拉萨——情不知所起,一往而情深!

萝卜婷 (湛江) LV.6
2016-10-14 03:28 1388/14
  • 出发时间/2016-09-23

冲动不是魔鬼,可能是天使!

三个女生一拍即合,当即订下了从广州往返拉萨的火车票,共53小时45分,广州中午11:45—拉萨后天下午5:30,拉萨,我们来了!
        自香格里拉归来,心中藏着一个去拉萨的梦!

会计员的我

①  9月23—9月26日:火车 919元
②       9月26、27日:宿“从夏尼微青年旅社三人间” 356元
③               9月27日: 布达拉宫参观+讲解共199元(学生证半价)
④            28日—1号: 林芝包车4日游:人均1400元(包吃住)
⑤          10月1、2日: 宿 “南措之风青年旅社宿三人间” 228元
⑥                10月2号:纳木错跟团一日游  180元/人
⑦10月3日—10月5日:火车
吃饭花费稍贵,每顿20—30元左右,13天行程全部花销人均4054元!

物资

出发前准备工作:身份证、手机、人民币(重中之重,尽量多带,在拉萨不支持跨行取钱),充电器(宝)、耳机、颈枕、洗漱用品、护肤品、化妆品、润唇膏、护手霜、面膜(很重要)、防晒霜(及其重要)、墨镜、拖鞋、水杯(火车提供热水)、纸巾、卫生巾(大姨妈)、湿巾(3天不洗澡你懂得)、红色丝巾、帽子、一次性保鲜膜(装脏衣物),衣服(一件大衣+数条牛仔裤+毛衣+裙子+裤袜+短袖+内衣内裤,切记参观布达拉宫不可穿短裤、短裙!)、药物(葡萄糖(防高反)+感冒药+胃肠药+凉茶+姜红糖)
        长途火车饮食准备:多吃一些碱性食物,如:海带、紫菜、豆制品、乳类,还应该吃多点新鲜的苹果、香蕉、桔子和柚子,以及含有丰富蛋白质与维生素的动物肝脏等,这些可迅速消除疲惫。维生素B、C有助于把人体内积存的代谢物尽快处理掉。另外:瓜子(打发时间和聊天最佳搭档),方便面+火腿肠+卤蛋+榨菜、自热饭、龟苓膏、凉茶。
        经验分享(奔走相告):1、西宁站需换车厢,其密闭性能更佳,全程供氧气、暖气!而火车自售的水果会到达西宁前逐渐降价,可以跟男乘务员撒撒娇讲价哟!2、火车上信号时好时坏,建议手机下载多点电影或带上一本书,或扑克牌也不错哟!3、火车插头少,有人霸气带上排插,换了火车后慎用,远离火灾

高反了怎么办

1、青藏铁路沿途的海拔:西宁2260、青海湖3200、关角山隧道3690、德令哈2982、察尔汗盐湖2670、格尔木2800、昆仑泉3700、昆仑山口4767、五道梁4415、风火口隧道4780、雁石坪站4750、唐古拉山口5072、羌塘4500、安多县4700、黑河4507、纳木错4300、念青唐古拉山口4620、羊八井4300、堆龙德庆县最高海拔5500,最低海拔3640(大概数据,仅供参考)。
       2、一般到了海拔3700以上,特别是4000以上就比较容易高原反应了。
       3、预防高原反应的准备
       1)建议带上葡萄糖、红景天之类的,预防高原反应。
       2)在刚下火车时通常是没有什么感觉的,觉得很正常,这个时候很多人就自以为是的到处跑、跳,其实是错的,高原反应通常是在到达拉萨一段时间后或者第二天才开始的,所以刚到的时候切记不要跑、跳,不要过于兴奋,不要大叫,要多喝水,忌抽烟喝酒。可以适量喝点红景天、葡萄糖之类的。刚到拉萨状态不好者第一天可不洗澡,洗澡水不要调太热,主要怕洗澡过程中着凉,引起感冒,甚至肺水肿,洗澡可选择下午!
        3)如果初次进藏,确实担心高原反应,可以提前一周开始饮用红景天,一次泡20~30g左右,对提高身体素质,增强心血管,缓解高原反应很有效。
PS:我凭着过来人的身份,坚决不吃红景天,不吸氧,保持心态愉悦,慢慢走,欣赏风景,想笑就笑,想叫就叫,想跳就跳(听说平时老压抑自己的人容易高反!),除了晚上心悸、走快稍气喘之外,其他一切正常,年轻万岁!!身边两个小伙伴反应稍大,有条件的还是提前吃红景天较保险,特别是上了年纪的人!

