11月的狂欢——Honeymoon @ New Zealand

• 出发时间/2014-11-18
  • 人均费用/20000RMB
一个明信片般的国度

新西兰真的是一个风景如画的国度,随便一拍,无需任何技术,也不用任何后期,都能是一张美美的明信片。福老师先来几张预热下~

碧蓝的天空下,星星点点的全是咩咩羊~~

近处湖区的开阔与远处雪山的壮美

这样春秋季的自然状态,只拥有还暑假的福老师,除却这次蜜月游,此生应该很难再遇到了吧

皇后镇的教堂,那可是姚晨举行仪式的地方~

这张马的侧面是福老师最喜欢的照片~ 很想用英姿飒爽来形容他呢!

皇后镇的美,总是和散不开的雾气 密切相关

我们在皇后镇的三天里,正好有举行国际马拉松比赛,随团的80多岁的老爷爷(团里唯一的“一个人”)居然参加半马!!!!并跑完了全程!!!!听他说,他还在好多地方跑过,护照里的签证也是都快盖满了,传奇的上海爷爷!老年人有这样的心态、体力真是要给大大的赞!

奥克兰海滩边,清晨踏浪的少女~整个人都散发着亮光~

感觉时空穿越,身在泰国~ 这建筑居然是个博物馆

福老师很满意的人像

山上最高的~那谁~住的矮人屋~

懒人之旅——报团游

由于那阵子时间紧迫,福老师忙着各种婚礼事宜,身子骨也不太硬朗,正值学校上课的时段,不好请太多的假,蜜月这种事也就能懒则懒,于是报了个团。
       对于这个全国各地拼起来到上海集中的散团来说呢,福老师没什么太多抱怨,全团上下也就六七对年轻人,貌似看上去全部都是蜜月的赶脚,外加一名80多岁的“打单吊”的上海爷爷,爷爷脾气超好,也很open,随团的上海导游主要负责照顾爷爷。团队之间没有任何的矛盾产生,相当欣慰,还认识了一队颜值超高的上海小夫妇,女生妹的不要不要的!福老师这么爱美女的人,于是总贴上去跟人家套近乎,哈哈哈
       报团的好处当然在于旅途的舟车劳顿减到了最低值,不需要自己规划路线,上车想睡就睡,想玩就玩,精神特别放松,酒店也住的很好;But!!新西兰这样的地方,地广!人稀!车又少!一定要自驾啊!!!而且皇后镇的各个自由发挥的项目大多数都需要一个没雾没风的大晴天,所以自由行的话 还能根据天气做出适当的调整,跟团就没办法,眼睁睁看着三天宝贵的时间在大雨滂沱中溜走

既然是报团,自然有很明白的日程说明,福老师复制黏贴,删减了一些华丽的修饰语,大家参考下~
(此处穿插一段小视频,在皇后镇压马路时候碰到的流浪演奏家,背景声还伴有给马拉松选手加油助威的声音,福老师居然听哭。。。。也是没谁了 是不是说 能直抵人心的音乐就是好音乐呢!)这个格式福老师不知道怎么调,大家勉强看看欣赏下音乐哈

出发日期:11月18日      价格:16800元/人

第1天    上海——奥克兰     参考航班NZ288(1415/0650+1)

第2天    奥克兰——基督城—梯卡坡(车程约3小时)—特威泽尔    参考航班NZ509(0910/1030)
行程:【梯卡坡】驱车前往美丽的梯卡坡湖地区,抵达世外桃源之称的美丽小镇—梯卡坡。【牧羊人教堂】和【边界犬雕像】。

第3天    特威泽尔--库克山国家公园--箭镇--皇后镇   车程约4.5小时
行程:【库克山国家公园】专车前往新西兰美丽的度假城市——皇后镇,途经有南阿尔卑斯山之称的库克山国家公园, 在车上远眺新西兰最高山峰——库克山。【箭镇】电影魔戒的取景地——位于皇后镇东北21公里处。坐落在箭河畔的箭镇,这里曾经是热闹的淘金地。小镇保持着它的历史特点。有60多处19世纪以来的历史建筑。魔戒第一集中间里面的逃亡片段就在这里拍摄的。

