看见不一样的西班牙!瓦伦西亚-塔拉戈纳-赫罗纳-巴塞罗纳-锡切斯,附美食、交通攻略

adviser (上海) LV.15
2016-10-13 23:14 414/9
  • 出发时间/2016-09-30

喂鸽子

西班牙剪影

说起西班牙,你会想到什么?
斗牛士、弗拉明哥舞、或者堂吉诃德?
一年一度的西红柿大战?野猫般hot的西班牙女郎?
中世纪欧洲最强大的国家,曾经的日不落帝国?
西班牙欧洲文明史中仅占据了只言片语。
但你却不得不承认它的文化多样性,
伊比利亚人、凯尔特人、罗马人、摩尔人(伊斯兰人)、哥特人都在这个半岛上留下过足迹,
也诞生过达利、毕加索、高迪、卡拉特拉瓦这样个人风格强烈、惊世骇俗的艺术家和建筑师。
仅仅对瓦伦西亚巴塞罗那匆匆一撇,
你就会被两座城的先锋前卫所吸引,
现在请你和我一起领略别样西班牙吧!

行程单和攻略

先上行程单
2016年9月30日周五 01:50上海浦东国际机场出发,9月30日下午13:00抵达西班牙巴伦西亚,14:00入住巴伦西亚中央市场橙色公寓,15:00参观巴伦西亚老城区的丝绸交易中心、巴伦西亚大教堂、米迦勒塔和圣女广场,17:00参观巴伦西亚科学艺术城。
10月1日周六8:00参观夸尔特塔和赛拉诺斯塔。中午在巴伦西亚中央市场吃午饭,13:03坐高铁去地中海阳台塔拉戈纳(15:37),参观古罗马帝国的遗址圆形斗兽场和塔拉戈纳大教堂。晚上21:00入住巴塞罗那 巴尔姆斯中央旅馆。
10月2日周日 巴塞罗那老城区全天。早上在哥特区闲逛,上午参观巴塞罗那主教堂(8:00),里西奥歌剧院(9:30),海之圣玛利亚大教堂(11:00),下午参观毕加索博物馆(13:30,提前去拿免费票)、城堡公园、罗马城墙遗址、圣海梅广场、皇家广场、哥伦布纪念碑、古埃尔宫(17:00),之后在兰布拉大道闲逛,从加泰罗尼亚广场回旅馆。
10月3日周一起个大早去巴塞罗那Sants火车站,坐7:20 的火车去赫罗纳贝萨卢小镇,参观犹太人遗迹和中世纪小镇,晚上坐20:00的火车回巴塞罗那
10月4日周二 巴塞罗那全天 上午9:00参观高迪的圣家族大教堂 (3小时),圣十字圣保罗医院(12:30,1小时),吃午饭,下午14:30参观米拉之家(2小时),傍晚17:00巴特罗之家(2小时),晚上逛乐高玩具店和格拉西亚大街(2小时)。
10月5日周三 上午8:00在格雷西亚大街处Pg De Gracia搭乘郊区火车R2线至Sitges站(45分钟),去锡切斯小镇,领略纯白色地中海小镇。13:00在锡切斯吃午饭。
10月5日 周三 下午13:50回巴塞罗那,途经西班牙广场,14:30参观加泰罗尼亚国家艺术博物馆和卡伊莎现代艺术中心,晚上西班牙广场的大斗牛场(现为购物中心)闲逛。
10月6日周四 上午9:00古埃尔公园,下午13:00在圣卡特利纳市场吃午饭,游览巴塞罗那海港,晚上在波盖利亚市场吃晚饭。深夜去巴塞罗那机场,经停莫斯科,10月7日深夜抵达上海浦东国际机场。

1.关于高铁
西班牙铁路官网 http://www.renfe.com/
还有相应的APP,手机下载订票很方便,越早预定越便宜!