火车.途拍

“广州拉萨”是中国运行距离及运行时间最长的直通列车
        南方的秀丽——西北的苍凉——高原的圣洁
       一日经四季,习惯了连绵起伏的雪山,感受别样的理所当然(稍微舒缓了没能看到南迦巴瓦峰的遗憾),想要更贴近藏民世代生活于此雪域圣地的心境!

2016年9月26日早上7点被异常嘈杂的人群吵醒我慵懒地微睁眼睛,朦胧中闯进另一个世界(震惊):天呐!这是哪里?圣地?仙境?天堂?这人间也太迷人了吧!重新闭上眼睛思索片刻,果断跳下去拍照!果然,没有相机的旅行是种无法弥补的遗憾我的相机,等着老娘赚钱后接你!

一辈子的惊叹似乎都要在这一路上花光,忘记了火车上厕所的种种不便,对着这变幻莫测、美轮美奂的雪域圣地,天天粗茶淡饭也心甘情愿!

每每抵达一个旅游景点,总想抓一个当地人问问:生活在这里是什么感受?难道不会审美疲劳??内心是想表达一万个好羡慕
       26日下午顺利抵达拉萨!在公交车牌候车,忽现奇观,左边下雨,右边晴朗!
拉萨!我们到了!

邂逅“幸福”

格桑花又称幸福花,花语“怜取眼前人”,藏族有一个美丽的传说:不管是谁,只要找到了八瓣格桑花,就找到了幸福!27日在布达拉宫的山脚下意外找到了“幸福”!

布达拉宫

布达拉宫,坐落于拉萨市玛布日山上,是世界上海拔最高,集宫殿、城堡和寺院于一体的宏伟建筑,也是西藏最庞大、最完整的古代宫堡建筑群。
       布达拉宫依山垒砌,群楼重叠,殿宇嵯峨,气势雄伟,是藏式古建筑的杰出代表,中华民族古建筑的精华之作,是第五套人民币50元纸币背面的风景图案。主体建筑分为白宫和红宫两部分。宫殿高200余米,外观13层,内为9层。布达拉宫前辟有布达拉宫广场,是世界上海拔最高的城市广场。
        布达拉宫最初为吐蕃王朝赞普松赞干布为迎娶尺尊公主和文成公主而兴建。1645年(清顺治二年)五世达赖洛桑嘉措重建布达拉宫之后,成为历代达赖喇嘛冬宫居所,以及重大宗教和政治仪式举办地,也是供奉历世达赖喇嘛灵塔之地,旧时西藏政教合一的统治中心。

拉萨第一天,高反如影随形,头痛无暇顾及,想跳就跳,想叫就叫!
不想留下太多遗憾!

厚重的云层终于揭开了一角蓝天,蓝染布下的布达拉宫依旧恢弘、震慑人心!

不要问我为什么这么土豪,不拿一毛钱拍,哼╭(╯^╰)╮有钱任性!
50元人民币背后的秘密,药王山是最佳拍摄场地!

27日布达拉宫半日游!
5世达赖灵塔殿是里面最大、最气派的一座灵塔,塔身是黄金包裹!!

没有6世达赖灵塔,但不妨碍其其诗句流芳万古,人,有七情六欲,越是禁止,越神秘的让人神往!

