空手套游记——马来7日游

• 出发时间/2016-10-02

坑1

我老婆也在写游记 非常详细 而我 手上由于没有第一手资料不能给你们特别实用的攻略,但是我会扯啊,所以我也要写出我特色的游记来,呵呵呵。

具体细节问题可以直接问我,我就不流水账的写出来了,主要我也没记住。

坑2

第一站 马六甲。在缺乏照片,费用的情况下,怎样能写出一篇好的游记呢?我觉得是靠我意念的讲述和大家脑洞大开的理解。请期待。

1.我们的行程是吉隆坡马六甲吉隆坡~蓝卡威~槟城吉隆坡。是不是很折腾?对了,原因有几点,一是老婆当时订的行程想把马来的左半部都玩了 下次就不用来这边了,二是,没钱。
说下自己的感受,玩下一圈觉得可以省去槟城,在蓝卡威多待两天。吉隆坡不喜欢,当中转就好,后面细说。

我们从重庆坐红眼航班直飞吉隆坡,亚航,反正是一宿没睡好,还冷,切忌带一件厚衣服!以下为内心活动:亚航上的毛毯是17人民币一件,好像还是租,其实钱到不多,但一是国内航班免费的拿惯了总觉得不合算;二是我记得春秋航空还是西部的,也是廉航,明确表示毛毯就没有,这也不用纠结。腹黑一点,大家都知道马来那边热,走的时候呢重庆也不冷,所以基本都是夏装登机,亚航也狠,空调开的跟不烧油一样,摆明问你们租不租吧?我呢,就跟秋天去北方室内游泳的状态一样,跳进水里才发现,哎呦卧槽,没给暖气呢还!?算了,咬牙游吧。就这样过了一宿…期间也推醒睡的六亲不认的老婆,问她冷不冷,租不租?意识不清但仍旧精打细算,不租,然后又睡过去了。好吧…

坑3

说明一下,题目坑几,不是说旅游太坑,是我在给自己的游记填坑的意思。

继续上节,我们大概4点半吧到的吉隆坡机场,本来座位非常靠后,估计得最后几个才能下去暖和暖和,突然空乘把后门给开了,瞬间后队变前队,有点开心 哈哈哈。下来也没有连接桥到大厅,也没有大巴接你,腿儿量,然后有个地勤心不在焉的吹哨,所以那些你们看到的跟大飞机合影的照片我想基本都是这样完成的。

有一宿之缘的各位乘客在下机后的第一个卫生间稍做集合后就分道扬镳了。

吉隆坡这个KLA2机场(可能是游记中为数不多的有用信息)不小,亚航的航班都在这里起降,朋友们就可以判断你来去的机场是哪个了。出来后的第一件事情,取钱。老婆在出发前做了详细的攻略(比去泰国马虎,提出善意的批评)准备了一张华夏银行的储蓄卡,每天有一笔取款免手续费,一般ATM都有中文选项,注意选,也不是所有ATM都免手续费,具体就是一种黄色的取款机比较常用,名字我忘了,你们自己查吧。

取完钱就是买卡,根据自己需要买流量吧 我知道没有网的你们可能走7步就死了。老婆买了一张换在了她手机上,电话转到了我手机上(因为我们需要请工作日的假)我办了国际漫游加5天118块的移动无限流量,从我开4g开始计时,所以最初的几天,我是裸网状态下游玩的,膜拜吧

我们的第一站是马六甲,直接从吉隆坡机场坐大巴过去,1楼买票,票上有站台号,过去等着就好了,最早一班是7点半,票价24.9马币。很舒服,座位就像电影院vip厅的椅子,全国各大影院均可体验。车程2个半小时,睡的很舒服。

坑4

对了,我俩的第一餐是在机场买的俩个甜甜圈和一杯咖啡,咖啡是配菜,甜甜圈是这样,当初去曼谷,坐火车去苏梅的时候,在曼谷火车站吃过一次有生以来最好吃的圆圈,可惜的是咬下的那一口是火车开动的瞬间,所以没多买也没记店名,所以这次出来就想找几家试试,第一家,失败。

到达马六甲已经上午10点多了,然后坐公车去的我们住的地方都也是马六甲的景点所在,鸡汤街附近。公车是这样,17路直达,下车的时候就是所有人,不,所有游客呼呼下车的时候,或者你看到红砖房的时候。当然限于你的酒店是订在这附近的。马六甲的大巴站是圆形,一半大巴,一半公车,转就好了,地球是圆的。

我们住的是网红酒店 唯一 很好 具体怎么好我就不说了,大家都有评价,都属实。

下车我们没有直接去酒店,或者说在去酒店了路上发现了网红餐厅,中华茶室,那会11点吧就排起了长队,我们毫不留情的就去验货了,顺便旁边三叔公里买了拉茶和榴莲晶露,说人话就是奶茶和榴莲刨冰。

拉茶!拉茶!拉茶!白咖啡!白咖啡!白咖啡!三叔公!!!

