国庆土耳其7天游记

9月30日

本次选择了阿提哈德航空,阿布扎比中转,起先网上多说此航空丢失行李严重,其实并没有,概率问题而已,服务不错飞机餐丰富,就是座位比较窄

2016年的国庆,好不容易有8天假,思来想去还是决定去了心心念的土耳其,由于时间有限又不想赶路,就只去了2个城市,伊斯坦布尔格雷梅。由于重庆国际航班太少,于是决定从成都走,这是本次出行的装备,简单!

经过7小时抵达阿布扎比机场已是深夜,长时间飞行很漫长,还好邻座是位老乡并很健谈一人到欧洲和朋友旅行,聊了7小时很快过去

阿布扎比机场过夜不错,座位很舒服环境很好,期间还询问机场工作人员各种问题,很友善

10月1日

10月1日一早等待飞往伊斯坦布尔,起飞前我和其他的中国人还有波兰人被拦下,海关问了很多问题才放行,让人紧张

飞机上路过伊朗,感觉很美,下次有机会想去看看

5小时的飞行,隔壁是一黑袍女带一小孩一直闹一直闹,但是快到伊城了也就不计较了

从机场出来约了专车送到酒店,我一人进城去和小伙伴集合,一路还是比较堵车,但是比重庆好多了,重庆太堵了

酒店的大门,酒店选择的是aybar hotel,2015年重新整修了才开业的,特价房才200RMB一晚(前台有帅哥)酒店在T1苏丹迈哈德站旁边,一条小巷子穿进去,小巷子周围全是餐馆,只能说参观的小哥太热情,每天路过的时候各种搭讪。check in的时候酒店经理问我酒店这周全是中国人预约的,是不是有什么事?我告诉他这是来之不易的长假

到达第一天就外出溜街,去艾米卢诺码头的途中,很窄的道路,还有电车通过,但是没有占道停车的,道路基本畅通

看见伊斯坦布尔的海,太蓝太蓝了,整个城市就是蓝色的

买了渡轮票等待去环游海峡,路过一排海边小餐馆,坐下来休息休息

鱼汤,鲜美,还挺合胃口的,没有腥味

金角湾实在很美,满天海鸥,最后还看到了夕阳美景

10月2日

10月2日一早就出来溜,住的酒店旁边的马路拍下了这张照片,人很少,这是一座晚上热闹的城市

一早就来到了蓝色清真寺,太早,人很少,无需门票

来之前听闻蓝色清真寺附近的广场发生了爆炸,这次过来人的确少了很多,到处都是黑衣警察

去了老皇宫挺美的,门票比较贵,可以租讲解器,看海的宫殿还有许多海边餐厅

特色菜之一不知道叫什么,饼子里面包了各种馅,蛮好吃的

考古博物馆里的猫,晒太阳

喝了第一杯红茶,不放糖会感觉有些酸,之后走到哪里总会有商贩推荐要来一杯茶么

土耳其的经典菜式,开始觉得新鲜,之后每餐都是这些有点腻了,不过饭很好吃有点像番茄饭

10月3日

今天预留一天全是购物,去了istinye park,这是在伊斯坦布尔工业大学旁的一个购物中心,里面商品种类齐全,各种高端品牌Chanel,cucci,LV,Dior,也见到了各种名车和高富帅白富美,这是伊斯坦布尔当地土豪的聚集地,游客很少,各种奢侈品价格国内5-6折左右,还可以退税,不过退税及其复杂,稍后再说

高大上

一大桶炸鸡够5个人吃了才100块RMB

可爱的茶杯,可惜太难带,没买

下午去了大巴扎,东西贵,但是很有意思,大巴扎里的老板都对亚洲人很有兴趣,各种段子和赞美,买东西倒不是最主要的了,听听段子也开心

去吃了米布丁

塔克西姆广场,很热闹,完全看不出几个月前这里发生了政变和暴乱,有意思的是,我们离开时由于不熟悉地铁线路,迷路了,遇到一个叙利亚小哥热心带路,他告诉我们他来自叙利亚,问我们知道这个国家吗,我们表示天天从新闻上看到,是个恐怖的国家,小哥让我们不要害怕并想和我们合影,真挚友好,这个国家的人民或许并不是传闻中的那么可怕

塔克西姆广场上只有50天的跳蚤市场

非常喜欢穿海而过的轻轨,看到海我们非常激动,但是旁边的小哥一脸忧郁

晚上在蓝色清真寺附近的露天餐厅吃了晚饭,有旋转舞表演

偶然路过海边,悠闲而美好

10月5日

10月5日就从欧洲区机场出发去开赛利,下一站是卡帕,清晨6点起床,机场吃了早饭,巧克力面包不错,看来看去国内登机楼似乎就我一个亚洲面孔,一路被许多人盯着也是不自在

候机楼的窗子是圆点点很可爱

一个小时就到了,开赛利机场是个小机场

这里一路都是黄土

此次旅行最重要的就是这家洞穴酒店,kelebek cave hotel,来之前就在网上选好了房间直接预定,房间设计很有特色,整个房间都是香香的,工作人员实在是热情,总之,我就是为了住这个酒店才来卡帕的