白色的不夜城

Nina. (温州) LV.10
2016-10-13 23:07 350/2

没错,别怀疑,这就是我们这一趟去的所有行李,送的旅行包终于还是派上用场了,赞一个。
行程:长春-吉林-雾凇岛-哈尔滨-冰雪大世界-滑雪场-雪乡
12-25-------1-3时间大概是这样

从飞机起飞到降落,我经历了冰火的两重天。

来一张图片表达我的心情,瞬间冻成狗!

落地长春,天色已晚,附近找了家旅馆住了下来,打算第二天一早赶去雾凇岛东北的地暖果然名不虚传,一进到有地暖的地方,整个人暖和起来。
第二天一早,我们出发坐客车去了吉林,话说东北的早餐样式真多,又好吃。
赶到雾凇岛时已经下午了,还是来晚了一步,司机师傅说明天可能会有的,看这风向,我们就满怀希望的准备住一晚,等明天。
也许是因为旅行中,总是会有些遗憾吧。我们第二天还是没有看到雾凇,因为天气还是不好,风太大,最后我们也就拍拍日出,冰雕来过过瘾了。

我们住的是民宿,房间真是有够简陋,有够简陋,热炕头,蹲坑,没有了,冷水。旅游城市都有的,几乎每家每户都是民宿,司机师傅推荐的我们民宿,我们欣然接受了。
到了这,算是体会到了大锅饭和他们的热情,耳边都是带着儿化音的声音,竟也觉得蛮亲切。他们这的早市真有种回到古时候集市的感觉,穿着简朴,一脸朴素的人们,在吆喝,各种鸡鸭鱼肉,干活瓜果,很是原始味道,至少我们很难看到的景象。
传说中的纯牛奶,哈哈哈,真的是很纯的牛奶吧!

全副武装还是抵挡不住严寒。
一大早起来准备看日出,湖上的水都在冒烟,特色冰雕真是漂亮,各种形状,颜色。

哈尔滨真是个让人又爱又恨的城市。马迭尔冰棍,锅包肉,红肠,格瓦斯,数不尽的小吃,完全适合南方口味。哦,还有水饺,更是一级棒!

中央大街,一个被骗的开始
街上旅行社推销人员千万别信,强制消费

冰雪大世界,来哈尔滨没去过大世界等于没来过,是最初会报旅行社的开始,因为本来门票是在某宝买的,可是在逛中央大街时候被推销人员热情推销后,觉得内容挺符合我们,价格也合理,想想为了方便行程,就参团了,而某宝的门票就申请了退款。之后的计划亚布力滑雪,马拉爬犁,空中溜索,旅行社推荐的套餐,说好不强制购买游玩套餐,可哪知上了贼车了!强制购买套餐,不买威胁把你扔下车在车外面等,也可能不带你回去等等,太恐怖了,去亚布力滑雪的路上都是荒山野岭的,亲身经历才知道真实的案例这么多!
关键他们一个个根本不怕我们投诉,就好像他们政府默认一样!

一座座冰雕出神入化,感叹不已,只有想不到没有做不到吧

以上照片都是在还不知道自己上了贼船时候和男友一起拍的

第一天,6点出发,大巴车整点来接我们,路上车里冷的跟冰柜一样,司机师傅貌似故意不开空调,为了骗我们买滑雪服,因为后来他们把滑雪服说的天花乱坠,什么多保暖不会刮坏,在这样环境的铺垫下,大部分人果然都租了,关键租一天一件滑雪服180,雪镜80,印象中是这个价格,简直天价,中间不知道多少人抽成
导游强制消费的样子记忆犹新,不买会翻脸不认人的样子

以下是在雪谷,也是第一天行程的结束

这是第二个行程在雪乡,我们的团是2天一夜

松花江,太壮观了,冰冻住的江流,白茫茫一片

关注!等楼主都更完了再看!楼主加油!

2016-10-14 10:48

2016-10-17 09:56