G20杭州到甘南及甘青大环线,8000公里16天自驾行

2016-10-13 22:25 1851/13
  • 出发时间/2016-08-21

美图篇

啥也不说,先上美图

看云卷云舒,叹日出日落,感和风细沙,赏漫天星野……这样的生活,似乎离我们越来越远。

出游回来差不多快二月了,朋友们也催着我交作业。可是家里总有七七八八的事没有办法让自己静下心来。也总想写个游记,不为什么,照片是记录回忆最简单的方式,且用文字的形式记录下来,给自己及同伴们留下点什么!让这次旅行少点遗憾。所以决定以时间记忆为轴,把美好的照片串起来。

准备工作

为了配合2016年9月初在杭州召开的G20峰会,在这前半个月大大小小的企业都被强制要求停业,学校也被要求推后一周开学。为了配合其要求,把杭州让给G20。于是我们“被迫”踏上去西北的路……

为了这次负责任的旅行,出行前,多读一些关于青海甘肃的读物,更能使你理解这片土地的历史、民族、宗教和文化的差异。
在这里我十分推荐 《孤独星球 lonely planet》丛书,它也成了我出游前必买的书之一。

在电脑里下点有关的地图,查查也方便。

甘肃景点地图

青海景区地图

行程说明

时间:2016.8.21-9.5

总路线:杭州天水夏河—合作—诺尔盖·花湖—朗木寺—扎尕那村—兰州西宁—黑马河—茶卡—大柴旦—翡翠湖—南八仙雅丹—敦煌莫高窟—鸣沙山月牙泉—嘉峪关张掖山丹军马场—平凉杭州(全程8000KM)
D1(8.21):杭州—(1752KM)天水武山洛门镇
D2(8.22):天水—(528KM)合作
D3(8.23):合作—(197KM)诺尔盖·花湖—(39KM)郎木寺
D4(8.24):郎木寺镇—(98KM)扎尕那
D5(8.25):扎尕那—(690KM)西宁
D6(8.26):西宁(20KM)
D7(8.27):西宁—(273KM)黑马河
D8(8.28):黑马河—(495KM)大柴旦
D9(8.29):大柴旦—(120KM)南八仙—(380KM)敦煌
D10(8.30):敦煌市—(25KM)敦煌莫高窟—(25KM)敦煌市—(5KM)鸣沙山月牙—(5KM)敦煌
D11(8.31):敦煌市—(680KM)张掖
D12(9.1):张掖—(180KM)山丹军马场一场
D13(9.2):山丹军马场
D14(9.3):山丹军马场—(740KM)平凉
D15,D16(9.4—9.5):平凉——(1630KM)杭州

方式:全程自驾
1、城市越野车:8月21日先行杭州出发,先去甘南
2、商务车: 8月25日杭州出发。两部车8月26在西宁汇合。再一起走甘青大环线。

建议装备

1、防晒霜:50+以上,油性一点更管用。
2、魔术巾:可以当口罩,防风,防沙。
3、必须携带个一件或多件颜色鲜艳的衣物或裙子,特别是女性。在这条路上一件满意、鲜艳、有感觉的衣物往往能给你留下美丽的身影。
4、披肩或是围巾(拍照神器)。
5、身份证,学生证,钱钱钱。
5、其它你爱带什么就带什么,只要你的行李箱够大。

其它

关于门票:
拉卜楞寺:40元(含讲解)
尕海湖:50元(学生证25元)
花湖:110元(1.3米以下免费)
郎木寺甘肃:40元(讲解100元/次)
塔尔寺:80元
青海湖:5-100元(如果在藏名自家草场直通湖边是5元到50元,景区的是100元,就是所谓的151基地)
东关清真大寺:25元
茶卡盐湖50元:(G20期间浙江人凭身份证可以免票)
嘉峪关:120元(套票)
莫高窟:200元(学生100元)
鸣沙山月牙泉:120元

张掖丹霞:1800m左右
山丹军马场:1900左右

关于汽车:
1、做好保养,出行前彻底检查一下你的爱车;
2、确认好汽车在异地出险的具体手续情况,记录好自己保险公司的客服电话;
3、带上保单,行驶证,驾驶证。

关于保险:
外出旅游我们一般都给自己买份旅行意外险,特别是自驾游:
平安直通保险:国内旅游-自驾游保险:保费每天1元~4元不等。
服务电话:40088-95512转2  救缓电话:4009105511 报案电话:95511转9

出行前一天,为自己及同伴在电脑里买个保险,十分方便,今天晚上12点以前购买,明天保单就生效。保险公司很多,我们选择了平安保险。

D1:杭州—(1752KM)天水武山

D1(8.21)行程:杭州—(1752KM)天水武山洛门镇

第一天上路的目的,无任何景区,主要是赶路,消灭公里数。
凌晨三点就从杭州出发,给自己规定,开到晚上10点左右下高速,所以天水武山洛门镇于是就成了我们整个行程的第一个落角点。

入住:世纪阳光酒店
选这家酒店的原因有三:
1、有电梯(洛门镇不大,大部分的酒店没有电梯);
2、离高速上下口只有5分钟的车程。
3、干净。

D2:天水—(528KM)合作

D2(8.22)行程:天水武山洛门—(230KM)兰州—(233KM)夏河·拉卜楞寺—(65KM)合作

陇西后有两条路,第一条是直接到兰州,然后走兰海、兰郎高速直接到临夏,这条路全高速,比较好走,但要绕路。
另一条在陇西县转到陇渭高速上,走一段国道,然后到临夏。比第一条路少了100公里,但是中间有一大段是国道,行驶速度基本会在40公里上下,路的不确定因素太多。(网上评论:这条路要经过很多村庄,沿路的风景也相当不错 )
纠结再纠结,我们还是决定稳稳走第一条全高速的路。(只因上次去也自驾云南,因为碰上了泥石流,许多国道被封,原来只需要4小时的路,我们整整跑了15小时。)

确切地说整个西北行今天才是真正的开始。而第一个游览景点却是我一直向往的——夏河·拉卜楞寺

如果选择天水夏河走高速的话,一定会兰州下,而兰州全天堵车非常严重,所以要留出堵车的时间。我们在兰州没有做任何的停留,可是过兰州也化了大约一小时左右的时间。

兰州南高速口

虽然没有站在百年铁桥——中山桥上看黄河的来去,但在汽车上偶拍了中山桥,是不是也算到过兰州,也算与兰州有过亲密的接触过了呢!?

夏河县城是整个甘南的宗教中心,在当地人心中具有拉萨一样的地位。夏河县的街道也算干净,旅店饭店特多,商业化气味比较浓。

心中一直向往神圣的西藏,却也怕高原反应。选择来甘南,先来体会一下高原风光和浓郁的藏地风情,主要是甘南整体海拔只有3000左右,大部分人不会受到高原反应的困扰。

拉卜楞寺:被称为“世界藏学府”。且不说它拥有全国最完整的藏传佛教教学体系,光是那超超超长的转经廊,就可以让我们感觉到足够的震撼。其实,说白了,它就跟我们这里的大学学校差不多,只不过,其学校是藏式建筑而已。

门票:40元(无学生票),此门票包含了讲解费。

来这里,一切与佛有关,来这里,皆与佛有缘!

