英语菜鸟之澳洲蜜月行-热气球-直升机-浮潜-缆车-自驾

elsa晓博 (北京) LV.9
2016-10-14 10:27 11706/27
  • 出发时间/2016-09-21

题记

这是我第一次写游记,不为别的,只为记录下美好的时光,毕竟我不是文艺青年,没有很好的文采。另外也想写些实际的体验和体会,希望可以方便以后打算去澳大利亚的情侣们。

再和老公商量之后,我们一致决定蜜月旅行就奔澳大利亚。于是我就开始着手准备做攻略,本着省钱,舒适,还要玩儿好的态度开始做计划(貌似要求有点多),我浏览了各大网站看了不少游记,翻着日历开始订出行的日期及天数,毕竟婚假只有10天,感觉不太够,于是把旅行日期定在了9月底和十一长假连在一起。本人英语是不太好了,老公对英语呢更是一点不会,但是我们还是决定自由行。在这强调一下,出去玩想玩好,必须自由行。
我们的旅行日期是:2016年9月21日-2016年10月3日 共13天的旅行。
我们的旅行路线是:北京出发-墨尔本(3天)-黄金海岸(2天)-凯恩斯(4天)-悉尼(3天)-回北京
费用预算:¥60000元
也许你们会觉得这个路线有点别扭,但是我可以肯定的这是最省钱的路线。

交通-签证-通讯

为了省钱我浏览各大订票网站来对比价格,酒店也如是。
澳洲这几个城市之间交通工具一般都是乘坐飞机
友情提示:出行前记得换澳元哦,两人出行换3000澳元差不多了就。
1、往返澳洲的机票 约¥6500元
我选择了亚洲航空,众所周知亚航是廉价航空,所以呢购买的特价机票是不退不改签的,座位也是不可以选择的,如果需要调换座位都需要单加钱。不过这样有一点好处,就算你到机场时间晚了点,也不会因为没有座位,而调换到下一程航班的。当然了购买日期也需要提前哦,我是提前半年购买的,墨尔本进-悉尼出,两个人花费¥4942元,而这个不包含行李票和飞机餐,这两样还需要单独购买,可直接致电至亚航官方加购行李票及飞机餐,当然淘宝/携程也可以购买,但是价格不如官方的便宜,建议出发行李额25KG消费¥530元,回程行李额30KG约合¥700元左右。飞机餐不建议订了毕竟都很难吃,可以在机场内过了安检后购买点吃的还有水,带上飞机吃。不过到澳洲境内是不允许任何食物及水入内的,所以入境之前务必实用完。这样算下来北京往返澳洲花费¥6500元左右。飞机上购买食物和水的话,去程可以用澳刀,回程澳刀人民币都可以,不过最好给合适的,因为找零只找马来西亚币。
亚航飞澳洲中途是需要在吉隆坡转机的,不过不需要办理过境签,因为行李是直接挂到目的地的,转机只要跟着大部队走就行了,登机口在候机大厅内看滚动屏幕即可。最好是在找到登机口后,有富余时间再闲逛。
不过有一点需要强调一下,我购买机票时,还未办理签证。所以行李票这些以及澳洲境内的机票我都是在拿到签证之后在购买的。
2、签证¥1600元
办理签证所需的手续都差不多一样了。我们小两口英语都不行,请假也不太方便,于是我就选择了代办,是出行前两个月办理的,从淘宝找的中青旅代办的签证花费¥1600元,不过过程中也生了不少气,资料寄过去一个月才出签,就是所谓的初审耽误的时间。所以大家选择代办时,还是谨慎点好,不得不说买家评论还是有不少水军的。不过还好,最终拿到了签证。
3、澳洲境内机票  ¥6231元
我个人认为澳洲境内的机票最好选择商旅套餐,这样就不用单买行李票了,还会有免费的水和食物,当然了这些也是有价格限制的。境内飞行是可以带水和食物的。
澳洲境内的机场都比较小,所以提前一个半小时到达机场就足够了,办理值机及托运都是比较快的。貌似座位也都是直接安排好的,我俩的比较幸运都是窗边的座位,风景不错哦。
4、接送机¥1345元
澳洲城市内的交通比较繁琐,一般做不太明白,简易直接预定接送机服务,当地打车还是蛮贵的。下载皇包车APP预定还是挺靠谱的,预定完后司机会留下他的微信,添加一下方便联系。当然了这价格不包含北京市内往返机场的费用。
5、自驾 约¥900元
由于想从黄金海岸布里斯班的龙柏考拉动物园Lone Pine Koala Sanctuary ,查询了路线乘坐公交的话比较麻烦,而且价格也不便宜。最终我们选择了自驾,通过租租车网站租的赫兹的车,并给免费办理驾照翻译件。打印出租车的订单,加驾照原件及翻译件就可以直接办理提车手续了,当然了驾驶人需要提供信用卡做担保。当地租车柜台很好找,下飞机后提取行李时就能看到。澳洲的交通规则很复杂,违反交通规则罚钱会罚的比较很驾驶方向跟国内正相反,开车时还是比较紧张的。不过这也算澳洲行的一项体验了。还车时记得加满油然后结账时拿着加油站给的小票,交回到租车柜台。还有就是记得上全险。
6、地图
国内下载谷歌MAPS,这属于海外出行必备神器。导航语音是中文。
7、通信 ¥316元
淘宝买的当地手机卡,一个是沃达丰8.5个G流量1000分钟打国内澳洲免费通话,一个是OPTUS12个G流量套餐200分钟通话,其实我这属于买多了,我们无限刷朋友圈,玩游戏,地图导航,总共才用了5个G流量,早知道起初就多视频聊天,看电影了。诶,浪费了,在澳洲OPTUS网络信号比较好,基本上全程4G网速,缺点没法开热点。沃达丰相对信号比较弱,但是可以开热点。
8、城市内出行
基本靠走,澳洲的各个市中心并不大,但是红绿灯比较多,所以乘坐他们的公共巴士,还不如步行方便,如果要去相对较远的地方,建议找当地的华人问下如何乘坐比较好,如果是土豪请打车前往。o(^▽^)o