《我问佛》
我问佛:为何不给所有女子羞花闭月的容颜?
佛曰:那只是昙花的一现,用来蒙蔽世俗的眼
没有什么美可以抵过一颗纯净仁爱的心
我把它赐给每一个女子
可有人让它蒙上了灰

我问佛:世间为何有那么多遗憾?
佛曰:这是一个婆娑世界,婆娑即遗憾
没有遗憾,给你再多幸福也不会体会快乐

我问佛:如何让人们的心不再感到孤单?
佛曰:每一颗心生来就是孤单而残缺的
多数带着这种残缺度过一生
只因与能使它圆满的另一半相遇时
不是疏忽错过,就是已失去了拥有它的资格

我问佛:如果遇到了可以爱的人,却又怕不能把握该怎么办?
佛曰:留人间多少爱,迎浮世千重变
和有情人,做快乐事
别问是劫是缘

我问佛:如何才能如你般睿智?
佛曰:佛是过来人,人是未来佛 佛把世间万物分为十界:佛,菩萨,声闻,缘觉,天,阿修罗,人,畜生,饿鬼,地狱;
天,阿修罗,人,畜生,饿鬼,地狱.为六道众生;
六道众生要经历因果轮回,从中体验痛苦。
在体验痛苦的过程中,只有参透生命的真谛,才能得到永生。
凤凰,涅槃

佛曰,人生有八苦:生,老,病,死,爱别离,怨长久,求不得,放不下。
佛曰:命由己造,相由心生,世间万物皆是化相,心不动,万物皆不动,心不变,万物皆不变。
佛曰:坐亦禅,行亦禅,一花一世界,一叶一如来,春来花自青,秋至叶飘零,无穷般若心自在,语默动静体自然。

佛说:万法皆生,皆系缘份,偶然的相遇,暮然的回首,注定彼此的一生,只为眼光交汇的刹那。
缘起即灭,缘生已空。

我也曾如你般天真
佛门中说一个人悟道有三阶段:“勘破、放下、自在。”
的确,一个人必须要放下,才能得到自在。

我问佛:为什么总是在我悲伤的时候下雪
佛说:冬天就要过去,留点记忆

我问佛:为什么每次下雪都是我不在意的夜晚
佛说:不经意的时候人们总会错过很多真正的美丽

我问佛:那过几天还下不下雪
佛说:不要只盯着这个季节,错过了今冬

《那一世》
那一天,
我闭目在经殿的香雾中,
蓦然听见你颂经中的真言;

不为修来世,
只为途中与你相见

那一月,
我轻转过所有经筒,
不为超度,只为触摸你的指纹;

那一年,我磕长头拥抱尘埃,
不为朝佛,只为贴着你的温暖;

那一世,我细翻遍十万大山,
不为修来世,只为路中能与你相遇;

只是,就在那一夜,我忘却了所有,
抛却了信仰,舍弃了轮回,
只为,那曾在佛前哭泣的玫瑰,
早已失去旧日的光泽

大昭寺

大昭寺(供奉着12岁释伽牟尼等身佛像,世上仅有的保存完好的珍品),密密麻麻的信徒朝圣至此,满载而归,三步一磕等身长头,路途中的艰难困苦难以感同身受,只有付出异于常人的汗水才能有异于常人的收获!不少人对我说到大昭寺祈祷时不能光顾着说对自己有益的话,一定要为身边的人多祈福,或者为众生!一开始听满是感动,深思之,我始终认为只有自己过好了,才能帮助到更多的人,而为别人祈福其实也是为了让自己心安,归根结底仍是为了自己内心平和

科普啦:
       数不清的藏民从家中出发,长途跋涉,艰难险阻,总有人会在路上遇险,路过的藏民会将他的牙齿一起朝圣至拉萨,在石头旁画上白色天梯,预示升到天国,如果你在路上遇到藏民对死人搜身时候,请不要站在道德的高度去指责别人,因为他们是一群有信仰的人!

