吴哥窟,象岛,曼谷15天,两国游记!

出发啦!

第一次出国就献给了柬埔寨,因为看过吴哥窟的照片,被震撼到了。而且中国柬埔寨的关系也不错,柬埔寨独立之父西哈努克当年在北京逝世,天安门还降半旗。南海仲裁案时候,柬埔寨也站队中国,比某些东南亚国家好得多!之所以把泰国也加入行程,也是受到了小伙伴的影响,毕竟相邻不远,索性一次都去了。
去之前的准备工作↓↓↓

1、护照+签证
我的护照很早就办好了,柬埔寨泰国的签证直接在TB上买,260(每个)左右。记得提前拍好2寸的白底照片哦,签证需要用到,签证大概一周就能办好。(柬埔寨的电子签证彩打下来可以多备几张。)

2、机票+酒店
机票在春秋搞定,因为春秋便宜~~
去程:从上海浦东直飞暹粒,900左右(含税);
返程:曼谷素万那普机场直飞浦东,1200左右(含税);
暹粒的酒店在agoda上定的妈妈之家(Motherhome Inn),象岛曼谷的都在booking上订了。(文章后边会详细介绍酒店的情况哦~)

3、兑换适量现金
柬埔寨大量适用美金,4000瑞尔=1刀,换了300刀(事实证明:柬埔寨真适合穷游,离开暹粒的时候身上还剩下70刀!)
换了5000泰铢(约合1000软妹币),因为我不是从泰国机场入境,而是从柬埔寨波贝口岸入境,也不会有人抽查,所以身上不需要带那么多的泰铢。如果泰铢不够的话可以到当地正规的兑换钱币的地方,凭护照,按当天汇率结算,也是可以的。

4、拍照必备
鲜艳色的纱巾,大红色,大橘色,绝对要来一条,拍照容易出造型!坐Tuktuk车可以挡灰尘!
拉丁裤当地很多,直接去那里买就好了。
至于相机,我带的是基础单反canon550D+iPhone 6s,小伙伴的是奥林巴斯微单,不求大片效果,后期修一修也能出来不错的效果。

好了,身份证,护照,现金+银行卡,相机这几大样备好,就可以出发了!

暹粒机场小小的,并不大,一下飞机一股热浪扑来~~
酒店有接机服务,但是!我们的航班时间比较尴尬,凌晨1点到暹粒,超出了免费接机时间的范围,另外,因为不是在妈妈之家官网订房间,所以Tuktuk接机7刀。出境口的人会用中文问你要小费,20软妹币,不给就行了,那样的嘴脸真的很讨厌。然后出了机场就发现写有我名字的牌子,Tuktuk车司机已经等在那里了~一路小车突突突~~

到达酒店~登记完进房间,晚上的航班真心累,洗漱完直接倒床上睡着~ZZZZZ
忘了讲,在agoda上订的妈妈之家,9晚大概1400+,不贵,但是服务好啊,进门会有服务员给你冰毛巾擦手擦脸,每次看到你都会笑着打招呼,让你心里暖暖的。

国家博物馆+巴肯山日落

由于大半夜到的,也没看清楚周围的环境,但是一早起来,发现美美的哇~有游泳池,还有免费自助早餐哟~~自制MIX水果麦片混果酱,炒米好吃!吃了4碗呐!

禁止榴莲

中午来一顿丰盛的午餐,花了28刀。我对炒面情有独钟,每顿必点啊。

买sim卡要去正规营业厅买,不要在小商店买,我们买了2张,我的是好用的,但是小伙伴的就不好用。而且景区基本没信号,所以sim卡的作用不是很大。

第一天计划先去国家博物馆【national museum】了解一下文化,下午五点前到吴哥窟售票中心买票,五点后还能去巴肯山看日落,这样不算包含在通票天数内哦~从酒店走过去15分钟,对了,一定要下载一个谷歌地图,真心好用,关键是没网也能用,简直太重要了好么?!
博物馆门票大概是12刀?抱歉我也记不清楚了。。。。。博物馆里边可以租讲解器,5刀一个。

吴哥窟整体建筑小样~也是很宏伟的呢~!想当初曾经的高棉王朝也是相当繁盛!

