❀在拾光中逃离❀去想去的远方,流浪。o---两个死小孩的暴走意(梵)-瑞-法(摩)之旅

裘小拖💨 LV.6
2016-10-14 10:06 1569/24
  • 出发时间/2016-09-23

Top of the Europe

写在出行前的话

出发前,曾敲下:
背上背包,戴上耳机,卸下平日里所有的伪装,去一个陌生的城市,寻找的却是自己。拥挤、浮华、人潮、忙碌,我们总得让我们的灵魂自由一次,不要让梦想等太久。

关于行程

2016.9.23  杭州-多哈-罗马                           卡塔尔航空
         9.24  罗马菲乌米奇诺机场)            机场大巴
         9.25  罗马梵蒂冈)                          地铁
         9.26  罗马-佛罗伦萨                            意铁
         9.27 佛罗伦萨-威尼斯                          意铁
         9.28 威尼斯-卢塞恩                             意铁转欧铁
         9.29 卢塞恩-因特拉肯                         类swiss pass(天票)
         9.30 因特拉肯                                     类swiss pass(天票)   上少女峰凭天票半价登山
         10.1 因特拉肯-日内瓦                         类swiss pass(天票)
         10.2 日内瓦-尼斯                                easyjet
         10.3 尼斯                                            公交
         10.4 尼斯-巴黎                                     IDTGV(特价票,车次与TGV完全一致只是车厢不同)
         10.5 巴黎                                             tickets+
         10.6 巴黎(戴高乐机场)-迪拜-上海   阿联酋航空
         10.7上海-回家                              开车

多数时候基本暴走,如果没有行李,其实并不太累,因为地方真的不大.....一不小心就腿了个遍......

DAY 1     罗马-古罗马斗兽场-君士坦丁凯旋门-古罗马遗址-帕拉蒂尼山-圣母大殿
DAY 2     梵蒂冈博物馆-圣彼得大教堂-圣天使城堡-纳沃纳广场-万神殿-许愿池-西班牙广场
DAY 3     威尼斯广场-埃曼纽尔二世纪念堂-佛罗伦萨-圣母百花大教堂-领主广场-米开朗琪罗广场
DAY 4     共和广场-威尼斯-圣马可广场-总督府-叹息桥-里亚托桥
DAY 5     威尼斯大运河-(经)米兰-卢塞恩
DAY 6     卢塞恩湖-瑞吉山-卡佩尔廊桥-因特拉肯-劳特布伦嫩-文根
DAY 7     少女峰-格林德瓦-文根
DAY 8     日内瓦-日内瓦湖-大喷泉-花钟
DAY 9     尼斯-天使湾-英国人林荫大道-尼斯老城-马塞纳广场
DAY 10   摩纳哥-埃兹小镇-金梅德新大道
DAY 11   巴黎-凯旋门-埃菲尔铁塔-战神广场-塞纳河-亚历山大三世桥-协和广场
DAY 12   卢森堡公园-卢浮宫-杜乐丽花园-老佛爷百货
DAY 13   巴黎圣母院-莎士比亚书店-香榭丽舍大街-蒙田大道-巴黎春天

关于花费

人均15000元不到的样子毕竟是穷游的。。。
机票:6429元/人
住宿:2708元/人
境内交通:2408元/人(包括瑞士通票、N段火车、1段飞机)
签证:935元/人(包括保险费)
兑换欧元:4480元(公费600欧,因为刷卡方便,最终返还100欧/人现金
境内刷卡杂费:890元/(主要为少女峰登山半价88.5瑞郎)

关于签证

我们的签证是在杭州钱江新城的签证服务中心办理的,资料准备的比较齐全,过程也比较顺利。
根据审核表整理基本不太有问题,个人旅游签证申请审核表在网站上均可以下载。

我们准备的资料大概:
最重要:网站下载的申根签证申请表(双面打印在A3纸上)

其他基础材料:
1.护照原件及复印件(复印件都无需复印其他国家签证)
2.身份证原件及复印件
3.户口本复印件
4.机票订单
5.住宿订单
6.行程中交通工具的各类订单
7.旅行计划(行程安排单,可以借助穷游出品的“行程助手”)
8.保险单(覆盖行程期限)
9.照片4*3.5 (2张还是3张忘记了…应该是2)
10.中英文介绍信及单位营业执照复印件
11.银行流水
12.其他类:其实工作人员都还给我了(比美签材料真的简单很多)
社保清单
股票持仓
资产证明等
名片2张
全家福