2.关于地铁
巴塞罗那需要坐地铁,建议买T10票(10次票),可以供多人同时使用,在市中心坐加泰罗尼亚境内的火车也可以用T10票,去机场也可以用T10票。
其他城市均可步行游览

3.物价
巴塞罗那锡切斯物价较高
赫罗纳小城最实惠,想大吃一顿或者买纪念品,建议在赫罗纳搞定
巴伦西亚的tapas和面包口味不错,老城区的餐厅也蛮特别,但别对海鲜饭抱太大期望!
好吃的不算多,火腿每天必吃,冰激凌实惠,鲜牛奶6元人民币1.5L,巧克力便宜,面包硬的难以下咽。
西班牙普遍吃饭时间较晚,中午13:00-15:00 晚上19:00以后,很多餐厅下午16:00-19:00休息3小时,不过华人餐厅是不休息的。

4.一些零散的小建议
a)巴塞罗那的热门景点门票建议在携程上事先订好,当场买的话排队很长时间的
b)教堂不需要都看,西班牙很多教堂是收门票的,偷偷告诉你,巴塞罗那主教堂和海洋圣母玛利亚教堂早上去看不收费,下午就要门票了。建议要看的教堂: 塔拉戈纳教堂、赫罗纳大教堂、巴塞罗那主教堂、巴塞罗那圣母玛利亚教堂和高迪的圣家族教堂,其他可以选看
c)特色小镇: (1)喜欢海滩的人去锡切斯吧,蓝白地中海小镇、裸体沙滩肯定对你胃口;(2)喜欢中世纪小镇的,一定要去赫罗纳贝萨卢,两个小镇分别半天可以游览完,一大早从巴塞罗那出发,晚上20点回巴塞罗那,时间刚刚好;(3)喜欢先锋建筑的一定要去瓦伦西亚科学艺术城,视觉冲击力太震撼,不过看看外观就可以,不值得入内参观。
d)给我意料之外的惊喜:(1)巴塞罗那圣保罗医院,“宏大” ”绚丽”的医院,世界文化遗产,一座城中城;(2)加泰罗尼亚国家宫,不走大而全路线,一座精致的博物馆述说独特的加泰罗尼亚文化,古代壁画堪称欧洲的“莫高窟”,现代艺术展览让你对西班牙人的幽默和前卫有了全新的认识。

!!敲敲警钟!!
巴塞罗那小偷比较严重,随时注意自己的贵重物品。有时候别人和你搭话是吸引注意力,此时请一定捂好自己的包。手机也不要离手。护照放在酒店里锁好!我在巴塞罗那的鞋店遇到小偷,两人作案,幸好那天钱包放在单肩包的最下面,她们没得手!

瓦伦西亚科学艺术城 视觉盛宴

科学是理性的艺术,艺术是感性的科学----致敬瓦伦西亚科学艺术城
由本土设计师 圣地亚哥-卡拉特拉瓦(他的作品还有雅典奥林匹克体育场、巴塞罗那聚光塔)设计的科学艺术城包括科技馆、水族馆、 歌剧院,坐落在瓦伦西亚突利亚河干涸的河床上。
设计师以海洋为主题,参照鱼类的骨架打造了一系列新奇的建筑,现在成为当地居民休闲运动的好去处。

像一个头盔

一排鱼骨架

夜景也好看

一颗金龟子

像不像眼睛?

这里的人真幸福!

孩子们在玩贪吃蛇的游戏

有乐队在表演,主唱的音色很好,所以我站着听了2小时

瓦伦西亚科学艺术城周围的新城区,是豪宅区!

科学艺术城旁边的植物园

迷宫般的 瓦伦西亚老城区

这是我住的地方,有圆形呼啦圈做标记呢!

瓦伦西亚大教堂侧门

瓦伦西亚大教堂的钟楼

瓦伦西亚大教堂和圣女教堂的连桥

特别喜欢这样的连桥

瓦伦西亚大教堂正门,巴洛克风格

盛装的唱诗班成员在去大教堂的路上

有意思的橱窗

瓦伦西亚的老斗牛场

瓦伦西亚老城区的街道

玫瑰花墙很漂亮

瓦伦西亚女王广场,是新城区和老城区的分界线

这里的人蛮喜欢骑自行车的

巴伦西亚塞拉诺斯塔,原本是老城墙的一部分,后城墙被拆,只留下了北边的碉堡

巴伦西亚塞拉诺斯塔,可以爬上去的!

圣女广场的喷泉

圣女教堂是粉红色少女心

随便什么建筑都很好看

瓦伦西亚的丝绸交易中心,是世界历史文化遗产

瓦伦西亚丝绸交易中心的礼拜堂

瓦伦西亚丝绸交易中心的螺旋型柱子是一大看点

瓦伦西亚中央市场,就是当地人的菜市场

任何时候都熙熙囔囔的菜市场

中央市场的穹顶

巴伦西亚的夸尔特塔,在老城区的西面,和北面的塞拉诺斯塔原本应该连成一体的。是当地最重要的中世纪建筑之一,为哥特式的军事杰作。除了欣赏建筑外,你也可以登上塔顶,一览瓦伦西亚美丽的城市景观。

爬上去有点累的,但是花2欧元可以鸟瞰巴伦西亚很值得!