博物馆内很多地方禁止拍照哦,但我还是很缺德的偷偷拍了几张~

他们信奉印度教,印度教三大神分别是创造之神 梵天, 保护之神 毗湿奴 , 毁灭之神 湿婆。也崇拜生殖器,分有女性和男性,这些石刻的造型就是那啥。

港真,逛到最后我真的很困,坐到椅子上快要睡着了,整个博物馆逛下来要2个多小时。。。

逛完接下来就是包车去巴肯山看日落了,5刀。司机先送我们去买7日通票,没错,就是7日票(事后证明7天有点多。。。。如果有4日票就最适合了,但是!!只有1日票20刀、3日票40刀、和7日票60刀)到了一个辉煌的宫殿处,就是售票点了。

一双小粗腿毁掉小清新系列。。

从2017年2月1日后,票价涨啦!

买完票就直奔巴肯山!因为山上有寺庙,所以不能露出肩膀和腿,着装方面要注意~顺便提醒下哦,如果上山的时间没那么早,需要排队哦,最好备点湿巾和驱蚊。

这长长的队伍排了近1个小时。。。

终于能赶在太阳落山前,再欣赏最后一点美景~最美的那会儿,整个天空就像摊鸡蛋饼,金黄金黄,超美!但是等我们上去,太阳基本落下去了,

反正买了7日票,所以我们计划之后会再专门来一次,早一点蹲点看日落!然后去了夜市【night market】,吃了河粉1.5刀+菠萝奶昔1刀,河粉挺好吃的,奶昔记住别让那人放太多糖和水,不然甜出内伤啊!!旁边就是酒吧街【pub street】,里边有朱莉当时去过的红钢琴酒吧【red piano】。

很多这种酒,毒蛇咬着毒蝎的尾巴,不敢喝~

小圈暴走模式~

第二天,按照正常顺序,小圈——大圈——外圈来逛。第一站必须是小吴哥。

走过长长的走道,我俩就开启疯狂拍照模式!

房檐上有猴子跳跃着跑过去~还有成群的蜻蜓,目测要阴天?

偶遇两个帅哥哥在拍照,╮(╯▽╰)╭可惜。。帅哥都有男朋友了。。。

我们就是这么偷看的

等到两个小哥哥走了之后,我俩也去一样的位置摆拍~哈哈

长长的浮雕走廊,上面雕刻的其实是故事,但是基本看不懂

来到第二层。

准备上第三层,实在想说一句,这边建筑的楼梯又高又陡,恐高的孩子们要注意啦!

站得高,风景就更漂亮,风也更大。。。。

在局里小吴哥约1公里的地方有热气球,20刀10分钟,也不能搞价,掐指一算不太合适。所以没坐

小吴哥大致逛完,接下来向着巴戎寺出发!
穿过这个宏伟的大门,东南西北各有一个!

到达巴戎寺的时候已经是正中午了,真心很晒。后边我们又趁着早上过来了,果然还是早上的光线柔和,拍出来的照片也更好看。

可以看到这些用石头堆叠起来的小塔,好像是有祈福的意义在里边,因此不要乱动哦。

后几天又赶了大早过来,不会很晒,阳光正好。巴戎寺最出名的就是高棉的微笑咯!据说寺里的笑脸有100多张,但是实在数不过来

哈哈哈,发现一个人在脱裤子(因为好热啊,巴戎寺没有必须遮腿的要求)

阳光甚好。。

鼻子对鼻子?这根本就是嘴对嘴啊!

为毛感觉别人的都是小清新?

逛完巴戎寺就去巴方寺。一路上有很多野生的猴子,不会攻击人哦。

巴方寺有一个长长的引道。

引道离地面还有1米半,so。。。坐在引道下打个坐。。

同样的照片,不一样的感觉。。。。。一个小清新,一个充满了中二病的气息。。

看出来了么?是一张佛像的脸哦!