买好门票,进去还不到三分钟,就下起了大雨,我们只好滞留在寺庙廊下。

说实在,还没怎么研究藏传佛教得我,却先爱上了那红得深沉及庄严的僧衣的色调。

躲雨的母女俩。

转寺可能是僧人们每天必修的功课之一。嘴里念念有词,目光专一地诵经、行走、即便是几个人一起行走转寺,也极少看到他们谈笑与交流。偶尔视线与我对接,也很漠然。

拉卜楞寺的转经道传说是世界上最长的,有3公里,1700多个转经筒,徒步一圈子需要40-50分钟。
川流不息的信徒日复一日地转动着那些近一人高的经筒,那声声的转经筒发出的”轰隆”声想必就代表着这个民族的信仰与虔诚吧!

逃课成功的小僧人们。(想起自己读书期间翘课时也这表情!

小僧人也喜欢与外国友人一起玩耍。

离开夏河,到合作市已经傍晚,听说合作从下午开始就一直在下冰雹。
冰雹直接导致大部分地区停电,路灯也全部被砸碎。
路面上都是玻璃碎渣渣,开车也就变得特别小心。

去合作市的风雪路上……

这么大的冰雹,我还没有见过。

我们的爱车。

这路况,车速只有每小时15公里左右!

合作市的消费不高,不错的酒店,价格也相当美好。

“嘴和胃必须同时有一个在咀嚼一个在消化”旅途中我们怎么可能会放过任何好吃的。
晚上慕名而去了这家手抓羊肉店,被告之各类羊肉早就买光。
不死心的我们,第二天中午早早地又来了,羊肉的确也美味,价格也不贵。
吃得饱饱赶去下个目的地。
(小插曲:小姑娘由于吃得太撑,回到郎木寺的酒店,一股脑儿全给吐了,这也实在太便宜了这酒店,让它也享受了一把合作手抓肉的“美味”,小姑娘你以后吃东西可要悠着点!

D3:合作—(236KM)郎木寺镇

D3(8.23)行程:合作—(129KM)尕海湖——(68KM)诺尔盖·花湖—(39KM)郎木寺

合作:是甘南藏族自治州的州府驻地,从兰州到合作全程高速。十分方便。

合作街景

米拉日巴九层佛阁的整个景区图

米拉日巴佛阁,我们深深地被你震撼到了。

我们仰视您!

米拉日巴佛阁外的转经筒的长廊。

小伙子,你这是在跟我们的米拉日巴尊者神谈吗?

围绕着整个寺庙,都有虔诚朝拜的信徒,每磕着一个长头,嘴里还念着六字真言!信仰就是这么坚定、这么执着、这么神圣!

离我们住的酒店步行15分钟,就有一个不大不小的草原——当周草原。问了去过的人都说,当周草原比桑科草原要大多了,桑科草原就一在草原上划了一个不大不小的区域,商业味十分浓厚。我们果断放弃了桑科,选择了当周。(后来才知道,当周草原没有花湖的百分之一美,在当周草原骑马不如山丹军马场万分之一的爽。不过,这是后话了。如果在下面的行程中有草原的话,这个景点可以过。)

这里景色一般,空气却出奇地好!

这里的骑马费用:40元20分钟,只适合小朋友玩玩,拍拍照,仅此而已。过过过。

虽然这里景色一般,但是爱拍照的姐姐还是玩得好嗨的!

回到昨天晚上我们吃过的那个“马金龙”饭店,匆匆点了点羊肉,我就就赶去了花湖·诺尔盖。途中路过了尕海湖。

千万别错过:合作去尕海湖一路都是美景。

尕海湖:尕就是小的意思,不过尕海是甘南第一大淡水湖,被誉为“高原小珍珠”。

风吹散了蒲公英,
让它飞到更远的地方……
有时,很羡慕蒲公英,
无牵无挂,无忧无虑,
随风而行,风静而安。
起于风,止于风,
周而复始,却也安然。

玩蒲公英的小姑娘。

尕海湖内随处可见的不知名的美丽小花。特喜欢这花颜色。

“哥哥!你就不能走慢点!等等我,等等我!”

看风景的我!

小伙子,你好孤独!你妈妈在喊你回去呢!

好难得有一张“全家照”。

在没有看到过花湖,尕海湖已经让我们惊叹甘南草原的美。但,当我们进了花湖,却被眼前的美景惊呆了。尕海湖与花湖的景色类同,只不过,花湖比之更美更大当然也更值得一来。

花湖,门票75,车费30,每人105,性价还算高的。
 花湖绝对可以称为极致的美。

只要有太阳,花湖景区里真的好晒,没有任何一个遮挡物,还好我们防晒的装备都备齐了。
色彩鲜艳的围巾,感觉不错的帽子,酷酷地太阳眼镜这些都是拍照神器,也是装B必不可少的工具。

这年纪的小伙子都爱这样的酷酷吗?陪伴着你一起长大,也是一件幸福的事!

可怜的小姑娘瑶瑶,走了一天了,实在累得走不动了,看着她可怜的小模样,心里顿时有股油然而生的怜悯!

跟儿子一起玩自拍!

八月的甘南
天说变就变,
刚才还晴空万里,
下一秒就下起了倾盆大雨,
而此时的我们,
已经回到车上,
郎木寺镇了。
而到了郎木寺镇的酒店,
可能是高反,
也可能是太累的,
或是吃不习惯,
姐姐及其女儿瑶瑶直接晕睡在床上,
怎么也不肯出去吃晚餐了。

安置好姐姐,
牵上老公的手,
一起游晃在郎木寺的街头。
郎木寺算是一个比较发达的旅游小镇,
到处是饭店,酒店。
都不用提前订房,到了镇上,
一定会找到你想要的房间。

街边特多的羊肉串,
货正价实。
味道好不好,先不去说,
至少我吃进去的确是羊肉,
而不是老鼠肉。

味道当然是赞赞的!

D4:郎木寺镇—(98KM)扎尕那村

D4(8.24)行程:郎木寺镇—(98KM)扎尕那

郎木寺并非单指一座寺院,它是指位于甘肃四川两省交界处的郎木寺镇。以“东方小瑞士”的美名吸引着我们前去。
郎木寺其实是两个寺院:达仓纳摩格尔底寺(在四川境内);达仓郎木寺甘肃寺院,也叫赛赤寺(在甘肃境内)。

郎木寺天葬台,是我们此行目的之一。
它像一本天书,让人怦然心动去阅读。

天葬:藏族等少数民族的一种传统丧葬方式,人死后尸体让秃鹫吞食,西藏人推崇天葬,是认为拿“皮囊”来喂食秃鹫,是最尊贵的布施。
听当地的藏民介绍:也只有吸毒的人是不允许天葬外,其余的人都将会进行天葬的。

清晨,我们一行买好郎木寺的门票,叫上一位懂汉语的导游(100元/次)。
导游告诉我们,今天有天葬仪式,还没有结束,问我们有没有兴趣前往。
步行需要40分钟左右,我们开车上去大约10分左右。
上去时,天葬仪式刚刚结束。
几块平整圆滑的石头就是藏族人身体与灵魂的最后归属,
简朴到根本不符合一般人的想象。
出于对当地习俗的尊重,
我这里不上传天葬的照片。