杭州联合签证申请中心
地址:杭州市江干区钱江路1366号华润大厦7楼
网址:http://www.vfsglobal.cn/italy/china/Shanghai/Chinese/index.html
电话:+0086 0571 – 28231912

相关费用(每人):
签证费:60欧(此为C类旅游签费用,必交)
服务费:180元(必交)
快递费:60元(按人头交,同城EMS快递,自取可免去此费用)
短信费:15元(完全没必要,全英文,内容与网站查询同步,网站好歹还是中文的)
翻译费:75元/份(我们也没交)
此外,土豪小伙伴也可以另外预约节假日的vip服务~官网上都是有介绍的

签证过程:
工作人员也只是按照清单再次整理分类了各项资料,然后就归档收走,录完指纹,接下去我们就是等待了。

关于行李

裘小拖de出行清单:
28寸行李箱、背包、合适衣物、鞋子(备一次性拖鞋和眼罩,长途飞机太合适)、洗漱用品(各种旅行装)、护肤品、墨镜、帽子、钱包、卡、现金、护照、手机、相机及其充电线、充电宝、各国插座、自拍杆、必备常用药、驱蚊、移动wifi、打印出行纸质资料、食物(方便面、榨菜有时真是绝世美味,还有新昌特产春饼,早上都可以自己打个蛋煎着吃,太感动了

关于购物

ROMA:西班牙广场附近就有各种奢侈品店,相对人较多。
Florence:就掺插在各个广场附近,人少,服务好。
Interlaken:除了买表还是买表,就只有连通东站和西站的一条主道,各种表店。
Geneva:在日内瓦湖附近,总之旅行团少的地方,服务不要太好~
Nice:都在金梅德新大道或其支路上,人少,货全,买的舒适。
Paris:尽量去蒙田大道买,店铺大又全,团队少,逼格高;老佛爷....感觉最差,呜洋呜洋都是人,到处都排队,服务态度还不见得好(尤其是会说中文的柜员);巴黎春天相对老佛爷旅行团会少点,两家的货会互补,可以都看看,反正都挨着。

小贴士

关于机票:能早还是尽早,我们是3月份订的,去程卡塔尔(2015年全球排名第一的航空公司),回程阿联酋(也是排名前五)。机型大、餐食好,不过个人觉得阿联酋航空的感受更佳,1美金就买500M的流量,Wi-Fi on air真的是良心出品。
关于火车票和境内机票:火车票提前3个月可以开始预订,我们就是那个时候开始从各个官网上开始订的,甚至有9.9欧和19.9殴的特价票;境内机票订的easyjet(类似国内春秋),从日内瓦尼斯,加行李票也才200多一人,easyjet得事先网上值机,生成boarding pass,存在手机里即可。
关于住宿:越早订选择空间越多。我们是穷游,全程订的airbnb,个人要求和感受不同,我们本就想融入当地生活,民宿还可以自己做饭,事实上我们运气也不错,房子基本超级满意。
关于Swiss pass(头次使用需激活)和社区天票(一天一张,无需激活,出示即可):我们也是在订Sp的时候无意之中发现原来还有社区天票,区别在于社区天票不包含博物馆(我们在意大利看了太多博物馆…所以…),但是登少女峰是5折,而凭Sp登山是7.5折,其他基本无异。
关于防晒措施:帽子是个不错的选择,必须要带超强防晒!!!我军训都没晒脱皮…上了一个少女峰,黑了不止3个色度…欧洲的大晴天基本无云…太阳不热,却特别晃眼特别亮堂特别容易晒黑…
关于app:Google maps(暴走就靠它了)、tripadvisor(寻找当地美食)、SBB Mobile(瑞士凭天票各种换乘,完全没出乱子就靠它特别精确的时刻查询)、航班管家,当然最爱的自然是蚂蜂窝和穷游

游走亚平宁

随便吃了点机场的酱油拌饭,就开始漫漫长夜一顿接一顿的飞机餐了....
我大中华的美食绝对是世上最感人的存在。

Day1 Italy.Roma

DAY1  清晨,晴。到达转机地多哈,跟着人流和指示牌,并留意电子屏上的登机口播报,转机基本无障碍,多哈有挺多免税店可以逛(比巴黎戴高乐机场那是好太多了),还有可以躺的安静休息室,挺不错的。

