费城一日游

zhou LV.3
2016-10-14 09:29 218/3

费城游

路线:国家独立历史公园——独立纪念馆——自由钟——雷丁集贸市场——费城市政厅——富兰克林大道——费城艺术博物馆——费城Megbus巴士站
费城唐人街 、费城老城也应该去,就在这些经典的附近,再多2个小时就好了。。

没去的景点:富兰克林故居遗址、贝茜·罗斯故居、 鲍威尔故居、长木花园、美国铸币厂、宾夕法尼亚大学,待2天的朋友可以有选择地去。。。。

在纽约乘坐早9点10分Megbus的大巴(来回路费各9刀)去费城,同车碰到了6个从国内来美国旅游的退休老人,他们已经游完了美西,美东的大瀑布、纽约也逛过了,交谈之中知道,他们的行程是在家里定好的,车票和酒店都是在家里订好的,而且他们英语不好,只会问路、问价这么简单的几句,就这么顺利地完成了一大半的旅游行程,不得不给老人家们点赞。。。
巴士在费城有2个停靠点,第一站就在自由钟附近。下车以后先去visitor center领独立厅的门票(重要)。
    1.排队参观独立钟(不要票,看的很快)
费城独立大厅外面,矗立着一座现代化的钟楼,世界最著名的大钟之一 ————自由钟安放其中。钟面上刻着《圣经》上的名言:“向世界所有的人们宣告自由。”

2.独立厅就在自由钟的旁边,凭票进入(票上有进入时间,要安检)我们去的时候,排队的队伍很长,这里要多花点时间。(如果能网上预约好时间,估计可以早点进去参观,这个我们没有尝试)

3. 去市政厅的,路过雷丁集贸市场
       Reading Terminal Market像是一个集贸市场,里面有各种农产品、主副食、大排档以及费城特色食物。费城市民在这里享受各种美食,象广州喝早茶一样这样。不过仔细看看,会发现大部分吃的都是Sandwich或汉堡。看到有一家很多人排队,本着人多的小吃一定很美味的原则,我们各买了牛肉三文治和猪肉三文治。网上google,才知道误打误撞买到的是费城景点美食:费城起司牛肉堡。分量很大,拿着很重,2人分享一个足够。  这里有一家150年历史的冰淇淋店,点了一份,味道果然不错。有人评价说是最好吃的冰淇淋。。波士顿麻省理工大学那里有家冰淇淋,号称世界上最好吃的冰淇淋。因为我2次买的口味不同,所以无法判断哪家更好吃。总之,都好吃。

4. 从雷丁集贸市场出来,走几分钟就到市政厅了。
费城市政厅位于费城市区的几何中心Broad St和Market St的交汇处,市政厅的建筑四面围起,中间是空地,四面各有4个门,直通几条达到。市政厅的建筑很雄伟、漂亮,手机拍不全。市政厅高167米,在1901年建成时是世界第一高楼,并保持记录至1908年。市政厅的楼顶上矗立着费城的开埠者威廉•佩恩的铜像。这座建筑的东侧依然保持古朴风貌,而西侧盖起了鳞次栉比的摩天楼。时间关系,我们没有进去,只在外面逛了逛。

5.市政厅和艺术博物馆之间是本杰明·富兰克林大道
   本杰明·富兰克林大道是费城博物馆区的脊柱,这里有一些费城最著名的景点:圣伯多禄圣保禄圣殿主教座堂(Cathedral-Basilica of Streets. Peter and Paul)、斯旺纪念喷泉(Swann Memorial Fountain)、富兰克林科学博物馆(Franklin InStreetitute)、莫尔艺术设计学院(Moore College of Art and Design)、自然科学院(Academy of Natural Sciences)、罗丹博物馆(Rodin Museum)、艾金斯椭圆(Eakins Oval),以及费城艺术博物馆。我们参观了教堂、罗丹博物馆,在罗丹博物馆的外面就可以看到罗丹的的“思想者”和“地狱之门”,不知道是仿品还是原作。问了工作人员,也没搞清楚。主要是自己的英文太差,没听懂。进入罗丹博物馆需要门票,我们没有进入,只看了外面的“思想者”和“地狱之门”。

6. 本杰明·富兰克林大道的另一端就是费城艺术博物馆(靠近河边)
费城艺术博物馆是美国三大博物馆之一。著名藏品包括毕加索的《三个音乐师》、杜尚的《大玻璃》、梵高的《向日葵》、塞尚的《大浴女》等。博物馆一楼为宾夕法尼亚美国美术展厅以及特别展厅;二楼北侧展厅多是印象派作品,二楼南侧展厅则有众多中世纪欧洲以及古代东方的艺术品。每月的第一个周日和每周三17:00后,票价是随你心意给,也可以说是免费。费城艺术博物馆的20美元的门票可以用连续两天,包括参观罗丹博物馆等地。我们去的那天刚好是星期三,所以5点以后进去,票价随意给的。
• 开放时间:
10:00-17:00;周三、周五延长至20:45闭馆;周一及法定节假日休息。
• 门票:
成人20美元;65岁以上老人18美元;13-18岁青少年、持有效学生证的学生14美元;12岁以下儿童免费。

走马观花,看了想看的作品,6点多出来,走路半个小时,赶到Megbus站,休息一会,正好坐7:15返回纽约的大巴。

本篇游记共含2079个文字,23张图片。帮助了游客。 举报

正在酝酿游记的我,学习一下。

2016-10-14 12:08

赞赞