天葬台上,
宁静,安详……
人、动物、大自然,
如此静美与和谐。
深深被折服。

山顶飘着各色经幡,还有成群的秃鹫在盘旋。
没有想象中那种阴森与恐怖,在这里死亡不仅仅意味结束,也意味着新的开始,带有重生与超脱的意味。

我并不是一位宗教徒,当然这不妨碍我对它们的尊重。
走在高低错落的郎木寺寺院建筑物之间,心里也会有一股油然而生的敬意。

寺内是不允许拍照的,这张还是我不知情的情况下拍下的。

每座寺院都是金碧辉煌的,只是中间的道路都不咋的。

晒佛台:每年正月十三,这里的藏民,都要在这里举行隆重而盛大的传统传佛教节目——晒佛节。

正月十三日是郎木寺举行晒佛节的场景。这一刻,僧俗一片静穆,默念经文,祈求幸福吉祥……(这张照片是网上下载的)

寺院一角。

登上寺院的最高处,可以拍郎木寺的全景。确实有点“东方小瑞士”的味道。

离开了郎木寺,我们直接前往迭部扎尕那村。

扎尕那村:这个小村既无美食也不能提供条件良好的住宿,但它隐于山林的纯真却是独一无二的。

扎尕那村,属于未经雕琢比较落后的村庄,一切都很纯自然。
进村后没有什么门票,只要交纳5元,10元的垃圾清理费环保费就可以。

从早到晚,天气变幻,云雾缭绕,如临仙境,是名符其实的香巴拉净土。

“我平生从未见过如此绚丽的美丽景色”。探险家洛克扎尕那的评价,就是对扎尕那最好的定义。

扎尕那,藏语为“石匣子”。早在2009年已入选《中国国家地理》杂志评选的十大“非著名山峰”,名列榜单第四位。值得一来。

扎尕那是一个雄峰与草滩、藏寨完美结合的地方,
北靠迭山石峰,四周群山环抱,中间大片草滩和庄稼,
四村一寺点缀其间,高高低低,错落有致。

父子俩在比谁捡到石头更为精美吧。

如果有可能,LG可能要把后面的山峰也搬进汽车运回杭州
这是怎样的一种爱好呀!?

山峰下的本人。

好高大的运动员style。

扎尕那村,
家家户户用木栅栏围着;
村民很热情,
他们并不富裕,
但却过也过很幸福,
这种幸福源于他们的简单与知足。

匆匆行走无法深刻体味这世外桃源的安宁与美丽,扎尕那也确实适合小住几日,高原登山徒步,还可以挑战一下自己!

晚上住入了阿道家,在扎尕那村这里的住宿条件已经相当不错。
阿道人比较厚道,烧的菜也还可以。

至此,我们的甘南行即将结束。
明天赶去西宁与大部队汇合。
来到甘南
体会了一种信仰,遇到各种惊艳。
甘南的美,
是一种信仰的力量;
甘南的美,
在于它保留了原始自然和纯粹……

自驾游最大的特点是自由自在,
在这每一片草甸、
每一个山坳、
每一条河流,
都有各自的风情,
可以随时在路边观赏逗留,
才不会辜负了这些美好。

D5:扎尕那—(690KM)西宁

D5(8.25)行程:扎尕那—(690KM)西宁

扎尕那西宁,有两条路:
1、就是我们走的路,经合作上高速再经兰州西宁,全程690KM。
2、经夏河尖扎县到西宁,全程501KM。
第一条虽然比第二条要多189KM,但速度却要快些,因为合作到西宁全高速了。不会耽误事。

合作到西宁的高速,必须有要兰州西下,过兰州上高速去西宁
兰州好像还没有不堵车的时候。
兰州的地面上,我们又多化了一个多小时

到了西宁,必须来马忠食府,这里好像已经不是饭店,而是景点了。
马忠食府的东西不仅贵,而且特别不好吃。
建议只看看,就像看景点一样。
反正不用门票的。哈哈

开车去马忠食府的路上。

这里的酸奶比外面的要贵4-5倍,且不好吃。

马忠食府里人山人海,
且都是外地游客。
我们逛了一圈,
买了几样必吃却不好吃的点心,
也实在没了再呆下去的兴致了。

D6:西宁(20KM)

D6(8.26)行程:西宁一日游,水井巷——清真寺——博物馆

大部队要今天晚上才能赶到西宁
所以,我们今天的行程就变得很轻松了,
西宁一日游吧。

一天就可以西宁全给转完了,
不大的城市,
感觉经济还是挺繁荣的。

水井巷步行街上什么都有,
吃的,穿的,用的……
如果要购买藏饰等手工艺品,
这里是不可不去的好地方。

买了很多个这样的转经筒,用作手信。

东关清真大寺:是青海省最大的清真寺,可以同时容纳10000人同时做礼拜。
我们去时,正好是周五,
满街满地祷告的穆斯林也太壮观了吧。

周五做礼拜时,不仅交警全部出动,附近的街道基本会堵塞,可见这座寺的地位不一般吧。

第一次这么近距离接触它,感叹着宗教的力量。

十分虔诚地做着礼拜。

特喜欢他们脚下花色不一的毯子。

西宁了,青海省博物馆必须走上一回的。
它见证塞外千年变迁。
请位讲解员(100元)会很仔细讲解史前文明历史文明,青海非物质文化遗产。

来张标准的到此一游的照片吧!

博物馆的宝贝好多,自己网上看去!

舞蹈纹彩陶盆:舞蹈纹彩陶盆,新石器时代马家窑文化的代表,现收藏于中国历史博物馆。

镇馆宝贝:铜鎏金观音造像(国宝级文物)。
这尊观音像高146厘米,与众不同的不只是工艺,而且也是中国观音像里少数会表现身材的一尊。

美丽绝伦的唐卡。

晚上终于与大部队的人员汇合的,
兴奋之余,吃顿好的,必须有。

益鑫羊肉手抓馆:《舌尖上的中国第二季》推荐店。
听说,如今已经卖上了淘宝。
来这里当然要试试招牌黄焖羊肉。

这里羊肉串,也十分美味。
可能现烤,吃的人又多的缘故,
上菜速度太慢。

我就多吃几串,你们两个“猥琐男”,有必要这样盯着我吃吗?

吃和玩必须同时进行的。

D7:西宁—(273KM)黑马河

D7(8.27)行程:西宁——(30KM)塔尔寺——拉鸡山——(243KM)黑马河

今天是我们11人的大部队的甘青大环线的开始的第一天。而我们的第一站——塔尔寺!

