聊聊马来西亚之兰卡威的浪漫与体验

了解一下兰卡威

兰卡威,按照英文的字义理解,应该为老鹰石头,通顺点理解就红褐色的老鹰吧,与这座城镇吻合,在巨狮岛上有大量的红色,白色的老鹰在此栖息,城镇的代表性的地标自然夜市这只红褐色展翅飞翔的巨鹰。

兰卡威的地理位置在马来西亚的西部,由若干个岛屿组成的海岛,也是在马六甲海峡的西面,离泰国很有名的普吉岛很近,北面就是泰国的边境了。再往西就是印度洋的安达曼海了。因此这边的海水碧绿,沙滩洁白。

兰卡威由100多个岛屿组成,涨潮的时候又是90多个,其中最大的岛屿所在的瓜镇,自驾环岛一圈也不过是100多公里而已。其它的岛屿有各种体验,如跳岛游,潜水游,海底世界,海上钓鱼,海上喂鹰,环岛游,高空缆车游,淡水湖游泳,快艇出海,与长尾猴零距离接触……,一个体验乐趣的天堂,同时夜市一个浪漫的度假之地,在这里享受白色黑色的沙滩,感受碧绿的海水,大海的帆船上美酒,悠闲的度假酒店,免税的购物天堂,各种特色的美食……

如果想来到这里,最好是吉隆坡的飞机几十分钟到达,当然如果海上轮渡,从这里到泰国也只有几十分钟。

这个就是兰卡威主城镇瓜镇广场上的巨鹰了,展翅高空,恰好赶上即将日落的天空,彩霞未出,巨鹰在灯光的映衬下,已经开始耀眼夺目。

第一天,天空之桥及海上帆船海鲜美酒

中午村落便餐

近中午飞机落地,十八人包了两台车,行至一处休闲村落,在一处临海的餐厅里,便餐解决午饭。初步感受兰卡威。山林遍布,山丘起伏,岛上的山地被环海围绕。

东方村

很多红色的房子,曾经是周润发《安娜与国王》的拍摄地。

坐上缆车俯瞰碧绿的大海,和点缀其间的岛屿。高差700米,还是有人有惊恐异状,听说是世界上最长的缆车。

到达第一站,有个观测平台,玩伴们迫不及待拍照,刚做好姿势,几个外国人看到热情洋溢的我们,主动求合拍。又是同步高喊YOU SHOUID BE HERE。

全长200多米的吊桥,两端架山,中间一个支点。好多初探者不敢上桥,直到小心翼翼蒙脸牵手行走,又有几处玻璃玻璃栈道,透过玻璃,可见桥下山谷和森林,有人吓的惊呼,又是跃跃欲试的光脚踩在了玻璃上,如果考虑自重较大,干脆躺在玻璃上好了,面积大或许有安全感。置身桥上,海风不断,忽然有种在大海上空腾飞的感觉。

山谷低陡滑轮至远处,直到大海边,听说对面就是泰国的岛屿,因为找不到方位,随意看了几眼,视以为看见。

挺着肚子,特意拍几张比较恐怖惊人的造型,一点效果都没有。还有几张跳跃,拍的那个烂啊,没法上传。合影倒是很随意自然。

缆车下山,又是一番美景尽收眼底。

山下有很多游乐场,3D博物馆,6D电影。看了一场3D恐龙世界,就是身临其境,惊恐万状,无能为力而又欲罢不能。进去前需要集体免费拍照,出来后已经看到封装好的相册,告知花钱取走留念,已经习惯了旅行的我们,都是置之不理。

帆船巡航追日落

这个可是很棒的浪漫的体验了,下午阳光不是很浓烈的时候,或者很巧妙的安排,沿岸岛上浓云聚集似乎要大雨倾盆,海上的蓝天却又映照碧海。帆船齐聚岸边等待扬帆起航,二十人一艘船起航,有一对其它旅行社的情侣安排到我们一艘船上,他们是幸运的,因为这回可真正体验到了玩家们的疯狂

船长是侨胞,标准的中文,幽默风趣,以身作则放浪,标准口头禅,“小宝贝儿,吃完还有”,竟然还会男人的肚皮舞,多才多艺。美味尽享,冰块镇的啤酒,红酒,饮料,肉类海鲜烧烤,大螃蟹牛排……,唉,不说了,怕受不了,都没敢拍照。

帆船齐聚的场面,感觉海盗要出航了呢。

灯塔坐标,遥望也是屹立,安全感十足。

跳海体验。还有一个按摩网体验,一张大网在船后面落入海面,几个人下入海水,又被网兜起,人在静待中随船同行,海水冲刷身体,像是漂流,享受按摩海浴。

和对面帆船互动,看到这边类似于海盗的惊狂,对面的伙伴惊呆了

一群秀身姿的美女们,我帮他们秀大腿。

太阳俨然缓缓落下,帆船快速追赶着落日,但是追赶不上时间和岁月,我们面朝大海,注目夕阳,多数时候屏住呼吸,时而尖叫,在为那一刹那的美而欢呼,更多的时候在思考,在惆怅,夕阳无限好……。给你一段最美丽的岁月,你会如何去生活。