第4天    皇后镇
行程:全天自由活动。

第5天    皇后镇——奥克兰                参考航班NZ638(1640/1830)
行程:【皇后镇皇后镇继续自由活动,包括在瓦卡提普湖边漫步等等。下午指定时间搭乘飞机前往新西兰“千帆之都”—【奥克兰】。

第6天    奥克兰罗托鲁瓦  车程约3.5小时
行程:【美国帆船杯比赛村】(途径),【战争湾】(下车参观-约15分钟)。【山顶景观餐厅】专车前往新西兰地热中心—罗托鲁阿,它是南半球最有名的泥火山和温泉区,也是当地毛利人集居的首府,抵达后前往山顶景观餐厅品尝自助餐,全览罗托鲁瓦市全景。【政府花园】(下车参观-约20分钟)和【红森林公园】(下车参观-约20分钟)等。【毛利文化地热中心】(含门票-约60分钟):著名的旅游景点Te Puia(意为喷泉),以部落里的几个地热喷泉而名。独有的毛利文化,一直被来自世界各地的游客所喜爱,其中Pohutu喷泉向空中射出高达30米的热水柱所吓着,这就是世界著名的“间歇喷泉”。除此,硅石台地、沸腾的泥浆及独特的植被,都不容你错过,园区内还有新西兰国宝“奇异鸟”。晚餐后若有兴趣可自费前往【波利尼西亚温泉泡浴】。

第7天 罗托鲁瓦——玛塔玛塔——奥克兰(车程约3.5小时)——上海    参考航班NZ289(2355/0710+1)
行程:【爱哥顿牧场】(含门票-约60分钟)是罗托鲁瓦的五星景点,在爱哥顿牧场参与一系列活动,与各种可爱动物零距离接触,亲手喂食,并可在奇异果树下品尝橄榄茶以及特色奇异果蜜。【玛塔玛塔】(含门票-约60分钟)这里是电影《霍比特人》的美丽家园,我们将安排您参加一次别具一格的【霍比特人之旅】(60分钟),《指环王》和《霍比特人》的电影造景在这里完整地保留下来,在连绵青翠的山坡上,半圆形的霍比特人洞穴小屋“镶嵌”在半山腰里,错落有致。走到镇上著名的霍比特人酒馆——绿龙酒馆,除了参观之外,这里还真是一家营业的酒馆。回奥克兰登机,夜宿机上。

第8天    上海 (于清晨抵达上海)——宁波

关于“男女猪脚”

女猪脚自然不用多说,就是福老师了!男猪脚则是一位二逼,朋友嫌这么叫不太雅,就勉为其难的喊他“二先生”。二先生跟福老师有着毛30公分的最萌身高差。关键还是福老师太短,衬任何人都会显得高大啦。。。

天地如此宽阔,但现在只有”你和我“

以下就是福老师家“贱内”——二先生的清晰照了,咳咳咳
快看那个穿着冲锋衣套装,踩着夹脚拖的阿乡,福老师可以假装不认识他么
福老师是小屋的主人,那是再合适不过了,二先生就是从外星球派来给福老师打扫卫生的

旅途中拥有壮劳动力的好处就是 什么也不用自己拿,包和相机都往旁边的”衣架“上挂,灭哈哈哈

Day1-2:飞足13小时~

为了能一睹南半球的美景,呼吸南半球的无污染空气,漫漫旅途忍一忍,再忍一忍也终会过去,整个行程是四飞。新西兰南北岛之间大概一两个小时的行程。但是上海奥克兰真的是。。。。13个小时啊!!!!在狭小的机舱空间里,福老师的短腿还是很有优势的,转动自如,由于腿够不着地,还能晃啊晃,哈哈哈(只能这样安慰自己)

除了短腿这个优势之外,福老师还特别能睡!除了中间吃饭的时候迷糊醒来过几次,最后一觉醒来天都亮了,看见机舱外的日出和被染红的云层,莫名感到一阵幸福。

下飞机,二话不说,直接转另一架,到南岛的枢纽城市——基督城。福老师趁着中间的一丢丢空余时间,买了杯机场的咖啡,这也是福老师今年出院以来的第一杯,小心翼翼的喝下,如同瘾君子一般,心中暗自高兴。