中午,晴。顺利到达罗马菲乌米奇诺机场,正当我们感叹出关人群太多的时候有一个天使般的声音喊着“chinese passport........”,于是我们就骄傲的走了绿色通道。取完行李出门右转走到底,就有3家不同的大巴公司(票价4.9欧-6欧不等),可以根据发车时间来选择,乘机场大巴前往termini大概50分钟左右,我们订的民宿就在火车站步行2分钟的位置。

民宿房东是个....挺温柔的男子,接上我们后一直指着地图跟我们介绍好吃好玩的。罗马房间不大,不过干净整洁,地理位置也不错,除了到梵蒂冈我们是坐地铁去的,其余基本靠腿。。。

房间小阳台,就在这我们认识了一对来自英国的闺蜜,热情、开朗、健谈,大口抽烟,大口喝酒~夜晚凉风习习,看看夜景、打打游戏、嬉笑聊天~~~

稍事休整,我们就往斗兽场和古罗马遗址一带进发,步行也就15分钟左右吧。斗兽场建议下午前往,夕阳挺美,最主要是旅行团少~我们买的是12欧的套票,包括斗兽场、古罗马遗址、帕拉蒂尼山。

意大利随处可见的武装~

应该是某个生态公益团体在斗兽场的一场活动吧

沿着罗马帝国大道随便晃悠晃悠,看看各个广场上街头艺人的表演,听听路上行人的欢声笑语,在TripAdvisor上还找到了一家排名评分都比较高的意大利当地小食店,虽然我们都不知道吃的啥...难以形容的味感。

这个时节,欧洲基本7、8点才会天黑,但是出于安全考虑,我们每天基本7点半就回家

Day2 Vaticano

DAY2,晴。今天是9月的最后一个周日,于是,今天梵蒂冈免费。Google maps上查好交通,简单吃点早餐,我们就去坐地铁了。

插播一个买票时的小故事,正当我们摸索怎么操作的时候,机器旁边站着的一个热心人主动来帮我们,其实这样的事之后发生了好多好多,也让我们对友人的印象都不错,有机场帮助我们的老黑朋友,有尼斯火车上帮我们解释的阿姨,有巴黎一直领我们入住的有着一张东方面孔的美女...虽然是举手之劳,可相较我们在卢浮宫门口碰到的一个国人的行为举止,还是挺让我们寒心的,后段再细述。

地铁10多分钟就到了梵蒂冈,出地铁站走不远,就可以看到世界上第一小国。虽然才10点不到,可队伍已经绕了一半的城墙了...不过排了40分钟左右我们就顺利入馆了。游览可以按梵蒂冈博物馆(西斯廷教堂)-圣彼得大教堂这样的顺序,不走回头路。

好有趣的衣服~

艺术修为实在有限,只是一直抬头....一直抬头.....在拍各种屋顶。

附其他蜂友推荐的梵蒂冈博物馆最佳参观路线:
1.中庭接待室 → 二楼花园广场 → 埃及馆(Museo Gregoriano Egizio)→ 凯撒馆(Museo Chiaramonti)→ 新翼陈列室(Braccio Nuovo)→八角亭(Museo Pio-Clementino) → 缪斯馆(Sala delle Muse)→ 希 腊十字馆(Sala a Croce Greca)→ 古地图馆(Gallerie delle Carte )→ 挂毯馆(Galleria degli Arazzi)→ 拉斐尔画室(Stanze di Raffaello) → 西斯廷教堂(Capella Sistina);
2. 在古地图和挂毯馆的尽头不要直接下去到西斯廷教堂,而应该转向左边的小门直奔拉斐尔画室,否则就要重走一遍,因为从西斯廷教堂到拉斐尔画室没有折返路;
3. 通往出口处的螺旋坡道由摩莫 (Momo) 于1932年设计,值得一摄;
4. 坡道入口处有一个小邮局可寄明信片(梵蒂冈独立的邮政系统,邮票邮戳格外特別),往圆顶的顶层平台纪念品店门前设有邮箱,此处投寄可有圆顶邮印。

询问后,圣彼得大教堂下午1点半才进场,于是就近觅了点食,PIZZA和PASTA。

圣彼得大教堂登顶有楼梯票和电梯票,我们选了电梯票,6欧/人。可是出了电梯再爬的那段才要命,又窄又陡,感觉自己要挂了....感恩,顺利完成我的“钥匙”拍摄。

偶遇的驴友请我们吃的冰激凌~不错不错~比主食好吃~~~

继续往许愿池、西班牙广场、万神殿等游客必到之处进发,罗马随便走走其实挺美的,到处是华丽的建筑和各种喷泉,我们为了避免太多游客又经常走羊肠小道,感受不错...

