重庆+成都 为了吃吃吃辣之旅的少辣体验

Qin§ …! (江门) LV.5
2016-10-14 09:59 1500/11
  • 出发时间/2016-09-21

作为一名超爱吃辣的广东人,年前跟团九寨游匆匆而过,还没来得及吃上的成都小吃,一直心心念念💅🏿💅🏿💅🏿
于是约上也爱辣的闺蜜,趁着在到处都是人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人的国庆前,来个重庆成都辣辣辣之旅🎉🎉

花费

行程时间:2016.9.21-9.28

机票:RMB 1300(广州-重庆成都-广州
高铁:RMB 154(重庆北-成都东)
其他交通:RMB 150(地铁,公交,滴滴)
住宿:RMB 500
吃:RMB 950
总花费:RMB 3054/人(6天7晚)

这次基本上的代步工具都是滴滴,其实滴滴有折扣,去很多地方都是比较方便有划算的。列的是基本都需要用到的花费,还有其他的就是按个人需要。

满满公寓(重庆机场)

凌晨12点多到达重庆,由于比较晚到,要在地下停车场的电梯上去公寓,房东简直太贴心,知道我们怕黑,一直保持通话指示我们怎么走

去到公寓很惊喜,房间很大也很干净,是我们这段行程中订的最干净的房间。用的东西也很整洁,就是床对于我来说软了一点,喜欢软床的完全没问题👌🏻

DAY 1. 重庆

轻轨1号线或者6号线到小什字站,出口出来就是长江索道,步行大概10分钟到八一路好吃街。

在好又来里买了一份酸辣粉+凉面+凉糕

好吃街里其实有两个室内的公共地方可以供游客买好东西坐下来吃的,好又来那边有一个,对面有一个。对比之下,对面的比较干净,而且坐得也舒服一点。两个公共区域里面都有很多吃的东西,可以在里面选好买了之后再坐下来吃。

另外一份就是在对面一家钵钵鸡买的。

很多人推荐的好又来酸辣粉,我们都觉得一般,汤底是不太辣的,但是很咸而且超级麻。

凉面也是麻,其他味道并不突出。

凉糕吃到中间之后有点黏牙,不太推荐。

钵钵鸡其实就是用竹签串好的菜,挑选好之后全部放进红汤里加芝麻。其实是挺香的,不过这家汤的味道不够。

好又来酸辣粉隔壁的廖记棒棒鸡

鹅翅的味道够,好吃。就是吃的时候没有手套很麻烦,要吃的亲记得要多拿几个袋子或者问问有没有手套。

忘了是鸭胗还是鹅胗,感觉还不够入味,只有麻油的味道,不太推荐。

吃饱喝足后,就出发步行去山城第三步道。

跟着高德地图的导航,3D城市真不是盖的,连懵带猜地居然路过了本来没有打算去的十八梯。

果然大部分都已经在拆迁,一路上都贴着老居民的头像和新屋子的景象宣传。

如果童年有在乡村待过的人,在经过一些小路巷子时,大概会想起记忆中的那条巷以及一起玩耍的人。

继续走到渝中区人民法院,第三步道就在人民法院的隔壁,一条窄窄的转进去的小楼梯。

找到的时候很兴奋,因为之前看过有人找路的过程挺曲折的,而且一不小心的错过了。

看这个牌坊很小,而且快要被垂下来的植物遮挡了。

有一个女生看见我们在拍照,抬头一看才知道到了,看样子也是在找,还好没错过。

走进去之后,左边和右边都分别有路可以走上去,我们就随便赌了右边一条比较宽的路走上去。

对的,没错。
最后没有意外的走错了。

再走一段长长的楼梯下来,转向左边的楼梯(下图)。

走上楼梯之后,就看到了一小段距离的黄栅栏木地板,之后就是旧居民的地方。

我还以为走了一大段路,最后只有这么一点风景,也太........

并没有!