我们感觉鸡饭一般,请自行选择。

回酒店的路上走在河边,旁边一排酒店,风景很美,气温也舒服,钱多可选择。但是酒店前台不会拿着马六甲景区地图给你画所有的好吃的,告诉你怎么走;不会让你泡面随便吃;不会吧啦吧啦中文说的让你烦的想让他闭嘴;不会开车送你去大巴站;可是唯一的老板Steven会。我这广告做的简直清新脱俗。

入住要两点,我们放下行李,拿着steven的美食地图就出发了。什么?困?那是没睡好的人才有的感觉,记住吃货是不分一日三餐的。

出来先来了一碗红糖凉虾红豆刨冰,叫啥我忘了,自己去找吧。

然后是鱼丸面,千层蛋糕,榴莲泡芙,云吞面,烤鸡饭,白咖啡,拉茶,蚵仔煎…

哦,鱼丸面!鱼丸面!鱼丸面!

然后就是拍拍拍拍拍,租老板的自行车去了海上清真寺。晚上九点准时上床睡觉,累哇。

第二天中午老板开车送我们去马六甲车站,马六甲结束。

坑5

最后我们在友好,亲切的氛围中结束了马六甲的行程…额,补充一段。海上清真寺。之前看游记说最美的时候在下午5 6点钟,于是跟网红老板租了自行车,来了一场说走就走的自驾游。之前都是小杨同志来看地图,找路,我属于海贼王里索大那样的,一眼看不住我可能就找不到她了。但是要骑车去海上清真寺,就要一手拿导航一手骑车,这点小杨又办不到,所以这个艰巨的任务就交给了我。(此处省略一万字走错的路)
虽然骑车去看是非常好的选择,我觉得是首选。但是大家一定要注意安全,尤其在国内骑车的习惯不可避免的你会发现自己…逆行了!
从景点区到海上清真寺骑车大概需要30分钟,我们没有进到里面去,只是拍照,吹海风,看风景,真的很惬意。

结束了马六甲的行程,转天中午酒店老板开车把我们送到了汽车站,我们就返回了吉隆坡

吉隆坡。不喜欢。我相信人和城市是有感觉的,具体说不清,可能就是你下车的一瞬间就知道你喜不喜欢这座城了。好了,不装逼了,我不喜欢是因为我他妈没找到好吃的!好玩的!还他妈被出租坑了!尼玛打车5马币内能搞定的路,老黑司机要了我19,麻痹,我他妈还欠他3麻痹,因为我没有零钱了,他也找不开,他说算了,抢过我的19就开走了。

后来晚上回去打车,打到一位华人司机,我上车就看计时器,他就问我你干嘛上来就看这个。我说我看你这是3马币起步么,白天我打了个老黑的车17.5起步。他呵呵一笑,你被坑了,我们本地人都不坐黑人的车,有时你没钱或者跟他理论不给,他就给你开到他同伙那里,看你给不给。然后又说了一堆吉隆坡怎么治安不好,吓的我俩赶紧滚回了酒店。不过本来吉隆坡的行程只安排了一个下午,于是草草收场,明早赶到机场飞往蓝卡威。
去机场的方式有三种,一是打车大约140马币;地铁55马币;大巴11马币;地铁和大巴都在KL Central 选哪种应该是显而易见了吧。哦对了,大巴通宵都有。

坑6

兰卡威是这次行程中最为完美的一站,待我细细说来。

吉隆坡飞了大概有半个小时?反正很近就对了,而且机票也很便宜,印象中是几十块钱。之前看攻略说在兰卡威最好是租车游玩,但是我是很担心的,一是怕被租车公司坑,不知道到哪找,原来去苏梅岛的时候跟酒店租的摩托,加了100泰铢的油好像,开了一天半,感觉很爽,所以这次我更倾向于继续摩托。但是老婆好像坚决反对的样子,不知道是不是给她甩出去过的原因,当时她滚的很好啊,难度系数3.0,而且毫发无损的,有点小气这人,哎;二是跟泰国一样,车辆是左行,摩托我就当自行车骑了,左右还能把握,汽车啊朋友们!就问你们怕不怕!

