两个人的清迈苏梅浪

张颖琳 (广州) LV.4
2016-10-13 23:38 784/20
  • 出发时间/2016-09-13

说说这次旅行

👣很早之前就想到说想要去泰国,无奈当时没钱又没伴,后来宿友说要跟我一起去泰国浪,于是乎拍脑袋决定,6月份临近考试的时候一直在买机票订酒店的,搞到整个人都充满了精气神。六月份买的机票,九月份才出发,那个期待那个盼望啊!!暑假本来是打算一直去兼职的,无奈又得去实习,活生生浪费了赚钱的机会,没钱浪都浪得不尽兴啊喂!哈哈最后还是得拉下脸皮问妈妈拿钱,当初说什么去哪里都玩都要自己赚钱的话瞬间当作什么都没有发生好伐。
🍫我们今年大三,课程都不是很多,不过其实多不多对学渣来说都一个样哈哈📖,我们打算趁着中秋的假期加上逃了几节课凑成了比国庆还多一天的假期,所以我总是有种错觉就是我们是过完国庆才正式开学哈哈哈实际上8月底就要上学了啊。
扯远了,拉回来。对于泰国,之前并没有很多的了解。只知道有些时候要给小费💰,佛寺遍地都是,说完一句话后面都要加个cup!去前觉得到哪里听他们讲话肯定会忍不住笑出来,可是后来听着听着就习惯了,好像也没有什么。更搞笑的是我们回来了一段时间跟别人说谢谢的时候总是不经意地双手合十哈哈。🙏

简单的行程计划

🌸9.13      香港清迈       住清迈
🌸9.14      清迈苏梅岛   住苏梅岛
🌸9.15      苏梅岛浮潜       住苏梅岛
🌸9.16      清迈                    住清迈
🌸9.17      清迈                    住清迈
🌸9.18      清迈                    住清迈
🌸9.19      清迈                    住清迈
🌸9.20     清迈香港        住香港

费用大概:
[交通]✈️✈️
香港往返清迈----香港快运  978RMB
清迈往返苏梅----亚洲航空  755RMB(车船🚐⛴联运)
香港快运和亚航都是廉价航空,通常是通过托运行李来提高盈利,所以其实我们不用购买托运,直接背个书包或者是拉个小寸的行李箱就可以出发,不托运的行李都是有规定规格的,详情可以参考航空公司的官网。

[住宿]🏡🏠🏠
清迈住宿            835+172RMB
苏梅岛住宿        486RMB
此行所有的住宿都在airbnb上订的,第一用这个订名宿,简直打开了我旅行的新境界。🙆🙆超好,性价比高。推荐。 分享我的优惠吗:🔅🔅93BCC0 🔅🔅互惠互利嘻嘻

[某宝]💋💋
签证   250RMB
浮潜   299RMB👙🐠🐠
HAPPY卡   40RMB左右

[泰铢]🇹🇭
提前几天在中国银行兑换了两人一共1W泰铢,八千当作行动经费,剩下每人一千来买自己的东西,不够就刷卡。
970多RMB兑换了1wB  汇率大概是 1;5.2几左右

行前准备

👀[签证]马爸的宝上有,只需要寄给她两张照片和护照,之后就会顺丰速递回来。时间大概十天左右,费用250💰RMB左右

👀[物品]
换洗的衣物👙
牙膏牙刷
护肤品化妆品
人字拖
泳衣(最好长袖)
防晒
以防万一我们还带了冰袖
有相机的带相机,没相机的用手机像我📷
充电宝
帽子🎩
防水袋