晚霞已经开始升起,一会就会化作夜空中的浮云,这一刻,每个人都留给自己一个珍藏的记忆。

入住温泉水疗酒店

夜晚酒店泳池边,海滩上走走,感受异域风情。

第二天。刺激的海上快艇冲浪海钓

清晨酒店和镇子

这里的酒店基本都是私家海滩而建,出门即海。

酒店设施和功能还是很棒的

镇里的街道,建筑和店铺。好多中文的餐馆。到这里才发现,吉隆坡的虎牌啤酒18马币,在这里只有八块马币,一切源于可恶的进口税啊。

海岛刺激之旅

快艇九人基本做满,迎海冲浪,兴奋尖叫,不小心都浑身湿透,还有不小心帽子浪在海面上,那也不管了,玩嗨就行。

首个岛就是孕妇岛,整个山体更像孕妇平躺在海面上。

孕妇岛上遍布长尾猴,尾巴是挺长。成双入对出现,一个闭眼休闲,一个不知道哪里搞到的杯子饮料,爪子在杯里蘸一下,放在嘴里吮吸一口,不厌其烦。要的是滋味,不为解渴。

进入孕妇岛上,其实是山体围合着的一个淡水湖,岛外是盐水的海,岛内是淡水的湖。

行驶出海岛,继续随波逐浪。浪花片片,又是衣裳湿透。

快艇停在巨狮岛附近,不见异常。向海里撒一盆鸡皮,瞬间引来白色,红色的鹰在空中盘旋,而后做好着陆的动作,双翼伸平,俯冲海面,鹰爪前伸,抓住鸡皮后抖动翅膀,快速腾空,小的鸡皮在空中就喂进嘴里,大点的鸡皮,待稍停在树林里独自享受美味。有一只鹰不小心掉进海里,扑腾几下翅膀才离开海面腾起。

快艇靠近巨狮岛的岛屿,拿出带饵料的鱼钩放到海里,然后再拉升10公分左右,靠近岛屿海底深度不超过十米,几乎同时就能感觉到有物体咬饵料,反复几次瞬间提升,终于有愿者上钩,从没钓过鱼的我,竟然也能钓出四条,两条石斑鱼,一条燕鱼,还有一条不知名的观赏鱼。兴趣渐浓,肠肚不等人。

已近中午,湿米岛白沙滩靠岸。这里有蓝天白云,碧海白沙滩,享受一顿浪漫的沙滩啤酒烧烤,自是无与伦比的舌尖口味。

又是丰鲜的螃蟹

悄悄走近丛林附近,探头探脑的野猪,蜥蜴,猴子正在小心翼翼的行动。

沙滩,红花,丛林的浪漫。

吃饱喝足,美女们摆型,我给她们当一回摄影导演。

大家还是想起刚才的孕妇岛,强烈要求男士展示一下啤酒肚。

意犹未尽,恋恋不舍的登上快艇,回岸,回到出海的地方。

群岛渐行渐远,再次体验一下刺激的海浪。

酒店附近的沙滩走走

巨鹰广场

赶在夕阳未尽,看巨鹰广场的日落

走在巨鹰广场,有种说不出的静籁与神境,也许有大海无尽,也许即将日落西去,还有广场附近的湖水,以及人造的白色神圣。走在这里,只想飞奔,双目注视着展翅的巨鹰,又恐怕夕阳瞬间离去。

一只展翅飞翔的巨鹰,在日落十分,面向大海,背对海岛,天空做视野,大海为尽头。置身其中,又想起大海上飞鹰凌空俯视,下坠如弦,展翅迎霄的姿态,一只桀骜不驯,与岛屿为伴,在夕阳下更显孤傲夺目。
展翅傲空水连天,
落栖林中岛为岸。
划破云霄数万里,
踏破夕阳一只孤。

摆个造型

就在恋恋不舍而又注目即将消失在视线里巨鹰时候,蓦然回首。湖中映彩,晚霞已经布满天空。也许小镇落幕宁静,夜幕即将降临,而来过这里的人们,这一刻很久不会忘却。

晚饭进行时

再次从这家中式餐馆走向大海,看夜幕低垂,航灯引耀。

精刻的木雕

大个的虾爬子,肉多满满。

再一张巨鹰广场的合影,即将和兰卡威道别,一座浪漫快乐的小镇,这里充满了激情,人与动物同居岛上,大海和阳光交相呼应,海水碧绿,沙滩洁白,一群又一群旅行的人们登上小岛,又恋恋不舍的离开。

浪漫的帆船美酒烧烤。一群充满了阳光的人们,有机会我们下次再见。

马六甲继续

2016-10-15 14:25

2016-10-17 10:59

引用 pearllong 发表于 2016-10-15 14:25:52 的回复:

请问楼主用的什么相机?有后期吗?

回复pearllong:不好意思,我的摄影水平很一般,让你见笑了,我一直用的手机,也没有后期的制作。

2016-10-18 00:10

引用 kittyliu 发表于 2016-10-17 10:59:52 的回复:

请问楼主用的什么相机?有后期吗?

回复kittyliu:不好意思,我的摄影水平很一般,让你见笑了,我一直用的手机,也没有后期的制作。

2016-10-18 00:11