我们真的超lucky,许愿池经长时间休整以后才刚刚开放。

希望还有故地重游的机会。

Day3 Italy.Firenze

DAY3,晴。今天是下午1点的火车前往佛罗伦萨,于是上午我们就捡漏去了威尼斯广场等市中心的地方闲逛逛。

欧洲的火车站好像都没有候车室,进去了就能看到站台,开车前10多分钟看电子屏你才知道你要去几号站台上车,检票也没国内如此形式化,基本靠自觉。
火车一点也不拥挤,看着一路托斯卡纳的风光,不知不觉就到了“翡冷翠”佛罗伦萨

有着小院子的“套房”,又大又舒适~房东又跟我们各种

佛罗伦萨更小.....不用计划,随便走走拍拍就挺好

漂亮的马卡龙

欧洲不是看画就是看各种雕塑,感觉艺术修养遭到了碾压....

准备坐公车去米开朗琪罗广场看夕阳,车票都是要在门口有个大大的“T”字样的书报摊或者便利店购买,上车后自觉打卡,一般1-1.5小时内免费。

米开朗琪罗广场可以俯瞰整个佛罗伦萨,夕阳太美,我们就这样在台阶上听听广场的音乐,坐了很久。

盗版大卫青铜像

回家路上在超市买了点食材,自己煮面吃。

Day4 Italy.Venice

DAY 4 ,晴。眷恋佛罗伦萨的灿烂阳光,我们在共和广场看看旋转木马,漫步在每条小巷中,整个世界都安静了。

下一站,威尼斯

总觉得威尼斯的商业气息过于浓重

随处可见的TRIANGEL

来了威尼斯,怎么都要试一试这墨鱼面

Day5 Swiss.Luzern

DAY 5,晴。我把新昌特色美食-春饼带到了欧洲的各个角落。填饱肚子,最后看一眼威尼斯~

最后盗用下大神镜头下的威尼斯

童话瑞士,我们来了。

火车稍稍晚了点,我们只好遗憾地取消了看一眼米兰大教堂的行程。

沉醉童话国

原来,现实中的童话是存在的,就在色彩缤纷的瑞士,它满足了所有你对于美好的期待。

雪山、瀑布、湖泊、草地、牛羊、鲜花、木屋、巧克力,被偏爱的总是有恃无恐。

晚上到达卢塞恩后,在储物柜顺利取到社区天票,接下去的交通除了登少女峰,所有公共交通都是免费的(包括登瑞吉山)。

下面3张即社区天票,上面的为少女峰登山票,可在火车上直接购买。(凭天票半价)

火车站附近,白天&黑夜。

Day6 Swiss.Int.laken

DAY 6,晴。全靠SBB和瑞士社区天票,瑞吉山走一个。

步行前往卢塞恩湖码头(就在火车站对面很好找),坐船大概50多分钟就到达Vitznau,下船后无缝衔接搭乘齿轮火车历时约30分钟到达Rigi Kulm,下山时,从Rigi Kulm出发搭乘齿轮火车前往rigi Kaltbad,然后坐缆车大概10分钟就到达Weggis,步行10-20分钟到Weggis码头乘船回卢塞恩(这段游船我们也是最后一分钟跳上的,太lucky~)

离开卢塞恩时,在火车站买的盖浇饭

乘坐金色山口列车从卢塞恩前往因特拉肯,这段沿途的风光是最美的
以前那么爱睡的我,此行入睡甚少,生怕错过一点点梦想中的场景
到达因特拉肯,没有去滑翔多少有点遗憾,不过有遗憾才有期待么,期待下一站。

因特拉肯东站出发经劳特布伦嫩转车前往文根,此行我很爱的一站。文根真的好安静,太适合逃离。

入住后又忍不住在小镇闲逛,就这样在雪山下静静地坐了很久。

Day7 Swiss.Jungfrau

DAY 7,晴。我们在登山火车上认识了两个摄影大神,默默地做了一天的小跟班。

偶遇土豪.....从天而降......