royal palace。。。

空中宫殿找了2圈没找到?最后我俩怀疑这个最高的就是空中宫殿,而旁边的小寺才是巴方寺。。这个楼梯真是要命了,好高。。。腿都在发抖~~~

巴戎寺过来就是斗象台。 整面长长的墙壁都雕刻有大象。

接下来就要去《古墓丽影》拍摄地——塔布隆寺啦~然后路途中还有周萨神庙和另一个他的姊妹庙,叫啥忘了,名字有点绕。

然后,路上顺道又去了茶胶寺。虽然每个寺庙长得都差不多,但是仔细观看会发现颜色不一样,周萨神庙发黑,像是被火烧过。。。而茶胶寺给我的感觉就是偏橘黄色的。另外,茶胶寺的楼梯比其余寺庙的还要高啊!要用手爬的。。。

不知道是什么花。。。

好的,终于到了塔布隆寺。

塔布隆寺最出名的就是巨大的树根与石头缠绕在一起了,共生?谁都离不开谁。

惨兮兮的三明治,但是这里的穷苦小孩连这个三明治都吃不上。

把其中两张做成了黑白效果,似乎更有味道。。

逛完塔布隆寺,第一天的小圈之行就暂且结束了。一天下来8个寺庙,真的是要累炸了,脚上直接磨出水泡。然而第二天还要起大早看日出,逛大圈。

大圈暴走继续!

四点半的闹钟,5点就要出门。Tuktuk车司机早已经在那里等着了,酒店的前台也会给你准备早餐(只要你提前晚上跟他们说,第二天要看日出就好了),早餐里一个三明治,几片曲奇饼干,俩小香蕉,还有一些面包,外加一瓶矿泉水。实在不想去,因为还想吃自助早餐啊!
这一天去看日出,但是阴天所以放第二次去看日出的照片。

看日出的人很多的~

看日出的人蛮多的。

太阳完全蹦出来,远处的僧侣们也开始“工作”了.......

偶遇一只黑猫,少了一只眼睛,是被外力毁掉了,正面照就不放了。还是挺惨的。。不怕人,还会在你腿边蹭来蹭去。一直缺爱的可怜喵。

看完日出就往下一个目的地,就是前边提到的,一大早又来到了巴戎寺。旅行团大概到9点半之后来到,人也渐渐多了起来,我俩就躲在一个阴凉的角落里,看他们各种拍照~顺便偷听导游讲解历史。

具体姿势请参考墙上的飞天~~

这俩人互不认识,但摆出的感觉好像情侣,算不算是缘分?周围的人都在开玩笑(游客70%是中国人,到处是方言,我们就坐在角落里边听边猜哈哈哈)

突然发现这个MM的摆拍姿势挺好看哟~旅行就是这样吧,发现不经意的美和欢乐。我俩也被别人拍了下来呢~~夸我俩好看?

这小孩有心事。。。从穿着来看家里不会太差?因为这边很多小孩穿的很脏很破,也没鞋子。这个小孩穿的干干净净。。。(自己瞎猜的)

你在自拍,然而你不知道,你也成为别人镜头里的风景~

继续往下一个圣剑寺。

满地小石头塔。

这种阳光只想让人睡觉。。ZZZZ

大圈逛起来其实比小圈轻松,因为景点没那么多,所以有些时间都是坐在Tuktuk车上的。接下来就是龙蟠
水池

有木桥就要利用起来~~拍照!

四面有小塔,中间一个大点的塔,似乎也是以前的皇室祭祀用的?

tasom将军寺

这道神奇的光不知道哪里来的~

长得跟地面雷同了,buddy~~

从石头里长出的小芽~

尽量别穿人字拖,主要是防地面的蚂蚁,会咬人,直接咬流血哦~亲眼所见。。
这边很多人会自己画画,当时觉得没啥,现在想想,应该买一幅回来的。画的很不错啊!

东梅奔的守护象。东梅奔的颜色很漂亮,不用修图就有小清新的感觉了~~

砖石上这么多的孔,好像是为了抬运石头的时候用的。

班蒂戈黛的继续。。几个小孩子用一块木头玩的不亦乐乎~让我想到了我小时候,也是找一个小东西就能玩很久。。。

比粒寺,有三个很明显的塔尖。据说比粒寺的日落也可以,我们就在那儿坐着看,但是感觉比第一天的巴肯山还是

豆蔻寺,真mini。。。。。四个小寺和一个大点的寺,组成一排。

然后大圈基本就OK了~回酒店去~
两天暴走下来,每天平均25000步,真是累到吐血。。于是果断决定第四天在酒店躺尸。睡得根本起不来,浑身都要散架。。。。

外圈悠闲游一游~

每天起床的动力只有早餐。。

在酒店门口遇到两个女生,她们已经找好车,加我俩,四个人60刀,一人15刀,又省出一半。第一站是女王宫,开车要一个小时左右,路上遇到荔枝山,30里长,绵延在远处。去那里仅开车就要3个多小时,所以果断放弃。因为是阴天,所以光线不是很棒,有些照片进行了后期修色。