Day2:景色都在路上

短暂的第二程飞行之后,出机场就有这样的旅行车接送,说也奇怪,当地常常能看到这样的拖车,前面载人,后面那个专门放行李。

一路上路过很多这样的“豪宅”,二先生就开始幻想移民到新西兰的美好生活了。。。。(就他那半毛钱的英语,还想在这里定居,福老师表示“左耳进 右耳出”就好)

基督城开往梯卡坡的路上,有个观景台,车子就在边上停了一会,一车人就活动活动筋骨,然后大家懂的,一阵狂拍。。。。哈哈哈

来个全景

以为国内已经秋季,这边就该是春季了,福老师估计错误,带的都是些牛仔外套,衬衫之类的,这里的风不是一般的大,紫外线也不是一般的强啊!还好有一件薄羽绒,第二天立马就换上了!

来来来~咱一起来数绵羊~

我们最晚上车,却坐在了最前面,一路都能透过挡风玻璃看到前面的景色,新西兰是靠左行驶,看着略不习惯

终于,到湖区了!冒着狂风,先来几张纯净的风景照,真的是没有丝毫PS,就是那么滴天然美

湖边除了有雪山,还有脚下的成片鲁冰花,福老师小时候天天唱这同名儿歌,然,并不知道鲁冰花居然长这样

生平第一见面,来个合影哈

梯卡坡湖区最有名的就俩:第一就是这边界犬雕像

第二就是这牧羊人教堂,来之前就看到过跟这个建筑有关的很多大片,太美丽,但局限于两年前福老师的拍照技术,只能展现这么小小一面。。。。。

那时的福老师体重才8带头,如今,那会穿的所有衣服都已经穿不进鸟。。。。。。

同样是旅游,人家就是租了豪华房车来自驾。好生羡慕!这也是第二次跟二先生去土耳其的时候坚持租车自驾的原因之一吧

到达入住的酒店,整个行程的酒店都很不错。我们的房间在一楼,超大的落地窗户,外面就是酒店的花园,很大一个,散步超好。进门的那个画面让人很容易想起孙燕姿的那首《完美的一天》:我要一所大房子,有很大的落地窗户,阳光洒在地板上,也温暖了我的被子~~~~ya~~~~
完美的一天就这么落幕啦,明天见~

Day3:去皇后镇的路上

新的一天从五彩的水果开始,吃过早饭在酒店花园溜达一圈之后,就出发去“箭镇” 。听说是电影《魔戒》的取景地:魔戒第一集中间里面的逃亡片段就在这里拍摄的。。

水果店旁边的洗手间也被蔷薇装点的特别精致呢

这是一个很小的镇子,也没见有几个人出没,倒是有一家外形很清新的湖区博物馆,里面都是介绍箭镇作为一个淘金地的历史。

镇上还有家邮局似的礼品店,里面卖各种手信,当然也少不了邮票和明信片咯,福老师的惯例就是写写写,寄寄寄,新西兰的邮票很有意思,不需要胶水,就是小时候的那种粘胶纸,很是方便呢!

出了邮局,还有些活动时间,就在周边的商店转了转,卖各种户外用品和艺术品

今日福老师就换上了唯一的羽绒服,太短,感觉不保暖呢。。。围巾也圈上了,这天气感觉跟国内也没两样,甚至更冷啊!皇后镇的维度偏高,靠近南极也是有关系的,毕竟从皇后镇出发都能去看冰川了,福老师真是失算。

进入皇后镇区域,就出现了另一段美景,各种深深浅浅,层次分明的颜色,印着远处的雪山,福老师都词穷了。这个小镇简直就是户外爱好者的天堂,什么项目都有,整个镇子感觉都是裹着冲锋衣的外地人,背着登山包,来跳伞,来登山,来各种~~而downtown的周边,依山而建的就是大大小小的酒店了,酒店的条件看着都很好。

