去泰国抓住夏天的尾巴!【曼谷+清迈七天六晚自由行之心得分享】

KK (北京) LV.4
2016-10-13 23:56 60/0
  • 出发时间/2016-10-05

KK碎碎念

第一次分享游记,献给蚂蜂窝。网络上泰国攻略很齐全,在这里纯粹分享一下个人的一些心得体会。

之前的游记被PP批评了,说不够详细,没有参考价值。 所以重新码字,会把游记尽量补充完整,希望能给大家一些参考。

行程与花费

时间:10月5日-10月11日(共7天)
行程:day1: 北京曼谷-Asiatique the riverfront
           day2: 美功铁道市场-丹嫩沙多水上市场-大皇宫-四面佛-暹罗区购物中心
           day3: 曼谷清迈清迈大学-松德寺-长康路夜市-宁曼路
           day4: 素贴山-素贴寺-蒲屏皇宫-宁曼路-周六夜市
           day5: 美旺大象园-古城区步行(塔佩门-帕辛寺)-周日夜市
           day6: 布帕兰寺(泰囧拍摄地)-清曼寺-潘道寺-契迪龙寺-宁曼路-返回曼谷-考山路夜市
           day7: 暹罗区购物(king power - terminal 21 - central world plaza)-返回北京

花费:机票(北京曼谷曼谷清迈往返2人)共6500元
           住宿(曼谷3晚,清迈3晚)共2500元
           吃喝玩乐购物共5000元

住宿

曼谷曼谷苏阁索酒店  The Sukosol (http://www.mafengwo.cn/hotel/84678.html)
我对酒店是个特别挑剔的人。花了不少时间在选择酒店上。最终在曼谷选择了这家老牌五星级酒店,位于Phaya Thai Station旁边。离king power免税店步行一会儿就到了。同时Phaya Thai Station还可以换乘机场快线至素万那普国际机场。费用为45泰铢一人。

由于曼谷堵车严重,所以尽量选择地铁出行。总体酒店胜在地理位置优越,交通便捷。住宿条件的话,与国内四星差不多。酒店自带泳池不错。

总体推荐程度四颗星。

清迈我选择了一家有当地特色的旅馆,位于宁曼路,叫清迈彩耀酒店。酒店提供早餐,热情的工作人员会问你需要noodles or American breakfast. 开启美好的一天。前台小姑娘也非常热情,三天的住宿我们非常满意。推荐程度五颗星。

💕游乐之夜市

我和PP俩是夜市死忠粉。每天晚上必去泰国大大小小不同夜市报道,连一条小岔路都不放过。在这里重点分享一下。

曼谷我们去了两个夜市,分别是Asiatique the riverfront 和 考山路夜市。前者是第一晚去的,后者是最后一晚去的。

曼谷夜市来说,个人更喜欢riverfront. 由于第一天到达,对物价还不熟悉,被宰是必须的 但我们在那里确实淘到了很喜欢的小物。尤其是当地的服饰,面料极其舒服,质量尚可,价格令人欢喜。PP买了两条一直特别喜欢的“泰囧裤”,爱不释手。

当然了,曼谷夜市和清迈夜市相比,那是小巫见大巫了。

我们在清迈的三晚,分别是周五,周六和周日。所以也分别去了长康路夜市,周六夜市和周日夜市。每一晚都收获满满 如果有类似行程的朋友,不妨都去逛一下,这几个夜市虽然大同小异,但总有些店铺有些玩意儿是你之前没见过的。我俩是一路吃喝一路逛,累了就马杀鸡。实在太愉快。

长康路夜市 Chang Klan Road 或者搜索night bazzar. BTW,我们在清迈租了一辆小摩托,所以全程自驾 非常方便,酒店前台就可以租,推荐给大家。

周六夜市是我最喜欢的。位于Wualai Road,在护城河的南边,其间还有许多小岔路可以逛。周日夜市规模是最大的,位于Ratchadamnoen Road。因为到周日就买的差不多了,我一路逛一路数着昨天买过的店铺和店主,不亦乐乎

总体上夜市就是要还价,还价。货比三家,因为大部分东西不止这一家在卖。

💕游乐之马杀鸡

我和PP在泰国几乎每天马杀鸡。尝试了所谓大牌网红店,还有街边随意选择的小店。我们没有尝试路边80泰铢半小时的小摊,原因是嫌弃毛巾太脏 但我相信她们的手法一定很不错。

网红店么,我们去了let's relax 以及清迈的女子监狱按摩馆。总体上没有太大感觉。我们发现,越是不知名的小店,手法劲道越好呢。我只推荐一家最棒的,varalee massage, 地址是在宁曼路mango tango对面。保证按到你爽

我们只做了一小时足疗,250泰铢。还“附赠”五分钟泰式按摩,还有抹茶冰激淋哦!强推

💕美食

PP是标准吃货一枚,所以我们从路边摊吃到高档餐厅,从芒果糯米饭椰子汁吃到冬阴功汤青木瓜沙拉,从未停止过😏

我们也尝试了几家网红店,事实证明,还是无心闯入的小店更加美味。

在这里不做推荐了,因为泰国遍地都是美食!连路边摊的水果都好吃的不要不要的。😋(吃货脸)

💕景点

曼谷的时候,我们时间比较紧,在携程订了一日游的行程。清迈将近四天的时间,全程小摩托自驾,逛遍了清迈大大小小的寺庙。

推荐几处清迈的景点。

我们中午到达的清迈,下午溜达到清迈大学,正巧赶上了一场大学生拳击赛。从场馆出来,正巧下着太阳雨,于是溜溜哒哒到对面的松德寺。赶上了雨后彩虹。

蒲屏皇宫坐落在素贴山顶端,参观完素贴寺就可以上去溜一圈。适合像我们这样的花花草草爱好者❤️

清迈的寺庙都是金碧辉煌的,静下心来好好逛逛,听听风铃声。

简单的图文,一些小小心得体会,希望对即将前往泰国的朋友有帮助。