总能遇到穷苦的小孩,伸手问你要糖,要饼干,有些攻略里写不要给他们,那样只会促使他们不去上学。但是!!!你不给他们糖和饼干,他们也不会去上学,还会饿肚子。所以还是备些吃的吧。

女王宫不是给女王住的,是给当时一位国师住的(地位就相当于大唐玄奘法师一样)。雕刻更精细,颜色也漂亮。

穿了短裤。。好心的工作人员帮我用围巾整个包了起来。。。

出口的地方有个小观景台。这里的天空更高,云朵更大。

女王宫出来的时候有一群小孩子在卖明信片,找了其中最小的一个小女孩,在她那里买了,1刀10张,酒店的是10刀11张。质量当然也不一样。不过这些小孩更需要用钱买吃的吧。

下一站———崩密列,门票5刀。有人说都是乱石,没啥看的。但我自己走下来还是推荐的,正是这些乱石,经过大象驼,河运,人力拉运,才铸就了那些伟大的寺庙。还偶遇了一个香港的小哥哥,哈哈哈~

别看坐的挺轻松?很烫屁股啊!!

一个美丽的小水坑?~~

神牛寺,因为门口有两尊石雕牛。

罗洛士群,正在修建?所以基本是上去就下来了。。

天气热,背着相机,导致脖子出了一大片痱子,简直难受的要死。

外圈就华丽丽的转完了?是的。外圈其实就是花在开车上了。早早的就回到了酒店。然后选择去游泳~~天一黑就想起来看过的鬼片,水底会不会有黑影,然后一双惨白的手突然抓住我的脚就这么把自己吓回岸上去了。。。。

柬埔寨后记,一些零零碎碎

我们买的7日票,但是景点固定的就是那些,艺术学校,洞里萨湖,荔枝山俺们都没去。因为累,还因为懒。自由行咩,就是图个自在,干啥非得搞得像刷副本做任务一样?吃的都在酒吧街,柬埔寨小火锅,还有鳄鱼肉哦!蓝色南瓜家的冰淇淋,1.25刀一勺。red piano在我生日那天去了,还要感谢我的小伙伴请了这顿饭~~

巧克力慕斯,甜到忧伤。。。

这个弯腰的人熟悉么?北京的艺术区也有。为什么叫红钢琴?因为人家真的有一架红钢琴。。。

小鱼咬脚,1刀20分钟。

念念不忘的炒面,到哪儿都要点一份儿。

逛夜市的时候发现一家店,里边很多越战时留下的军用物品。

大虎牙+小虎牙~

目测年龄差不多的孩子,一个推着自行车卖东西,一个骑自行车上学。

还遇到拍婚纱照的新人,迎着早晨的太阳,默默祝幸福。

柬埔寨呆了11天,看了2次日出,第一次是阴天,其中有次别人邀请一起去看,但我们不起床,结果那天日出超美。看了2次日落,第一次是没赶到好时候,第二次是阴天。呵呵,奏是这么赶巧~~没有遗憾的旅程是不完美的。。。

象岛的干活!

去夜市的路上有几家票务中心,可以买去其他地方的车票,我们买了去象岛【koh chang】的票,14刀,作为第二站,从地图上来看,这样的顺序也合适。象岛结束直接去曼谷
暹粒去到波贝口岸,大致4个小时。

到了那里,会有人给你贴标签,去曼谷的就是BK【Bangkok】,去象岛的就是KC【koh chang】。过了口岸还要再走200米的路程,到泰国入境厅。排队2小时,做好准备~~

入境后会有人问你目的地,然后就带你坐车去了。坐的都是mini van,大概坐6个小时。接我们的人看着我的行李箱(26寸),说太大,车太小,放不下,如果给他400猪的话,他可以帮忙解决行李的搁放问题,还好没信他的,事实证明,他就是坑人的。一人一座,空间足够。而且司机也并不是他。