关于酒店

酒店的选择还是比较多种多样的,照样各大网站浏览比较,可以在booking上先预定上,因为在这预定不需要交定金,而且基本上可以免费取消,但是一定要在人家告知的时间内做取消及变更等事宜。如果自驾的话一定要看好所预定的酒店有没有免费的停车位,毕竟在澳洲停车也不便宜,基本都要100元左右甚至更多。
所以这个酒店预订也可以提前半年订上,期间发现更便宜的价格可以取消之前的预定,重新再订。待成功出签后,确定了最终的行程,可以各大网站进行同酒店的价格比对,选择最便宜的 进行交易,一般是不可免费取消的最便宜。总而言之就是选最合适的啦,打印出订单带着即可。
选酒店就看你的预算是如何了,我们选择酒店基本选择的是中上等的酒店,而且都位居市中心方便出行,平均价格都在人民币1000元/晚左右,但是有一点我预定的酒店都不含早餐,不过都是公寓型酒店有厨房,可以选择买食材自己做,我们属于比较懒的基本上没用过,再加上没有行程安排的时候会起的比较晚,就直接出去吃午餐了。
我老公的观点,出去玩如果住的不好,休息不好也就没有心情在玩了。当然了吃也得吃点好的,( ̄▽ ̄)"经过这十三天的旅行,发现我老公是对的。
现在出行的观点就是:机票可以省,酒店不能省。(●'◡'●)
酒店费用:7226.7元+678澳刀 约合¥10685元
特别提醒:酒店押金最好用现金,一般是150-300澳刀的价格,这样退房的时候有什么可以直接说清楚,而且没问题当时就退。如果是信用卡担保,虽说都收的很少,1澳刀,10澳刀,但是我个人担心会有风险,所以都选择现金交付押金。

预定一日游及景点门票

做这个预定的时候,俩人需要商量下,彼此都想要玩儿些什么,然后再做预定。可以肯定一点的是提前在淘宝或其他网站预定肯定要比当天现场订划算。
我这次的预定全是在淘宝的iTrip上订的 消费¥9927+504=10431元+354澳刀+1100元 约和¥13340元
包含了:
1,大洋路一日游中文团(不含餐),如果英语好,可以选择英文团,相对人较少,行程也会比较轻松。
     十二门徒直升机建议到那现场购买145澳刀/人,观光15分钟,以防时间来不及造成不必要的损失。
2,龙柏考拉动物园Lone Pine Koala Sanctuary 门票+抱考拉照相   自驾前往
3,阿金考特 大堡礁 一日游 船去船回 浮潜+10分钟直升飞机 免费自助午餐 包含酒店接送
4,热气球+库兰达热带雨林公园套票(缆车+火车+水路战车+热带雨林公园门票) 包含酒店接送
5,悉尼海港大桥攀登(中文团)自行前往景点换票
6,悉尼塔门票+4D电影体验  自行前往景点换票