当然了以我活着回来的经验来看,所有的担心有些多余。首先,租车就在机场租,机场离中心区还是有些距离的,归还回来正好可以坐飞机走,很方便;其次,租车公司很多,下机出来就能看到一个个小柜台,可以脑补红灯区拿着手绢揽客的小姐...姐们,只不过手中换成了价目牌,(当然了我没去过那种地方我都是从电视上看到的对吧老婆~)然后你就可以选择你看着有眼缘的人询问了,我只问了一家,一个小哥,带我直接到停车场看车,试驾,填表,砍价,前后15分钟搞定。我租了个小车,两个人足够了,比较新,一会上照片,然后是200马币三天,我在国内没租过车,不知道什么价位,花外币的时候就是没有感觉的
哦对了,只要带上国内驾照就可以,别的不需要。再次,左行其实没有想象的那么困难,只要技术不是太烂,经个心问题都不大,而且兰卡威的车都很有秩序,没有乱穿的,所以也不用开很快,后面也不会滴你。最后,因为热啊,车里空调爽爽的,可想而知那些租摩托的,心疼一秒。

酒店一般都是下午1点或2点入住,可以在订之前看好,因为我们是早上的飞机,所以到酒店时还不能入住,先把东西放在前台去玩耍。酒店的选择就看个人爱好和财力了,老婆订的酒店很好,便宜位置又好,又安静,出去后面就是海滩,没错,我就是在夸我老婆,嘻嘻。什么酒店啦,吃什么东西啦,怎么玩啊,欲知详情请移步下面评论的那个喊“博主好帅”(大实话)的那个人,里面都是干货。

天空之桥:
索道很长,有点小刺激,但是我们运气不好,到了最上面才发现有雾,鬼都看不到,所以想上去的朋友们可以先问问下来的人上面的情况再决定,这关乎朋友圈照片的质量不是?不过总体来说,可以去。

大金鹰(欸?这好像是重庆南山上那个鹰的名字):
反正就是一个鹰,很霸气,很好看,算是兰卡威的象征,推荐,值得去!

跳岛游:
千万别在某宝上提前订*3!因为从酒店订要便宜很多。。。而且关键不好玩,所以慎选。行程是船给你拉到一个岛上,然后还要花点钱才能进山,进去后就走一会,就看到了一个天然游泳池,估计全国各大公园湖泊都比这个大,可以游泳和划船,然后我都没兴趣,景色也不好。进出山还要防止猴哥抢你的东西,真的很多猴!大概1个小时左右,开船的会招呼自己船上的人上船走。来到第二个地方,喂老鹰。船长撒吃的,你看,10分钟,走人。来到第三个地方,一片白沙滩,一般吧,有点脏,可以晒晒太阳,游游泳,1个小时左右,走人。评价,不好玩,不好看,酒店价格算合理,某宝价格,呵呵,坑。

逛沙滩:
自由安排,各种海滩,放松好去处,夕阳很美。大海的白天跟晚上简直是两个概念,因为酒店后面就是海滩,晚上出来看过,很恐怖,可能是我胆小吧。

拖伞:
遗憾,没玩到,看着感觉很爽,准备第二天下午来玩,结果下雨,人家收摊了。跟拖伞和租摩艇的小哥们踢了会球,我特喜欢踢球,在苏梅的时候就跟一帮孩子在水泥地上踢过,光脚,把我疼的。这次是在沙滩上,围圈颠了会球。出来后,老婆奖励了无数个白眼,她说人家招呼你踢球是为了让你玩摩艇,还问你玩不玩,你倒好眼睛光盯球了也没搭理人家。天地良心啊,我是真没听到!

喂猫:
之前在马六甲就看到过很多猫,兰卡威也是,不过品种在国内没有见到过,比较亲人,买了点面包喂了喂,不过现在回想起来,大家还是要注意卫生,别被抓了,摸过洗手。

按摩:
之前在曼谷的泰式按摩凭借其低廉的价格,优质的服务,让我们记忆犹新,所以这次就想找一家再试试,最终这边的按摩以高昂的价格,一般的手法打碎了一切幻想,也可能是没找到好的,各位慎重吧。

吃:
我觉得一个地方就算再美,如果吃的不合胃口或者根本不好吃,那么也会对整个行程大打折扣,然而兰卡威的吃却是加分项。中心区有家白咖啡,必去!食物各种好吃,冰镇白咖啡简直好喝到飞起来。有家本地披萨也很不错,有双人套餐,也很划算。剩下就是海鲜,两顿,人均3,4百?忘记了,两家我们点的几乎相同的菜品,石斑鱼,虾,铁板豆腐,素菜加两杯饮料。具体是哪家?哦,忘记了。应该是都中国人开的,大排档那家要比环境好那家好吃,线索够全了吧,嘻嘻。不同的日子,会在不同的地方有集市,我们那天去的瓜镇的集市,各种小吃,各种水果,走一路吃一路。集市的特点在于即使是本地人也会去买,所以这就很地道了,推荐去。

最后:
兰卡威可以说是具备了一切海岛游玩的幻想,当然了目前为止我也只去过了两个,好像不能武断的说明比其他的海岛有多好,但是,我开心啊!放松啊!这就叫有钱难买我乐意吧,所以我觉得大家如果走马来的这条线,兰卡威可以作为重点游玩的地方多留几天。