玛吉阿米

本想去感受氛围,看到拥挤的人流,低消68元/人,瞬间没了热情!

————住进布达拉宫,我是雪域最大的王。流浪在拉萨街头,我是世间最美的情郎。————

玛吉阿米——每个男人一生中都想遇见一个如月亮般的女子
但是我却不想遇到像仓央嘉措般多愁善感、身份悬殊之人,平淡是福!

八廓街逛累了,喝一杯甜茶,果然很甜,好喝

夜幕下飞驰而过的布达拉宫,好想拍到一张夜晚的布宫!
28日开始林芝四日游!

林芝四日游

路线
第一天:拉萨达孜县—墨竹工卡县—米拉山口—尼洋河—甲噶东赞生态景区—卡定沟—林芝八一镇
第二天:八一镇—两江汇流(雅鲁藏布江+尼洋河)—大峡谷—加查
第三天:加查县—拉姆拉措湿地国家公园—山南地区—泽当县
第四天:泽当县—羊卓雍湖—卡若丁冰川—拉萨

米拉山口

9月28日上午,林芝之行正式启程!与一群不认识的人朝夕相处4天,倍感亲切,似相识已久的老朋友,畅所欲言,感谢能够遇见你们!
       米拉山口海拔5013米,雪~雪~真的雪耶!生平第一次握到真真正正的雪,刺骨的冷的触感从手掌传来ヾ(o◕∀◕)ノヾ还是超级无敌欢快!心情棒棒哒
       很多人评价我很容易满足和快乐,懵B中……生活已经如此艰难,为什么不开开心心地过呢!

发到微信,朋友们都惊叹:美~~呆了!纷纷要求我多发些照片,表示来年也去一趟!
既想让更多人欣赏它的美,又害怕破坏这里自然景观!

驴友

缘分,是一个很奇妙的东西!
        同行的6人个个“身怀绝技”,很快在老司机的带领下渐行渐远!
       雄哥,四川人,老司机,开车犹如其放荡不羁的性格,喜欢在转弯处超车,惊呆了我和小进进,臀部每每离开座椅,我们都大喊:要飞啦!飞驰在悬崖峭壁仍不减速,我们数次教导无效,他则轻描淡述:不这样经历相当于没来拉萨!他不拘小节,自成风景,所以我非常喜欢抓拍他的照片,别有一番“老男人”的味道!三句话不离“小树林”,经常把我们往沟里带,还是很喜欢雄哥的为人,祝他以后开车稳稳当当,一世平安吉
       晓晓,山东人,管财政的大boss,是我们6人中年纪最大的,会照顾人,特别是对“小欣”,对待动物有种天生的温柔,没问原因,兴许以前有养过宠物或者心中渴望养只宠物吧!喜欢剪刀手,偶尔雄辩,有时安静,有种捉摸不透的感觉!旅游中,我不太喜欢过问别人的过往,保留一份神秘感又何妨
        二舅,厦门人,按照“小欣”的话一“闷骚”,熟悉后发现,温柔体贴,初识话不多,其实很能聊,各种“污”,经已无眼睇!唯一带单反的,老喜欢拍大头照,看到我美美的照片后就决定不责怪他了!离开拉萨最后一天,只有他送我们三个女生,送了牛角梳,请客藏餐,帮忙投寄明信片、买特产,虽寥寥数语,还是看出了他心中满满的不舍与无奈!别蓝瘦、别香菇!欢迎来大湛江找我们,请你尝尝海鲜!
        小欣,自称惠州人,用“奇葩”二字来形容真真一点不为过,喜欢她有点胡闹任性的性格,疯狂直率,钟爱红色服饰,极具女人味!在父母严苛呵护下,内心叛逆,前几个月在西宁遇见了一个不可能的人,这份情犹如飘摇在风雨中的残烛,炽热且脆弱~~~看到她,心隐隐刺痛!我没有去了解其中的细节,看到她逐渐走出这段阴霾,迎接下一段阳光,我始终坚信:时间可以冲淡一切,如果不可以,那只是因为时间还不够长!有一次车上,大家正纷纷议论突然冲出来的一只小狗,她幽幽道一句“它可能失恋了!”笑到我差点岔气了,这一刻,我想,我会永远记得!
       小进进,老乡+同学+同事,装备一应俱全,多亏她,我少带了很多东西!她,偶尔多愁善感,不喜欢麻烦别人(这点跟我好像呀)心底善良、温柔贤惠,太熟悉了反而不好形容,以后的日子常常与她相对,彼此相伴,请多多指教!没来西藏之前,我跟小欣都有点担心她会高反,事实证明,小欣高难度的拍照姿势反而加重了高反!
       我?喜欢大笑有时没心没肺,竟还有不少人说我心思细腻耶,大概被我魅力蒙骗了吧!