墨尔本尤里卡观景台+边缘体验 是在现场买的64澳刀
墨尔本电车餐厅-马蜂窝预定 ¥1100元

启程

我们的飞机是21号凌晨的,所以我们在20号收拾好行囊,美美的准备出发,看着就一个大旅行箱,其实是大箱套小箱。
必带物品:雨伞,防晒霜,墨镜,自拍杆,洗漱套装(最好带小瓶或半瓶的,用完就扔了,省得占行额)。药品:治消化不良的,治感冒的,治拉肚子的,晕车晕船药,有备无患
其他物品就根据个人喜好了,衣服根据当地天气选择。
我俩不是什么摄影达人,所以没带相机,全程就用手机拍照。

第一站----墨尔本Melbourn

当地时间晚八点准时到达墨尔本,虽说飞机上辛苦一点,但是安全到达目的地还是挺兴奋的。

预定的接机直接送往所选定的酒店
我们住的是城市节奏酒店 cityTempo ) 位于353Queen Street-Melbourne

房间内有个小阳台,我们住在16楼把角的房间,相对比较安静,嘻嘻,楼下就有家韩式餐厅,对面就是便利店,位置还是相当的不错。

9月22日,睡到自然醒后,开启一天的徒步旅行o(* ̄▽ ̄*)ブ

维多利亚女王市场,感觉跟国内的跳骚市场差不多,卖什么都有,个人觉得看看就行了,没什么可买的

墨尔本的第一餐,所谓的早午餐,🍔够大,🍟很好吃,还买了一份炒饭,这一顿大概200元

用过餐后就前往了弗林德斯火车站,有点下雨,风也不小,还是有点冷的

涂鸦街,满满的都是涂鸦,这叫一个花哨

逛完涂鸦街,顺着路标指引来到了市区中的一个小公园,叫什么我忘了

顺路逛了一下圣保罗大教堂,祈祷下吧

溜溜哒哒的已经走了大半天儿了,转眼就又来到了墨尔本最高的尤里卡观景台,虽说今天天气不够晴朗,但是现在明显比上午好些了,还是可以看到整个墨尔本市区的,顺便在这里休息一下,所谓的边缘体验就是进入到一个密闭空间然后工作人员操作,把整个密闭空间推出去,你会发现这是个全玻璃的空间,你可以无死角的观看墨尔本,尤其是脚下的景色,恐高的慎入

所谓的边缘体验就是进入到一个密闭空间然后工作人员操作,把整个密闭空间推出去,你会发现这是个全玻璃的空间,你可以无死角的观看墨尔本,尤其是脚下的景色,恐高的慎入,当然了进入后是不允许带手机及任何拍照设备的。只能是在里面由工作人员操作拍照。然后出来买,15澳刀一张

走了一天了,绝对的徒步,晚上的重头戏来了——电车餐厅 (The Colonial Tramcar Restaurant)
这个电车餐厅还是比较有特色的,它会在你用餐时围着墨尔本市区慢慢开动。许多外国人选择在这里庆祝值得纪念的日子。环境非常好,灯光比较昏暗,非常适合情侣们,我看到不少外国人穿着晚礼服一类的来到车上吃饭,现在可算澳洲的冬天,看着她们我就觉得冷。电车内的服务员们很友善,而且还会时不时的来讲一些笑话,车内的客人也会互相聊一聊,总之很有意思的一个餐厅,享受美食的同时,欣赏墨尔本市区的夜景。至于这里的食物么,大家就别指望太多了,毕竟电车上没有厨房,这些食材应该都是提前做好的,然后再电车上热一热就上菜了,所以味道么一般。在这里用餐主要吃的是环境,是情调。而且这里的酒水饮料全部是免费供应的,可以无限喝,不用担心喝多会跑厕所,因为电车内有一个小厕所。全程下来2个半小时。能让你度过一个轻松愉快的夜晚。

前菜

主菜的牛排

我以为这是甜品

甜品-巧克力布朗

甜品-布丁

两个半小时的旅途结束后,会给客人们发明信片留作纪念。现在已经是当地时间傍晚11:30了,我俩就溜溜达达的又走回到了酒店,结束了第一天的徒步旅行。今天一天收集数据显示徒步18公里,我们还是挺能走的吧。

9月23日依旧睡到自然醒,已经是中午了(●'◡'●),梳妆打扮完毕出发奔唐人街吃午饭。

中国胃需要点中餐,于是选择了家广式餐厅。这一顿约合¥150元。

吃饱喝足,先在联邦广场溜达一下,今天天气非常好哦,阳光明媚,风和日丽。

玩玩广场de大屏幕

稍事休息后,继续前行,通过雅拉河上方的王子桥,路边美的不像样,拍一下。

溜溜达达终于走到了墨尔本皇家植物园,这里的风景如画啊。美的不要不要的。

累了想躺就躺,晒着日光浴睡一觉,哈哈哈

战争纪念馆和皇家植物园挨着

又徒步了15公里,想吃炸鸡,于是就回到了酒店楼下的那家韩式餐厅,对于英语不好的两个人来说,看菜单是一件让人非常头疼的事情。于是乎点多了,不过味道着实还不错。由于太多吃到想吐,这一顿¥400左右。