在酒店安顿好以后,就开始下山 临临市面。整个镇子的商业区不大,横着竖着也就三四条街,靠着瓦卡提普湖边建造

跟上文提到的高颜值上海夫妇一起下山,到了商业区就分开行动了,没经别人允许,咱就放个背影,是不是也很养眼,再看看人家的保暖措施,福老师深深的自责中。。。

这就是传说中的哇卡提普湖啦,树林、雪山、湖水、码头还有小动物,百看不厌,在这里发呆放空是最好的选择。

树荫下的父亲和孩子,在湖边嬉戏,福老师对于这种温馨的亲自时光总是百看不厌

沿着湖边稍微走了一段,零零散散的吃了些东西,然后就开始干正经事了:

来之前就想好啦,恰逢6上市,咱就在这买一个,作为福老师过两天就到的生日礼物吧,嘿嘿,999新西兰币,999!只要999哟。

另外一件正经事就是安排明日的活动,既然要户外,咱拼不动体力,就拼胆量呗,在当地最有名的NZONE预定了跳伞,想想都刺激呢!但是关键还是看天行事,必须是没风没雾的大晴天,不然估计得吹的没影。

又预定了一个horse riding,在店里跟促销员小哥聊了半天,硬生生的让二先生对我表示崇拜~ 这个活动作为后补,万一下雨,就只能选这个啦
其实镇上有很多的预定各种大小活动的商家,大家可以对比一下价格,搞点折扣,再做决定。

办完事就回去了,出了商业圈,边上就是皇后镇很有名的教堂,姚晨就是在这举行的结婚仪式。

回到我们的酒店,古耐~~~

Day4: 惊魂一夜后的神清气爽

从睡下到听见刺耳的连续不断的警报声,也不知是多久,然后整栋在沉睡中的酒店就一点点被唤醒,打reception也打不通,吵到没法睡觉,想想应该是火警,只能起来看个究竟。以下就是凌晨3点的场景:

老外的办事效率真的叫人吐糟啊,消防员全副武装,阵仗是有了,跑跑进跑跑出,然而什么也没发现!第二天也不知道究竟发生了神马!!!!

所有的房客都睡眼惺忪的在冷风里站着,有些只是来看个热闹 连长裤也没套上的人,又不能回去拿,只能挨冻,比如我身边的二先生。突然!福老师发现对面的草丛里长出了一只胖子,还赤着脚,一副以天为盖 草为庐的架势,就这么睡着了!果真是体胖 心也宽啊

福老师冻到不行,回到宾馆先顾不上睡意,先围着暖气吃杯面压压惊。然后继续补一觉,直至悲催的事情发生。

骑马的预约时间是早上8点,说好的酒店门口等,结果我们俩眼睛睁开的时候已经过了8点!!!Oh!No!于是连滚带爬,五分钟出门,在酒店打了电话,农场来接的车刚好开回去,于是只能说好话,解释原因,请她回过头来接我们,真的是很不好意思,可是为什么闹钟木有响呢??

沿着公路一直开,大概20分钟左右,路边对面的方向,也有背包客要求搭车的。最终抵达了一个大农场,眼前俨然一副世外桃源的景象。

拉生意的小面包车,我们就是坐这个来哒

在围栏里等我们挑选的也就三四匹马,剩下的听农场主说都是没有架马鞍,散养在农场深处的

套上装备,福老师只能穿儿童雨靴了 衣服又不防水,再披了一件。出发!

偌大的农场,加上我们的向导,一共就咱们仨,一人一匹,一串跟着,这是福老师第二次一个人单独骑马长时间走在路上,上一次已经是8年前的新疆了。

去的路上由于太紧张,福老师都没怎么说话,来到一片空地,向导很主动的跳下来说要帮我们拍照,看福老师顶着两只睁不开的水肿核桃眼,连连都没来得及洗

然后开始高难度挑战,骑马淌水过河! 就是图上这片水域了,清澈见底,看着挺浅的,但是水流超湍急的!又开始下雨,三匹马都过了三分之一的河水之后,马就不肯在前进了,河水已经没过了马腿,快到马肚子了,进进退退的,感觉受到了惊吓,向导开始还努力试了试毕竟我们的行程是包含了过河之后 农场另外一边的一段骑行,加起来应该有毛3个小时。但是安全起见,征得我们的同意后,直接折回。吓死宝宝了,福老师可是连气都不敢吭一声。