坐车大致6个小时,到达临近码头的地方,会有回程售票处,我直接在这里买了回曼谷的票,写好日期,票价500猪,到那天会有司机来接你。然后继续上车,直接开上船。

然后继续上车,直接开上船。

由于是阴天,也没能看到海上的日落。

我们提前在booking上订了罗摩衍那度假村,在科隆帕劳海滩,距离白沙滩还有一段距离。汽车走山路又差不多半个多小时。司机一直把我们送到酒店门口,这14刀真值了。。在国内,从上海舟山5个小时要130+。上岛就已经黑透透了,酒店门口灯火辉煌,还有歌手驻场。瞬间不累了。

把行李放下之后,立马出来吃东西!小伙伴看照片说感觉一下子从乡村到城市的感觉?服务费已经算进去了,所以不用给小费了。港真,我觉的这炒面不如柬埔寨那边的好吃。。。。炸虾圈蘸着蜂蜜,有点甜了。(吐槽:酒店人员服务态度很好,但是!那个泰式英语,跟印度英语有一拼了。)

酒店还是不错的,带阳台,软椅和按摩脚的东西,对面就是游泳池。

既然到了海岛,必须要浮潜啊。看了价格,3岛浮潜750猪,包含午餐和水果。至于5岛浮潜?体力不够好的还是别选了,事实证明,2个岛下来基本就累瘫了。。。。

呵呵,第一天的天气,无力吐槽zzzzz

酒店有私人海滩,也会有接驳车送你去海滩,1小时1班。这样的天气我也只能选择去海滩上转一转了。

阴天真的影响心情,但是没办法,这是雨季,旺季基本每天都是晴天。到时候一定要和家人再来一次!

还有人冒雨撒网打渔。

我就捡捡贝壳和石头之类。然后选择往繁华点的地方去。岛上7-11很多,就去屯了好多零食。。。

嗯,一下雨,海水就变得浑浊,海浪较大,海滩上能发现各种东西。。。。还有死老鼠尸体哦~~与海水共进退。

因为下雨,所以也没办法骑大象。第一次发现大象会发出像汽车引擎一样的声音诶~~

泰式炒面,炒方便面!辛辣!

又点了一份汤,酸辣,挺好喝的,但是我不能吃太多辣。可惜了儿的

路上遇到一只汪,一直跟着我,走了好久,就算进超市,他也会在外边等着。好神奇,莫非是前任变身的?

这个膨化食品不知道叫什么,但是很好吃。给了汪几个,他竟然不吃?

第一天由于下大雨,所以也没怎么玩,就是吃吃睡睡逛一逛。

酒店里的小温泉~

游泳池分为儿童和成人两个区。

池边一排鸡蛋花。香香的~~

童年最爱——秋千!

晚上终于等到雨停,就去白沙滩逛了一圈,有火焰表演,歌手驻场,唱的很棒啊!

海鲜很诱人,但是我并不爱吃。两只大虾一只螃蟹,400猪,感觉一般。

晚上回酒店,在阳台发现一只跟手掌一样大的蝴蝶!

直接在酒店买了第二天3岛浮潜的票,不然得多无聊?!一大早会有车来接,颠簸了一个小时的山路,终于看到了大海!

上船后,船员会给你晕船药,刚开始觉得没什么。但却忽略了,在海面的风,会格外的大,坐的双层船,浪花直接拍到第二层上来,左边45度右边45度的开始摇晃。。。。然后就开始睡觉!BUT!!!想什么来什么!在船上眯了一觉醒来,就开始犯恶心,跑到卫生间把胆汁都要吐出来了。。。。原来晕船的感觉是这个样子。。。。

到了一处离海岛近些的地方,船停了。第一个浮潜点。

每个人都有发浮潜呼吸管,真咸。虽然我会游泳,但第一次下海,心里还是怕怕的,救生衣也没敢脱掉。下去之后,喝了几口海水,差点没齁死过去。。。就在这么一瞬间,天使降临了,一个local小哥哥在我的身后,示意我怎么带呼吸管,然后拉着我就往别的地方游?我竟然稀里糊涂的跟着他游。

由于水下没拍照,我找了一些示意图,基本就是这个样子!一群人飘在海面上,下次一定要带水下相机哇!!