🔛我的最美大洋路之旅,海量图片乘上

吹啊吹,我的骄傲放纵

大洋路起点,请忽略后面的人,中文团就是人多,因为都是大团,而且行程比较赶

为了避开同团的人,我俩跑到了最远处的海滩,哈哈

罗恩小镇--午休的小镇,在这吃午餐,稍事休息

不速之客

一根薯条后引来了一群强盗

吃过午饭去海边吹吹风

十二门徒,时间紧迫,找去坐直升飞机

十二门徒,还剩下八个

这一天舟车劳顿,不过景色还真是美的没话说,但是这海风也大的没话说,吹傻了,回来必须吃点暖和的,又回到唐人街找了个火锅店,可以自助可以单点,算了一下还是自助比较合适,人均¥150元。

墨尔本之行小结

总结下这三天四晚的行程
墨尔本市中心的确很小,无论去哪儿的景点,徒步就可以了,当然了著名的墨尔本大学,我们并没有去,从皇家植物园回来后,就懒得动了,吃完就回到酒店趴窝玩儿手机了。这也是自由行的好处,自己随意安排。
关于大洋路之行,一天的行程着实有点太紧张了,中文团人实在是太多了,而且去不了灯塔。如果打算去的朋友们,可以选择在大洋路住一晚,享受一下这最美大洋路,或者自驾去,前提是驾驶技术要好哦,毕竟右舵开车,再走山路还是有一定难度的。
墨尔本,我们没有任何的购物,因为想到是第一站,后面还要飞好几程,不想带着一大堆行李满处跑。所以都是走马观花的看看。不过在这我可以确定一点的是这的保健品比悉尼的价格要便宜。

第二站---黄金海岸Gold coast

9月25日,Gold coast  ! GO !

租租车网站预约的小车,下飞机出来就看见柜台了,办理手续时候没有中文服务,磕磕巴巴的沟通完毕,拿了钥匙,按照她给的图示去找车,他们的停车场就在机场对面,走过去也就三分钟,顺利找到我们的小车。很干净的说。走起来
全程一句话:看灯,靠左。

因为我俩胆子比较小,玩儿不了刺激的娱乐设施,所以就没有去那些主题公园。我和老公的想法就是在黄金海岸休闲游一下,然后就决定选择一间好点的酒店,经过对比,灵魂酒店,希尔顿,Q1温泉度假村,最终选择Q1,因为这可以免费停车,感觉性价比较高。但是也没有选择海景房,价格实在是太高了都得在2000元以上,所以放弃了,虽说不是海景房,但是房间够大,足够我折腾的。(●'◡'●)

办理完入住,再到海边就已经天黑了,所以墨尔本黄金海岸一定要选择中午的航班,不会太赶,也不会太晚。

到澳洲吃的最舒服的一餐,因为我是个食肉兽,这餐对于我来说,简直美翻了,当然了一定要早去,这家餐厅无论在澳洲的哪个城市,都是比较火爆的,第一推荐猪肋排,好吃到没朋友,牛排也不错,最喜欢它家的蘑菇酱,香香的,口感绝佳。这一顿才¥350元,性价比超高。

9月26日,今天天气不错挺风和日丽的,Let's go 。自驾前往布里斯班的龙柏考拉动物园Lone Pine Koala Sanctuary ,抱考拉,喂袋鼠去喽。

全程高速(用谷歌MAP,记得选择避开收费路段哦)还是澳洲好,不堵车,开车一个多小时,终于安全到达了,这一路开车还是蛮紧张的,有点新手上路的意思。连我这个坐副驾的都手心冒汗,不习惯啊。