回来选了草多树多的一条原生态的路,福老师就在鲁冰花从中穿行,请忽略马背上冒出的那只超级小的人。

回程福老师没那么紧张了,隔着中间那个听不懂的二先生,跟向导聊起天来,这地盘都是农场主的,大概60公顷,养着50头牛 30匹马 还有狗儿猫儿们。土豪般惬意闲散的人生啊~~~

向导也挺八卦的,打听了我们各自的职业,还问了我们薪水。。。咳咳咳 我也是醉了

下了马背,二先生还依依不舍的,跟每个马告别,一副很有爱心的样子

敢不敢放开那马!!让我来!!但是福老师那身高,站过去完全没气势,分分钟还是不放照片了

哎呀呀 我的小啊咪!!!!!外国猫跟国内也没差呀,揣着爪子在羊毛背心上 相互依偎着取暖

于是我们两个就像他们生出了贼手

福老师以为就这样把我们送回去就算结束了,没想到,他们竟然主动提出要退钱,因为没有完成合同上的路线,即便是天气原因造成的,哈哈哈,福老师捞回来一半!土豪农民做生意真是太实诚了,在天朝的话想都不用想的啦

早起的太匆忙,啥也没吃的我们回来就先填饱肚子先,因为不是饭点,餐厅里一个人也没有。来!肉肉啃起来!

吃饱喝足回酒店补一觉,真真是极好的!

一觉醒来,天空已经放晴,但是空中还是有雾,跳伞真的是没戏了,随团的另外两对年轻人也要退,还是在国内微博上预付的,不会说,就找我福老师一起去退钱,福老师的存在感大大增加有木有
退了钱就各自活动啦

让我再看一眼瓦卡提普湖

今天的任务就是扫街!逛了个小公园和一个艺术馆,再把这个片区都熟络起来,给小伙伴和亲戚们带点手信,毕竟是第一次出来,总不太好意思空手而归,虽然福老师内心是不喜欢这么做的,在我心里 盖着异域风情邮戳,漂洋过海才到来的明信片是最好的礼物,既体现了身在远方心却挂念着彼此的心意,也不会给旅者本身增加负担,还要靠天意(到底能不能收到),这样的情分才珍贵。

小镇的警车和邮筒~

逛累了,就在星爸爸休息片刻,放空一会

隔壁就是超市,昨天消灭了最后一杯泡面,今天赶紧再入一点,以防万一~~~扫街战利品如下,某人一定要买的香烟。。。。咳咳咳

既然入了烟,自然是忍不住的,晚上就在酒店外面的花园散了个步 听说淅淅沥沥的又下起了雨,福老师还是早点睡吧~

Day5: 镇在雨中

睡到自然醒,悠哉悠哉的出门,今天是镇上的最后半日,中午过后就要集合飞往北岛了。还是阴雨连绵的天气,可是这也挡不住世界各地选手参加马拉松的热情啊,话说这可是福老师第一次在现场,运气还真是不错的。

沿湖的马路早已拉起围栏,游客们都在一旁驻足,顺带着给选手们加油喝彩

昨日逛过的公园,还有专门的加油队伍,夹道举牌加油,为什么看着这个红色儿衣服的中年男人就这么想笑呢,哈哈哈哈

给我们团里唯一的老人来个特写!!他可是跑完了他的设定公里数呢!面容慈善,心态平和,独自一个人报各种团队 来周游世界,除了南美洲和南极洲,85岁的老爷子都有“涉足”哟!精神可嘉,值得学习!

