2016国庆长毕穿

写在前面的话:
      人生第一次穿越,和6个小伙伴跟着一个31人的团,10月1日-10月4日,天气晴朗,心情尚好。恩!!亦可赛艇!!!!。
      长毕线(四川阿坝羌族自治州 :小金县长坪沟---理县毕棚沟),百度了一下地图,大概如下,四天的旅程大概是:1、成都---阿坝小金日隆镇;2、日隆镇---水大坝;3:水大坝---垭口山下(原谅我真不知道叫啥名儿);4、翻垭口--毕棚沟---理县---成都

大部队和小分队

因为跟的不是商业队,没有什么户外,什么户外 。。那种逼格太高的名字,哈哈哈,“领悟在路上”。。。。。姑且就叫我们领悟队吧!左边那个黄裤儿就是我们的队长啦!还有很多来自全国各地的朋友们!!!

小分队皂片在介里!!!几个小伙伴照了N张照片,没几张正常的,找了好久这张将就。未经允许爆照应该不会被打的豁。。。

成都-----日隆镇

DAY1:坐大巴,从成都---日隆镇。感谢我们机智的领队,安排好了车辆和线路,虽然是国庆,但路上并没有怎么堵车,顺利到达日隆镇。历时大概5小时。嘻嘻,偷拍大胃王一张,旅行正确打开方式:上车就睡觉!!

日隆镇!!!来,预备,唱:蓝蓝的天空~~~
    貌似原来安排住的地方住不下所有人,所以,我们几个被安排到另一家住。住宿条件真是没法比,楼天花板上全是木棍,走着都怕把楼板踩踏,只有一楼有公厕。。。。可惜没有拍照。。。。。但是,藏族阿妈真是热情到炸啊有木有!!还给我们泡了沙几水(防高反的酸酸的好喝饮料,沙棘水,第二天每人灌一瓶,妥妥儿的上路),还一直问我们要不要加餐(免费哒),打水给我们泡脚。。。一群人在阿妈家泡脚也是英吹斯汀啦。。。啊哈哈,藏族阿妈说她家叫:阿妈客栈。她的老公也是在当地做向导,包括穿越长毕线,登峰那些,电话号码后面我可以留一个,需要的看。
    讲真,以后出去玩儿,要买什么装备真的要提前买好啊!!别嫌麻烦!!别嫌没用!!!别嫌浪费钱!!!因为你到了目的地再买的话,会更麻烦!更浪费钱!而且买的东西质量没法说!虽然在当地买的东西不多,但毕竟景区都是“三年不开张、开张吃三年”

日隆镇

集体泡脚。。。浪费了阿妈一大包草药。。嘻嘻,睡了一个好觉

这是先前安排的住宿,还是放上来对比一下,和阿妈家相比真是妖艳华丽。。。
    对了,吃饭也是在这一家吃的,团餐,一个人20元,10个人一桌,表示根本吃不饱。还不如去藏族阿妈家蹭饭。。。。下次去的话就酱干!

外面街上还有很多吃的,冒菜、火锅、炒菜,烧烤。。。酸辣粉(果断整了一碗,10块钱),吃的不多,也不贵,可随便吃。,

在领队的安排下,买好了进山的车票和门票,车票20,门票150元。从景区门口到长坪沟一段是坐的车。恩,还签了承诺书(感觉像“生死状”呢),认真脸....

签字按手印儿(这是一场认真严肃的徒步旅行)。。。重要信息给马赛克了一下

徒步第一天:日隆-水打坝

山里徒步一共是两天,我们是轻装,就是每人出300元,请马驼行李到垭口下,自己背个小包边走边玩儿。但是最后一天翻垭口还是得自己背包,因为路很难走,马儿去不了!!!当然,钱是万能的,也可以请向导帮忙背包,我们的向导收的是500元每包,不超过30斤,以垭口为界,上下半程各250元。非国庆应该要便宜一些哦

国庆节的正确打开方式。。。众山众海,徒步要坐车,还是等!!!

坐车到达长坪沟,也就是大部队拍照的地方,徒步正式开始,GOGOGO!!!!
     来到一个什么寺庙,远处可以看见清晰的雪山啦~~~

来到一个枯树滩,不知道是不是传说中的什么海子的地方,就是网上经常发的那种美丽的图没有错!!!!人很多,挤!!