懒蛋考拉,还在睡大觉

哈哈哈,终于喂到袋鼠了,不过它们也挺懒得,吃饭都不睁眼。袋鼠食物2澳刀,有点像狗粮,哈哈哈

终于逮到一只大的,别跑,照个相,么么哒

它瞪我

哇咔咔,终于抱到考拉了,和想象中不太一样,毛很硬,还很沉,不过感觉还不错,我很幸运,这只前面的人抱,它都没有睁眼,到我这终于睁开眼睛了。o(* ̄▽ ̄*)ブ

小考拉,你也够色的,摸哪呢,o(^▽^)o

牧羊犬放羊,这一天也够累,出来进去N多遍。

走着走着,被吓一跳,差点踩着它。

其实这个动物园并不大,两个小时玩耍足够了,非常适合带小朋友们来,开车返程,回去冲浪去。

我们回来了,换好泳衣穿上沙滩裙出发,等等,我饿了,先吃点东西,随便找了一家,意大利面做的不错,牛排么,就非常一般了。这一顿貌似¥350元吧。

本想偷拍,被发现了

还好,还没到十一长假,人还不多呢,几乎没看到中国人。

沙子踩起来很舒服,水还是挺凉的,那也不怕,疯起来。不愧是冲浪者的天堂,浪大的差点没拍死我,不过真心挺爽的,太好玩了。

在海里呆了一个多小时,玩儿累了,就在准备回去的时候,一个大浪把我们带的书包给淹了,还好我跑的及时,包内的东西还没有湿。回酒店洗了个热水澡,处理一下湿润的包包,和老公手拉手又出来散步了。

晚餐,大众点评搜到的一家吃煲仔饭的小餐馆,地方比较小,人满为患,味道还不错,猪蹄很好吃。这一顿貌似¥200元左右。

黄金海岸之行小结

本次旅行唯一的败笔就是从墨尔本黄金海岸,航班时间是下午两点的,到黄金海岸的时间是下午四点多,
而酒店的退房时间是早上十点前退房。而从酒店到机场也就半个小时的车程,而且机场很小,办理值机托运半个小时足够了,所以不用选择这么晚的航班,应该选择中午11点左右的,这样到黄金海岸还可以在玩儿一个下午。25号这一天相当于耽误了一天的时间。

第三站---凯恩斯Cairns

9月27日,早早起床收拾行囊,退房自驾至机场还车,奔凯恩斯还车前记得加满油哦。我们的飞机上早晨九点的,这个时间其实刚刚好,一点也不赶,还车手续,值机手续都很简单,几乎不费时间。还车只要把车放在他们指定的停车场,然后交回钥匙和加油的小票就可以了。

飞机上靠窗的位置就是好啊。澳洲真的很美。

到了凯恩斯,又是吃的韩餐,不过这个石锅拌饭很好吃,记得选择辣五花肉拌饭哦,在澳洲算便宜的饿一顿了¥150元。

到达凯恩斯的感觉就是我要热死了,太阳晒的直冒油儿。

还是艺龙订的酒店,赌场酒店,楼下就是赌场,朋友们切记,小赌怡情,打赌伤身,伤心啊。
我俩在凯恩斯最后一天的晚上,去赌场玩耍了一番,输掉了300澳刀。(T_T)
酒店设施还可以,有小健身房和泳池,不过我俩也就是看看,没在去。

凯恩斯的前滩漫步,凯恩斯黄金海岸没法比,这边没有海滩,海水也比较脏,所有人工弄了个前滩,其实就是一个开放的游泳池。凯恩斯的市区非常的小,还没有北京的一个区大呢。

到澳洲还没吃海鲜呢,今天小尝一下,味道不错。¥400元

9月28日,热气球+库兰达小镇一日游。凌晨三点起床,4:10分会有人来酒店接,前往热气球乘坐地点。路途比较远,车上还可以小睡一会儿,友情提示,最好带见外套,早晨温度还是比较凉的。我就傻啦吧唧的没带,冻着了。至于为何这么早呢?都是去做热气球看日出的,还有就是看袋鼠奔跑,很幸运两者我都看到了。

落地后,帮忙打包热气球,这是一项力气活。完事坐着平板车回大巴车上,降落时侯又看到大批的袋鼠,被吓跑了。

热气球降落后发的纪念卡片

热气球行程结束后,大多数人选择了回酒店补觉,而我们则是继续前行转战库兰达小镇,先坐号称世界最长路程的缆车,在起点的时候是6个人一车。旁边是一家子外国人。

缆车的第一站-红峰区,欣赏大自然的风光,停留十五分钟拍照即可。可以关注雨林缆车的微信号,可以找到语音导览,中文讲解各个景点。

二度登上缆车,管理员按照家庭分配,我们两个一个车,可以可劲儿得瑟了。

第二站-拜伦瀑布,建议游览时间15分钟,不过我们没看到大瀑布,有点遗憾。

三度登上缆车,躺会儿吧

抵达终点临下缆车前,景区给拍的照片。依旧花钱购买14澳刀一张。

缆车的终点站-库兰达小镇,影片阿凡达的取景地。

折腾了一早上,需要补充一下能量了,¥200元,让我想起郭德纲的段子,给我来100块钱早点,对不起先生我们不卖半份。

小镇并不大,我们购买的套票不包含小镇内各种园的门票,都需要自行购买,我俩觉得一般,就都没进去,期待下午的热带雨林公园。

下午在蝴蝶园门口等待巴士,载我们来到了雨林公园,先参观下迷你野生的动物园,这里袋鼠就这几只,还懒洋洋的,但是明显感觉是梳洗打扮后的,比较干净。在这也可以抱考拉照相,多少钱没过问,因为我们照过了。

