计划中的说走就走--三清山

2016-10-13 23:02 159/3
  • 出发时间/2016-10-08

行程:一天半

此行目的:做智障

你和你的小伙伴出门,必然有一个做攻略订房定行程掌握景区各种资料,那是你。另一个只负责做智障,比如我。第一次这么期待做个智障也是醉了,还感觉自己萌萌哒

三清山前

担心没假,担心下雨,担心爬不动…在各种担心下开启了“计划中”的三清山之旅。
        直到出行前一天看天气预报依旧是下雨,我们依旧不确定要不要去。然后是在国庆都没出门不能浪费国庆的自我催眠中忐忑的去了。10月8日下午四点左右的高铁至玉山南(RMB31元),然后到车站坐去三清山东部的车(15元/人)车站的售票员说去东部没车了,你们坐去南部的车吧。小伙伴说有查过最后一班车是下午五点过的,一位小哥和我们说他也是在等五点过去东部的班车,没赶上四点过那班车。没多久车来了看样子车站工作人员为了买票也会骗人啊,小伙伴便用此告诫出门在外总是愿意相信都是好人的我。我啥都没说招谁惹谁了
        至于过程嘛,全程都在迷糊的睡眼惺忪过程中度过的不太清楚。到了终点站离我们住的民宿还是蛮远的,麻烦民宿的老板来接我们。老板人很好啊没多久就赶来了,可是我们一上车他就开始吐槽了,这个住宿的价格是弄错了,看到我们下单这么便宜赶紧去修改了价格,哈哈哈哈,说实话后来一看住宿的房间觉得老板是该吐槽的,感觉我们付的应该是一个人的钱都有点勉强。到了住宿点本想在老板家吃让他赚一点饭钱回去的、老板居然不愿意烧让我们去对面饭店吃,也是很任性啊。
         好吧,对面的饭店也是平价啊,菜的份量足价格还不贵,有吃他们自己做的千层粿,我问题多老板也是有问必答很友爱。我这种顶着胃痛都能吃到最后的人是没有美食图的
        吃饱喝足回民宿,走在公路上,小伙伴脑洞大开,觉得周围的环境很像吸血鬼日记里面的场景。不说也还好,一说真觉得像啊。周围黑漆漆一片都是山都是树,只有一条公路通向视线范围内尽头。周围也没什么人,远处有几盏若有若无的红灯笼…怎么感觉自己要写鬼故事一样,果然语文没及格

三清山,早安

三清山东部门口

老板说他七点要上班,让我们早点起带我们去山脚。早上醒来第一件事拉开窗帘看天气,大太阳,这是压抑不住的高兴呀😊。老板骑着他的摩托车🏍️带我们去的山脚,深山老林里十月的清晨坐上摩托车,宝宝鼻涕都要冻出来了,别有一番滋味啊。7点整我们出现在三清山东部山脚,老板让我们去吃早饭,景区7点半开门,然后他带着他拉轰的🏍️走了。
         山脚随便吃个早饭吧,早餐店的老板娘说过了国庆就是7、8号之差人也相差很多。山脚下很多不是本地的人在7号之后就关门了,7号之后景区就基本只剩一些老年团了。景区不用人挤人是件多么棒的事儿啊建议大家都错开高峰期去。
          缆车🚠上山前又碰到了民宿老板、这是景区工作人员呐,和老板开玩笑怎么不给我们开开后门,老板笑笑告诉我们缆车最晚一趟的时间和坐大巴最晚一趟回城的时间。看吧、还是好人多。(猜测小伙伴内心os:敢情昨天白教育你了

一切都要靠想象力的三清山

千万别指望一个上山完全爬不动,在山顶需要羽绒服,下山已变废人的“智障”有什么游记可提供,她最大的印象只是自己走完全程了…

看到蟒蛇出山就想吐槽小伙伴,非得另一个圆头圆脑的石头是,还拍个半天,不知道是不是真傻

这个应该是东方女神吧?其实我也不太清楚,太需要想象力了。

仙人指路(难道不是竖中指🖕️

逆光片永远是最棒了,爱了这么多年依旧啊

“哇,好棒啊,你到主峰咯…”全程都听到那两小伙伴在鼓励智障小朋友

云海图。天气太好?云海不是很壮观

山顶是个啥动物?发挥想象力的时候到了!

福寿门:左边是幸福,右边是长寿。但不知道是哪个方位的左和右,然后那两个愚蠢的小伙伴绕着这走了好几圈

宣传图的想象力我服,感觉从小老师说自由发挥的时候我就没成功过,大家还是去自行感受吧。

我只一人背上行囊穿越困境走向光明

哎、那只松鼠🐿️、这么萌犯规了吧

这些个成精会卖萌的小松鼠们,说好的“建国后不许动物成精”呢

还有一只野鸡木有拍到,一路上小伙伴都在“我鸡哥……”……

车站碰到的小哥两天内前前后后一共遇到四次,这个世界说大不大说小也不小。虽然我们彼此不认识,但是偶遇总是特别美好

只有两三块玻璃的“玻璃栈道”

我也不清楚这是西海岸还是阳光海岸。反正走的是中圈6小时吧、回头看看自己走过的路觉得自己还是蛮神奇的

隐藏在角落里的“山”

缆车🚠🚡里的阳光🌞

当天腿其实没啥感觉,内心os:看样子爬山也还好嘛。
       第二天大姨妈光临os:这真是太巧了,酸。
       第三天痛,腿疼肚子疼内心os:蓝瘦,香菇。
       第四天:基本没啥事了,又想琢磨着下一段旅程

不走出去,眼前就是你的世界;走出去, 世界就在你眼前。

本篇游记共含2069个文字,30张图片。帮助了游客。 举报

楼主这趟花了多少钱?

2016-10-14 19:06

引用 dreamingcaty 发表于 2016-10-14 19:06:02 的回复:

楼主这趟花了多少钱?

回复dreamingcaty:就花了四百多

2016-10-15 09:24

美文美图,收藏了慢慢观赏~

2016-10-17 09:56