在这里吃个午饭吧。这里卖的东西还比较多,有烧烤、泡面什么的。。。自带泡面,加开水3元。
    以一碗红烧牛肉面敬雪山。。。下一秒就踩到一坨稀牛屎,并且成功坐了上去(生无可恋.gif)呵呵哒,估计三个月之内都不想吃红烧牛肉面了,T_T。btw,河里的水真的超级冰,洗裤子妥妥儿的,还有,高山上的稀牛屎不臭,哈哈哈哈

路上美景太醉人,注意!!!前方高能!!!!!我要传一波照片了。。。。。

最喜欢的照片,,之一

原本安排在这里露营的,但是国庆人真的超级多啊,在这里逗留了一小会会儿,继续往前大概一小时,到水打坝露营。。。

超级喜欢这个木屋的感觉,有种武侠电视剧里面的感觉。好像没有人住,不知道怎样才可以住进去

日照金山???

当当当当~~~~下面就是我们第一天露营的地方了,水打坝!本来向导安排在一个好像叫木骡子的地方,但是,国庆啊,,人实在太多,所以我们就再往前面走了一点,风景还是挺美哒。来到了这个地方,满地都是屎。。。求我的心理阴影面积。。。

大部队的帐篷和我们几个小伙伴的帐篷,搭帐篷选在河边真的不太好,一是太潮湿,晚上幸好大家烧了一堆火玩儿,顺便去去潮。山上真的冷,用的黑冰b700的睡袋,晚上暖宝宝贴了一身才睡着,这个看个人身体条件。二是太吵,这种湖水看起来很静,简直深不见底啊,拿登山杖杵了一下,最长的都不能探到底,还系有点吓人啦。小宇同学的水杯贡献给了这条河,也不敢去捡了~~

1清晨的露珠

晚上的火苗。。还有星空,没有带三脚架,拍不了,炒鸡美啊我的妈。。。。星星炒鸡大啊。。。。银河炒鸡漂亮啊。。。(好后悔没有好好读书,只能说出这么匮乏的形容词,真TM美!!!!)

徒步第二天:水打坝-垭口山下

徒步第二天,两个女汉子准备试一试重装的感觉。哈哈,有点重重的。其他的东西都给马驼了,所以,男同志们背上了我们的小包包。准备出发,感觉还是挺轻松的豁~~感觉自己男友max~~突然好想撩个软妹,mua~~

背了没多久就开始东倒西歪了。。。但是我们还是坚持了几个小时呢!!恩!!!坚持。。。为了明天的重装。

多图预警!!!!我又要开始发图了。。准备!!!!!

发现很多美腻的花儿

这地方超美

过个河还遇到拦路虎,背包累到到筋疲力尽、生无可恋,周围全是吃瓜群众~~~

双胞胎

五光十色的湖,。。终于想到一个成语,嘻嘻

两个蛇精病欺负一颗孤独的小树

一只牦牛

蓝色的花儿。。美丽的花儿总是插在牛粪上

来到第二天的露营地,向导给做了火锅大杂烩,试了试火锅汤泡饭,味道不错哦。我们自己吃的背多了,吃完饭打牌,输的吃东西。两个向导围观~~~
    在此强烈建议,出门吃的东西一定要带,也要适量带,不然背起来累,吃起来也累

哈哈哈,拍了很多照片,有一个人从开始笑到结尾,没有一个清晰完整的头。

第三天:翻垭口--毕棚沟--理县--成都

DAY3:凌晨0:00被领队喊起来,收拾东西,1:30开始爬山翻垭口。
    唯一的遗憾就在这里了,天太黑,都是顶着头灯爬山,山上的风很大,所有的帽子都给戴上了,冷。天黑加上道路太危险,都没有好好的欣赏沿路的风景,翻过了垭口都不知道,还以为就是过了一个山头呢,休息的时候看到星空很漂亮,星星特别大。
    翻垭口的时候没有雪,运气很好。但是下坡路真的很陡、很陡,有些地方不得不坐着往下suo。。。。晚上用头灯只能看见一小块儿并没有觉得多吓人,天亮了回头一看走过的路,。。。天了噜,,真的是吓死人有木有!!!真的超级陡!!!(但是队伍里面有大神说,这种条件只能算一条休闲线路,呵呵哒。菜鸟手动再见)

