2016国庆北海道之旅

Day1

提前一天来到北京,为了赶清晨的班机,早上不到六点,天蒙蒙亮,乘坐酒店中巴赶去T3

经过三个多小时的飞行终于抵达新千岁机场,刚下飞机就感受到了日本人的专注认真,两个工作人员在搬箱子。机场好像是检疫的警犬好萌。

机场简直就是购物中心

乘坐JR来到札幌市中心,入住酒店,酒店正面就是火车站和大丸等购物中心,地点很便利

对面几乎是三个大商城连在一起

日本招牌似的马桶盖,我的最爱

第一次走在日本的大街上,果然好干净,但是居然没有看到一个垃圾箱,手里提着垃圾走了一路,回去查了下,原来日本人都把垃圾装袋子里背回家再扔,只为了节省公共开支,真让我惊奇

美丽的旧政府大厅和现用的政府大厅,一个古朴典雅,一个现代感十足

本想去植物园看一下,发现时间太晚,已经关门了

日本人好恐怖,这种在国内灰头土脸的混凝土搅拌车居然都擦的很亮

徒步穿过大通公园,不太大,但是绿化很好,傍晚的景色很美

当天13度的气温相比国内二十多度,的确是冷了不少

穿上了厚厚的外套

远眺JR塔,可惜这次没时间登顶远眺

美食自然不能错过,第一天就去品尝了大名鼎鼎的蟹本家

大的吓人的帝王蟹摆在门口

随意选了个套餐,品种超多,当然价格小贵

生食很新鲜

虽然不喜欢喝酒,还是点了一点暖暖身子

这个重口味,不过还是很鲜的

清汤火锅

好像蟹肉天妇罗一样的东西

这是啥?炸饭团?看不懂日语的路过

火锅的剩下汤服务员放上米饭和鸡蛋,居然变出一份超美味的粥来!

Day2

第二天一早赶往小樽,赶上了日本的早高峰,到处都是黑压压的穿着西装提着公文包的上班族

途中有一段是沿海的,风景很美

帅气的列车长

抵达小樽

途中看到的日本学生妹,感觉也有好多来此参观的日本

黄包车夫?好像在讨价还价

路上很多见的海鲜店

日本景区居然也卖这个

码头钓鱼的大叔在众多渔船边显得格外惬意

遇到一队在搞保护环境宣传的爷爷奶奶,还热情的赠送一套围裙给我们

来到小樽著名的运河边,仿佛来到了江南水乡

可以直饮的水龙头

中午在运河食堂吃饭,里面是好多家小店组成的。店面有点简陋,不过蟹肉炒饭,扇贝,鸡排,相当美味

大正勺子馆,不过不是卖哨子,而是一些玻璃制品,很精美。

现场制作的艺人,想录像被制止了

墙外爬满了绿色的植被

我很喜欢山坡上的房子,住在半山腰俯瞰小镇街道感觉多美妙

精美的小房子

还有别出心裁用瓶子剪成的风车

这什么鬼?居然全球连锁

回到札幌,晚上去逛商场,顺便去吃了拉面共和国,本以为是一家,原来也是很多小店的集合,随便找了一家就很美味,用料十足!再尝尝日本的饺子

商场地下发现了一条美食街,好多好吃的糕点冰淇淋

Day3

第二天一早,暂别札幌,准备一天的长途跋涉奔赴阿寒湖,本以为可以做JR直达钏路再倒大巴去阿寒湖,没想到因为岛内台风影响,这段JR线被分成了三段:JR到Tomamu然后换乘临时大巴到带广,再坐JR到钏路。真心崩溃……

一万六日元两张票真心很贵

好在沿途的风景对得起这一路的折腾,抬头是蓝天白云,低头则是绿色的田野。

Tomamu不是个城市,只有一个站台,在这里换乘大巴

透过窗户看外面如画的风景

中午来到带广车站吃午餐。

著名的六花亭夹心巧克力球

折腾了四五个小时。终于来到钏路,很破旧的一个城市,几乎看不见什么高大建筑,好像开发区的感觉。这里却也是北海道东部最大的城市。

最后一段大巴,风景自然很好,不过道路很曲折

从早上七点半到下午四点多,可算抵达目的地,阿寒湖景区,景区不算大,基本都是酒店和小商店

入住的酒店

透过大厅的窗户看到对面的湖景风光

房间是日式的,需要另铺榻榻米

酒店的自助餐,相当的棒,生食到熟食一应俱全

甚至有自己煮的小火锅

饭后在门口简单的溜达,然后去二楼泡温泉

Day4

早餐依然很丰富

模仿当地绿毛球做的果冻

早餐后参观湖景,风好大好冷,但是景色的确觉得不虚此行

居然照出了彩虹

一步一景,美不胜收

趁着乘船的间歇去买了些小纪念品,日本人仔细认真的帮着包裹

乘坐邮轮深度游湖

碧波荡漾的湖面还有远远被甩在身后的酒店

唯一登陆的一个小岛,是阿寒湖地区著名水藻植物绿毛球的纪念馆所在之处

这种神奇的植物的确是很稀有

岛上树木郁郁葱葱,和蓝天,湖水还有红色的路交相辉映

下午去了另外一个兄弟酒店泡室外温泉,温泉对面就是大湖,边泡温泉边看湖景,可惜不能拍照片

晚饭过后,去寻找传说中的四姐妹居酒屋,在谷歌地图上搜这个名字,显示就在附近,名字不太一样,可能是电影里的艺术加工,不过的确是非诚勿扰的拍摄地,小激动啊,和老板娘和个影,回去看是不是电影里的人

Day5

第五天原路返回札幌,在钏路品尝了挺有名的冰淇淋nissei

从酒店俯瞰车站周边

沿着一路的繁华向前走,领略日式的华灯初上的霓虹夜景

本想去吃成吉思汗烤肉,发现门口排了好长一队人,只好作罢,随便在附近找了一家炭火烧烤店,竟然也十分精致

不懂日语点了这个饭,有点小接受困难

好在有螃蟹大虾弥补心灵的创伤

因为价格不菲,尝鲜之后去麦当劳买些夜宵

简单的逛了下狸小路,几乎都是药妆。
门口看到一只萌翻了的小狗

由于回去的东西太多了,迫不得已买了个箱子,也是蛮拼的

最后来几张大丸地下美食街的精品

Day6

回程的一天,早上用最后一小时转了一圈

再见札幌,乘车赶赴机场

天气十分给力,顺利回国,为这次难忘的北海道之旅画上了圆满的句号

本篇游记共含2064个文字,181张图片。帮助了游客。 举报

想问下国庆人多吗~打算今年国庆去

2017-04-21 17:28