穿过居民地之后,才是最美的地方开始。

午后的阳光透过树叶的缝隙打在木板上,鹅黄色的栅栏被渲染得更柔和,栏外是被阳光反射闪着光的江水。

其实现实中是...... 很晒!哈哈哈~

隔一段距离会有休息的椅子,走累了可以坐一下。

途中有一个女生就席地而坐,跟朋友聊着电话,其实也挺悠游自在。

其实这一段路很长也很清静很美,但是今天走的路实在太多,在走到一个比较高的地方之后就往回走了。

雾都真是不负盛名,这么大的太阳,依然还是朦朦胧胧的。

查了接下来几天的天气,只有今天不下雨,祈祷着今天的太阳能让雾散开点。

接着就是小什字这边的长江索道过对岸,再上南山一棵树观景台。

我们是用房东提供的公交卡,1.8元单程,如果没有是10元单程。排队的时候看见公告,好像从9月26号开始,单程要20元,用公交卡也只是在上下班时间段1.8元单程价格收费,其余时间段只享受单程9折优惠。具体大家还是要查一下。

其实如果不上一棵树观景台,在长江索道上看夜景也是一个不错的选择。

虽然没有全景,但是比较近,看得比较清。

畏高的孩子坐索道还是有点刺激,特别是到底下是马路的时候,腿都有点软

售票台买票,30元/张。

是因为这棵树,所以才叫一棵树观景台?

到观景台之前,会有另外一个小的观景台,摆着望远镜可以供游客赏景,不过那里不是最佳观景位置。

再往上走,才到观景台。

不免俗的,最好的摄影位置肯定有人在那里摆摊拍照收费。

如果雾再散开点,会更美,不过也算看得清了。

观景台后面有一个很高很亮的倒塔状的建筑物,可以搭乘电梯上到最高层观赏,不过玻璃镜子都蒙上一层灰了,而且里面空气很闷,所以也可以不去。

观景台下来,随便选了刘一手火锅开始我们的第一顿重庆火锅。

结果有点失望。鸳鸯锅,清汤就是水+一点菌类,没味道。红汤里还加了很多新鲜的辣椒,味道也是一般。

不过我们点的,除了海带,其他的食材都比较新鲜,特别是毛肚,很爽脆好吃,莲藕也是脆甜脆甜的。

DAY 2. 重庆

两个垂涎重庆火锅的人居然第二天都想吃泰国菜......

观音桥的妙叶泰国餐厅,点的菜分量都比较足。

大众点评上有代金券。

酸辣无骨鸡脚,味道过重了,如果没那么多酱汁会比较好吃。

忘了是什么酱炒豆角,挺好吃的。

冬阴功汤,太酸了!

这个是招牌,咖喱牛腩,确实不错,用来拌饭很棒。

料足味道也很适合广东人吃,咖喱汁很浓但不会咸,不过差了一点辣味。

送的椰汁西米糕,还可以,凉凉的。

北城天街的西西弗书店隔壁的花店,很喜欢花。

附近阳光世纪购物中心LG层的方所书店。

喜欢可以自由看书的书店。

那妞居然奇葩的喝蓝莓味的酸奶,喝了之后她整个人都不好了,哈哈哈哈哈哈......

铜元局地铁站出来就是这样又高又耸的高架桥。

转身看就是一大面的反光镜,拍照就挺好玩的。

据说是什么什么电影的拍摄取景地,忘了。

感觉脏了一点。

这条是左营街大阳沟派出所隔壁的13层楼高的人行天桥,对面就直接通往新华路。

3D城市,桥的一边是大街路口,另一边却是居民楼13层。

忍着脚软拍了几张

又走了很多路的一天,想好好北京摊一下再继续。

喝了咖啡之后,那个整个人不好的人终于活过来,哈哈哈哈哈哈

不算是旅游忙时,里面还挺安静的,两只在里面自拍了很多逗逼照

星巴克出来下楼梯就有电梯可以直达各楼层,我们先去了1楼

标志物的吊脚楼

黄金般的灯光,晚上看真的很漂亮。

难怪来之前,我的同学就推荐我一定要晚上来。

时间的关系,就没有进去里面的楼层看了。如果有时间,可以在里面露天的餐厅吃饭或者喝杯东西,慢慢欣赏一下夜景也不错。

回到公寓附近,打算随便找点东西吃。

突然看见有砂锅米粉,想起之前晚上看欢乐颂,那22楼的人刚好晚上出去吃的就是砂锅米粉,当时就已经很想吃!果断坐下来!