👀[浮潜]
苏梅岛的浮潜👙☀️,我们是提前一到两天在某宝订的,个人觉得很不错,服务超好!也可以在当地预定,价格就不太清楚了。

DAY-1 交通工具一日游

身在广州,就得要好好利用这个地理优势,去香港方便!香港国际机场飞国际的话,不知道为什么就是比别人便宜,特别是✈️去东南亚那些地方。记得上次去台湾也是从香港飞,当时就发誓不会在从香港飞了,太折腾啦哎呦我这老胳膊老腿。又被打脸还不是因为没钱,摊手。
我们是下午差不多5点的机,可是!我们从早上7点就开始忙活,首先滴滴去坐大巴到华强北(其实可以坐动车可是我不),下车去必胜客吃了个午餐,然后地铁到罗湖过关🕹。入境时要填入境表,直接给他机票和护照就可以了,不用港澳通行证。好了,过境后,我们就坐火车🚞去上水,上水后坐机场大巴🚐到机场哈哈是不是好好玩。玩完一轮交通工具后到达机场也差不多了,逛了一下免税店握草发现喜欢的手表买两个可以打八折。然而我看了看就放下了,告诉自己再买就回不了家了。🙈😭😭😭
登机。起飞。
泰国中国慢一个小时,所以我们大概泰国6.30pm落地,飞行时间大概两个半小时。🚐🚐🚐

🌫落地后,第一感觉就是清迈机场有点小,不是那么international, 一出去就可以看到有卖手机卡的,有吃的,有出租车,还有几个ATM取款机,听说紫色的汇率是最好的,我们没有取过。
右边有MINI巴士🚐可以坐,40B一个人去古城,然而我们第一天的住宿并不在古城里,说要我们70B一个人,一辆车要凑齐人才会走,同行的是是4个女生,也是说粤语的哈哈🙈🙈💋,瞬间觉得好温暖。你只要给司机看你住的地址,他就会送你到门口,我想应该是正规的吧,好像又不是那么得正规。后来跟同车的人聊天发现原来这个也是可以讲价的,感觉亏大了。不过再认真想想,就算多了20B,也就是多了4块钱,想想劳动人民也是不容易的,也就没事啦哈哈。他们还说他们也是坐的快运,可是他们抢到了78块钱的优惠机票!之前还自豪觉得自己买到了价格还不错的机票,想想真是有点搞笑,他们真的是赚大发了。☺️☺️☺️☺️

终于到了住宿,刚好看到了两个歪果小鲜肉嘿嘿嘿。因为我们只住一天,就随便选了一件,想不到它在这么偏僻的地方。住的地方一般,有个窗户锁不上被我的宿友发现了,然后叫房主上来锁好,搞笑的是他假装锁好了就跟我们说锁好,其实根本就是没锁的。我们只好自己想其他办法了。虽然说防人之心不可无,其实我对清迈的安全还是挺放心的。

附近也就有一条酒吧街和几家还挺远的TESCO,最后我们在7仔买了点吃的就解决了。

DAY-2 继续交通工具游

今天的行程主要是从清迈折腾到苏梅岛
我们之前查过,从清迈直飞到苏梅岛的,单程就要2000多,好像只有泰国的航空可以。穷逼的我们只能选择了亚航的。
所以一大早我们就打双条车(红色那种)去机场,重头戏来了。

显脸小,喜欢嘻嘻😳🌝

清迈✈️素叻他尼          1个多小时左右
素叻他尼🚌东沙          1个半小时
东沙🚢苏梅岛码头      1个半小时
码头🚐住宿(中心)       1个多小时

所以啊一天就都在交通工具上度过了。幸好住的地方离CENTRAL FESTIVAL(购物中心) 很近,步行10分钟就到了,有大型超市🍺,BOOTS🍩,剪头发的🍸,按摩的☕️,哈瓦那🍭反正差不多都有,而且刚好到的那天还有夜市。🍤🍤🍕🌭🍖

实在吃不惯泰国的东西,就在 超市里买些吃的。结束。🙆🙆

DAY-3 苏梅岛浮潜

奔波了两天,终于正式开始了我们的旅行了。🍭🍭
我们在淘宝上预定了苏梅岛的一日浮潜,299RMB每人。很推荐。预定后客服会跟你沟通,然后给你发行程单和订单。💬
一大早就会有人开着MINI巴士🚐来到酒店门口接你,接完所有人就出发。到哪里集中后会让你签个名,什么保险什么的,然后可以去吃些东西,都是免费的,还会给你提供晕船药,注意坐船前不要喝牛奶☕️,会呕吐。