塔尔寺离西宁市区大约30公里左右,这座寺庙如今已经成了传统青海湖的必游景点,热门程度堪比青海湖

可能在甘南我们一家5人已经看过太多了寺庙了,
也请过太多位的讲解员,
大体相同,此时只想自己走走逛逛。
可刚到西宁的小伙伴们却是第一次踏进寺庙,
于是他们请了一位讲解员(100元/次),
当然我们也跟着就厚着脸皮了来一次真正意义上的“蹭听”。
感觉不错。

听讲解员说,有的信徒用尽一生来朝拜、来磕长头,用尽一生来转塔转寺。

LG大人,如果你每天用这张脸对我,
我的人生就无撼了……

这里与甘南寺庙的建筑,
真的没有什么区别。

里面挺大,人也挺多,
我们在这里逗留了两个小时左右。

我们虽然没有那样的信仰,
依然深受虔诚的感染,
祈祷一切的一切都安好……

塔尔寺里面是不准拍照的,我们也只能拍拍外建筑了。
游人比信徒多多了,特别在寺庙里面,
比肩接踵也无法形容游客的密集度。
几乎不用自己走,
进了寺庙就直接被推到寺庙的出口了。

瑶妹妹自从遇到姐姐后,手就再也没有离开过姐姐的掌心。

这姐姐也太容易摔跤了吧!
有时我会想,
这是姐姐牵着妹妹呢?
还是妹妹在保护着姐姐?

塔尔寺去往黑马河的路有好几条,
最经典的当然是过拉鸡山到黑马河。
沿途风景很美,
且拉鸡山山顶本就是一个不收门票的景点。
为了找这条路,
我们误了点时间。
不过,很值。
(后来另一辆车的那几个老男人,老拿这说事,说我LG不会带路!

老男人呀,在你自拍欣赏美景时,
何尝想过,
自己也将成为别人照机里的一道特别的“风景”。
好想知道这个自拍男是不是在用“美颜相机”这个APP自拍呢?

我们的车行使在路上。

山顶上,风很大,气温相对会低一些。(备好外套)

去拉鸡山路况不算太差,我们走得很顺利。
山路蜿蜒盘旋,
一路的风景也特美,
戈壁与草原很巧妙地融合在一起。
山顶风也特大!

五彩的经幡上写满了经文,随着风儿的飘动,代虔诚的藏民们诵着经。

本尊

过了垃鸡山,很快就到了青海湖了。

青海湖边,每隔一段路,
都会有私人收费场,
想跟青海湖亲密接触,
5元一人,10元一车不等。
10元可以骑马拍照,摆到你POSS全部用完为止。

青海湖时,我们查了天气,
说这段时间青海湖会一直下雨,
为此,我们还在商量要不要改线路什么的。
但,当我们按原计划来到青海湖边时,
却是晴空万里。
可能是我人品好到大爆炸了!

同样热爱单车的我们,
也很想绕着青海湖骑上一圈,
这可能将会成为我们下一个梦想。
看着骑行在青海湖边的人,
他们也可能会气喘吁吁,
也可能会累死累活的,
不过,
有什么关系呢,
有这一片湖光山色见证他们的坚持,
就足够了。

我们开车直接去了湖边。

就这两部车,一路陪我们西北行。

“这些平日只能在花界被算为“草根一族”的菜花,
当簇拥在一起连成片形,
成就了遍地金黄一望无际的海时,
那种蔚为壮观的美,
使其顿时有了国际巨星的风采。”
                          ——摘自《lonely planet 青海

为拍个油菜花,这家人也蛮拼的。

青海湖又名“库库淖尔”,即“青色的海”之意。

碧水蓝天的景致,再加上令人眩晕的油菜花的出现,
让处在风景里的我们,
顿感三生有幸!!!

感叹“此景只有天上有!”

姐妹俩骑着马儿逛湖边,
问妹妹的妈妈:“你付了多少骑马费?”
答:“30元!”
又问:“不是每骑一次10元吗?”
答曰:”这里实在太美了,我高兴!”
狂汗!

突然发现,
那个姐姐的爸爸,
总是在背后默默地注视着自己的女儿,
可怜天下父母心呀~~~

铺天盖地油菜花在碧水蓝天的映衬下,
色泽饱美、气势磅礴,
如同一幅在风中摆动的巨型油画。

青海湖的美,只有走近它,接触它,
才能真正感受到它的大美。

有一种蓝色,是青海湖的专色。小伙子,你今天穿的这件衣服好应景呦。

一家人三把剪刀。

付了一次马钱,还可以换换人骑着拍照。
这里的人还是很纯朴的。

比比谁打的“水漂”曲线更美,水花更多。

“这块石头你再试试看!”

三个爱臭P的男人。

青海湖
他像海一样辽阔,
风里也有海的味道!
他又像湖一样宁静,一样深邃!

姐你想随风翩翩起舞了吗?

我拍,我拍,我拍拍拍。

再美的风景,都不是我们的终点。
继续赶路吧!

吃过晚饭,来到湖边散步拍照的我们。
小姑娘的这回眸一笑,
让人醉了。

瞧,这一家子。这张剪影照,我还是比较满意的。

青海湖边,到处都是像这样子的玛尼堆。这个是姐妹俩自己搭的呦!

绕着玛尼堆祈福,是寄托,静静的许一个永恒的愿吧!

可能是青海湖的风太厉害,也可能是来西北的这段日子就一直就没有怎么吃习惯过。小姑娘阿瑶半夜发了40度的高烧,可把我们急坏了。

我们订的酒店前的那条公路。

特标准的剪刀手。

每次给LG拍照,让其摆个POSS,
他总是摆这个“猴子耍大刀”POSS,
这跟他属猴子有关吗?

注意看最左边的老男人,又是这个“猴子耍大刀”POSS。
连集体照,你都用上了,我服了。

以看日出闻名的黑马河住宿相当贵,
一般带卫生间条件稍稍好一点的标间,
基本要五六百,六七百的,
在旺季可能还不够,
关键还定不到房。
虽然,我们第二天没有看到日出,
但是我们还是没有后悔选择在黑马河住下。

选择这家原因有四:
1、离湖特别近,走到湖边3-4分钟左右,第二天早上看日出方便。
2、湖景房直接可以在房间里看日出。
3、有热水,干净,网上评价还不错。
4、最主要的:价格还算可以。

选择青海湖边的酒店入住,
真是明智的选择!
可以与他更亲密接触,
观云卷云舒,
赏满天繁星,
看日出日落!

青海湖的PS:
1、黑马河加油特贵,而且不加满,进黑马河前提前把油加好;
2、二郎剑景区门票200元,青海湖太大,美丽的风景是栏不住的。黑马河到石乃亥的40KM,是青海湖最美的路段,完全没有必须买门票看青海湖
3、在旅游旺季订房,一定要跟老板再三确定好,要付好定金!不指望携程或艺龙来定房间,一般拒签。
4、这里的藏民用铁丝把青海湖围个严严实实的。一定要说好价格再下去。否则付上百元也是正常的事。
5、车子开到湖边,小心车子会陷入沙子里。
6、黑马河吃的不太多,而且贵!