自娱自乐中~~~~~~

最后,来一段干货

先说明一下地理位置:
因特拉肯是两湖(图恩湖和布里恩茨湖)之间、少女峰脚下的一个小镇
格林德瓦和劳特布伦嫩是半山腰东西两边的两个小镇
一般上山有两条线路:(Kleine Scheidegg站是个半山腰的交汇站台,已经可以很近距离的眺望少女峰了,从这开始登峰乘坐的冰山快车就要额外收费了,前段凭Sp都是免费的)
1.因特拉肯(东站)-Grindewald-Kleine Scheidegg-(登山火车)-少女峰Jungfrau
2.因特拉肯(东站)-Lauterbrunnen-Kleine Scheidegg-(登山火车)-少女峰Jungfrau

我们的线路是从文根Wengen出发,经Kleine Scheidegg坐登山火车上少女峰Jungfrau

下山是经Kleine Scheidegg前往格林德瓦晃荡一圈,再根据SBB时刻表转车回文根。

转自其他蜂友。

童话小镇:格林德尔瓦尔德

文根的民宿,也是相当满意~

可怜了P.p,吃了无数顿中西搀和的意面.....

Day8 Swiss.Geneva

DAY 8,多云转小雨。(还是很感恩这天气,此次行程中唯一下雨的一天)

起床后就是这样的风光~窗外就是雪山。

对了,这是大神凌晨拍到的星轨,就在文根…

临走前,又跑小镇上晃悠了一圈,路上几乎没什么人,静谧安好。

该走的还是要走。。。。

再盗几张大神镜头下的瑞士

我两迷迷糊糊不看车厢就上了车,还纳闷怎么又包车....这人品简直要炸了!当然检票的时候被发现了,蹭了会一等舱乖乖滚回我们平民的二等舱

晃晃悠悠、晃晃悠悠,我们又晃到了日内瓦日内瓦也好小,机场和火车站是在一起的。毕竟是看惯了我们祖国的万里山河,看哪都挺小的~嘿~

日内瓦下雨了,airbnb的定位再次出现误差,虽然浪费了一点时间,索性最后我们还是顺利入住。日内瓦民宿的客厅.....

有了瑞士通票,交通工具都免费,前往日内瓦湖~

TripAdvisor推荐的炸鸡,味道不错,量很足,我们根本吃不完,本想当宵夜,谁知道最终带到了尼斯...然后扔了......吃饱喝足,第二天赶早班机。。。。。。

日内瓦机场有两个区域,注意看指示牌,指示牌上有两面国旗~机场区域分为瑞士区和法国区....

迷失法兰西

浓情法兰西

Day9 France.Nice

DAY 9,晴。

天蒙蒙亮,飞机在海上慢慢滑翔,不久我们就降落在了尼斯蔚蓝海岸机场。

从机场到火车站,可以坐比较快的99路,6欧/人,也可以到T2航站楼外的马路上坐23路,据说只要1欧。

由于这家民宿的地址无法直接从airbnb上转到Google maps,于是我们华丽丽的被apple maps给坑了一把~索性就当锻炼了,我们最终自然是顺利到家了~恩,房东....是个有强迫症把家里打扫的一尘不染的中年男子.....以至于我们垃圾都不敢扔.....

天使湾~蔚蓝海岸~~~~

躺在床上看夜景,看日出.....

Day10 Monaco

DAY 10,晴。今天要去富得流油的世界第二小国-摩纳哥。可以坐火车3.9欧,也可以坐公车,公车站在尼斯老城附近。我们选择火车去,公车回,回来后可以再buy、buy、buy~~~尼斯就是一条主大道,南北连接海岸与火车站。

坐火车还碰到友好的尼斯阿姨和一对来自德国的老年夫妻,交谈甚欢。

我们今天的行程是先到摩纳哥,回程时去埃兹小镇,最理想是在摩纳哥游客服务中心(就在赌场和巴黎酒店的北边)门口坐112路前往,112路是直接到山顶小镇门口的,但是因为车次太少,我们还是选择了坐班次更多的100路到山脚再转83路上山,下山的时候也是反方向下来转100路回尼斯