游览完动物园,乘坐水陆两栖战车进入到小小热带雨林内,这里没有任何的人工修饰,完全是大自然的杰作。

战车观光结束后,来看土著人表演,还是蛮有意思的。

体验扔回力镖,我老公没我扔的好,我有一定的天赋,哈哈哈,可惜当家的没给我拍照啊。

扔完回力镖,坐巴士回到库兰达小镇,准备乘坐古董级观光小火车回市区。
末班车发车时间为下午3:30分。火车到达市区的时间为一个半小时,观光火车么,车速是很慢的,让你欣赏一路的风景,火车内会广播景点的介绍。

回到凯恩斯市区大概下午六点半,下车走回酒店即可,我们回酒店楼下吃的饭,还是比较大的一个粤菜馆,据说不错,被坑了。海外的宫保虾球,闪瞎我。这一道菜约合¥150元,哭吧

9月29日,大堡礁(外堡)一日游。银梭号,凯恩斯最先进的双体船,也是速度最快的船,当然也是最贵的船。如果晕船的话最好坐在外面,船内提供免费的茶水/咖啡,还有小饼干,其他饮料则需要花钱购买。友情提示:上船后先去占位置,尤其是需要坐在外面的人,不然的话就剩下太阳地儿了。

天蓝蓝-海蓝蓝

到了外堡礁,这里是他们自己修建的一个平台,先尝试了一下浮潜,水这叫一个凉,第一次浮潜,这叫一个紧张,进水之后就忘记怎么用嘴呼吸了。

我们订的一日游行程还包含10分钟的直升机,时间安排在了12:25分飞,我们是11:30到达的平台,然后12:00 才会开自助餐,所以这个时间还是挺纠结的额,泳衣是到达平台前换好的,所以决定先下水,但是悲催的是忘记带毛巾了,这个二啊,坐直升飞机不能湿身,所以只能甩干,然后换上干衣服再去乘坐了,比较幸运的是,这个时间点,乘坐飞机的就4个人,比较宽松,副驾的位置被我捷足先登,爽翻了,有种时刻准备驾驶的感觉。

起飞前必须先来个合影。噢耶,准备欣赏美景吧。

下了飞机来平台吃自助餐,不过都是凉的,1:00自助餐就结束了,不不过不要吃太多,因为还要潜水呢。

在平台游玩的时间不过三个小时,所以我个人不建议在参加他们的深浅及海底漫步系列,还是自己浮潜玩玩就好了。

下午三点半左右就回程了,结束了一天的大堡礁之旅。

回到凯恩斯市区吃点好的,这是和碰到另一对小情侣一起吃的,约合¥1000元左右。

凯恩斯之行小结

凯恩斯的行程还算比较充实的,也许你们会觉得太赶了,其实还好,两天把凯恩斯特色景点都玩儿了。
友情提示:在凯恩斯吃海鲜并不便宜,这完全就是个旅游城市,所以物价并不便宜,而且到处可见的就是冰淇淋店。所谓的凯恩斯夜市很小,并没有什么东西,主要是卖纪念品的,夜市里吃饭的小店也比较少,类似中国的份儿饭,我本人不推荐。
乘坐热气球一定要多穿一点,还有就是穿深色的外套,因为会往下掉灰,去大堡礁记得带浴巾啊。由于这两样我都忘记了,于是乎,重感冒了

终点站-悉尼Sydney

9月30日,结束凯恩斯之行,奔赴澳洲最后一站悉尼

依旧是靠窗的座位。

到达后,办理完入住手续就出来逛了。这次我们预定的酒店是坎贝尔街的梅里顿公寓,booking订的,还好预定的比较早,到悉尼的日子也是国庆长假开始之时,酒店的价格猛涨,每晚价格涨到了2000元以上,翻了一倍的价格啊。庆幸啊,入住时,记得带打印出的预订单哦,他们会按照你预定的价格收费,绝不会让你补差价。