D8:黑马河—(495KM)大柴旦

D8(8.28)行程:黑马河—(98KM)茶卡——(397KM)大柴旦

酒店的老板人很好,大约六点左右叫我们起来看日出。
昨夜瑶小妹一直在发高烧,
姐姐只能陪着她,不能出去看日出了,
叮嘱我一定要多拍点照片。

夏末的黑马河清晨冷得像冬天,
穿上冲锋衣,再披上羊毛围巾后,
还是觉得冷冷冷。

今天的云层太厚太多,
不是看日出的日子。
在一起吹唤声中,
我看到太阳初升起,
急忙从口袋里拿出了手机正准备拍时,
太阳就躲进云层里,
此后是说什么也不出来了。

回到房间,
姐姐问我拿日出的照片看,
听到我一张都没有拍到时,
她乐坏了。
(瞧她心里有多黑暗,还是我的亲姐姐吗?)

吃过早饭,我们来到第一个景色——茶卡.。
云在地上,还是云在天上?不是亲眼目睹,如何感知……
水映天,天接地,人在湖间走,宛如画中游。

我心目的的茶卡是这样的:(下面的二张图片均是网上下载的)

可是我们看到了茶卡却是这样子的……

天一直下着蒙蒙细雨,
天是灰的,
地面是灰的,
就连带着空气也变成灰色的了。
上天啊!你是在逗我们玩吗?
(还好G20期间,浙江人免了门票。)

再深入景区的兴趣一点点也没有,
10分钟左右我们就出了景区。
茶卡啊茶卡……
你的尊容究竟是怎以样的呢?
(奉劝大家,若是阴天雨天,一定不要来茶卡)

大柴旦的路上,天越来越好,云也越来越漂亮,
终于看到小时候经常可到的“朵朵白云天上飘”的景色了。

荒芜的马路,巨型的货车和风尘仆仆的司机,有没有点像一部公路电影的赶脚。

在这几乎没有什么车辆的公路不拍点照片,好像也太对不起这里了。我们各种拍拍拍。
你拍我,我拍你,
你拍风景,我拍拍着风景的你!

姐,你回车上拿你的单反了去了吗?

这对夫妻最招人喜欢的,
尤其是那个妻,
功课是她做的,
路线是她订的,
难订的房间是她搞定,
照片是她拍的,
偶尔还要当当保姆,当当司机,
回来的游记还要她写的。
她的名字叫——
“女汉子”!

那个“女汉子”的姐姐!

不要看这个小姑娘整天拿了个单反机,拍来拍去的,回来让她交照片,就没几张。不过胜在质量还可以。

“女汉子”的宝贝侄女,此时的高烧39度。她妈妈不让她下车。

下面这个美女的防晒工作一直是做得最好的。
帽子,眼镜,面罩,围巾,
一个都不会拉下,
没有一块皮肤是外露在阳光下的,
估计她走在马路上,连她爸妈都认不出她来。

下面两张照片一个是爸爸,一个是女儿。
这对父女也蛮搞笑的,
拍个照都爱举起剪刀手!
你们俩在家经常在玩“石头,剪刀,布”的吗?

你在看衣服有没有弄脏?弄脏了小心回去你妈妈打你!!

四个帅锅。

来来来,听我指令:四个乌龟,各就各位,预备……

跳!

没有跳好,重跳……

我们玩着,我们乐着,一路上都是我们的笑声!
别人不知道的还以为我们是“疯子”呢!
不过来西北的人,
做“疯子”的人很多!

晚上我们住入的是银泰商务酒店,大柴旦的房价也不怎么便宜的。旺季更是离谱。
虽然酒店只能说是一般般,
但是我们却觉得住在那里太值了。
里面的工作人员很热情,
先带着我姐姐与瑶瑶去附近的医院看病,
然后再帮我们找各种版本的旅游图。
因为他我们知道了翡翠湖,
——补了我们另一个“天空之境”。
因为他我们了解了南八仙,
——中国面积最大的雅丹地貌,大柴旦最值得去的景点。
……

大柴旦的日落很迟,晚上八点,天上还朵朵白云。
在队友——“自拍男”的推荐下,我们吃了最最美味的——坑锅羊肉。
这绝对是我是来西北吃过最美味的一餐了。
(可惜忘了拍店名了,自己上网去搜一下,肯定是评价最好的那家)
从吃了坑锅羊肉开始,我就喜欢上了大柴旦
一直到看到它的美景后,
这种喜欢,就更不能自拔了。
自己对自己说,
将来一定还会再来。

D9:大柴旦—(500KM)敦煌

D9(8.29)行程:大柴旦—(15KM)翡翠湖——(105KM)南八仙—(380KM)敦煌

旅途总是充满了各种的不确定的因素,我们可能因为下雨天,末能看到心中的“茶卡”,却在大柴旦镇上偶遇到了一位户外探险经验十分丰富,网名叫“柴达木人”驴友。《lonely plonet 青海》这本书上有也有提及此人。
在他的介绍下,才知道大柴旦周边原来有这么多末经开发纯天然并且不收门票的景点,真想在大柴旦多留几日。无奈,早在一个多月前我们就定好了敦煌的门票,而此时敦煌的门票已经不能改签,敦煌的住宿我们也已经全额付掉了。
最后在“柴达木人”帮助及取舍下,我们的行程改为:前去翡翠湖(可与“茶卡”媲美,甚至比其更美),而后上高速在“鱼卡”下到达南八仙魔鬼城(中国面积最大的雅丹地貌),此两个景点,属是属于纯自然,不是景点即胜似景点。最后直奔敦煌,并不影响我们之后的行程。
在此,我们真的十分感谢这样“柴达木人”,也因为有了他,我们才认识了柴达木。相信将来的某一天,我们还会回到柴达木跟着他一起去户外探险。

“翡翠湖”只是一个私人的盐厂,不对外开放的。
在“柴达木人”的电话指引人,我们车一路半颠簸到了大柴旦境内这个盐湖。
这个盐湖距离大柴旦镇只有十多公里左右。但是,导航是找不到的。

进翡翠湖的路不是很好开,一路都是这样颠簸的路。

天慢慢转好,但是没有看到好风景,一路都在想,是不是开错了。

在“柴达木人”多次电话指导下,我们终于找到我属于我们自己的天空之境——“翡翠湖”。此时,天已经慢慢晴了,湖面变得更绿了,真像翡翠宝石,演绎生命的斑斓。

最纯粹的美。

此景只有天上有。

蓝天白云,碧绿湖水,美如童话世界。

不能错失的美丽。

许多的美景都被藏匿了起来了,你若不来,便只能独自美丽!

你这样的独自美丽,如此的静谧,这般的辱不惊!你真美!!!

这个私人盐湖很大,进盐厂也有人在值守的。趁着他们不注意,我们是偷偷溜进来的。

这里除了在工作中大卡车外,就只剩下我们了。

“瑶瑶小心,妈妈要飞走了,快快拉进她。”

这里也太空旷了。

飞舞的少女。

此时此刻,只属于我们的私人的“天空之境”!

这里不是茶卡,这里不是茶卡,这里不是茶卡。

一层厚厚的盐壳,在降水之后会积一层薄薄的水,倒映出人影。

云在地上,还是云在天上……

水映天,天接地,人在湖间走,宛如画中游。

朋友间的情谊。

你究竟想表达什么?

哈哈哈,原来是想伸出你的“两把剪刀”呀!我彻底晕了。

因其颜色如翡翠般美丽,故名“翡翠湖”。

不是亲眼目睹,如何能感知……

可把两个小美女乐坏了!

