情迷巴厘岛(二) 阳光、沙滩巴厘岛

精彩 (乐山) LV.11
2016-10-14 01:43 467/7
  • 出发时间/2016-08-23
  • 人物/带小孩

出国玩一定要多看几篇游记,把攻略做好,蚂蜂窝上有很多游记,都可以借鉴。印尼卢比最小纸币面额2000,最大纸币面额100.000,汇率在RMB1比RP2000左右,最简单的方法就是去掉后面三个零,然后除以二,就是人民币的价格。还有巴厘岛有很多鸡蛋花哦,鸡蛋花被誉为印尼的国花,花瓣边缘呈白色,中心呈黄色,螺旋状散开,像极了蛋白包住蛋黄的鸡蛋,也因此而得名。

出行时间很快就到了。乐山双流机场的高铁,最后一班是20:20,只有坐这班车,坐高铁的优势就是便宜,准时,不会塞车。提前半小时到达高铁站候车 ,很准时高铁来了,21点过点就到达成都双流机场地下室车站,坐电梯上两层楼,到达航站楼的边上,这里有T2到T1的免费摆渡车,不想走路的就坐这个车哦,如果走路要走十几分钟哦。几分钟就到达T1航站楼,但是摆渡车只到达航站楼的边上,自己还是要走一段距离。
        进入T1航站楼的大厅,找到电子显示屏上有亚航标示的值机柜台,拿出成都吉隆坡吉隆坡巴厘岛的打印机票,换取成都吉隆坡的登机牌,因为你没有马来西亚的签证,所以工作人员要看你转机的登机牌,不然不予换登机牌哦。这里也是托运行李柜台,但是很贵哦,20寸以上(不含20寸)的行李箱都需要托运,尽量不托运,轻装上阵。拿到登机牌,进入最右边国际出发,要过两次安检哦,第一道安检不是很严,会来到武警海关入口,同样要检查机票和护照签证,没有签证需要看转机的机票,如果手续齐全,武警会在上面盖一个出境章,之后会到第二次安检,这次就比较严了,什么都要检查,没有问题的话就会顺利通过。看登机牌上的登机口号,找到登机口坐下等飞机。双流机场还是比较高大上的,充电接口、免费纯净水、专用吸烟室,还有自动售卖的全球电话卡哦。

很快通知可以登机了,飞机是空客A330-300,一排坐9个人,可以坐三百多个人。马来西亚飞机上的工作人员很热情,登上飞机会用中文说:“你好”,有些会流利的中文。找到座位,放好行李,等待起飞 ,飞机上的冷气很冷哦,但是穿上防晒衣还是没有问题的。飞机起飞后,可以在飞机上用电子设备,IPAD、手机都可以用,不像川航的手机听听歌都不行。如果饿了可以在飞机上买方便面或者盒饭吃,方便面RMB十几块,盒饭四十多,矿泉水十块。四个半小时就到达吉隆坡KLIA2机场,这个机场是亚航的专用机场哦,可想而知,亚航在马来西亚有多牛。

飞机停稳后带上行李,不要遗漏哦,跟着人群走,会来到一个很高的扶梯,上扶梯走一段路,又下扶梯,到达海关出口,这里要注意啦,开始我到转乘机的专用通道去,工作人员说不是,于是我到120小时过境签的柜台,拿出到达机票和飞巴厘岛的机票及护照,海关工作人员叫输入指纹,盖章通关,连过境签的表格都没有填,很简单。

出来就是取行李的地方,再往外面走就出机场到达1楼商业中心,外面有很多ATM,商场和餐馆,夜间都要营业,找到银联ATM取够所需马币。机场大概有5层(不一定准确),一二层为停车场,第三层L1为到达和商业中心,第四L2层是商业中心、第五层L3为出发大厅和商业中心。随便找一个有长凳的地方把早饭吃了,顺便可以睡觉。机场一份饭或者面,大概RMB二十多元。

时间差不多了,到L3楼出发,不要睡过头了,到达3楼出发大厅看电子显示屏上的航班信息,对应航班号,找登机口,这个机场同样也需要安检两次,第一次都不严,第二次就特别严了。找到登机口等飞机了,这里也有充电口,但是要马来西亚转换头哦。运气不好,飞机延误一小时,还好,一小时后顺利登机了,这架飞机是空客A320飞机,一排只坐6个人。转机是非常累的,在飞机上能睡就睡吧。

飞机快要达到巴厘岛的时候,空姐会发海关申报表让你填,全英文,我在国内已经打印了中英文对照表,拿出照着填就可以了,一群人只需要填一张表,记住,下面的选项全部勾选NO。飞行了三小时顺利到达巴厘岛登巴萨国际机场,这个机场要稍微小一点 ,建在巴厘岛南部最窄的地方,左右都是大海,下了飞机跟着人群走,会来到海关出口,拿出护照和离开的机票,盖章出关,非常快,顺着出口要经过一个收海关申报表的地方,工作人员会收掉你的海关申报表,看都不看,就顺利出去了,门口就有很多接送机的,找到自己的名字,跟司机接好头(微信号:ADDObali赠送的),同时在机场换钱的窗口用美金换取印尼卢比RP,因为我在机场没有看到银联的ATM机。

按照计划安排,下了飞机在酒店放下行李就到情人崖游览,但是飞机延误了一小时就算了,直接到情人崖,行李放在车上,因为我不懂英文,上车就跟司机用有道翻译官交流。路上经过有银联ATM的地方,叫司机停下,取点钱心头踏实点,晕倒!巴厘岛的ATM是全英文操作,只有乱按一通,反复操作了几次,终于取出了卢比,只要不输错密码不会吞卡的。半个多小时车程达到情人崖,看到很多旅行社载着很多中国人来,中国人真是无处不在。司机说他在停车场等我,叫我不要急。