好不容易的一张合影,背光拍出来的照片好暗呀!看在帮忙拍照的一群男生这么帅气的份上就不追究了!

甲噶东赞生态景区

甲噶东赞生态景区——猴子王国,是由一个云南援藏干部带领村民自建

不屑的表情!好屌

最喜欢的照片之一!

卡定沟

卡定沟风景区——位于西藏自治区林芝地区林芝县八一镇318国道,距八一镇24公里处的尼洋河畔卡定沟内,是典型的峡谷地貌,山高沟深,奇峰异石,古树参天,落差近200米的瀑布飞流直下,雄伟壮观,瀑布中一尊天然形成的大佛面目慈祥,在瀑布中时隐时现,天佛瀑布由此而得名。瀑布水小时如银链飘然而下,水大时气势磅礴、惊心动魄,岩壁上有自然形成佛像与守护者,沟谷中原始森林密布,有与藏传佛教浑然一体的优美传说。

傍晚赶到卡定沟,抬头一看,瞬间没了继续爬的冲动!走近了才发现原来如此壮观
飞流直下三千尺,既已湿身,就不妨多拍几张
夜宿八一镇,8人间被我们3女生承包了,一屋子有故事的涂鸦墙!

计划赶不上变化

9月29日上午,如愿以偿,来到了小树林!
        不得不心疼这根枯树,默默承载了我们的各种姿势!
        从八一镇到鲁朗林海这段路塌方,我们不管不顾冲到事发现场,据说还在掉石头,不给通行!我们商量应该改路线还是坚持等下去!
        果断改变往后3天的路线,辗转一小树林拍照!

好架势

提前来到雅鲁藏布江大峡谷,南迦巴瓦峰一如既往的害羞
而这天也一直灰蒙蒙的~~~就像我们的心情,遗憾挥之不去!
PS:最喜欢的照片之二

当晚宿加查

拉姆拉错国家湿地公园——前世今生

9月30日上午,拉姆拉措国家湿地公园—— “拉姆”意为仙女、女神,“拉”意为湖面,“拉姆拉错”藏语意为“吉祥天姆湖”、“圣姆湖”。 又名琼果杰神湖。停车场海拔5180米最顶峰海拔5360米!
       在藏传佛教转世制度,它有着特殊地位,因而备受信徒们敬仰,每次寻访达赖喇嘛、班禅等大活佛的转世灵童前,都要到此观湖卜相
       据说朝拜此湖的有缘之人还可从湖水幻示的影像中看出神喻的前生和来世!