小心跳到湖里?

那种美,镜头是无法记录下来那种眼睛所看到美与震撼。

这就是我们梦中的天空之境。

玻利维亚的天空之境想必也不过如此。

一对好姐妹。

于镜湖中窥见自己的本真。

带上一个我梦,
一颗行走的心。
迈开我的脚步,
来到我的心中的天空之境!!!

相约这里,遇到最美的自己!

这里除了我们,没有看到过任何来旅游的人。

整个“天空之境”都属于我们的。

“茶卡”,你也可以让我们这样肆无忌惮地拍照吗?

词穷,没有词了。

“猴子耍大刀”

“我还要跳跳跳,我还要拍拍拍”

来这里一定要穿亮亮的纯色的衣服,拍照才有感觉。

极爱拍照的男人。

带着相机一起舞动!

姐姐,瑶妹和相机

父与子。(昨夜的你们是不是在打架?)

父女俩。

相机变成最好的拍照道具了。

你的笑好灿烂!

深入盐厂。

想记录下这里的具体地址,想下次再来。结果手机上显示却是这样子的……

没有人舍得离开这里,但是我们还是必须要继续上路。下面还有更美的景等我们……

大柴旦往北40公里到达鱼卡,在此往西进入315老国道。开车沿着老国道行驶,直到服务器看见南八仙的养路段,此时距离魔鬼城大约还有12公里。

开车中的LG最帅。

从鱼卡到南八仙的路上,快到分岔口时,你的左手边已经能看到大片的雅丹地貌群。

南八仙魔鬼城——中国面积最大的雅丹地貌,也是大柴旦最值得一去的地方。亿万年来,不知道疲倦的风雕刻出来的杰作。

敦煌雅丹地貌相比,南八仙的魔鬼城寂寂无闻。但是至少有两个致命的吸引力:
一个是:除了我们自己外,这里一个人都没有;
另一个是:这里不收门票。
(以全队11个计算,敦煌雅丹的门票120元,11人*120元=1320元,哇!我为全队省了这么多钱呀!我也太厉害了吧!)

远远望去,南八仙一带全是一个个小山包,漫天遍地、高高低低的。

关于南八仙,有一个传说:据说1955年有八位南方来的女地质队员,为寻找石油进入这里。后来迷失方向,当寻找她们的队员发现她们时,她们却永远长眠于此。地以人名而生,为纪念她们,这儿被称作“南八仙”。

风静之时,你甚至可以听到自己的心跳声。

天路

笔直的公路看不到尽头。

也好想知道,这路的尽头那又是怎么样的风景呢?

各种各样关于失踪的游客的传说,使我们不敢离开这个指示牌。

难道这里是火星?

我来自地球。

蓝天下的,母女俩。

手托着蓝天白云之青春无敌美少男

振臂吹呼只因大自然所带给我们的震憾。

不要阻挡我们各自追寻美的脚步。

那些看起来像翻滚的波纹一样的地表,踩上去却坚硬无比。

它们看起来真的像一座座坟墓,令人恐惧。这大概就是“魔鬼城”这个名字的由来吧。

四边的荒凉,我们生活的那个浮华世界似乎离这儿很远很远了。

在这里,人类一下子变得如此渺小。

登上最高点,驻足感受着,用着自己的镜头记录下这一刻。

你换个了POSS,我还真的不习惯。已经习惯看你那个“猴子耍大刀”的POSS了。

层层叠叠的,耸立了千万年。让我们在这里安静地感觉着这个高原和熙的阳光下吧!

我与我的爱车。

来张集体照吧,结束我们“魔鬼城”之行吧!

此后去敦煌的路上,我们并不是很顺利,堵车,检查,检查,堵车,反正到了敦煌已经是半夜11多了。累呀~~~~

D10:敦煌莫高窟、鸣沙山月牙

D10(8.30)行程:敦煌市—(25KM)敦煌莫高窟—(25KM)敦煌市—(5KM)鸣沙山月牙—(5KM)敦煌

敦煌的目的,当然是为了心中的那漫天飞舞的佛像。绝大多数人都会有“一生一定要来一次莫高窟”的心愿,我们也是。
这一天的安排,早上去“莫高窟”,中午回饭店休息(或者去市里逛逛),等下午太阳快落时,再去鸣沙山月牙泉。
这样的安排,为了是早上更好的看洞窟里的壁画。早上的太阳是斜斜地射进窟内,相对于一整天来说,早上的光线是最好的。
太阳快落山时再去玩沙骑骆驼,这样不会被晒伤。那时沙也不会那么烫,可以赤着脚跟沙子来一个亲密接触。

高昂的门票,并只对我们开放了8个窟(莫高窟一共有735个洞窟),但是我们也在所不惜。(PS:莫高窟的门票需要提前1个月在网上预约,切记。)

即便对艺术与佛教完全不懂的我,也会由衷感叹石窟内那无不精妙的佛国巨作。石窟内不准拍照,我们也只能拍拍外景。

在莫高窟里我们用半天的时间面对着漫天飞舞的佛像、天国和飞天,让我们目不暇接。

当有人在浩瀚的沙漠中开凿出一个汇集千年艺术之梦的“大画廊”之时,敦煌就注定了自己与众不同的那不平凡的命运。

不管你对艺术,对佛都是否有兴趣,都应该来这里看一看,你会有不同的感受。当你的眼光停留在佛陀低垂的眼睑时,你会有种这一切都是为你而等待的错觉,而那种震撼,如此真切真实。

下午四点左右,我们进了鸣沙山月牙泉景区。此时的太阳已经没有什么威力了,游客也相对少些。

景区大门。

快落日了,我们大踏步走进了“鸣沙山·月牙泉”。

既然来到丝路沙漠,自然要体验一下千百年来的沙漠工具。听听沙漠里最美妙的音乐——清脆的驼铃。(100元/人,骑了大约二小时左右,性价比还最蛮好的一项活动。)

连我自己也认不出自己。这样装备的最直接结果,皮肤一点也没有被晒黑。

鸣沙山:沙峰起伏,金光灿灿,宛如一座卒金山,像绸缎一样柔软,少女一样娴静。沙山会发出巨大的响声,轻风吹拂时,又似管弦丝竹,因而得名。

在沙漠里行走,不是那么轻松愉快的事。每走一步,好像要下滑三步。

黄色、黄色,永远是灼热的黄色。这是在这里我们看到最多的颜色。

高大的弟弟好像随时要给他姐姐的后背来上一脚。

其实,根本不用租鞋套(景区门口可以租:15元/双),赤脚还能享受细沙的按摩。

站在鸣沙山最高处的我们。

扬起一阵风,让往事随风而去,留下自己想留下的美好。

快快来,一起来排队。

这么多双防沙鞋一起拍出来的效果也蛮好看的。

只有儿子坐着跟我拍照时,我才觉得自己其实也蛮高大的。

彼此都成了自己手机里的风景。

滑沙板也不可错过,爬到沙山的高处,感受一路下滑那种酣畅淋漓。这样的滑沙本可以多玩几次的,可是滑下来几十秒,爬上去那个举步艰难,那不是一个“累”字可以形容的~~~~(推荐:滑沙15元/人。)