累累的弹痕依稀可想象当年战争的残酷

仿佛穿越到中世纪了

鸟瞰巴伦西亚城

瓦伦西亚老城区自行车租赁点

巴伦西亚火车北站,我从这里坐高铁去了塔拉戈纳巴塞罗那

巧遇巴伦西亚马车游街

巴伦西亚市政厅,可以参观

巴伦西亚斗牛场,现在还有斗牛表演

地中海阳台 塔拉戈纳

塔拉戈纳城 有地中海阳台之美誉, 建于海滨的高岗上。原为伊比利亚人居民点,后古罗马人在此筑城,改建港口,成为要塞。古罗马时期屋大维将塔拉戈纳定为西班牙省的首府。十二世纪为阿拉贡王国重镇,商业繁盛。有奥古斯都大帝庙、罗马古城墙及圆形竞技场等古迹。

塔拉戈纳圆形竞技场

可以走到圆形竞技场的内部参观,想象当年角斗士惨烈的画面

一眼回眸两千年,希望重获自由身!

蔚蓝色地中海

塔拉戈纳古城墙遗址

塔拉戈纳大教堂,不同风格融合的教堂,还有伊斯兰式庭院,值得参观

一定要坐这个观光小火车,很拼的小火车,在塔拉戈纳老城区的街道爬上爬下,还会带你去海滩!

巴塞罗那老城区 哥特区

细细品味需要整整一天,巴塞罗那主教堂、圣母玛利亚教堂、里西奥歌剧院、毕加索博物馆、古埃尔宫、哥伦布纪念塔、巴塞罗那旧港、城堡公园、古罗马城墙、中世纪街道和精致的小店,无论你是建筑爱好者、文艺青年或者是购物达人,都会爱上这里。不过,要看好你的钱包,这里小偷很多呢!

巴塞罗那主教堂  典型的加泰罗尼亚式哥特风格,外立面的镂空和雕塑都极其考究

来张复古色调的!

教堂门前的广场游人络绎不绝

教堂挑高的穹顶,利用自然光线照明

主教堂内部的特色就是连贯细长的线条,这是供奉巴塞罗那女守护神的教堂。巴塞罗那是个女人当家做主的城市!

巴塞罗那教堂附近的雕塑

文艺青年一定要去的里西奥歌剧院,坐落在最热闹的兰布拉大道上。每天下午均可参加 30min的 EXPRESS  TOUR,官网上有具体时间表,不需要提前预定   http://www.liceubarcelona.cat/en/。
里西奥歌剧院的镜子大厅,当时是社交名流交际聚会的场所

镜子大厅的壁画,讲述的是阿波罗和缪斯女神(文艺女神)的故事

里西奥歌剧院的剧场,包厢是给名流贵族享用的。左下角的金色凤凰灯 栩栩如生!

歌剧院的吊灯

观众看台有五层之多

里西奥歌剧院门厅的闺蜜合照!

毕加索博物馆,这个超级热门的博物馆是游客必到之处,赶早去哦,晚了铁定要排队的!
毕加索博物馆不能拍照,但是可以借中文讲解器,了解画家青年时期的生平和绘画特点。
博物馆本身就是一座中世纪庭院,无论是建筑还是布展都蛮有看点。
我之前一直觉得毕加索的画惊世骇俗,但是通过这次参观我才知道,那个时期的欧洲画家(法国西班牙)的绘画风格都是这样的。毕加索是个很厉害的营销家,本身他家境也不错,又喜欢结交名流,后来他出名了,其他同样有才华的人却默默无闻。可见人脉很重要!
毕加索博物馆的庭院

海之圣母玛利亚大教堂,相当于巴塞罗那的妈祖庙,起初是为了祈祷渔民平安而建的教堂。建筑外观与巴黎圣母院类似。

这是一座人民的教堂,当年巴塞罗那人每星期用一天时间从蒙锥克山的皇家采石场背负石块来修建这座教堂,教堂的大门上有他们的浮雕!