盗一张图 这是马拉松终点站 福老师是没有去到那里迎接老爷子的 团里的队友有在终点陪护的

这是在文章一开头视频里的流浪钢琴师,其实前两天扫街的时候都有看见他,他的“麻花脏辫”太夺目,那会想想 就觉得应该是个浑身艺术细菌的男子,今儿一亮相,果然是非同凡响!大家可以回过头去再听一遍哟!福老师站在一边良久,不知道怎么就被正中红心,戳中泪点,莫名地流泪。20纽币一张CD,虽然有丢丢贵,但是福老师毫不犹豫的就入了,可能十年后我对这场旅行有所淡忘,但绝不会褪色的一定是这首钢琴曲。

买了CD后,他对我点头表示感谢,还送了我一张他在世界各地流浪演出时的明信片!珍藏!福老师过去合了张影,一身的味儿(太重了),但是再臭也挡不住他十指尖流出的才华和他内心的情感。福老师在候机时有仔细看CD的简介,他和他的几岁的儿子在各地呆一阵子,然后演出谋取点生活费,也曾经组过乐队,这台老式又复古的钢琴居然是垃圾站回收来的。推着钢琴到处流浪 应该也很困难吧,爱他!

今天碰巧还是周末,所以小镇上还有小型规模的集市。都是些手工艺品。这个钟很有意思,都是些酒瓶压扁做出来的,价格贵(50纽币),所以就没舍得买啦

不要以为这是甜品,是手工香皂啦

吃了好几天的肉和面包,来一顿“南十字星”日料,以解我对米饭的想死之苦。出门之后,雨越发紧了,简直就可以升级为“台风”,伞都撑不住,湖边集市的篷子都快被掀顶了,赶忙躲进路边的商店,这一躲倒便宜了二先生,入了双质量超好的UGG,200纽币!也是值得了!福老师心塞死好了,34码的脚在这里就不用寻觅了。咳咳咳

所以回到宾馆之后,二先生就从原来的赤脚人字拖,直接越过单鞋,靴子,升级穿上了老棉鞋!还是UGG!热不死你!
收拾打包,咱要跟这里挥一挥手了~

告别南岛的雨天,北岛则是用晴空万里来迎接我们呢!话说这次的四个班机都是纽航的,给它来个特写~

晚上在中餐馆吃完团餐后,就逛了个DFS,反正福老师啥也没买。住的宾馆刚好就在奥克兰大学的对面,所以就在月黑风高的夜晚,游了个大学。

校园大小适中,也就跟诺丁汉差不多大吧,也没什么路灯,所以拍出来的照片都很糊,除了这栋楼依旧灯火通明,不用猜,自然就是图书馆咯。福老师又不由的怀念起大学的美好时光!无论读书多辛苦都没有上班让人心力憔悴,哎。别多想,洗洗睡吧

Day6: 北岛初见

早晨的奥克兰闪闪发光呢!不光是这湖水,还有这位踏浪的少女!惬意地享受着这里的一切美好,想想天朝子民是很少能拥有这么好的心态,在“一天之计”的紧要关头,来海边消磨时光的。

导游说(除了一位从上海来的导游外,当地还有一位,是台湾人,移民到这里从事了旅游业),奥克兰作为首都城市,也堵车堵得不要不要的,但是这里的市民还是能享受超豪华的市政承建的绿化公园之类,到处都有公园,到处都能看到无所事事的人们,无论你是流浪汉,还是白领土豪,呼吸的空气,享受的大自然都是一样一样的。
身为天朝子女,只有艳羡的分,定格一张聊表纪念吧

路过一个海湾,千帆之都的美誉应该是这么得来的吧

然而福老师已经不知道自己身处何方了(跟团游最糟糕的地方就是看过吃过,什么知识都没增长,连个地名都喊不出)照片上水印是写错了,这里应该已经在罗托鲁阿,新西兰地热中心,然后就莫名其妙的做了个缆车,要去对面的山顶景观餐厅吃自助餐!哈哈

餐厅全貌,超大一个,全是落地窗户,能一边吃一边看到罗托鲁瓦市的全景。所以福老师挑了一个窗边的位置坐下,吃着吃着,发现“草泥马”在窗外晃过,然而我们激动了半天,它们并没有甩我。

自助餐是相当丰盛的,比起只能吃肉的日子,今天有海鲜,有味增汤!简直是天堂!福老师呲溜呲溜的干了三碗,是不是很傻。味增汤的英文名倒是第一次知道

二先生羊排吃到爽!尼玛 回国重了好几斤!

