不要门票的贵州自驾游

bear LV.4
2016-10-13 22:28 369/6

Day1 广西-贵州

国庆前突然心血来潮与朋友约好,自驾贵州,因为其对贵阳还是小熟的。
一路从广西贵州除了风景靓,空气好,感觉车一直在爬坡,如果马力不够,开着空调感觉会有些吃力。但是,这一路的风景

开到龙里,觅食......在美团上找了一家评价比较好的“肉饼鸡”!我对鸡没什么感觉,但是菇烫着很好吃,汤也好喝。

晚上到了贵阳市,到了贵阳市自然要看看甲秀楼。楼梯很窄,人太多,也没有登顶。在楼前,桥上,有摆卖一种八月果的,里面的芯粘粘的,有很多籽,除了甜味也吃不出来什么

因为我们带了老人来看朋友,连夜开车到了清镇

Day2 清镇-青岩古镇

好好休息一早上,中午在楼下吃了个辣子鸡

据说碗里的豆角和南瓜直接用水泡的,水里都是两种植物的甜味,比肉更好吃。辣子鸡吃不完可以真空打包,还可以直接打包带走,老板说放两个月都没问题。

吃饱喝足,下一站。在网上找了个青岩古镇里面的宾馆,老板派人出来接,不要门票。把车停在了北门停车场,过夜30,不过夜20,不知道平时是不是这个价。
到古镇北门的时候运气比较好,轮到我们正好保安把路障撤了,顺利开进停车场。

随园宾馆,其实是天主教堂的一部分,所以,我可以从教堂往外看拍照的游人。

等到晚上8点古镇里的人就没几个 了,所有的铺子都准备关门了,趁着没关门前吃点东西。
米豆腐,糕粑稀饭,杨梅汁,丝娃娃这是一定要尝尝的。

夜深人静了,在宾馆里,正好有茶具,亭枱水榭间自己泡杯茶,听着蛐蛐叫,也是蛮惬意的。

Day3 青岩古镇-安顺

前一天晚上探路的时候就看到古镇的城墙,想着看日出应该是绝佳的。
第二天,6点多就起来了,爬上城墙,等着日出。

沿着城墙一路走,到了南门,走下城墙,继续无人的清静之旅。

在朋友圈也发了这些图,让朋友们分外激动,人真少啊!我只能呵呵。谁会6点到景区?话说6点进来是不收门票的。晚上7点散步的时候,好像工作人员也下班了,原来是打算等不收门票再进来的,谁知道到早了。
在宾馆旁的小馆子吃的早餐和中餐,就老板娘一个,厨房也是收拾的干净、整齐的。虽然这里最出名的是卤猪脚,但是,大家都怕腻,一次也没有点。倒是打包了很多瓶杨梅汁

就是这家古道遗风,味道不错,老板娘说她是嫁到这的,原来就是开餐馆的。盐菜炒饭,推荐!

吃饱了离开古镇,下一个目的地——安顺。直接导航到黄果树景区。
朋友是几年前来过的,我们单纯的想找个吃饭的地方远眺一下瀑布就好。等我们到了,发现车根本没法往里开。经过聊天才知道,原来的一排小饭馆早就被迁出了景区。
沿路会有很多人在那等这,把车带入景区,说不用坐景区大巴,可以每人省50,不知道是不是真的,反正最后并没有发现有这样的可能。
我们还是跟一个老乡去了他自家的宾馆,这里就不特别推荐了,反正一路都是。
我们住的宾馆唯一好处是可以直接从窗口看到景区方向,虽然什么也看不到,哈哈。
晚餐又是从美团上搜的,店名“美食美客”,点了酸菜江团鱼,这个我很爱吃!

别被它的红色吓到,是西红柿。味道很好,人很多,不过上菜还是挺快的。美团还有优惠买单。

Day4 黄果树-家

没有纠结太久就放弃了花180进景区的想法。据说车要停在路口,50大元!
早上起来有惊喜!出来玩习惯了早起,发现窗口可以看见日出!

望向黄果树瀑布方向,可以看到日出,再加上大瀑布的雾气,居然有一种云追月的感觉。
在住的地方吃的早餐,10块一位。吃好后,按计划开往关岭县滴水滩瀑布。路上有很明显的标志。就是因为不是收费景区,路没有修,石子很多,地盘太低还是不方便。由于司机心态轮胎没有开下去,于是,半路下车开始猎奇。

发现了这个两面叶子都是刺,果子像西瓜一样的植物,不知道是什么,只觉得很可爱。
一边逛一边看朋友到了瀑布发来的相片。据说截流了,看相片水是比较小些,但是,还是有瀑布的样子,如果7,8月来,应该还是比较壮观的。
在滴水滩瀑布入口的左边还有一个红崖天书。
据说路很不好走,所以找路口老板让他开车80块送我们进去看看。后来发现也不是不能走,一个女司机开车带着个孩子也到了景点。我们坐三轮车的下场就是,经常会屁股离开木板,小朋友一直吵着要下车。

反正我是看不出什么的。
从红崖再回来,就直接开车往家赶了。可不希望第二天被返程车堵在高速上。

有点兴趣,要有详细的攻略就好啦。

2016-10-14 16:25

求详细攻略啊!

2016-10-17 10:59

引用 kexiaoyan 发表于 2016-10-17 10:59:48 的回复:

求详细攻略啊!

回复kexiaoyan:详细攻略是指从哪进,行驶多少公里吗?新手不大明白,多多指教

2016-10-18 20:18

引用 bukesiyi 发表于 2016-10-14 16:25:43 的回复:

有点兴趣,要有详细的攻略就好啦。

回复bukesiyi:详细到什么程度?指点一下呗

2016-10-18 20:19

楼主写的不错哦,我现在出去玩也很少住酒店了,受不了消毒水味儿和千篇一律的四面白墙,我们都在木鸟短租上订民宿,有更多机会和当地人交流,这样的旅行才最棒!推荐给楼主~

2016-11-03 17:35

引用 皮卡丘coco 发表于 2016-11-03 17:35:14 的回复:

回复皮卡丘coco:谢谢推荐,一定关注

2016-11-05 21:20