漫山遍野的玛尼堆

为众生祈福的经幡

玩命般坚持,一直缺氧,气促,看着他们的背影,有种走不到尽头的感觉!
谁来拉我一把

好不容易爬到了峰顶,天鸟恣意翱翔,五彩经幡随风飘扬,湖面平静如镜,没看到我的前世今生,不过我也没打算看,没有惊喜的生活给我也不要!
       为什么人人皆想征服珠穆朗玛峰?因为路途艰辛,因为太容易得到的东西,人们不会太珍惜!
       冷得瑟瑟发抖~~~也要疯狂一把

我们的“小树林”

十月初的小树林开始黄了!林芝最后一天是个大晴天

羊卓雍湖

岗巴拉山位于位于西藏山南地区浪卡子县和贡嘎县之间,岗巴拉山5030米海拔,4990米(可以从山口海拔碑上看到)。发沿机场路到曲水县分路之后,沿着碎石路前行,之后就开始翻越岗巴拉山,翻越岗巴拉山时,路非常危险,一边是悬崖,一边是山峦。自从拉萨日喀则的新路修通后,这条路就很少作为客运线了,只有少数的旅游车为了游客观赏羊湖而前往。

羊卓雍措(YamdrokTso),简称羊湖,藏语意为“碧玉湖”,是西藏三大圣湖之一,像珊瑚枝一般,因此它在藏语中又被称为“上面的珊瑚湖”。位于西藏山南地区的浪卡子县,拉萨西南约70公里处,与纳木错、玛旁雍错并称西藏三大圣湖,是喜马拉雅山北麓最大的内陆湖泊,湖光山色之美,冠绝藏南。羊卓雍错面积675平方千米,湖面海拔4,441米。从拉萨到羊湖需要翻越5030米的岗巴拉山口。湖面平静,一片翠蓝,仿佛如山南高原上的蓝宝石。

像不像大拇指?

背影杀手,我的御用模特!

轻松一跃
身体已经适应了高原啰!

最喜欢的一张照片
果然颜值才是最重要!

卡若拉冰川

途经西藏四大雪山之一的乃金岗桑。像一个静静梳妆的美人,卡若拉在群山之中脉脉远眺。据悉,在整个西藏离公路最近的就是卡若拉冰川,离公路只有三百多米。 卡若拉冰川位于浪卡子县和江孜县交界处,距离江孜县城71公里。乃金岗桑是拉轨岗日山的主峰,在喜马拉雅山以北。传说是藏传佛教四大山神—西方山神诺吉康娃桑布居住之地。乃金岗桑周围耸立着10余座6000米以上的山峰,是西藏四大雪山之一。乃金岗桑山体雄伟,危岩嵯峨。顶部尖锥突兀,形如鹰嘴,坡岭沟壑间的终年积雪发育了条条冰川,附近有冰川约116多条,冰川面积达118.82平方公里。卡若拉冰川是其中面积最大的一条冰川,面积达9.4平方公里。

我的后宫男宠们!

纳木错

10月2日,我们报团一天来回纳木错,只停留了2小时观赏,一直在路上赶车,屁股很难受,膝盖很僵硬,建议去纳木错还是包车2天游玩的更加充分,而且那里夜空中的星星很美!

纳木错蒙古语名称为"腾格里海",都是"天湖"之意。纳木错西藏的"三大圣湖"之一。 位于西藏自治区中部,是西藏第二大湖泊,也是中国第三大的咸水湖。湖面海拔4718米。
       在西藏古老的神话里,在当地牧羊人和狩猎者的民歌和传说里,念青唐古拉山纳木错湖不仅是西藏最引人注目的神山圣湖,而且是生死相依的情人,念青唐古拉山纳木错湖的衬托而显得更加英俊挺拔,纳木错湖因为念青唐古拉山的倒映而愈加绮丽动人,它们相偎相依,成就了人们的想象,成为永恒爱情的象征。
       血泪史:去到纳木错,看到羊头千万不可以随便拍照,藏民会在你拍完后适时出现收款!有个男的被讹诈200元,一直在周旋中……看不下去了,如果有纪念碑或牦牛,拍照都得三思,否则影响心情!