用餐完毕。就在外面的开阔地带消化消化,跟踪一下“草泥马” ,可是他们超害羞,一直躲在大的树丛后面,木有机会拍到好的角度。

下坡的缆车便能从里面一览小城的全貌,突然觉得很“旅游”很“观光”。。。。。。哈哈哈

随着纬度的下移,天气也暖和了很多,福老师总算是穿回了春天的衣服,然而下图的二先生,上面穿着衬衫,下面捂着雪地靴!哈哈哈 大家一起嘲笑他

下一站,我们就前往毛利文化地热中心——Te Puia(喷泉的意思),又能感受到毛里村的部落生活,又能看到几个地热喷泉。

毛里村自然是少不了这些面目狰狞,口味偏重的雕像

这个人是在啃手里的木棍么?

越走就越能闻到硫磺的味道,其实昨天晚上到奥克兰已经有感觉了,今天更重!福老师会不会中毒暴毙。哈哈 听说还有“间歇喷泉”,但是福老师没能看到它喷射的样子。

这个就是沸腾的泥浆啦!咕咚咕咚的冒泡!它可以用来做泥浆面膜,福老师后来有买哦

这些植物呢~就是传说中的麦卢卡花啦!新西兰卢卡蜂蜜那么名声在外的,原来麦卢卡是一种花,蜜蜂踩的是它的蜜。

抓拍一个雪白粉嫩的外国娃娃

今日都是些小景点,接下来就到了红森林公园,真是参天大树

另外的团队也过来了,大家拉起手来测了下树维,要三个半人呢!

呼吸过了红森林天然氧吧的空气,下一站是政府花园!这建筑,还以为自己穿越到了萨瓦迪卡呢

这异域风情的建筑是一个博物馆,要收费,一楼则卖一些纪念品,二先生去里面搞了件T,还印着新西兰的国徽(一棵草的叶子)。

然而福老师只喜欢屋顶这些尖尖的角

由于时间还早,我们又在另外的公园作了停留,也是明信片般的风光,大片的鸽子在此休息,争相的从游客那儿获取美食。

囊中羞涩的我们,只能问团友要了些吃的,来和鸽子大爷们套近乎,等了半天,福老师才抓到了一张鸽子从二先生手里叼食的照片~(自豪脸)

除了有天上的鸽子,还有水里的黑天鹅,略凶,怕怕

伴随着西落的日头,我们也要到宾馆休息啦,没想到今天的酒店配置更高,居然是超大的套房!艾玛,受宠若惊啊!貌似每个团友都是这么好的房间,旅行社真大方(鼓掌!)

还是一楼,还是超大的落地窗户,走到阳台一看,外面竟然是个跑马场!这风光~足矣~

晚饭后的行程是旅行团成员自发组织的,自费去有名的波利尼西亚温泉泡澡,大家貌似都是有准备的带了泳衣。福老师由于没有仔细的阅读行程安排,并没有带装备,又不肯花钱买新泳衣泳裤,于是打算跟大部队分开,自行前往,泡一个“私浴”  这样既能避免跟不熟的人过于“坦诚”的相见,也可以穿内衣下去泡!

这个就是单独的私人浴池啦,有单独配套的淋浴设备,价格也不贵,哈哈,福老师是不是很聪明~
再搭配一个冰激凌,让滚烫的身体清凉一下,冰激凌真的和温泉很配哟!回家睡个美美的觉~喵~

Day7:满目~绿~

最后一天在这个美丽的岛国了!今天依旧是大好的晴天!此次旅程的两个重头戏都压轴上演!两站都是绿色!第一站——爱哥顿牧场,罗托鲁瓦的五星景点!咩咩羊们,人类来啦!
今天福老师还拾回了老本行,在旅行车里做了回现场翻译,牧场的专门解说上车,台湾导游就把这艰巨的任务交给了我,还好一路翻下来也没出什么纰漏~~

看见我们的观光旅行车开过来,小羊们便迫不及待的飞奔过来,一点矜持都木有呢!急吼吼的要吃的!直往手里拱,都是条件反射,条件反射啊!跟奈良的鹿有的一拼

羊驼则是完全另外一个姿态,优雅又从容,虽然有很粗俗不堪的小名“草泥马”,也不知道是谁想出来的,咳咳。她们就像贵妇,走起来不慌不忙,也不回头,给她们喂吃的,害得自己送上门去,给你面子就来上两口,不给面儿就给你个圆滚滚的屁股留念。

这不,福老师就吃了个屁股闭门羹。

“看我的新发型!帅吗?”