这座教堂的看点是她一气呵成的天顶!

海洋圣母玛利亚教堂历时六十年终于建成,亚诺的人生也完全与这座教堂的兴建合而为一,无论经历多少爱恨情仇,他都能在圣母的抚慰下找到心灵的归属----------摘自《海上大教堂》伊德方索·法孔内斯

哥伦布纪念塔  是西班牙最引以为傲的大航海时代的纪念
地球是圆的,向西走,我们一定能到达中国!----哥伦布

巴塞罗那街头 奇装异服彰显个性

巴塞罗那街头表演   据观察,与观众有互动的街头表演能挣到更多的钱!

中世纪小镇 贝萨卢

边陲小镇贝萨卢,百度上都找不到它的字条。
贝萨卢(Besalu)离巴塞罗那约130公里,却离法国边境只有约20公里。去贝萨卢必须经过赫罗纳城,我们一早从巴塞罗那sants火车站坐高铁30min到赫罗纳,在赫罗纳火车站对面的长途汽车站坐去贝萨卢小镇的长途巴士,驱车45min到达。
事实证明,这样的长途跋涉是值得的!为了这张石桥照片,我来到贝萨卢,猜想很多人也是因为这惊鸿一瞥才不远万里来一睹它的真容吧!

这座石桥是贝萨卢的名片。石桥把外界的喧嚣隔离,只留下恬静和闲适。

石桥旁边的现代桥

贝萨卢,一首悠长的中世纪童谣

铁艺工艺品

贝萨卢的母亲河

中世纪的鹅软石小路

贝萨卢的豪宅?

家家户户都养花

来的早,都没有什么人

这张照片,我很满意!

晒太阳的猫

赫罗纳贝萨卢的巴士时刻表

贝萨卢赫罗纳的巴士时刻表

《权力的游戏》取景地 赫罗纳

赫罗纳位于巴塞罗那以北100公里处。早在中世纪时,这里就是有名的犹太人居住区。寂静的小城依然保存有不少犹太人的遗迹。赫罗纳沿翁亚尔河右岸发展起来,城中大部分知名的古迹都分布在山坡上,所以在这个小城游览经常上下坡。老城四周曾经为城墙所环绕,可惜今天部分城墙已不复存在,但站在残垣断壁上,依然可以将美丽的屋顶和迷宫般的街巷一览无余。

赫罗纳主教堂
建于中世纪,世界著名的哥特式大教堂之一,正立面和正殿为加泰罗尼亚洛克式。教堂中最珍贵的艺术品是在珍宝馆中展出的织锦画《创世纪》。

眼尖的同学肯定看出来了,赫罗纳大教堂和周围的街道就是《权力的游戏》第6季 无面人的据点啦!

这个角度看,太震撼了

正殿拱门宽达23米,在世界上无支柱教堂建筑中规模仅次于梵蒂冈圣彼得大教堂

教堂内部庭院

教堂的回廊为新罗马

加泰罗尼亚风格的装饰,这类装饰(给人按上翅膀)也可从加泰罗尼亚国家宫的壁画上看到。

赫罗纳主教堂庭院地板上刻着很多徽章,《权力的游戏》粉丝 快来认领属于你的家族徽章吧!

真找到一头 呆萌“雄鹿”徽章!

劳动人民的徽章?工党?

赫罗纳主教堂的钟楼

赫罗纳主教堂的背面

爬坡爬坡

欧美背包客似乎很喜欢这个小城

又要爬坡了

法国女人真会摆pose!

赫罗纳古城墙,现为赫罗纳大学的围墙,从这里可以俯瞰赫罗纳错综复杂的街道

赫罗纳坐落在比利牛斯山脚下,市内的昂亚河右岸为老城区,集中了许多五彩缤纷的房子。

赫罗纳的纪念品种类繁多,价格比巴塞罗那便宜一半,带回去做手伴礼是很实惠的。赫罗纳的冰箱贴多以这条河和它的彩色房子为主题。

法国地标埃菲尔铁塔的设计者 古斯塔夫-埃菲尔在赫罗纳也留下了一件作品——埃菲尔铁桥。这座埃菲尔铁桥建于赫罗纳城内四河交汇处,横跨翁亚尔河,并直通一条商业街。该铁桥是埃菲尔铁塔建造之前的试验品。

赫罗纳教堂很多,每隔1小时,不同的教堂就依次敲钟。

赫罗纳大学的花园

赫罗纳主教堂镇馆之宝-织锦画《创世纪》

这次西班牙旅行中,我最喜欢赫罗纳了!在巴塞罗那sants高铁站坐高铁去赫罗纳,经常会坐到去往法国方向的列车,非常豪华,可以充电,座位中间都有小桌子,还有荷枪实弹的列车巡警,大概是怕有恐怖分子混到法国恐袭吧?!

