云卷云舒 慢成都

北月 (上海) LV.6
2016-10-14 02:34 45/1
  • 出发时间/2016-05-22

2016.5.22 下午抵达成都

坐的是高铁,原因上一篇说啦,没有提前买,所以动车票没啦,不过挺方便的,下了高铁就是地铁站,几站就到了我们住的地方。
我跟闺蜜住在春熙路附近,一家叫悦来印象的酒店(听起来有点嫌弃),很便宜而且出乎意料的干净方便,门口吃的很多,走几步就到了春熙路商业街。商场高大上的让人惊诧(反正我是觉得比徐家汇要好),一定要去IFS顶楼拍拍那只熊猫的正脸(头图),顶层有时还会有玫瑰花灯海什么的,听起来就酷酷的。有一家叫半饱日式甜品店觉得很可爱,吃了个美美的甜品(如下)。

桥多吗得~说到吃的要停不下来了。倒回来说一下,我到的时候下了雨,但是成都真是个很舒服的城市,没有想象中的粘热,当地人说最高温度30度差不多了,感觉这个慢城市真的太适合居住了。在酒店休息了片刻,去吃了当地的好朋友推荐的三哥田螺,卖相一般典型的苍蝇餐馆,但是!!!但是!!!真的太好吃了,炒黄喉大田螺牛蛙什么的说起来都止不住的流口水(敲黑板!赶紧做笔记啊),还有一个很好喝的啤酒叫冷淡杯(这么酷你一定要试试)。吃完之后去逛的春熙路,其实每天晚上都去逛逛,感觉这样的日子特别惬意。

2016.5.23大熊猫基地+宽窄巷子

早晨起来去大熊猫基地,因为有本地朋友所以开车去的,其实有旅游专线大巴也很方便的,到了那儿是中午。哦并不是非常远只是我们起的晚==。自挂东南枝的小熊猫真是看了之后才相信,萌翻了好嘛

很可爱啊啊啊啊啊啊啊啊,哦园子里有块地方可以亲近小熊猫的,好酷!被国宝亲吻了膝盖~美了一天,辣么也分享一个得意的我吧。

逛完之后门口就是旅游大巴,直接坐到宽窄巷子,很方便哦,还有去杜甫草堂或者武侯祠什么的,总之就是很方便,其实宽窄巷子就那样了吧,跟上海田子坊有点像,里面的小吃也比较坑,看看就好。倒是走去旁边吃了一家倒拐香耗儿鱼非常好吃,真的很好吃啊!鱼超级嫩(我说的好吃的,都是成都本地的好朋友推荐的,绝对高含金量,信不信由你,白眼.jpg~)。这家店对面有个公园,感叹在市中心的人们都生活的这么悠闲,逛逛很舒服。晚上在干嘛?回宾馆看最好的我们,近几年看的最好的青春剧!~

2016.5.24都江堰+青城山后山

我制定的路线就是这么靠谱。买的七点的火车从成都都江堰的,差点没赶上==(本人大条,在我的攻略里误车误机是常有的事,看官莫怪,)一路狂奔,还是起早的好。下了火车坐的4路还是9路公交车,自己看下路牌,在马路对面,到离堆公园站下,就是都江堰啦,不知道为什么上海身份证逛都江堰不需要买门票,哈哈谁来解释下~~都江堰其实不大,两个小时逛到鱼嘴再回来绝对来得及,不过我们是从一座山上下来的,返程会路过一座夫妻桥,往里走是山,山上下来就是原来进来的大门口,避免往返走回头路。我在说什么你听得懂吗?反正我听不懂~不过还是感叹古人的智慧,还是要看看的,当然身边有个历史很好的伙伴,能给你涨涨姿势,就更好啦!都江堰Look,如果是晴天一定要带伞防晒 或者帽子,不要问为什么!哪有这么多为什么?

出来之后本来准备按照攻略说的坐一百多少路的公交车,但是上车居然说只能到前山,攻略说青城山前山都是道观,不是很好玩而且想一天逛完肯定不够,想直接去后山怎么办呢,正好有那种拼车的师傅,一车载满四个人就走,一个人五十块好方便,而且不用下了公交再转车,去后山确实自己走比较麻烦,有五十块的拼车请不要犹豫。(推眼镜.jpg)
好了,到了青城山了,不是那个“青城山下白素贞,洞中千年修此身”的白素贞,哦不!青城山,是青城天下幽的青城山,真的,越往里越美,而且非常幽凉,适合避暑~一定要坚持爬到山顶,应该是白云索道那,下来可以坐白云索道和金骊索道下来。(哦我好像不太爱用句号,请自觉断句),爬山差不多用了三个多小时,我属于经常夜跑锻炼的人,所以体质比较好,实在撑不住的请酌情。到翠映湖处要坐船才能继续爬山,真的好酷啊~山上有人家冰冻的菠萝还有黄瓜,真的好吃的!只附一张图,不能剧透太多啊喂,这么美当然要自己体会!

2016.5.25逛街?+锦里

本来计划是去杜甫草堂和武伺候加锦里的,武候祠就隔锦里一道墙,但是晚上不开门,这种祠啊墓啊什么的晚上都不会开门的,原因这么简单,这题跳过了啊。哦没有去成的原因除了下雨,主要还是……懒,下午又鬼使神差的去逛街了,受不了你们这些女孩子~晚上去的锦里,恩一定要晚上去,很美,尽管有小雨,酒吧里的民谣歌手唱歌很深情,其实有点像北京的后海,有几个小吃也不错,可以试试。
在这里还是隆重推荐我朋友推荐的火锅,哦来成都你不吃火锅?你退票吧别来了。叫做巴蜀大宅门,离锦里不远,民族大学辣边,敲好吃哦!酸梅汤味凉糕真棒!哦对了,这家不能手机支付或者刷卡,请自备现金,你知道的嘛逃点税~~老板一定金牛座的呢~

好了,然后就没有然后了,其实吃到的好吃的远不止这些,跳水蛙芋儿鸡串串什么的。只不过…想留些回忆期待下一次邂逅。好吧,只不过…这么晚了啊喂,再多发一张美味的图片,我都要把持不住了。就这样吧,期待你在成都有意想不到的不期而遇~白了个白~

本篇游记共含1989个文字,10张图片。帮助了游客。 举报

明天路过成都去稻城,来向朋友学习一下。互相关注一下好吗?

2016-10-20 23:30