靠近船附近的水比较浑浊,什么都看不见。需要往远处游。慢慢的就清晰了。鱼群真的是这个样子的,还有很大很鲜艳的鱼,真的好想抓来吃!

海胆群!!!真的怕一下子下去掉在上边,1秒变漏撒。

带我游泳的小哥哥简直男友力MAX啊!一直拉着我各种游,还潜到水底给我表演,但我一心只想你倒是给我抓条鱼,或者海胆,海螺啥的都好啊~
上岸之后才觉得好累!船开到下一个岛,然后停在海面开始午饭时间,就是一般的盖浇饭,每人俩鸡腿,我竟然吃光了。。。。。然后休息一会儿又被小哥拉着下海游。海面下的水时冷时热,游着游着我又开始乱想,会不会突然出现鲨鱼?也是服了自己。然后不敢再往深处游。
下午还有钓鱼和水果零食时间,游客们都没经验,顶多钓上一条小鱼,船员就不一样了,一会儿一条的节奏。还特别热心的教人花式跳水。

海上日落!我会再来看一次的!

浮潜回来的时候,趴在船上睡了一路。回酒店才四点,然后赶紧洗个热水澡,去白沙滩看日落。酒店门口打的去白沙滩,一人50猪,很划算。接下来!迎接壮阔的海上日落吧!!!

边看日落边又吃掉了一堆饭。。。

短暂的象岛之行就这么飞快的结束了,甚至还没来得及看一个日出。去曼谷又是一天的时间在路上。

曼谷,我来啦!!

曼谷的mini van比来时的好得多,软皮座椅,人还少。

最后看一眼大海,see you koh cahng~

去往曼谷的路上。。。。。

偶遇一只大胖喵,想到了我家的马小咪。

曼谷入住了温迪之家【wendy house】,价格便宜,交通位置方便,就在暹罗广场,后边就是曼谷艺术中心,还附带免费自助早餐,性价比还是不错的。曼谷艺术中心的标志。读书读到胸口疼的人。

看到这个作品的第一眼就不厚道的笑了。。。。

潮人工作室,发现曼谷的好多女孩子身材又小又细的,只有眼红的份儿,而且好多男孩子比女生都妩媚。。。。活的如汉子一般的我,惭愧地捂脸。。。

商场里的陈列设计一眼就惊艳到了我。这个商场是Nendo设计,也不意外了。

防滑标示做的很有创意捏~~

丰富多样的饰品,很多好看的哇!

我就看一看。。。。

siem discovery 与另一个商连接的地方,有这些精美的艺术品。

晚上的暹罗广场更有趣,儿童传统泰式舞蹈,还有夜市小摊,文艺青年唱歌的,什么都有。

艳丽的小灯光。泰国的风格就是艳,但是不会觉得俗气。

BTC有一日票,130猪,随便你去哪儿,想坐几个来回随便你。但是我只坐了一站,去了中央商业广场和Big C,先去拜了四面佛,香火真的很旺,希望我许的愿望可以实现,谢谢。

Big C楼下的麦当劳叔叔,入乡随俗,萨瓦迪卡!

Big C四层还是三层?有个类似大食代的,点了一份芒果米饭,俩小肉丸

再来一碗酸辣汤,足矣。

Big C的水果真的便宜到死,这么多山竹才70猪。我还买了柚子和一大串葡萄,都好便宜,跟不要钱似得。

四面佛的北面有家boots,小黄瓜面膜和洗面奶买一送一,还买了一大堆补品,青草药膏,五标散,治肩膀酸疼的,鱼油,VB,VC全买。。。有Tourist Card,结账的时候提醒下店员,会有优惠。

暹罗广场这里有家专做芒果的,很好吃,泰国米真的很香很糯很好吃!!这个芒果精长得像不像刘梓晨?哈哈哈哈

好吃!

好喝!超好喝!!!

逛完吃完就撤吧!

曼谷呆的几天全用来逛吃了。至于市里的王权免税店,没去,因为素万那普机场也有,而且我在浦东日上的时候把该买的都买了。(结果证明,有些东西在日上是最便宜的!)夜游湄南河,考山路都没去,只有一个人,哪儿也不想去了,只想逛吃逛吃逛吃。。。。。
然后最后一天退房,让酒店叫车去机场,450猪。30分钟就到了,临走又给了司机20猪小费。
机场东西贵,而且不!好!吃!