地中海风情 锡切斯

锡切斯小镇
位于巴塞罗那南37公里处,地中海西岸。这里聚集着许多钟爱艺术的有钱人,是中产阶级社区。夏天,这里的海滩成为巴塞罗那南部海岸线上最亮的风景线,无数游客来这度假和疗养。锡切斯以同性恋的狂欢派对和裸体海滩闻名欧洲

美人鱼,你在犹豫要不要上岸么?

一座玫瑰色的教堂位于伸出的海角上,被周围雪白的房屋簇拥着,好似一朵盛开的鲜花。

地中海风情,白色小屋

模特在拍内衣广告

椰林树影,麦兜最爱

冲浪板上的瑜伽

打三毛球

三剑客的脚印

Give me five!  手都拍肿了!

蓝白色地中海风情,回去把家里也装成这样的!

锡切斯小镇地图

教堂就在突出的海角上,镇中有很多精品店和画廊。

精致的博物馆 加泰罗尼亚国家宫

加泰罗尼亚国家宫,也称加泰罗尼亚国家艺术博物馆。拥有世界上最珍贵的罗马式壁画,宗教壁畫和加泰羅尼亞藝術品。去往加泰罗尼亚国家宫,必定要经过西班牙广场。

西班牙广场,背景是巴塞罗那斗牛场,现为购物中心,底下的大超市东西真心便宜!

还可以坐观光电梯去斗牛场的顶楼

加泰罗尼亚国家宫,前面就是魔幻喷泉啦

集博物馆和美术馆于一体,着重展现加泰罗尼亚文化

国家宫庄严雄伟,有四座钟楼和中央圆穹,这是中央圆穹的壁画

哥特时期绘画都是宗教题材的

罗马式壁画,堪称欧洲“莫高窟“”

西班牙人最喜欢的马赛克拼图

一战时期海报

100年前的广告

和平鸽抢镜啦

国家宫坐落于巴塞罗那蒙特惠奇山上,从平台可以鸟瞰整个巴塞罗那

童话王国 古埃尔公园

古埃尔公园位于西班牙巴塞罗那市区北面,建于1900年。1922年市政府将其收购,开辟为社区公园对外开放,被联合国教科文组织列入世界文化遗产。
参观那天早上雷雨大作。之后,天空留下一条线状云带,是冷锋过境之后的礼物!

一定有条龙躲在云里头!

古埃尔公园的正门

高迪钟爱马赛

海葵装饰

兽头是排水管的出口

笑的花儿一样

格林童话的《糖果屋》,兄妹智斗女巫!

城中城 圣保罗医院

圣十字圣保罗医院是西班牙巴塞罗那的一组建筑群,兴建于1901年到1930年,由加泰罗尼亚现代主义建筑师路易·多梅内克·蒙塔内尔设计。被联合国教科文组织列为世界遗产。直到2009年6月,这里一直作为医院使用,目前改为博物馆和文化中心。

蒙塔内尔远不如高迪那么名声显赫,但他所设计的加泰罗尼亚音乐厅和圣保罗医院丝毫不逊色于米拉之家、巴特罗之家。蒙塔内尔信奉“艺术可以治愈心灵”,他设计的医院大量采用明亮的黄色和绿色,为了让病人CHEER UP!

圣保罗医院现在为世界卫生组织,世界水环境组织和其他国际组织的所在地

这个占据了9个BLOCK的医院,是座宏伟的城中城!