然后就浩浩荡荡地一群人上了快艇。🛥嗨起来!!!因为是淘宝定的所以同行的差不多都是国人,有少部分是泰国的。

都是用5S📱拍的,所以像素有些感人 。

哈哈这是在快艇上,几个泰国友人真的好担心他们会翻转掉进大海。

开了一个多小时之后,到达了南园岛。🌊🌊
我们会在这里呆两个小时左右。

水清,人还行,巨晒!!一定要做好防晒

准备去浮潜啦,期待。

水超级无敌咸,而且辣眼睛!
要注意不好去踩珊瑚,不要去踩珊瑚。我就是被刮到,加上在咸水里浸泡,简直觉得自己无敌了。

哈哈哈哈哈哈这样照片笑了好久
“喂喂喂,敌人已经剿灭,请指示,over."

🐟🐠🐋🐳🐬这边的鱼没有很多,太阳却特别晒!

然后就去另外一个地方吃饭啦!
依然是那艘快艇。

来到不知道哪里,吃了个饭,依旧很难吃。

来到了第二个浮潜点。好像是龟岛还是涛岛。🐳🐳🐬🐬🐟🐠🐠🐟
这边没什么人,只有我们一船人,又没有很晒,非常好。

这边鱼和珊瑚都超级超级多的,可能是深度有关吧。

看着有种自己也是一条鱼的感觉哈哈。

最后装个逼就走嘻嘻

其实一天下来我觉得也不是很累,真心觉得这个行程挺好的,服务也超级好。可以适当给点小费,可是当时我们赶着上船,也没有准备好钱觉得有点遗憾,毕竟人家真的一心一意地为我们服务。

结束后就把我们都送回酒店了。
洗完刷完就走去中心吃个晚饭买点水果,一天又这样愉快地结束了。

DAY-4 继续交通工具游啊哈

昨晚叫前台帮忙预定TAXI🚕到渡口,今天一大早就来到酒店等我们了。真的泰国的服务行业真是绝了。
然后又继续了一天的坐车坐船坐飞机的行程。

终于回到了清迈,这次我们直接在机场门口叫了辆TUKTUK..当时司机问我们去哪里,给他看了地址后他说好。然后就上车了。接着就叫我们打通房东的电话☎️又问了一大通。一路上还有说有笑的,后来到了一个地方他指着说那栋就是了,然后我们就高高兴兴地下了车,他就扬长而去。后来发现非常不对劲, 跟我们订的地方一点都不一样,那应该是栋学生的宿舍。这是我们就问了个学生,刚好我们订的地方在清迈大学的附近,所以一路都是学生。因为房东不在清迈,就叫了他弟弟来给我们钥匙,好死不死哈哈他弟弟不会中文也不会英文,所以就叫他帮忙打个电话然后跟我们翻译一下怎么走。后来可能房东的弟弟向房东反应了我们这种情况,房东的老公会讲中文,所以就打了个电话给我们安慰我们,还说我们还可以记着那个司机的车牌然后报警🆘,泰国对这种头蒙拐骗的处罚很重,很有可能会坐牢。
最后给我们发了个定位,历经千辛万苦终于到达了。他弟弟在保安处等待我们,应该还是个学生,因为语言不通一路上就说了谢谢和拜拜四个字哈哈。

接下来我要重点介绍我们的住处。爆星推荐!!✨✨✨✨✨

是一个公寓来的,这些完全是实拍图。

住在六楼,小区有保安,进去要刷门卡,有电梯。
房子里非常温馨,房东还特意给我们准备了小蛋糕🍰,感动哭。瞬间被治愈了,刚刚那些不开心啊累啊都忘记了。🍖🌭🍕🍸
房子里设施全部齐全,什么空调电视📺热水器啊,连熨斗都有啊天~ 被子什么的都很干净还很想。里面里洗发水沐浴露牙膏牙签棉签肥皂连洗手液都有,还有咖啡机☕️热水壶泡面垃圾袋工具箱一切应有尽有,想到的都有想不到的也有。真的超级贴心的。房东还一直跟我们沟通推荐我们去周末夜市哪里可以租车,人真的好nice。楼下有投币的洗衣机还有阳台。
可以去游泳健身🚴🏻‍♀️🏊🏻‍♀️🏋🏼‍♀️骑自行,所有的东西都不要钱!!!!
就在清迈大学隔壁,出行方便,出去就是小吃一条街,打车也很方便。