来一张我们小分队的队长皂片,大丘大神

往下走。。。。感觉膝盖废了。。。

云海慢慢散了。。。。俯瞰毕棚沟,就在那朵云下面,看

下山到达毕棚沟,途径一片红石滩,图中的就是本大王,行走在天地间的行者。看那远处的山峰,真是太美了,沉醉脸~~~

duang~~~~~到毕棚沟,整个徒步穿越完成!
     毕棚沟的景色很美,但是经过了两天的徒步穿越之后,觉得这些景色简直是弱!!爆!!了!!!除却巫山不是云~~~
      出来坐景区的电瓶观光车20元/人,补买景区门票80元加景区到门口的票60 元,(毕棚沟太远了,这么算下来,从景区门口到售票处有几十公里呢,这段必须坐车,门票包含了的,从售票处到景区又有几公里。蓝瘦~~~)

从毕棚沟那个湖往垭口方向看,看到远处的那个山口没,就从那里出来的,现在看起来好像也不是很陡呢,实际还是很陡,景色宜人呢。

照片左边那个湖就是 俯瞰毕棚沟里面那滩水~~~实际还挺大一湖呢。。完全没兴趣拍了,,,到这儿就差不多是个废人了

OK,到这里就结束啦。去理县吃个饭,坐班车回成都,完成徒步。

这次徒步总的来说很顺利。一路上风景特美,小伙伴们都超有趣,也很照顾我们两个女孩子。大黄同学和付同学徒步第二天一直默默背着个大包在前面走,还带了好多吃的在包里给我们吃,煮的泡面真是大山里的一道美味,辛苦啦!!!大丘同学一路上帮我们拍了好多美腻的皂片,太多啦,上面的美图多数都是大丘同学拍的,手动点个赞吧,嘻嘻,辛苦+1!!还有徐同学和小宇同学,虽然背着我们两个神经病的小包,但是一直跟着我们走,随时做好接过包包的准备,辛苦+2!!!还有最后一天翻垭口,小宇同学还帮我们背帐篷(手动鼓掌半分钟),一路上逸飞,yihui,阿若大神的照顾,以及我们辛苦的领队领悟和各位亲爱的伙伴们,还有浪费了一罐气帮我们点火的“三哥”(第一天露营时住在我们旁边的几个驴友),感谢所有人,请大家站起来鼓掌,让我看到你们的双手!!!!

几个花费:
四姑凉山门票:150,
景区车票:20
毕棚沟门票:80
景区车票:60
观光车票:20
毕棚沟-理县:黑车约15元/人
理县-成都:66
其他的费用因为我们是一个团,交了团费,由领队统一安排,所以具体不造。
阿妈客栈电话:15378371228 宋阿姨。需要的自留
      人生第一次徒步就酱结束了,期待下一次更美好

一次认真的记录,很真实啊,感觉就在眼前了。

2016-10-14 11:10

好漂亮的花花~

2016-10-14 14:39

看完了表示好想去~手动赞

2016-10-17 16:57

引用 juner 发表于 2016-10-14 11:10:11 的回复:

一次认真的记录,很真实啊,感觉就在眼前了。

回复juner:嘻嘻,第一次写游记,谢谢支持

2016-10-20 11:23

引用 快乐超级游侠 发表于 2016-10-14 11:50:11 的回复:

回复快乐超级游侠:

2016-10-20 11:24

引用 蚂蜂窝用户 发表于 2016-10-14 12:51:39 的回复:

写得好棒啊楼主

回复蚂蜂窝用户:嘿嘿,第一次写比较紧张,谢谢支持

2016-10-20 11:25

引用 fifeichan 发表于 2016-10-14 14:39:24 的回复:

好漂亮的花花~

回复fifeichan:那种蓝色的花儿也很美啊。我拍照技术差了点儿,嘿嘿

2016-10-20 11:26

引用 农家小炒肉 发表于 2016-10-17 16:57:36 的回复:

看完了表示好想去~手动赞

回复农家小炒肉:哈哈,我觉得没有想象中难,可能是运气好遇到好天气。但是风景确实美

2016-10-20 11:27

引用 从小爱吃红烧肉 的图片:

大自然的神奇之处,已经冻成冰了吧?

2016-10-21 17:35