医院的救护通道

医院的手术室,在没有无影灯的年代。为了最大效率利用光线(散射光线),朝北的一面全部采用落地窗和白色大理石装饰。

医院曾经的一个病房,现在改造成艺术品陈列馆。

医院自带礼拜堂

看到学术报告厅,忍不住上去嘚瑟了一下

粉红色的走廊也很有治愈力

阳光穿过玻璃照的走廊五彩斑斓

医院门口,鸽子在冲浪

建筑界的神曲 圣家族大教堂

圣家族大教堂
西班牙建筑大师安东尼奥·高迪的毕生代表作。始建于1882年,目前仍在修建中,所以也称“世纪最大烂尾楼”,但丝毫无损于它成为世界上最著名的景点之一。教堂主体建筑风格是加泰罗尼亚现代主义风格。
这是东门,诞生之门

西门,死亡之门

这座未完成教堂已成为建筑爱好者的朝圣地,去巴塞罗那的游客不会忽略的景点,被联合国世界教科文组织列为“世界文化遗产名录”。

圣家族大教堂又称:建筑界的神曲。如果你细细品味每一尊塑像,相当于重温了但丁的《神曲》。
图为 耶稣诞生,万众来朝,非常欢愉的场面

圣经中记载:在耶稣诞生的时刻,天上出现了异象,被东方的三位贤士发现了,他们断定是救世主诞生,便不辞艰辛来朝拜小耶稣。他们给小耶稣奉献了礼物,黄金、乳香和没药。

教堂内部支撑柱子灵感来源于大自然的树

四根巨柱象征四位福音书的作者

耶稣死亡的故事

米拉之家

米拉之家建于1906年至1912年间,坐落在西班牙巴塞罗那的奢饰品大街 格拉西亚大道。
米拉之家的拱顶,呈现抛物线或悬链线的形状。米拉之家是高迪设计的最后一个私人住宅,占地1,323平方米,有33个阳台,150扇窗户,3个采光中庭(2个大中庭,1个小天井),6 层住宅,1层顶楼(阁楼),1个地下停车场,共有3个门面,两个正门入口。
米拉之家的外立面

米拉之家模型

乍看之下普普通通,但是如果你能想到这是100年前的设计,就已经考虑到了人车分离,地下车库,天井采光,主卧自带卫生间,客厅/餐厅既联通又独立,阁楼的隔热和防漏作用,你就不得不叹服高迪设计理念的前卫和细节为王了!

米拉之家中庭天井

米拉之家的通风口是一大看点

以为到外星球了

阁楼的支撑灵感来源于动物肋骨,这个设计在巴特罗之家和古埃尔公园也用到了。

米拉之家中陈列了很多高迪建筑的模型,这是圣家族教堂剖面图

屋顶像个迷宫一样

米拉之家的佣人房

巴特罗之家

巴特罗之家的内部设计也秉承了高迪一贯的作风,没有直线和棱角,全是柔和的波浪形、曲线。一扇门、一个门把手、一张座椅都迎合人体曲线,处处体现着让人印象深刻的小细节。
这个建筑的设计灵感是加泰罗尼亚英雄乔治屠龙拯救公主的传说,巨龙被英雄杀死,鲜血滴下变成玫瑰,是英雄献给公主的礼物。

巴特罗之家旁边是阿玛特耶之家,当时富豪们争相在格雷西亚大道打造他们的房子,并把外立面造的极其炫目,就是为了炫富!

巴特罗之家最惊艳的地方,是它的讲解器IPAD增强现实技术,IPAD对准相应的房间就会展现100年前屋子的陈设,我的文字无法描述,待你自己去体验。
海葵灯

蓝色海洋主题

吃吃吃!

鸡蛋好吃,橱窗设计也好玩

无花果、覆盆子走起

海鲜很新鲜,但是没办法加工啊!

西班牙最好吃的当然是火腿啦!

棒冰是用果汁作的,纯天然!