维多利亚女皇大厦,我们只是看了看,什么也没买

为了再来这家店吃猪肋排,绕了多半个达令港。这回点了个肉食拼盘,除了香肠,剩下的都很好吃。这顿饭¥600元

10月1日,天气好好,但是病情加重,走两步就得休息一下,但是仍旧坚持着。

在去麦考利夫人椅路过的艺术馆

参观完后继续前行

我觉得这张像假的,哈哈哈

麦考利夫人椅好大呀,不过这边正好背对着悉尼歌剧院和海港大桥。

下午三点,开始攀登海港大桥,今天的风巨大,但是安全设施齐备,保暖的攀登服,手绢,帽子,应有尽有,当然了攀登海港大桥也不能带任何的电子设备,以及任何的书包,包括手表,手链一类的全部要摘掉。会有储藏柜供使用的,导游会负责给拍照,攀登结束后,再去购买,但是有免费的集体合影和证书,我比较幸运,预定的时候还赠送了纪念品:穿着攀登服的小熊,小熊价格不菲,两个小熊将近¥300元

这个照片貌似是25澳刀一张,价格不菲

纪念品

澳洲游最贵的一餐,¥1000元,我们没有去鱼市场,因为听说了那里的东西并不便宜,而且专门坑中国人,于是选择了达令港的这家西餐厅,在达令港的正中间的位置,好处在于这是看烟火表演的绝佳位置哦,貌似只有周六才有。

已经完全憔悴的我,拖着重感冒的身体,走了一天,差不多25公里左右,我已经快崩溃了。

10月2日,在澳洲的最后一天,前往了悉尼的DFO,也就是类似国内的奥特莱斯,路程比较远,选择了火车出行,打车实在太贵,经过打听当地华人,知道了简单的乘坐方式,我俩就出发了,往返路费22澳刀。这里的DFO其实不算大,正好赶上个别店铺打折,比如ck,UGG,Levi's,这些折扣力度比较大,还可以退税,至于其他的品牌,也没有太多,而且价格并不便宜 。

购物回来,我们就在楼下的一家泰国菜吃的,味道很好,人爆满,需要等位。吃完晚饭,去了悉尼塔,这是订购一日游行程特别赠送的。

10月3日,收拾好行囊飞回大北京。我买的行李额30KG,到机场称重29.5KG,就差那么一丢丢,不然就要补费用了,据说不便宜呢。比较幸运的一点是,回程的时候我们两个人坐了三个座位,这样空间就大了一些,还不错。而且在窗户边

澳洲之行总结

13天澳洲之行完美结束了,总体来说真心不错,与海岛的休闲游相比,我们的澳洲之行可能比较赶,不过个人觉得还可以,13天,虽说中途重感冒,但依旧跟打了鸡血似的每天徒步十几公里。当时不觉得什么,待我登上回程的飞机,就彻底趴窝了,回国之后睡了三天,感觉还是累,可能是重感冒的缘故吧。
本次行程总体花费大概在¥55000元左右,包含了全部的费用以及购物。
在澳洲吃喝玩乐还是不错的,至于购物就算了吧,这边的奢侈品价格(免税店)跟国内差不多,有的甚至还不如国内奥莱的便宜呢,所以想要买国际品牌的东西还是留到去欧洲时候再买吧。而且普通店内大部分商品全是中国制造,不过这些商品的价格倒是比国内便宜。质量还可以,衣服不掉色。

关于UGG,在澳洲遍地都是,在国内UGG是个品牌,而且并非是澳洲制造,而是美国的。在澳洲UGG则是一种鞋型,各种牌子的都有,而且分不出真假。我们最终是在悉尼的DFO买的美国的大U,赶上了活动,全部八折。也就约合人民币五六百一双吧,儿童鞋差不多300元左右。

关于保健品,BLACKMORES品牌的月见草及维骨力是国内公认的好东西,这两样东西澳洲各大药店会有卖的,大型超市里也会有,就是需要亲们各自比比价了,每个店铺的价格不太一样,能差出几倍去,总体来说这两样东西在墨尔本的价格相对较低。但是我们并没有购买,而是在悉尼购买的,基本上赚变了整个悉尼市区的药店,最终在离酒店最近的一家药店找到了便宜的,店铺内人员都是中国人,店铺活动力度较大,价格比墨尔本还便宜,于是乎买了一大堆,不够维骨力并没有在他们家购买,逛超市的时候发现了半价,果断超市购买23.5刀一瓶。月见草的价格应该是不到20刀,具体我忘记了。当然了亲们买保健品也要注意一下,避免超重哦,因为基本上都是很大瓶的分量不轻。