鸣沙沙漠,驼铃声响,我们一人一骆驼,一只骆驼跟着一只骆驼的走。

我们都是第一次骑骆驼,从开始的害怕不适到最后慢慢松手玩耍的过程也特别奇妙。骑着骆驼的我们。

浩浩荡荡之我们的骆驼队。过去的驼队是承载着商人的梦想,如今却是承载着我们的快乐。

落日余辉,不一样的人生体验,足以撩心。

夜空下的月牙阁。

清卧的月牙泉如一滴泪珠镶嵌在茫茫沙漠中。在皎洁的月光下,月牙泉越显得静谧。

离开景区,此时已经是晚上九点五十分了。

D11:敦煌市—(680KM)张掖

D11(8.31)行程:敦煌市—(680KM)张掖

用自己的脚步去丈量长城,这一定是很酷的事!可是当我们到达嘉峪关景点门口时,毒辣太阳、昂贵的门票让我们止步不前。来来来,拍一张照片,也算我们来过了吧。

嘉峪关的门票是套票制,得三个地方门票一起买,120元/张。如果要好好玩的话,得一天时间。我们想想,还是放弃了。

紧闭的大门档住了我们的脚步,我们几个人只能隔着门窥视一下门内的的风景。

嘉峪关市内用了餐后,我们直奔张掖七彩丹霞国家地质公园。

景区内是不准自驾车进去的,你可以选这种大客车,20元/人。

也可以选择这种小面包车。300元/l辆(只限10人)。我们正好10个大人,所以决定小面包车。

难以想象的是,在苍凉荒芜的西北戈壁滩竟然分布着如此多样的丹霞景观。

这片形于600万年前的丹霞地貌和彩丘完美融合,加上流水作用和有机质的沉淀,黛青、暗褐与丹红,上帝打翻了一个调色盘。

色彩斑斓、灿烂夺目的画面,犹如另一个童话世界。

日落前,雨后的丹霞是最美的。

气势磅礴,场面之壮观,令人惊叹。

七彩丹霞是大自然留给河西走廊人的一份宝贵自然遗产。

令人错愕的是看上去壮丽的丹霞却经不起一个脚印的重量。因为细软的粉砂岩和泥质岩很容易被风化侵蚀。如果被人踩上一脚,需要60年才能恢复原貌。

一路看了雅丹和丹霞两种地貌,在这科普一下两者的区别。
第一,形成物质的区别,形成丹霞地貌的物质是岩石。也就是说,河湖的沙砾碎屑沉积物历时久远,经过了成岩作用,已经变成了较为坚硬的岩石;而形成雅丹的物质则是形成时代很近的,较松软的,由盐胶结的河湖泥沙。
第二,丹霞在平面上的格局主要受地质结构和水系的干支流控制,在排列上没有明显的方向感;雅丹受盛行风向控制,排列规则。
第三,雅丹的高度在同一个区域往往比较一致;丹霞地貌的高度差别都比较大。
第四,形成丹霞地貌的岩石是偏红色的碎屑岩;形成雅丹的河湖沉积一般是灰黄色的土状物。
可以对下图看看区别。

小美女跟她妈妈。

儿子,你要知道,你笑起来,还是很阳光很动人。多笑笑吧!

哪三个人,自己猜?

美女一枚

不能不承认,“小茗同学”这个饮料的包装及广告是十分成功的。

为什么我还是感觉你戴上面罩更帅呢?

怕了你的剪刀手,提前拍了。

我们~~~

在“大佛寺”前拍了张照,因为要收门票,我还是没有进去。哈哈哈。

张掖市夜景。

D12:张掖—(180KM)山丹军马一场

D12(9.1)行程:张掖—(180KM)山丹军马场一场

旅途中有太多太多的意外,但是一定同时也会收获更大更多的惊喜。
我们因为天气而错失了“茶卡”,却意外在大柴旦找到只属于我们自己的“天空之境”。
原计划我们要去卓尔山风景区的,却因为一场泥石流,桥梁被冲断,道路一直不通,我们只好改变原计划,但是我们却意外的在山丹马场,收获了只属于我们的草原,只属于我们的祁连山……
我很喜欢这样的意外,也因为有这样的意外,旅途才变得更不确定性也更为精彩!

既然卓尔山肯定是去不了,我们就启动备用方案,一早确定好山丹军马场的房间后,召集了全队人员,出发~~~~

山丹马场共有四场,最南侧的军马一场景色最好。只是像这样坑坑洼洼的路有大约15KM左右。好心疼我们的爱车,你受苦了!路边几乎看不到人,所以你得问好路再前往。

在二场通往一场的路上,就可以看到被评为“中国最美六大草原”之一的祁连山草原,连绵不绝。

这里的草原比内蒙古的大草原有过之而无不及……但是我更喜欢这样,因为它那样朴素无华。

是天下遗落的“黑珍珠”、“白珍珠”不小心散落在人间的草原上吗?

最美的风景,往往是要经历重重艰难才能看到。

可能是草原太大了,把马儿召回,也用上了现代化工具。

山丹马场的路上,天还晴空万里,到了马场,这天说变就变了,阴阴的,但这并不影响我们一队人上山去采蘑菇。
确定好房间,老板亲自带我们上山采蘑菇,摘野果。
翻过这个铁丝网,在去“窟窿峡”的一路上,都是蘑菇。

这是有多喜欢采蘑菇呀!

天突然阴下来,气温马上就随之下降了许多!

整片草原,整个山谷,除了我们还是我们。这里还末被商业化,这也是我们最感兴趣的一点。

此时此地,这里就是我们的天堂。只属于这里的这份平静,别的地方真的没有。

我那可爱的姐姐已经完全忽略了周围的美景,眼睛跟扫雷一样扫视着地面的蘑菇。

雨后,蘑菇都争先恐后地从泥土里钻出了脑袋。

各种各样的蘑菇都有,我们也不认识哪种可以食用,只有先都采回去,然后叫老板帮我们分辨一下。

采蘑茹的小姑娘,没有背着一个大竹筐,也没有光着小脚丫。

阿瑶,这么大个,你采得动吗?

那收获的感觉会让人上瘾的。

采到形态美丽的蘑菇,也不忘在同伴面前秀秀。

草原上采蘑菇不仅需要运气,还得有眼力劲儿。

捡蘑菇最大的乐趣是快乐多多,惊喜无限。

找到一个蘑菇后,不要轻易走开,一定要在附近多看看多望望,准保会有另外惊喜。这是我自己的经验。

瞧,不远处,还有这么大一个。

这个还要细心耐心的坚持,收获才会是满满的。

这个捡蘑茹的乐趣如同淘金一般。

这么小的蘑菇你也不放过?