相传在远古时期,念青唐古拉与纳木错是天造地设的一对恩爱夫妻。念青唐古拉是“灵应草原神”,而纳木错是帝释天的女儿。
        草原上变幻的四季惊艳如人间天堂,春去秋来,冬冥神因念青唐古拉夫妇忘了给他的祭献,愤怒之下设了这场灾难于他们,一夜之间万里白雪,狂风肆虐。受了惊的牲畜们四下逃奔。念青唐古拉紧紧抱着纳木错,承诺:“草原是你我的,牲畜们无论走到哪里,我都能将它们找回来。明天太阳神露脸时,是你我暂别的开始。当你看到远处有畜群来时,便是我的归期。”
        太阳神赶走了黑夜。东方既白,太阳神不愿涉入这场私人恩怨,照亮了大地却不给予人间温暖。纳木错送行道:“夫君这一去,不论寻得牲畜与否,当归心似箭。”念青唐古拉吻了她的额头,转身快步走远。纳木错不禁滴下热泪,融化了隆冬里数里雪原,化成今天依然源源不断注入纳木错湖的一道道溪流。
        暴风雪下了七七四十九天,草原上的生灵无一幸免的死在了冬冥神的愤怒之下。念青唐古拉在暴风雪中行走了四十九天,悲愤的念青唐古拉抽剑向天,责问冬冥神:“汝既要祭献,何不当面问我来要,既寻我之仇,为何殃及天下生灵?为人为神,都愧对天地!如今,我当让汝血债血偿!”他们厮杀了三天三夜,念青唐古拉终因长途跋涉、饥寒交迫,力竭而败。冬冥神将念青唐古拉从乃钦康桑山顶打入万仞之下。 同时,美丽的少女羊卓雍错见一颗明亮的星从天上坠落,便走过去,只见一英俊的男子趟在血泊里失去了知觉。
     羊卓雍错将念青唐古拉带回家疗伤。等他醒来时却失去了记忆,第一眼便爱上了这个善良美丽的姑娘。春天,他们结为夫妻,在草原上过了五百年的幸福放牧生活。直到有一天,念青唐古拉放牧至乃钦康桑山,俯瞰山下,一片碧如宝石的湖,似曾相识……他想起了一切,站在风口泪流满面,随即狂奔下山,将他的过去告诉了羊卓雍错。这位美丽的妻子泪眼婆娑想挽留他,未果。
      念青唐古拉日夜兼程三天三夜,来到纳木错身边时,她已将自己融为眼泪,化成一片痴情的湖水向他诉说了五百年的等待与相思之苦。世间极致的悲痛是没有眼泪的。念青唐古拉扑倒在地,将自己化成巍峨的山脉,怀抱着纯净的纳木错,发誓要守护她,直到天荒地老。
        羊卓雍错在念青唐古拉走后,日日登上乃钦康桑山,她看到念青唐古拉为纳木错化成山,环她入怀。悲泣之下,纵身跳下万仞乃钦康桑山,落入念青唐古拉五百年前落难而成的天坑,化成一汪比纳木错更蓝、更忧郁的湖水。

偷拍一张美女图!
心疼牦牛,被一次次赶下冷冰冰的湖水中,只为了拍照,为了满足这样无情市场需求!

托起一片天

小清新

旅行已结束,缘分未散尽

10月3日,最后一天
       三女生匆匆赶去买明信片,随后赶到安多诺增藏餐聚。(昨晚查十一期间邮局9点开门,安多也是9点开始营业!)
      根据老板推荐,点了自制酸奶、安多盖饼牦牛肉、酥油烤香菇、牦牛肉灌肠、松茸炒西兰花!
      这些菜卖相都不错,第一口吃起来好好味,吃多几口就感觉很腻,毕竟高原地区需要高热量、高油脂的饮食来维持体能!
        聚精会神写明信片,赶在上火车之前完成!
      (听说需要2周之后才能到广州)好吧!祝它们路途愉快!

牦牛肉灌肠

松茸炒西兰花

安多盖饼牦牛肉

酥油烤香菇

自制酸奶,真的是超级无敌酸呀!