摩纳哥,是一个集游艇、豪车、别墅、赌场、美景于一身的悬崖小国。

因为广场整修,没能看到本该每日11:55举行的交接仪式~不过士兵挺帅的~

巴黎酒店,门口通常是豪车云集吧

埃兹小镇是位于摩纳哥尼斯中间,山顶上的一个小镇。

法国依云水算是喝了个饱......天天喝,喝不完还可以敷脸

Day11 France.Paris

DAY 11,晴。今天就要搭乘IDTGV前往此行最后一站,巴黎。其实并不远,可能是他们线路少,火车分明沿着法国南岸先转了一遭,花了一大半时间后再径直北上到了巴黎
巴黎的第一印象就是从迷失在巴黎复杂的地铁中开始的。不禁想小吐槽下巴黎的地铁,指示牌不明确,线路不清,总之是花了我们一点脑筋的。

tickets+长这样~

我们先在车站买了十次票tickets+,够我们两人在巴黎3天的行程使用了
而连接市区和戴高乐则需要坐RER B线,单程10欧
我们住在交通便利又安全的第二区,寻找民宿的时候碰到了个有着东方面孔又漂亮又善良的姑娘,真心可爱。

游客照一下就前往埃菲尔铁塔
那算是我儿时的一个梦想吗,没想到有一天真的实现了,不过以这样的心境到来应该是不曾料想的吧

沿着塞纳河一直走到了亚历山大三世桥、协和广场....

之后又迷失在浪漫法兰西的条条“奢华”小道中了.....

鲜榨蔬果汁.....

Day12 France.Paris

DAY 12,晴。起个大早去卢森堡公园遛了一圈,公园里有雕塑、喷泉、宫殿、花花草草,还有不少晨练的。

回家吃个早餐,今天要去卢浮宫,我们步行大概10多分钟吧~

插播一段小吐糟:买票时碰到的国人,感觉真差。我们因为没有提前买票,排队的人又呜呜洋洋的,索性我们很机智去询问站在入口处的工作人员,他告诉我们可以网上订票,身边正好站着个国人,就好歹打了个招呼,没等我们开口,他就说我在买,我很忙之类....咳....其实并不难,我们三下两下就搞定票了,然后分分钟就入场了,只是感觉不太好~国际友人都好友好的提供各种帮助,作为同胞为什么要这么冷冰冰呢....

一位来自萧山,自称“画工”的画家,还跟我们说了好多有趣的“八卦”。

以上是“卢浮三宝”-胜利女神、蒙娜丽莎、断臂维纳斯。

匆匆一眼的杜乐丽花园,沙尘太大了。

歌剧院大街上随便走进的一家快餐店,还不错。

Day13 France.Paris

DAY 13,晴。巴黎圣母院,教堂免费进,登顶要收费。

莎士比亚书店,TVB迷一定不陌生

去了蒙田大道(其实这里购物环境更好~最主要没有旅行团!!!)后又来到香榭丽舍大街,前往老佛爷和巴黎春天敗敗敗~

这段时间不是吃鸡肉就是吃各种草.....

回程,回家,去戴高乐机场~

戴高乐机场真的没啥好逛的,失望。

迪拜
迪拜机场也挺乱的

上海

狂风暴雨,感觉雨刮器都要飞起来了,幸亏路上除了大货车,也就我一辆小车了,我愣是2个小时40分钟就从浦东机场开回了家,棒棒的~躺下,已然过了凌晨3点~~~~

7点起床,上班,我是小强。

下一站,去哪

小时候总觉得自己很特别,想到未来,总觉得一切皆有可能。长大后渐渐认清,自己不过是芸芸众生中最普通的一员,身材不好,脑子不好,又胖又丑又黑,甚至连性格都不比别人更有魅力。于是越来越理智,越来越现实,即使做梦都会一边沉浸在美梦中,一边清楚地知道只是一个梦。

人生的际遇如同一场场祭奠,每个人都会面对各种选择。10年前是一次转折,10年后是一次蜕变,这次远行是一次10年的纪念,纪念我们的各种成长,也是一份礼物,生日快乐,我对自己说。

好担心以后会忘记很多事,总想要留下点什么,哪怕是一点点依稀的回忆。

世界太大,总是来不及看一眼就匆匆而过。总想要站在世界的各个角落,安静地看不同心情的人,听各种不同的故事。旅途中如遇而至的感动、不期而遇的你我,享受在世间的流浪。

也许一个人,要走过很多的路,经历过生命中无数突如其来的繁华和苍凉后,才会变得成熟和强大。多想用未来的所有时光,用自己的脚步来丈量这个世界。

下一站,是哪?