关于退税
澳洲退税,要求单张小票消费在300澳刀或者同一商家累计消费在300澳刀以上就可以在机场办理退税。像在DFO购买商品,是每个店铺单独结账的,所以只能是单张小票办理退税。如果每个城市都有购物,可以留到最后出境时一同办理。建议下载APP软件TRS,电子退税可提前将所有发票号分别输入至APP内,系统自动计算退税的金额,拉到最下方会有二维码,然后到机场内的退税窗口排二维码的队,办理退税,这样会比较节省时间。
退税流程:
第一步:要先将所有需要退税的发票整理好到海关处盖章,盖章时可能会检查你所有需要退税的商品,这也只是走一下形势,打开行李箱让工作人员看一下即可。
第二步:办理值机,并托运行李,过安检。
第三步:拿着海关盖章的发票及相关证件和信用卡排队退税(排二维码的队),点击TRS,选择我的申请,将二维码出示给工作人员即可。

悉尼机场内的免税店价格颇高,如果想要买纪念品之类的,还是市区内选择吧,至于巧克力/饼干这类的,还有各种小吃,建议在市区内的大型超市购买,价格最低。

这就是我的澳洲之行,希望能够给想去澳洲玩儿的朋友们提供一些帮助。
谢谢观赏

看着都好有食欲

2016-10-14 10:56

引用 fifeichan 发表于 2016-10-14 10:56:03 的回复:

看着都好有食欲

回复fifeichan:是,看着都不错,卖相很好,但是味道么就一般般了

2016-10-14 10:56

楼主文笔好生动,看得我都想去了呢,另外男主发型真心不错!

2016-10-14 11:35

引用 笑唱花腔 发表于 2016-10-14 11:35:46 的回复:

楼主文笔好生动,看得我都想去了呢,另外男主发型真心不错!

回复笑唱花腔:哈哈哈,你太会找亮点了

2016-10-14 11:37

最近正要去呢 不知道那边天气如何

2016-10-14 12:27

引用 幸运月亮女 发表于 2016-10-14 12:27:38 的回复:

最近正要去呢 不知道那边天气如何

回复幸运月亮女:我们在悉尼的最后一天已经进入夏令时,应该暖和多了, 时差是比中国快3个小时了,凯恩斯和黄金海岸一直很热,墨尔本悉尼相对比较凉,但是中午也挺热的。

2016-10-14 12:34

2016-10-14 12:42

引用 lewis 发表于 2016-10-14 12:42:02 的回复:

回复lewis:谢谢

2016-10-14 12:42

乘坐亚航航空时,记得带一个外套,或者是披肩之类的,飞机上会很冷,没带就得花钱租毯子了。

2016-10-14 12:54

2016-10-14 13:41

引用 tiffany果儿 发表于 2016-10-14 13:41:28 的回复:

回复tiffany果儿:谢谢

2016-10-14 13:43

新婚快乐,

2016-10-14 17:41

引用 沃克儿 发表于 2016-10-14 17:41:29 的回复:

新婚快乐,

回复沃克儿:谢谢哦

2016-10-14 17:42

新手上路,还请大家多多关照

2016-10-15 00:13

好怀念举行的日子我还想出去玩儿

2016-10-16 00:13

你们俩真有夫妻相,幸福满满

2016-10-16 22:59

引用 蒲公英 发表于 2016-10-16 22:59:47 的回复:

你们俩真有夫妻相,幸福满满

回复蒲公英:谢谢啊嘻嘻

2016-10-16 23:04

真是太精彩了,先收藏,然后再细读!

2016-10-17 01:05

引用 viki瑞 发表于 2016-10-17 01:05:29 的回复:

真是太精彩了,先收藏,然后再细读!

回复viki瑞:谢谢夸奖,

2016-10-17 07:23

有点心动,好想出去玩嗷嗷嗷

2016-10-17 13:55

引用 来自天空的鲸鱼 发表于 2016-10-17 13:55:42 的回复:

有点心动,好想出去玩嗷嗷嗷

回复来自天空的鲸鱼:去吧去吧,挺好玩的,如果胆子大,可以尝试下跳伞,我是比较怂,没敢去

2016-10-17 14:11

引用 elsa晓博 的文字:

我以为这是甜品

不是甜品是啥?

2016-10-19 16:18

引用 RiVan 发表于 2016-10-19 16:18:55 的回复:

不是甜品是啥?

回复RiVan:我也不知道叫啥,反正这道菜完了以后才上的甜品

2016-10-19 16:23

2016-11-14 08:27

引用 心在旅途 发表于 2016-11-14 08:27:52 的回复:

回复心在旅途:

2016-11-14 08:49

这是个啥?

2016-11-17 13:19

引用 丸子 发表于 2016-11-17 13:19:54 的回复:

这是个啥?

回复丸子:据说是奶油蘑菇汤 还是啥 中间那是个饺子 豆腐馅儿的 不好吃

2016-11-17 16:06