很好吃!汤很鲜!米粉有劲!不过我忘了店名!

在黄泥磅市场那个斜坡下去第一家,晚上会另外有一辆车出来摆在路边。果然好吃的都在路边!

当时应该要每人叫一锅吃个够的,以至于接下来的几天都在想着这砂锅米线的味道

DAY 3. 重庆

公寓楼下的一家小店,叫邻里厨房,第一次到公寓路过的时候就觉得很香,很有锅气。

价格很便宜,给料超级足,不过味道就一般般,哈哈

今天换了另外一家公寓,感觉比前两晚住的要干净明亮。

有些细节的地方不是很好,晾衣架下的台没擦干净,浴室太小而且花洒漏水。

其他还是不错的。而且要吃东西或着搭地铁都比之前的那家要方便。

换好公寓之后,就来磁器口逛逛。

想起上一年春节时过来这里,只能看到看到密密麻麻的人头,这次真的是好太多了!

下雨的天气,路上有点泥泞。

有些小地方还是值得一逛的。

小妞要给人带火锅底料,本来想在这里买,觉得挺有特色的。

后来发现有好几家都是这样的,哈哈

本来想在他动工时抓拍一张,谁知道在我按的一瞬间就看向了镜头,应该照多了,对镜头很敏感🌚🌚

很实在的手工糍粑,很有嚼劲。

喜欢甜的朋友应该要多加红糖和花生粉。

里面的女生唱歌很好听,不过我们没有进去。

路过传出来的声音真的很好听👇🏿👇🏿

路过转进去的地方,有一排长木凳可以坐着休息。

其实雨后吹着凉风坐在那里还是蛮舒服的🌾🌾

最后一晚必须再吃火锅!而且要老火锅!

这是美女房东推荐的,渝宗老火锅。

超多人排队,门口地上都是别人等位时嗑下来的瓜子壳

环境就是脏、旧。不过味道是真好👍🏻👍🏻

最爱还是毛肚!不过这里的毛肚比刘一手的薄,差不多吃到最后几块才知道一直都涮过了,所以吃起来会有点韧…… 捶胸😭😭浪费啊

尝了都提到过的唯怡奶,开始以为像我们喝的维他奶,谁知道原来是花生奶!😰!😰!

锅底真的太香了!清汤和红汤的味道都好!现在还记得那味道。

DAY 4. 重庆→成都

其实很想试试早餐去吃碗豌杂面

但是…这几天…我们…都是…没!有!早!上!的!😩😩😩

只能去成都前在渝宗隔壁的面馆试试了。

豌豆应该还不够软糯,没吃过其他的,所以没对比。不过汤底味道还可以。

轻轨在龙头寺站下,步行到重庆北站北广场,千万别在重庆北站下,下去是南广场,那段路会把腿走蹶的🌚🌚

高铁准备出发去成都东站啦,1小时45分钟🚄🚄🚄

成都天晴国际青年客栈

这次选了大床房和标准房各一晚,觉得大床房更好,飘窗台高度刚好。

房间空间也很大,明亮,颜色清新干净。

青豆咖啡在一个小巷子里面,在大众点评上搜的。

菜的款式比较少,但是东西挺好吃的。

吃完晚饭步行过去宽窄巷子,比较近的。

先来看看晚上的宽窄。

DAY 5. 成都

夫妻肺片附近的姐姐家●蘸水抄手,也是团购的。

他们的抄手蘸辣椒酱很好吃,牛肉米线也不错。

调皮又傲娇的胖子

超级可爱

太古里的银杏树,叶子还没开始黄,全黄了会很美。

不过绿色和秃枝也很好看。

小通巷其实就是一条有几间小店的街
其实也没什么好逛的
应该晚上来会比较好。

白天再来感受一下宽窄巷子

甜水面原来一点都不甜,面有点嚼劲,味道是有点咸有点辣,一般般。

井巷子的游客比较少,会比较安静。

是比较古代一点,空气也好一点。

晚上打车来到九眼桥,打算看看夜景。

滋味烤鱼,点了新口味的啤酒味烤鱼,里面的酸菜味道好。

两个不接受葱的人被人调侃要挑到天亮,重庆成都的人都不能接受为什么会有人叫不加葱!