要是英文水平不够怎么跟那边交流呢

2016-10-14 15:02

引用 📍钱 多多。 发表于 2016-10-14 15:02:52 的回复:

要是英文水平不够怎么跟那边交流呢

回复📍钱 多多。:其实ok的呢,我们只是平时不敢说,真到那个氛围了,自然而然就说出来了,搭配肢体语言,沟通真的没有问题

2016-10-14 15:48

引用 裘小拖💨 发表于 2016-10-14 15:48:33 的回复:

回复裘小拖💨:肢体语言…你们是自由行吗?请问两位小菇凉怎样鼓足勇气去一个语言不通的国家不怕被卖掉…不好意思,我是感想不敢做

2016-10-14 15:50

引用 📍钱 多多。 发表于 2016-10-14 15:50:52 的回复:

回复📍钱 多多。:不会啊。。。。这个世界本来就是好人多,我们走过那么多地方,收获的感动远大于失望。

2016-10-14 15:52

引用 裘小拖💨 发表于 2016-10-14 15:52:53 的回复:

回复裘小拖💨:谢谢你的回复!

2016-10-14 16:40

2016-10-14 20:25

感觉写的好棒,最近打算去,求楼主分享民宿~

2016-10-14 22:56

引用 FAY.Z ⊙ω⊙ 发表于 2016-10-14 22:56:07 的回复:

感觉写的好棒,最近打算去,求楼主分享民宿~

回复FAY.Z ⊙ω⊙:可以啊,其实airbnb上,评分和评价挺中肯,你看了就有数了

2016-10-14 23:06

游记不错哦,顶了,欢迎交流游记

2016-10-15 00:04

引用 Little Rebel 发表于 2016-10-15 00:04:31 的回复:

游记不错哦,顶了,欢迎交流游记

回复Little Rebel:谢谢,初次试水,有点粗糙

2016-10-15 00:06

引用 裘小拖💨 发表于 2016-10-14 23:06:12 的回复:

回复裘小拖💨:于是有名字嘛,求推~因为要带着旅游小白出去,感觉好惊恐

2016-10-15 08:55

上了这么久的班都没有休过假,是时候请假出去玩了!

2016-10-17 18:59

引用 ragnaroksp 发表于 2016-10-17 18:59:18 的回复:

上了这么久的班都没有休过假,是时候请假出去玩了!

回复ragnaroksp:劳逸结合,效率更高

2016-10-17 20:05

引用 裘小拖💨 的文字:

正当我们感叹出关人群太多的时候有一个天使般的声音喊着“chinese passport........”,于是我们就骄傲的走了绿色通道

中国人有绿色通道?

2016-10-18 20:19

引用 ZYM 发表于 2016-10-18 20:19:45 的回复:

中国人有绿色通道?

回复ZYM:那天反正是这样的…

2016-10-19 10:09

木有回复民宿我,桑心

2016-10-19 19:29

引用 FAY.Z ⊙ω⊙ 发表于 2016-10-19 19:29:02 的回复:

木有回复民宿我,桑心

回复FAY.Z ⊙ω⊙:那个链接我发不来…要么你加我微信

2016-10-19 20:03

引用 裘小拖💨 发表于 2016-10-19 20:03:17 的回复:

那个链接我发不来…要么你加我微信

回复裘小拖💨:我的微信faypumbaa~

2016-10-19 20:08

引用 FAY.Z ⊙ω⊙ 发表于 2016-10-19 20:08:34 的回复:

我的微信faypumbaa~

回复FAY.Z ⊙ω⊙:我的15167538099

2016-10-19 21:44

引用 裘小拖💨 发表于 2016-10-19 21:44:07 的回复:

我的15167538099

回复裘小拖💨:加你咯~

2016-10-20 13:34

我的15167538099

回复裘小拖💨:我也想加你微信,求民宿分享

2016-10-21 07:20

微信名字也是ynana

2016-10-21 07:21

引用 ynana 发表于 2016-10-21 07:21:04 的回复:

微信名字也是ynana

回复ynana:加啦