生平第一次见的动物,也是一定要拍一些的,福老师跟草泥马一样高。。。。二先生就能猥琐的把他们抱在怀里。咳咳咳

除了这些可爱的动物,还有火鸡什么的,福老师表示不能欣赏它们的美,就不上照片啦

最后一站就是在罗托鲁瓦的”玛塔玛塔“——《指环王》和《霍比特人》的电影造景地。
这栋小房子是个纪念品店,看到这个角色,是不是都要摘下戒指,问他要不要呢

最后终于到了Hobbiton的小小村庄!福老师有种回家的感觉!!!哈哈哈,不对,确切的说是找到了同一种族的人啊!

连绵起伏的小山丘,冒出一栋栋可爱的半圆形的霍比特人洞穴小屋,错落有致。室外桃源般的感觉

每一件物品都是符合矮人的生活习惯和身高的~

福老师往门前那么一蹲,怎么就画面如此的和谐呢,相比之下,二先生就感觉是外太空来的异类生物了
夹脚拖再现,咳咳 农民办的即视感

福老师要赖在这里不走了,选一栋住下来算了

原来楼上的这位农民是搞啤酒运输的

这边的小屋都只有外部结构,里面是没有内饰的。

还有一个小小的码头,袖珍小船真是太可爱了

逛完了一整圈,就在山坡的另一边休息下,喘口气。新西兰的绿色让人印象深刻呢,不光多,而且层次美

小屋的内部景象则专门设在一栋大屋子里,有壁炉,有蜂蜜茶,每个游客都可自取

好像是叫绿龙酒馆吧,真的有在做生意哦

屋外的草坪上还搭了一个帐篷,我们的最后一顿团餐就在这里吃啦,没啥考究的食物,但是福老师很是很珍惜最后大家相聚的时间呢!

临走前要做的一件重要无比的事就是:大采购!!!咳咳咳,整团人被拉到这个地方开始掏钱,不过说良心话,整个团这么多天下来,就逛了一家很正规的DFS,没有任何购物点,所以这里对我们来说也是很有必要的,比如买买麦卢卡蜂蜜啦,各种绵羊油和火山泥面膜,哈哈哈,送同事送亲戚之必备良品啊。而且相比其他我们自己溜达的手信店,这家的价格也很良心,没有任何反感,推荐!

Day8:讲不出再见

在机场花完了所有的纽币,各种代购各种刷,莫名其妙的就从去时的两个箱子,变成了回来的三个,当然啦,箱子是免税店买了很多东西送的,哈哈哈

写的太棒啦 老姐。
话说,你那时候真的好瘦

2016-10-14 10:04

它的发型很帅,哈哈哈

2016-10-14 14:39

赶脚真好

2016-10-14 15:50

引用 sunshine 发表于 2016-10-14 15:50:31 的回复:

赶脚真好

回复sunshine:谢谢哈 这样看上去是不是没那么游客

2016-10-14 15:55

引用 丑丑的胖妹 发表于 2016-10-14 10:04:00 的回复:

写的太棒啦 老姐。
话说,你那时候真的好瘦

回复丑丑的胖妹:对那 一去不复返

2016-10-14 15:55

引用 fifeichan 发表于 2016-10-14 14:39:56 的回复:

它的发型很帅,哈哈哈

回复fifeichan:好像有点在风中凌乱了

总觉得马是特别有灵性的生物

2016-10-20 19:31

引用 我是你猫叔叔啊 发表于 2016-10-20 19:31:27 的回复:

总觉得马是特别有灵性的生物

回复我是你猫叔叔啊:对啊 温顺又有灵性