奔波了一天看到这样的住宿真的好感动,幸福感超强,简直像在自己家里一样啊。

最后,我们就出去吃了个寿司🍣买了杯奶茶。一天over

天天清迈随意浪

maya购物中心

一路上我们都吃地挺正常的。不得不说泰国大米真的是好吃!真的!

maya里面电玩中心

其实我们真的很想看一出电影来着,奈何听不懂也看不懂,好不容易找到一部韩国的电影‘首尔站’,想想就算是韩语我们也不懂啊。最后放弃了去了宁曼路的网红店MANGOTANGO.
很近,从MAYA 走路可以到

一家日料的模具,厉害吧!!!

这里的建筑都挺清新的

里面全都是中国人,真的可能只是在中国出名吧哈哈,听说是泰国的明星自己开的店。

甜品真的非常非常一般还死贵。不太推荐

装完逼就走🌚

拍完照就走进了隔壁一家马杀鸡💆,做个泰式按摩。
一开始还挺兴奋的,他会帮你洗脚然后更换衣服👔,躺下,任人摆布。
帮我做那个姐姐天哪,我觉她力气真的比牛🐂还厉害,简直好像是想把我捏碎啊天哪。我说和几次痛,还是那么大力,再说也不是,就这样一直被人虐着。天啦撸第一次马杀鸡竟然是这样的回忆,再也提不起兴趣了,难过。

马杀鸡后会给你喝杯水吃个雪糕和饼干,然而并不能弥补我的伤痛。哭😭😭

芒果糯米饭。
泰国一大特色,好吃,小腻。

清迈古城里的佛寺

寺庙的一只老狗,看到我在拍照害羞地低下了头哈哈

塔佩门打卡哈哈
很多白鸽真的有点臭

天气不似预期,想要下雨啦💦☔️

一路走,走到了瓦洛洛市场
旧楼

市场里面卖着各种干果和水果🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🍅🍞🍞🍯🍠🌽🌶
很多当地人会来这里买东西,一个本地人的市场

脆皮的甜筒,麦当劳的。

十分推荐这个,凤飞飞猪脚饭。
好吃到飞起来,小份的刚刚好,不油不腻,入口即化,加上一瓶可口可乐,简直了。
就在古城门外,谷歌地图可以搜到。

周日夜市。
很多人 ,很多吃的,很多手工艺品都是自己做的,听说当地人也会来逛。
我们所有的手信都在这里淘的,很有特色并且实惠,记得讲价!
🙈🙈🙈

一些手工艺品,一般都是不给拍照的嘻嘻

最后一天我们决定骑自行车🚲出行
然而一开始就遇到了难题,开着谷歌地图,我们想到购物中心去买东西,然而它把我们带上了高速。
路上汽车摩托🏍️,就剩我们俩骑着 自行车尴尬地极速前进。回头率百分之70好伐,应该都以为是哪个国家的傻逼被放出去了。🙈🙈

清迈的最后一顿,非常好吃的寿喜烧。🌸🌸👓
看不懂菜牌写不了单,最后还是隔壁一堆夫妻帮的忙哈哈,泰国人民真的好热情的。
就是喜欢这种看起来样貌不凡吃起来满足感爆棚的食物。嘿嘿,当初看到里面人那么多就知道它并非一般的寿喜烧。

回我大中国啦,然而还得要在香港睡一晚。🇨🇳

最后
其实也不是第一次写游记了,去的地方写了几次硬是写不出来就放弃了,所以这一篇写出来有点感动到自己😹
没有华丽的辞藻,文笔也没有多好,纯粹是用来纪念这段美好的经历。
下次见

不能去旅行的时候就跑来看看别人是怎么玩的,过过眼瘾~

2016-10-14 20:25

happy卡能用吗?有人说要实名认证三星手机会用不了这样吗?还有你推荐的公寓是?

