苏州一日游之吃吃吃吃吃

不知什么时候开始,养成了基本上每周都要出去浪一下的习惯。不是当天去个近点的城市往返下,就是索性住一晚玩的彻底点。这次选择是苏州,因为高铁二十分钟实在太方便。我们是从上海站出发到苏州站,然后从园区站回来的。因为走太多路,后来人都暴怒了。回家后爸爸说我们当天走了十四公里大约。信不信我打死你!!!!!

不过好在一路上都有好吃的东西,好玩的地方,也不算太无趣。下面我就把一天里我们的行程写一下吧。

早上我们从上海站出发,做高铁到苏州站,二十分钟左右。

苏州站经过修葺以后变得非常好看了,俨然已经算是一个景点,出站就对着古城门,昭示着姑苏城的悠久历史。

苏州站不远可以步行到山塘古街,十里山塘。逛逛也是挺有意思的,去的还早。很多店还没开门,我在采芝斋买了点苏式百果月饼,预备带回去给喜欢百果月饼的老人家吃!我也是不太懂,这么难吃的东西,为什么上一辈人会如此偏爱。

早饭都没吃就出来了,爸爸带我们去了苏式面馆吃早饭,叫陆振兴,也是家老字号了,我们去的是石路店,一路从火车站走过来对的!
地址是:爱河桥路100-5号(苏宁电器南10米)中国电信天翼手机连锁隔壁(近石路步行街)

特色是焖肉面,很好喝的是汤,是用骨头汤熬得,非常有味道!宝宝吃过早饭出来的又就着面吃了一碗!

吃饱了后,继续沿着这一带走啊走啊。一转眼,绕了个弯,又转回山塘街了。在街上买了梅花糕,又在旁边看到了一个长队,一看是个卖包子的店,叫义昌福。查了也是老字号,于是当机立断加入队伍末端。特色是肉包,我们决定买个肉包买个三丁包还有菜包和荠菜包。人很多,速度一般般,买单窗口付好钱去隔壁窗口取包子。他们家和杜三珍用的是一个店面感觉,在我等的时候他爹去隔壁杜三珍瞅了下。
地址是:地址: 西中市雷允上国药旁(杜三珍)

包子买好,然后又去杜三珍买了当季才有的糟鹅。然后拎着满手的美食,想着去哪里大快朵颐呢!?于是我想到了地广人稀风景优美的金鸡湖。于是坐公交车一路杀去。

可是去到金鸡湖,才发现和我印象里的金鸡湖已经俨然不同了。

原来我是多爱这里啊,现在湖水也发臭了,不知道是不是那段时候气温太高的关系,湖边一派萧条无聊的景象,人都没几个。

我们找了个空地坐着吃了买的东西,包子真是太好吃啦,那个包子皮尤其是棒,恨不得全部吃完!糟鹅也是非常鲜美,肉质很好!一顿下来真是好撑。沿着湖边走走吧。

一走走到诚品啦,难怪金鸡湖一圈都没人,原来人都在这里!诚品书店里简直人山人海!随便看了下,快速就出来了!实在是只有一颗吃货心,没有小清新的文艺情怀!

差不多也到下午了,本来是预备吃了晚饭再回去的,想想还是算了。由于已经在园区了,去园区高铁站回来更加方便。于是分分钟奔向园区高铁站,坐车回家啦!

愉快的吃撑的一天,非常充实!

2016-10-14 13:13

图不错,有什么故事可以听听吗?

2016-10-14 16:25

图不错,有什么故事可以听听吗?

2016-10-17 11:00

楼主真是太懂吃货的心,收了收了,我们去的时候是木鸟短租上定的房子,房东给推荐了许多当地的小吃,很地道很正宗,可惜都不记得叫什么名字了,下次再去可以找木鸟房东推荐哦

2016-10-26 14:42

引用 牛牛的妞妞 发表于 2016-10-26 14:42:20 的回复:

回复牛牛的妞妞:这么热情的房东,哇塞,好棒,下周去苏州自由行,刚好试试这个木鸟短租订房,不想住酒店了,另外,现在去苏州的话需要穿羽绒服吗?》

2016-10-31 14:19