连叫几声后再来个搞笑猫叫声结尾。

不知不觉已经进入澳洲最早的隔离区。曼爸解释:大约200年前,所有远道而来的“游客”登岛后都得进入隔离状态40天之久以防止传染病带入。最残忍的时候上百人死于非命……后来该区被改为炮兵训练营,又后来嘛……平房被改造成咖啡厅、艺术作坊、甚至还有酒店。语毕,对这里的乌鸦更生畏惧,它们的祖辈到底是吃什么肉的?想想都寒战起来。

电线上倒吊着一只大蝙蝠,完全看不懂的诡异。蝙蝠不怕光还爱晒太阳?!死了还是活着?!透过大蝙蝠怀抱可以窥视到一只扇动的翅膀:原来里面还有只蝙蝠宝宝……我没有在延续鬼故事……

顶着大太阳走走停停,拉背抱推……所有带娃的动作都用遍之后,导航40分钟的路程足足走了1个多小时,还好总算走到了观景台。远眺才真正感受到悉尼,这个峡谷上的闹市是如此壮丽,毫无掩饰的自然魅力……

继续前行,曼爸嘴里一直叨念:“如果能看到蓝鲸此行就完美了!”(5-11月蓝鲸会在周边海域驻留,为南极之旅储存食物跟能量)海上有不少鸟群,不知道它们是在围攻哪些鱼群呢?透过树丛,曼爸突然炸开锅:“鲸鱼!快看!它正在喷水呢!”放眼望去,真没发现任何动静是幻觉吧!

快步奔到悬崖边,果然看到了传说中的蓝鲸!它正在侧身拍打着海水。一下、两下、三下……再来一个华丽转身!距离有点远,拍片的时候没有捕抓好,错失了但无论如何,难得的体验,一段充满惊喜的旅程!

这些图片让我好像身临其境,再来点文字让我更多想象就更好了~

2016-10-14 13:32

引用 zqwer 发表于 2016-10-14 13:32:05 的回复:

这些图片让我好像身临其境,再来点文字让我更多想象就更好了~

回复zqwer:未完待续: )

2016-10-14 17:19

2016-10-17 15:54