情人崖又称乌鲁瓦图, 传说有一对相爱的青年男女受到父母的阻挠,在这里跳海殉情。美丽的传说、悬崖断壁的大自然奇景、湛蓝的海水,大自然的鬼斧神工,创造了美丽的情人崖。这里需要买门票,但是国外的门票都不贵,成人RP30.000,小孩RP15.000,穿短裤短裙需要免费领取围裙,才能进入景区。情人崖景区不是很大,有两处悬崖和一座很小的庙宇。拍拍照,到处看看,一个小时就游完了。(重要提示,里面的猴子很厉害哦,进入景区后,把帽子和太阳镜都放好,包括你是近视眼也要摘下,不要戴在头上,猴子会抢你的,我老婆的帽子就被猴子抢了,这里没有管理员,不会帮你抢回来的)。

停车场找到司机,上车回酒店,中途司机说:“带我去品尝猫屎咖啡,就在回酒店的路边”,于是就答应了,进去接待的人介绍猫屎咖啡的制作工艺,想品尝RP50.000一杯,尝了一杯,还赠送12杯不同口味的茶,之后会推荐你买,最便宜都是RP400.000一袋100g,考虑到司机辛苦,于是就买了一袋,其实到超市买更便宜。

很快就到达金巴兰海滩酒店,金巴兰莎丽瑟加拉水疗度假别墅(Sari Segara Resort Villa & Spa),我定的是景池房带阳台,房间很大,卫生间也大,不含早RMB240元一晚上。这个酒店怎么说呢,优势就是,位置很好,住的人很少,比较清静,可以直接看到大海和游泳池,游泳池很漂亮,门口就是金巴兰海滩,沙滩BBQ就在正门口,但是看到旅行社大巴载着很多游客来,肯定就是旅行社的定点餐馆。缺点就是,设施比较陈旧,还是用钥匙开门,现在酒店都是用刷卡了,应该重新装修了。有得有失,价格便宜位置好,没法,将就两晚了, 酒店前台出示订单和护照,工作人员拿钥匙带我们到房间。我当时想定巴厘杰格格酒店(Villa Bali Jegeg Hotel),可是没房,这个酒店位置要偏一点,但是离LIA CAFE店很近,环境好也好,价格含早还要便宜点,去的朋友可以考虑这个酒店。

放下行李到金巴兰海滩看日落了,传说金巴兰海滩日落是全球最美十大日落之一,之前就叫司机在门口等我们一会儿,我放下行李就到攻略上的LIA CAFE店,这家BBQ网上很多人推荐,位置在酒店出门左手边800米左后,其实我知道位置,就是时间有点紧,害怕错过了看日落的好时机,又不想走路,所以下车的时间叫司机送我到LIA CAFE。下车进入市场20米右手边就是这家了,很好找,完了给了司机RP50.000小费。沙滩上有很多家BBQ,一家挨一家,沙地上摆了很多桌子,我提前做了攻略就没有必要去其他家了。找到LIA CAFE,他家是蓝色桌布哦,不要坐错了,找个位置坐下,如果要坐第一排的位置要提前预定(电话:08123907411  08123981408),我不懂英文,就没有预定,但是,后面几排还是不错的,菜单上有很多套餐,也可以单点,没有图片,全是英文,看到旁边一桌的小情侣也点的套餐,就问他们,一听会说中文,是马来西亚人,又会印尼语,于是他热情的帮我们介绍菜单,我点了一个Paket C龙虾套餐RP600.000(含两只龙虾0.6KG、两只大螃蟹0.6KG、十只对虾、八个蛤蚌,两盘盘素菜、一份水果、两瓶小支啤酒、米饭),划不划算自己衡量,至少这个套餐在国内吃不到。

很快就上桌了,服务员点上了蜡烛,哇!烛光晚餐,巴适!看着漂亮的日落,吃着美味的海鲜BBQ,喝着爽口的啤酒,那个滋味无法用言语来形容,想吃多久就吃多久,不会像旅行社带你来要催你,这里结账要加10%的税。酒足饭饱,漫步在沙滩,十几分钟就到酒店了,早点睡觉,明早的包车一日游八点就要出发。

下集待续:情迷巴厘岛(三) Bali包车一日游

引用 精彩 的图片:

哇~好漂亮

2016-10-14 14:31

真不错,也想说走就走……

2016-10-14 15:26

楼主的照片视角真独特,手动点赞!

2016-10-17 11:00

一共六集,都发布了,慢慢欣赏

2016-10-20 00:40

引用 小可憐兒 发表于 2016-10-17 11:00:11 的回复:

楼主的照片视角真独特,手动点赞!

回复小可憐兒:一共六集,都发布完了,慢慢欣赏

2016-10-20 00:41

引用 baobao 发表于 2016-10-14 15:26:38 的回复:

真不错,也想说走就走……

回复baobao:一共六集,都发布了,慢慢欣赏

2016-10-20 00:42

楼主的文字读起来很风趣幽默,让我又想起了之前在巴厘岛那轻松的一周,吃得好玩的开心。因为没有国际驾照,为了自由行的方便,所以我选择订了易途8家的包车游,司机兼导游人非常的nice,还为我们展示了他的保留项目神秘一线天巴厘岛最美海滩,超级美丽,绝对超值,推荐给大家哦http://www.mafengwo.cn/sales/2072701.html

2016-10-28 16:56