这么胖乎乎的手,去采这么小的蘑菇,我也是醉了。

老板介绍,这种野果,虽然很酸,但是维C的含量却是超高的。

吃了野果后,儿子打起“九阴白骨爪”。估计是被这野果害的。还是快快走吧。

碧绿如茵的草地上每隔三五步就有一个陷阱般的"窟窿",水在地下窟窿中奔腾下泻,发出的轰隆声,山鸣谷应,十里外都能听得见。所以得名“窟窿峡”。

过了这桥,老板带我们去更深入草原的地方,摘更多的野果。可是,这时,天已经渐渐瓢下小雨,无奈,带着败兴的心理往回赶。

儿子,你小姐姐的相机包背得重吗?何时你也可以帮妈妈背背包呀!

今天的收获之一。

采蘑菇的好心情,远比吃蘑菇好上几倍……

今天下午的采的蘑菇,变成晚上菜桌上的美味。

老板养的吊眼藏獒,颠覆了我对藏獒所有认知。

外面一直一直在下着大雨,今夜估计是没有星空可以看了。祈祷明天吧!圆我们的星空梦吧!晚安山丹~~~

D13:山丹军马场

D13(9.2):山丹军马场

早上天公还是不作美,没能看到万马奔腾的壮景。但,这里还是祁连山最迷人的风景。

祁连山你欠我们一个好天气。

雨一停,我们就骑着马出发去鸾鸟湖。来到这里,相信你会爱上骑马,爱上草原,爱上自然~~~

“ 让我们红尘作伴活的潇潇洒洒,策马奔腾共享人世繁华,对酒当歌唱出心中喜悦~~~! ”

我们浩浩荡荡地马队。天公虽不作美,阴阴的, 可是依然抵挡不住内心的兴奋~~~

鸾鸟湖是甘肃山丹马场一场境内的一座水库,由于与古代鸾鸟城遗址相邻,故称为鸾鸟湖。

行至鸾鸟湖,面对纯净的湖水,用各种造型去表达我们追求的远方……

脚踩风火轮,你是不小心落入人间的天使吗?

这里应该是山丹军马场最美的地方——鸾鸟湖,是祁连冰川的雪水融化而成,是山丹人民的母亲河。

骑马在一望无垠的祁连山大草原上,完美!

挥鞭骑马,感受耳边呼啸而过的风。

骑马由刚开始的害怕到释然,体验着每一次感受。连我家瑶妹,都可以一个人自由自在地骑着马在草原上奔。

这里的马很是温柔,时而会跟你低耳细语。

风声、马蹄声,你可感受到马匹上速度与激情!

今天的我们,就是就为了感受马背上的世界。

马背上的姐姐,英姿飒爽,女中豪杰。

就连背影,也是这么的英气逼人!

只要是阴天,即便是夏末,这天也冷得像杭州的冬天。可坐在马背上,马的体温透过马鞍传给我,暖暖的,挺舒服。

美丽的山丹,圆了我们策马奔腾的梦!好嗨森!

我们都是第一次像这样骑马,竟也挺得心应手。

策马扬鞭,自由奔腾吧!

骑马的奔腾帅哥。

下了马,又开始采蘑菇了~~~

傍晚,虽没有下雨,但是云层很厚,今夜的星空,你会赴我们的约吗?
等到晚上九点,云还是没有散去,无奈,我只能先回房去睡了。
但是没有想到,超有耐心的同伴们等到十一点多,居然等到了漫天繁星,异常璀璨。
可狠的同伴们,居然没有一个人叫醒我~~~~
我是跟怎么样的一群人为伍呀?

祁连山下,春夏秋冬可以任性切换,当然日月星辰也是随手可摘。晚上十一点时,气温已经降至零下了,白天还穿着短袖的同伴们,把这次旅行所有的衣服都穿上,还是冷冷冷。

同伴说,没有看到星空,看看照片也可以了。
然后,另一个同伴还在一旁幸灾乐祸地说告诉我,“我们不仅看到星空,还看到银河了呢!”好阴暗的同伴们。

感谢你山丹,你圆了我们一个又一个的梦!

D14:山丹军马场—(740KM)平凉

D14(9.3):山丹军马场—(740KM)平凉

早上要离开时,山丹的天突然放晴,这也是我们来山丹最好的天气了。可惜我们一早就要走了。

祁连山啊!你是跟我开了怎么样的一个玩笑,我们来时,你天天哭哭哭,我们走时,却笑脸相送。你就这么不待见我们吗?

on the way

D15,16:平凉—(1630KM)杭州

9月4日早上8点从平凉市出发,一路过关斩将地返回杭州

4日晚的分手夜宵,我们是在哪里吃的呀?我忘了,小伙伴们你们帮我回忆一吧!

G20期间要回杭州自己的家,也是相当不易的,过了层层安检,最后还算顺利回到我们的大本营。
此时已经是9月5日凌晨3点了……

一直在想安检处的兵哥哥手中的枪里有没有子弹的。想必此时的中国杭州应该是最安全的地方了吧!

G20峰会期间,整个大杭州都是单双号限行的。我们也是算好日子回来的。否则,在进城口就得调头再回西北了。

检查,登记,登记,检查。

结束语

一路的速度与激情,直接导致严重后果。扣分交钱的时候,痛痛痛~~~

甘南青海
青海湖祁连山下。
我们欣赏了敦煌莫高窟,
路过了嘉峪关
骑过了驼骆,
驾驭了飞奔的马,
体验了——
晴天、阴天、雨天、日出、日落,
感受着速度与激情,
也饱受了那10张可恶罚单的痛楚。

人生,
如同这般,
高低错落,
此起彼伏,
成败也如同蓝天白云掠过,
最后只会留下美丽。

感谢所有同去西北的小伙伴们,
感谢你们的一路相伴,
所有的美景和欢乐,
皆因与你们在一起。
总之on the way是我们的原则,
下一站,
西藏
小伙伴们,
我们还一起吗?
约吗?

本篇游记共含19318个文字,512张图片。帮助了游客。 举报

2016-10-14 12:18

一路自驾都有网络吗,会不会没有信号导航,我准备下个月去

2016-10-16 18:34

汽车行驶在路上时,会掉网,但是到了目的地,一般网络很好。祝你路途愉快!

2016-10-17 15:23

这几天又偷懒了,害得我每天来找再看遍。加油

2016-10-17 16:16

哈哈哈,在整照片。

2016-10-17 16:17

引用 静云 发表于 2016-10-17 15:23:02 的回复:

回复静云:我在无锡,准备下个月就按照你的路线走了😄

2016-10-19 09:10

引用 媛爱咚 发表于 2016-10-19 09:10:17 的回复:

我在无锡,准备下个月就按照你的路线走了😄

回复媛爱咚:好呀,有什么可以帮助的,也可以私信我。

2016-10-20 12:15

引用 静云 发表于 2016-10-20 12:15:56 的回复:

好呀,有什么可以帮助的,也可以私信我。

回复静云:嗯哪😘

2016-10-20 12:48

厉害👍

2016-10-26 09:48

引用 静云 的图片:

2016-11-04 10:52

期待下次,你真行。到现在还是满满的回忆。

2016-11-28 21:39

我每天的功课就是给你点赞

2016-11-28 21:41

引用 英牛 发表于 2016-11-28 21:41:36 的回复:

我每天的功课就是给你点赞

回复英牛:哈哈哈,不用再点赞了!

2016-11-29 21:42