2016-10-15 22:18

引用 OneR 发表于 2016-10-15 22:18:44 的回复:

回复OneR:这样的话你可以到达机场再购买 一出机场就可以看到 我们买的是199B最便宜的那种 可以打电话还有几g流量 7天够用的了  然后哪里住宿的话 airbnb 是没有名字搜索的好像 你就直接打清迈这个地址  是在清迈大学附近 房东名字叫  Ruttikan 希望可以帮到你哦 还有分享一下我的优惠码 到时候你我都可以有优惠93BCC0 希望可以帮到你哦

2016-10-16 10:47

引用 张颖琳 发表于 2016-10-16 10:47:34 的回复:

回复张颖琳:好的谢谢你哦~本人也是大三狗,打算寒假自己一个人去清迈玩几天,也没啥出游的经验,到时可能还要再问你哦

2016-10-16 13:59

引用 OneR 发表于 2016-10-16 13:59:59 的回复:

回复OneR:不客气啦 有什么问题随时可以问我嘻嘻

2016-10-17 10:16

上了这么久的班都没有休过假,是时候请假出去玩了!

2016-10-17 13:55

引用 feidao 发表于 2016-10-17 13:55:33 的回复:

上了这么久的班都没有休过假,是时候请假出去玩了!

回复feidao:哈哈去吧!

2016-10-17 14:27

看完全文,一直在找人妖,但从未被提到。。。T_T

2016-10-18 07:18

引用 Mr冯曦~逸兴 发表于 2016-10-18 07:18:37 的回复:

看完全文,一直在找人妖,但从未被提到。。。T_T

回复Mr冯曦~逸兴:妖.人妖有咩好睇 仲不如去睇泰拳

2016-10-18 09:09

引用 张颖琳 的图片:

吓到我 了,哈哈哈

2016-10-20 20:27

引用 我是你猫叔叔啊 发表于 2016-10-20 20:27:07 的回复:

吓到我 了,哈哈哈

回复我是你猫叔叔啊:嘻嘻嘻嘻

2016-10-20 20:30

你好,酒店去利巴诺伊码头 包车 大概多少钱?

还有,去码头要预留多少时间?提前半小时到够了不?

2016-11-02 08:29

引用 ι枼のzún 发表于 2016-11-02 08:29:42 的回复:

你好,酒店去利巴诺伊码头 包车 大概多少钱?

还有,去码头要预留多少时间?提前半小时到够了不?

回复ι枼のzún:我们是叫酒店帮我叫的taxi .两个人700B  最好预留1个小时吧,我们是早上7.出发 45分钟左右就到了

2016-11-02 09:59

引用 张颖琳 发表于 2016-11-02 09:59:49 的回复:

回复张颖琳:你们从哪出发的,700B在苏梅不算贵哦。

还有,要提前多久到码头有规定么?

2016-11-02 20:09

引用 ι枼のzún 发表于 2016-11-02 20:09:48 的回复:

你们从哪出发的,700B在苏梅不算贵哦。

还有,要提前多久到码头有规定么?

回复ι枼のzún:我们在酒店出发的,酒店在central festival 附近,好像是查汶海滩那边。没有规定时间,可是我们的买的亚航是车船联运,上面有规定开船时间,所以可能要提前20分钟左右吧。

2016-11-08 10:23

亲,在清迈出行除了tutu车还有什么方式比较推荐吗?

2016-11-15 15:48

引用 爱你 发表于 2016-11-15 15:48:11 的回复:

亲,在清迈出行除了tutu车还有什么方式比较推荐吗?

回复爱你:双条车!红色那种 不过最方便的还是租摩托车或自行车呢 tuktuk就是那种三轮的一般比双条车贵

2016-11-15 16:31

引用 张颖琳 的文字:

看你这个描述 我都饿了~

2016-11-21 21:44

引用 还没想好 发表于 2016-11-21 21:44:28 的回复:

看你这个描述 我都饿了~

回复还没想好:想想都好吃!特别是饿的时候哈哈 我还是不要神化它了

2016-11-21 22:10

哈哈 好的 多谢