三亚-亚龙湾深度亲子游

d调的朱 (厦门) LV.4
2016-10-14 06:07 132/0

计划行程

爸爸妈妈,我想去这!
好的,走!
就是辣么任性~~
    当年蜜月,因为台风,放弃三亚去了云南,事后想来真是大赚!那几天的云南晴空万里,三亚台风肆虐!
    这一次,原本想去长滩的,三个人的护照都搞定了,老公一句“长滩太麻烦了,要不改去三亚?”臣妾立马附议!一来弥补我们晚来的海南蜜月旅行,二来,给诗诗拍一套两周岁亲子照,当作生日纪念礼物!长滩,只能延后了!
    第一次来三亚,选择的是亚龙湾深度游,下一次,再换一个海湾。
    携程搞定机票后,开始订酒店,亚龙湾沿海的酒店,相比其他几个湾,要贵好多,朋友介绍后对比过的酒店有:天域、红树林、华宇、喜来登……。
    最终选择是:14号晚上因为飞机晚上八点到,再好的酒店,都只能住半天,所以选择住机场附近的过渡酒店,不需要太好,但是也要有品牌,安全放心的开元酒店。15号起床后转战天域,最终选择天域,因为《爸爸回来了》,名气大,虽然下单之后肉疼了很久!15号下午天域亲子照。

第一天

所有的时光都是被辜负被浪费后,才能从记忆里将某一段拎出,拍拍上面沉积的灰尘,感叹它是最好的时光。——侯孝贤《最好的时光》
    流水账记录下三亚行第一天
    6:30起床
    7:20进考务办
    11:30监考结束
    12:30湖州汽车站,机场大巴赶往萧山,途经德清不走高速,全程两个小时
    17:20登机,比计划登机时间晚了半个小时,也还能接受
    21:00三亚凤凰机场,打的到酒店。30元
    21:15西藏大厦开元名都大酒店
    23:00就寝

第二天

看着女儿的笑,满足了

给某位想露脸的人露个脚,毕竟,三个人一起合个影不容易

第三天

继续搬沙

第四天

每天就是酒店-沙滩两点一线,这样的日子,我简直太💖喜欢啦

第五天

我们是在20号台风桑达和21号台风莎莉嘉的夹缝中来的海南,来之前,怕飞不了,临走了,还是怕飞不了
    原本应该讨论哪里有好吃的好玩的,结果受台风影响,群里面整天都是讨论台风的,负消息满满,反正,我的返程航班已经延误了
    好在,受太阳神眷顾,台风天,也给了我们三天大太阳,满足了

第六天

好客的台风莎莉嘉又留我们多住了一晚
    原本18号下午的飞机,被延误被取消被改签,最终定格在了19号的下午,虽然是飞宁波,虽然是多花了三百多块钱的机票,但能买到回我大浙江的机票,已经是实属不易
    这一天,飞机-大巴-地铁-动车-高铁-滴滴的满汉全席套餐,让人甚是乏累
    十点整到家,婆婆给我们准备了一桌大餐,三个人狼吞虎咽没空说话,吃完后婆婆问,哪里的饭菜好吃?那还用问,当然是家里的好吃啦!那为什么还要出去吃?不出去尝遍天下美食,怎么对比的出家里的饭菜香?
    老公最后总结:旅游的最大好处就是,我们三个人,能天天在一起!

关于酒店

住了四个酒店,对比如
    西藏开元名都酒店:设施最新,房间最好,游乐场也玩了,感觉最好,就是离亚龙湾太远,不过是在机场附近
    天域,《爸爸回来了》的拍摄地,亲子酒店,名不虚传,游乐设施众多,与海滩直接相连,还有小动物可以喂养,但是价格高,而且我们住的一区,房间设备比不上其他两家
    华宇,百花谷里面,去沙滩只需穿过一条马路,而且我们的房型是泳池房,就是推开房门就是泳池的那种,综合性价比最高