冰激凌推荐薄荷味、开心果味、巧克力和草莓味

看到巧克力就走不动了

西班牙的坚果蛮便宜的

面包配番茄酱,酱不错,面包太硬

这个也经常吃,炸的,里面有点像土豆,有点像面粉,不知道是什么东西

瓦伦西亚老城区的LE TAP餐厅吃的创意料理

三文鱼是腌制的,西班牙人好像不吃生的三文鱼

TAPAS-TAPAS,西班牙语小吃的意思!各式各样,都可以尝试

亲自尝试以后的餐厅推荐

巴塞罗那的物价相对较高,一般常规的餐厅是人均20-30欧,特色店的都比较贵
推荐几个餐厅,但是众口难调,还请大家非喜勿喷
1 )Tibet  Ramiro de Maeztu, 34,08024,Barcelona 这家烤蜗牛, 烤兔子都比较经典
2 ) Senyor Parellada,在巴塞罗那老城区,地道的加泰罗尼亚菜,推荐他们家的鱼,餐厅的标志是个胖胖的先生
3) ZI ZHU LIN紫竹林中餐馆   Gran Via de Les Corts Catalanas 420  08015 BARCELONA
4) La FONDA 在巴塞罗那老城区兰布拉大道其中一条名叫museu de cera走进去 擅长西班牙
5)戶外座位一位難求的BILBAO-BERRIA,店內呈列著上百種的TAPAS可以選擇, 位置在老城区placa nava 附近
6)LA Txapela,面对着米拉之家,往右手边走几百米就会看到的,擅长西班牙
7)Cerveceria Catalana餐厅,在米拉之家附近,推荐Botifarra香肠,还有Patatas Bravas和Croqueta
8)WOK Yutaka海鮮自助。地鐵L4,L5,Verdaguer站。營業時間:13:00~16:00,20:00~24:00。9.5€~14.5€。平日及中午比較便宜,週末和晚上偏貴,店內服務員是中国人,到店客人90%是中國遊客。食物區有三部份,生菜冷盤區+油炸小吃區+海鮮燒烤區。
9)Ciudad Condal,地铁2号线到Passeig de Gracia下,到Catalanes和流浪者大街的路口就是,推荐芦笋
10)La Rita ,在巴特罗之家附近,午餐10欧, 包括前菜, 主菜和甜点, 还有一杯酒, 每天只有四款daily special可以供应
瓦伦西亚餐厅
1)对老城区的LE TAP餐厅的创意地中海菜印象深刻 Calle Roteros, 9,Bajo,46003,Valencia,Spain

朝圣FCB 诺坎普球场

没时间去诺坎普球场非常的遗憾,放张照片自我安慰一下!

旅行之前通过什么来了解西班牙?

1.  旅行圣经 《孤独星球 西班牙
2.《海上大教堂》西班牙作家伊德方索·法孔内斯   作者以十四世纪的巴塞罗那为主要场景,是充满母性抚慰怀抱、光辉动人的故事,是献给海洋圣母玛利亚大教堂的小说。
3.《风之影》西班牙作家卡洛斯·鲁依斯·萨丰  一部融合了惊悚、推理、历史、纯爱与存在主义的动人故事,发生在巴塞罗那老城区。
4. 《时间的针脚》 西班牙作家玛利亚·杜埃尼亚斯  讲述了一个女裁缝如何变成女间谍的神奇故事,背景在西班牙内战与二战中的摩洛哥西班牙统治区和西班牙本土。
5.《高迪密码》西班牙 卡兰萨和马丁第一本合作的小说。以真实历史人物做主角,传奇建筑师高迪一出场就遭到谋害,这位将一生奉献给巴塞罗那巨匠,除了盖教堂,难道还惹上什么邪恶组织?他在这座至今盖了120年都没有完工的教堂中,难道隐藏了什么暗号?悬念等你来解开
6. 电影《午夜巴塞罗那》 伍迪·艾伦导演,斯嘉丽·约翰逊、佩内洛普·克鲁兹等人主演的爱情喜剧。

楼主楼主,图文搭配才更好哦(其实我是想来看攻略的)

2016-10-14 12:08

欣赏短而精的美文!5顶

2016-10-14 13:50

引用 飞天坠地猪 发表于 2016-10-14 12:08:07 的回复:

楼主楼主,图文搭配才更好哦(其实我是想来看攻略的)

回复飞天坠地猪:马上就会添加的,欢迎捧场!

2016-10-14 15:54

引用 独木成林 发表于 2016-10-14 13:50:13 的回复:

欣赏短而精的美文!5顶

回复独木成林:谢谢观赏,一会儿就会变成长篇了

2016-10-14 15:54

请问楼主当地适合去的季节是什么时候呀?

2016-10-17 16:57

就是这个国庆节,2016年9月30日-10月7日

2016-10-17 20:57

引用 huabanyu32 发表于 2016-10-17 16:57:32 的回复:

请问楼主当地适合去的季节是什么时候呀?

回复huabanyu32:就这个国庆节啊

2016-10-17 20:57

引用 adviser 的图片:

这张好

2016-10-26 17:54

引用 小羊 发表于 2016-10-26 17:54:31 的回复:

这张好

回复小羊:科学城建筑优美,张张都能当桌面!

2016-10-27 09:24