花絮

一路上围绕亲子关系聊了好多。
       借鉴李尚龙——龙影部落的几段话:
       ①孩子不能是父母的商品,自从他出生,孩子就是独立的个体,有着独立的人格和精神,他们的选择,父母可以建议,不能干涉。现在父母可以为孩子铺好路就万事无忧,可是他们总有一天老去,总有一天会离开孩子,那是孩子呢?在迷茫中,还能有谁为他指引方向?
       ②价值观不同及缺乏沟通:多数的子女和父母价值观不同,每一位子女都应该清楚的知道:没有家长祝福的婚姻是不幸福的,所以子女要学会沟通,要学会和家长沟通,把每一件事表达清楚,解释明白,哪怕他们不听,你也要说,找机会说,甚至写信给家长,让他们知道,我做的决定深思熟虑,而且很幸福。
       ③爱就是爱,不是绑架,不是相杀,爱是静静的祝福,是背后无私的力量。最好的爱,应该是彼此尊重,独立生活,互相帮助,建议却不干涉,分清自己的底线,有自己的隐私,划好自己的范围,这才是真正的爱。

有人会问:如果注定要失去,是不是宁愿没有拥有过?
       有人回答:人生下来就知道自己会死,可还不是努力活着。
       我相信:无论你遇见谁,他都是你生命该出现的人,绝非偶然,他一定会教会你一些什么。所以:无论我走到哪里,那都是我该去的地方,经历一些我该经历的事,遇见我该遇见的人。

不少人问我下一站去哪儿?
     嗯~~~~还没想好,想去有美景、美食、美人的地方,你们有什么好推荐的吗?

专顶新帖,手动点赞!

2016-10-14 16:25

实为一篇很好的导游记,为接下来打算去西藏的我提供了一个很好的攻略。在字里行间里也能感受到作者内心的那份愉悦与对西藏天堂之美的赞叹。

2016-10-14 18:02

引用 赞CHYF 发表于 2016-10-14 18:02:19 的回复:

回复赞CHYF:有眼光

2016-10-14 18:35

回复赞CHYF:你什么时候也写一篇游记出来?

2016-10-14 18:36

厉害!

2016-10-15 15:37

引用 王晓敏 发表于 2016-10-15 15:37:24 的回复:

厉害!

回复王晓敏:谢谢敏!

2016-10-15 16:20

楼主请问当地有什么特色美食吗?

2016-10-17 11:00

引用 全军出击 发表于 2016-10-17 11:00:13 的回复:

楼主请问当地有什么特色美食吗?

回复全军出击:拉萨基本被川菜承包了!还有藏餐,尼泊尔餐,我吃不惯藏餐,太油腻,尼泊尔餐没试过!

2016-10-17 11:25

好像姑娘们都爱一起结伴去西藏哈哈

2016-10-18 21:05

引用 陈牛牛 发表于 2016-10-18 21:05:21 的回复:

好像姑娘们都爱一起结伴去西藏哈哈

回复陈牛牛:刚好都有去西藏的想法,我原本是打算三年中独自一人去的!

2016-10-18 22:11

你好,请问你当时在长裤里是不是也穿了裤袜?

2016-11-06 19:12

引用 Jonly 发表于 2016-11-06 19:12:42 的回复:

你好,请问你当时在长裤里是不是也穿了裤袜?

回复Jonly:薄点的裤子就穿裤袜在里面,我同伴是长裙里穿了裤袜,为了拍照效果好也是蛮拼的了

2016-11-06 19:32

引用 萝卜婷 发表于 2016-11-06 19:32:08 的回复:

回复萝卜婷:好的,明白了。我觉得穿两条裤子或者太后的裤子的话不方便运动,那我到时多带几双裤袜去。谢谢你

2016-11-06 23:54

引用 Jonly 发表于 2016-11-06 23:54:39 的回复:

回复Jonly:不用谢,能帮助到你很开心

2016-11-09 12:53