最后的最后:
分享几个记忆中的画面(内有狗粮,慎点!)
1、傍晚,我俩走在酒店后面的沙滩上,这边有一排像防洪一样的沙包堤坝将沙滩分为上下两层。“要不要冲上去?”  “好!绝不从豁口出上去,不冲上去就不回去!” (突然想到前阵子读过的一本书,八百万种走法,好像叫这个,国外的一个小说家的自传吧算是,里面有一段他对他妻子的描写和评价,大概的意思是他的朋友都羡慕他有一个宽容的妻子,永远支持他各种疯狂的想法,他对此也表示赞同,只是,他说,他俩在欧洲徒步朝圣之路是这样开始的...他小心翼翼的建议说,他们可以试着去走一下这段路。他的妻子听后,拍桌而起,说道:我觉得!我们他妈的应该马上就走!)所以你瞧,一个犯二的人的身边总会有一个火上浇油的,于是半个小时后,手脚都被沙子磨红的两个人像打了胜仗一样心满意足地走回了酒店。
2、下雨了,要不要回去收衣服?这是这几天在这边天气的常态,一会大太阳晒的你睁不开眼睛,一会又突然下起雨来,而可怜的衣服们,一天内总是在干透和淋湿之前来回转换,也不知道它们会不会感冒,心疼。
3、凌晨,“要不要去海边走走” “好哇,去坐坐” 五分钟后,“要不要回去?” “怎么,你怕了?” “嗯,有点恐怖,你呢?” “也有点。”——怂逼们的日常。
4、从瓜镇回到酒店的那段路是一段蜿蜒的山路,只有两车道,于是就看到两辆摩托在前面开道,后面四五辆汽车依次跟随,没有喇叭,没有超车,都很有秩序的前行,到了一个比较宽敞的地方后,摩托车靠边停下招手让后面的车过去,没有特别的场景,但印象深刻。

好了,下一站槟城

坑7

槟城在这次行程中的作用非常明显,就是为了凸显我他妈为什么不在兰卡威多待一天然后直接回吉隆坡的懊悔。不过这也可能是我们没有待很久没有了解多少的一些偏见,槟城的特色就是它街头的那些涂鸦,对于这些涂鸦,我给予最高的评价,完全可以满足各地游客相片的特色和逼格,照出来真的很好看。如果时间充裕,我想做一次涂鸦搜索行动也是不错的选择,发现那些隐秘的,没有很多人看到的涂鸦,也是探索这座城市的一个方法。

槟城机场离中心区很远,大概坐公车需要1小时,一般都在一个公车中心下车,具体叫什么?呵呵,忘了。然后我们坐了一辆黄包车,在马六甲的时候,这种车很多,并且装饰的各式各样,播放着小苹果招摇过市,成为游玩的一部分。而槟城的车朴素很多,主要是把游客送到各自的酒店,蹬车的车夫多是上了年纪的爷爷,真的很辛苦,我们两个人加上所有的行李都放在了车上,他一步一步吃力的蹬着,搞的我总想下来帮他推车,所以人就是矛盾的吧。

酒店是一间网红酒店,也不知道是我俩瞎还是它真的难找,在那附近下了车后竟然又转了20分钟才找到,然后老婆就把周边的街景拍了一圈造福一波后来人(如果你能看得到她的游记的话),不过说实话,这个酒店真心一般,卫生间和浴室是公共的,房间里除了一个柜子和床什么都没有,你见过凌晨四点的医院病房么?对就是那样,酒店是白色主题,房间里还有很重的家具的味道。老婆倒是抱怨了一顿后出去上厕所回来兴奋的回来说有个帅哥跟她打了招呼,女人啊,我真想用拖鞋给她一巴掌,欸?我鞋呢?哦...都脱在了楼下,酒店想的可真周到啊!

吃的我就不说了,几乎没有让我印象深刻的,传说中的几天王的食物我真心感觉一般,不过糖水还是不错,可以试试,其他的我就因为没吃饱而特别不开心,最后在一辆房车厨房跟前点了一个汉堡带回了酒店,汉堡还是很好吃的,料也比较足,就是等的这个时间啊,我要不是看着他就这点地方在做东西,真怀疑里面的牛肉是他现杀的,然后才腌制。提起汉堡才让我想告诫你们,吃东西一定不要剩,剩了一定要扔到垃圾桶,哪怕是一片菜叶,不然第二天你就会看到一群蚂蚁,这和我们可爱的酒店一点关系都没有,都是我不好的饮食习惯造成的,呵呵。

槟城就这么多吧,我想我是片面的,所以你们还是自己来感受,这才是最重要的。

博主好帅。

2016-10-26 23:34