又是一顿吃喝拉撒。

吃完开始闲逛,机场也有boots,但没有市里的划算。

生生等到天黑。。。。遇到各色人种,右边一个韩国大叔躺在我身后的椅子上用韩语聊天,听着还挺好听的~~左边一家穆斯林,在等另一家穆斯林,最后又来了2家穆斯林,一群穆斯林。。。。而且我这会儿才知道,穆斯林的长辈和小辈打招呼是互相搓一下手。

楼下一层有泰国的主力运营商,我这次用的是dtac,感觉一般啊,只有第一天是4G,之后全是3G。。还有各种ATM机,为防止值机后忍不住继续扫货,就又兑换了一些泰铢。直接插卡,取相对应的泰铢就好。

无聊到爆炸,去全家买了零食,开始吃。。。kitkat巧克力据说很火,但我吃的时候觉得很腻。。。。倒是芥末花生和紫菜片还是很好吃的。

吃完犹如醍醐灌顶,有什么想不开的?那就来一把芥末花生塞嘴里。

终于等到值机,终于换好了登机牌,直奔免税店!两边有游客服务中心,可以拿优惠卡,但其实用不着,我去那会儿刚好做活动,满4000猪减800猪!!

又扫了一些化妆品,满足了。

上一秒还好好的,下一秒就开始下雨了。BYE ~BANGKOK

上飞机都凌晨2点了,实在累,趴下就睡。一觉醒来,又被惊艳了~~

云层上的日出,美美大!

好了,15天的时间,就暂时告一段落。
也是第一次写这么长的游记,大概照了3000+照片,只选择了300多张。
说实话,这次出行没做太多功课,完全就是顺着自己的心意走的,也算是第一次出去探探地形和情况,下次去就会有目的性的走了~
海岛之所以选择了象岛,第一是因为,象岛不像普吉岛那样高度开发;第二是因为,象岛泰国第二大岛,环境很棒的,设施也齐全。肯定会再来一次的!
曼谷,年轻人去的话就是逛吃逛吃逛吃,因为那里好看的好玩的东西超级多,吃的更多。如果跟家人一起的话,就可以去大皇宫,湄南河之类的。
由于时间关系,没有去清迈,对于那里的白庙黑庙还是相当有兴趣的,下次去!么么哒
行后感:出去半个月的时间,我只想回家,至少半年内哪儿都不想再去了。。。。一枚死宅的心声

正在酝酿游记的我,学习一下。

2016-10-14 15:26

引用 酸甜苦辣咸丫... 发表于 2016-10-14 15:26:27 的回复:

正在酝酿游记的我,学习一下。

回复酸甜苦辣咸丫...:哈哈,我这也是第一次写游记,互相学习。

2016-10-14 15:27

2016-10-16 09:29

引用 喊我 发表于 2016-10-16 09:29:15 的回复:

回复喊我:

2016-10-16 09:32

挺不错,也想去看看。

2016-10-17 10:59

引用 qbape 发表于 2016-10-17 10:59:53 的回复:

挺不错,也想去看看。

回复qbape:第一次写游记,谢谢夸奖🙏。有什么问题也可以问我,知无不言😬😬

2016-10-17 16:03

引用 二旦美大花 的图片:

哈哈哈哈,可惜我没有吃,好遗憾。

2016-10-20 21:30

引用 丸子 发表于 2016-10-20 21:30:48 的回复:

哈哈哈哈,可惜我没有吃,好遗憾。

回复丸子:再去一定要吃啊,真的好吃😋😋

2016-10-20 23:18

引用 二旦美大花 发表于 2016-10-20 23:18:19 的回复:

再去一定要吃啊,真的好吃😋😋

回复二旦美大花:这一年可不敢去

2016-10-21 08:49

引用 二旦美大花 发表于 2016-10-14 15:27:11 的回复:

哈哈,我这也是第一次写游记,互相学习。

回复二旦美大花:话说,第一次能写这么多字好厉害~~~你看我那堆,还有一篇烂尾的

2016-11-07 19:14