杭州之三

陌上 LV.3
2016-10-13 22:37 105/2

第三个计划来了,虎跑公园和宋城。

早上出门,查好公交线路,很方便就到了虎跑公园,有这个站名。虎跑公园是虎跑泉的地址,这个公园是要门票的,全票应该是15,我在蚂蜂窝上吧用优惠券定了个7块的。电子检票就进入了。

一进入公园,空气更是超好啊,虽然本来杭州空气就很好。公园里除了绿色就是溪水,景色很棒,感觉整个人都融入了大自然。你一定要先深深的吸几口空气。

是不是很美

这是一个虎跑泉的出水口,很多附近的杭州居民都来这里接水,听一个爷爷说这个水是不能直饮的,你不要拿瓶子接噢,一定要烧开才可以喝的,否则会拉肚子滴。看看就好啦

一直沿路往上走,会有好几个分散地景点,这里的人不会很多,因为不是必须的旅游团景点。

这就是虎跑的泉眼,已经被封闭起来了

传说是谁来着做个梦,因为地面缺水,梦里跑来两只老虎,一直刨地,有了这个泉水。于是叫虎跑泉。亲们查一下百度哈,我就凭记忆回忆出来的😂

弘一法师李叔同的舍利子塔是在虎跑公园里的,还有他的纪念馆,记录的很详细。那首长亭外古道边,就是弘一法师写的

天气晴好,阳光明媚

好像有名的济公是在这里圆寂的

梦🐯跑泉的传说的雕像

两个多小时就可以把这里都逛完了,按原路返回出去,有车到达宋城。

此时已经坐在宋城入口的旁边。来宋城主要是看那个宋城千古情的演艺,门票包括宋城景区和演出的票。看了眼票价和网上写的一样,300一张,310的贵宾票,位置靠近一点,在中间吧,还有更贵的是在前几排,个人建议买310,虽然差十块钱,但是我坐下才发现这个决定有多正确,回头看后面还有十多排的样子,场子真的太大了,我买的两点场,时间很合适,还有四点多 六点多的

很幸运我的座位在过道边,看看着才发现好几个节目的演员都是在这出场的,近距离看到啦,真的幸运噢

以下是拍的一些节目照片,现场看真的超级震撼,会觉得300是值得。舞台做的很好,一会有水一会做成陆地,白娘子那吧好像,观众上空还有雾水洒下来,有种3D的赶脚😂

梁山伯

化蝶

水漫金山

杭州采茶的节目

这是在一个仿造的宋城墙上

宋城其实就是一个仿古的建筑城,里面就是古代的感觉,拍拍照还是不错的。但是游客很多,尤其是晚上,大部分团都是晚上来,灯光很漂亮,比较好玩。里面各个建筑有不同的节目,时间表会在旁边标注。可以根据时间表安排自己的行程,这个是员外抛绣球,谁接到会上去说句话,给你装扮上

包公的演员很有气场的,这是室外的一个露天剧场,断陈世美案的演出,看一下演出表就知道啦

天刚擦黑的宋城

这是一个大型的世外露天场地,假山是可以喷火的,有关少数民族的演出,是一个爱情故事,我等到七点十五开演,半个小时时间,我才回家的,门票利用的值啊😂

门口就有公交回市里啦,宋城还是有一点远地,坐车久一点

圆满一天又结束啦,超开心。最后说一下,蚂蜂窝上是有一日游的,有单独宋城的还有和西溪湿地一起的,不到三百块,还包括你来回的大巴车,其实也是很划算,但是你够不够时间溜达就看你的想法了。✌️耶

有美图!求美文!

2016-10-14 13:32

好棒的游记,楼主多写点吧,写完记得通知我,哈哈

2016-10-17 15:54