而且叫了也是白叫😭😭😭

橙汁真是良心,15元一大杯,而且新鲜橙子现榨很好喝。

九眼桥,说是什么什么,所以减少了两眼。

对面就是酒吧街,很热闹的。

DAY 6. 成都

这段旅程唯一一天有早上的,就是为了看熊猫

真的是人见人爱的胖子🐼🐼🐼🐼🐼🐼🐼🐼🐼🐼🐼🐼🐼🐼🐼🐼

吃饱就直接摊着

这两只很可爱,动作经常同步的。

看见最后那只吃饱晒太阳的吗

周围群众配音:对前面两只在秀的,真是没眼看!哈哈哈哈哈哈......

熊猫宝宝,萌化了。

回家后看见新闻,29号的时候一大堆熊猫宝宝出来晒太阳,完美错过了🙃🙃🙃

有竹子,有树荫,有床,生活真惬意🌀🌀

熊猫基地公交站有景区直通车,可以去各景区。

不过其实打车去锦里比坐直通车更便宜,而且那里很多的士和滴滴,很快就打到车的。

还是廖记棒棒鸡,比在八一路的好吃。

菠萝饭(糯米饭)
觉得应该有下糖
超级无敌甜
我们没有吃完一个。

锦里往里走,旁边靠近武侯寺的那边,比较多树。

很喜欢枫树跟银杏。

唯一没有涂防晒的一天
却是最晒最热的一天🌚🌚

其实锦里里面有很多吃的,最特色的应该是兔头吧,没有吃😏

看见有砂锅米线,不过跟重庆吃的那个不一样也不好吃。

第一次尝试西洋菜蜜
真的是西洋菜的味道!

起太早
回来青旅喝杯柚子茶
休息休息

最后一顿,要试试串串。

袁记串串,味道一般,主要是汤底下太多胡椒还有什么粉
都粘在烫的东西上,影响口感。

重庆成都的人是真能吃啊!

重庆的时候,看见5个人就要叫5,6盘像烤鱼一样大盘的干锅
在串串这里,比我们晚来的,吃到一半,桶里的签快要是我们的两倍🤔🤔

以后再也不能说自己能吃,那是还没见过别人怎么吃🌚🌚

四川航空飞机上的早餐

超级难吃,意粉居然还是夹生的。

DAY 7. 成都→广州

回到广州
当然要去喝杯茶
吃点心,吃粤菜

没错,最后离题了!为了要吃辣才有这段旅程的我们,居然胃口肠胃没跟上,基本上没怎么吃到也没有吃够正宗的川味!

本来这次是想让闺蜜当白痴的,但最后她也还是没当成。

想起大学时候,每次出去玩都是宿舍的哥负责订票订房订行程订路线,
而我只需要收拾行李跟她走,真幸福。

成都+重庆一起去,楼主一定是辣辣辣的忠实粉丝!!

2016-10-14 13:54

引用 如飞*. 发表于 2016-10-14 13:54:38 的回复:

成都+重庆一起去,楼主一定是辣辣辣的忠实粉丝!!

回复如飞*.:对,超级爱,哈哈

2016-10-14 14:18

专顶新帖,手动点赞!

2016-10-14 15:26

游记不错哦,顶了,欢迎交流游记

2016-10-15 00:04

引用 Little Rebel 发表于 2016-10-15 00:04:58 的回复:

游记不错哦,顶了,欢迎交流游记

回复Little Rebel:谢谢

2016-10-15 13:29

2016-10-16 07:11

正在酝酿游记的我,学习一下。

2016-10-17 11:00

引用 Miss小红帽 发表于 2016-10-17 11:00:17 的回复:

正在酝酿游记的我,学习一下。

回复Miss小红帽:我也是第一次写,拖延症几个星期

2016-10-18 10:39

明天路过成都去稻城,来向朋友学习一下。互相关注一下好吗?

2016-10-20 23:30

楼主能告诉我住的公寓联系方式吗?谢谢

2016-10-22 23:36

引用 茜茜公主麻麻 发表于 2016-10-22 23:36:08 的回复:

楼主能告诉我住的公寓联系方式吗?谢谢

回复茜茜公主麻麻:满满公寓在途家网上订,成都天晴在同程或者携程上订

2016-10-24 22:17