【北海道】国庆七天感秋不完全记录手册

光斑君 (深圳) LV.10
2016-10-14 10:36 539/6
  • 出发时间/2016-10-02

这是来自光斑视界的感秋之行,这是一场谋划了很久很久的出行。机票酒店早在半个月之前就订好,为了不辜负国家恩赐的这几天假期,我们也是蛮拼的。所谓万事俱备,只欠放假。但是我们选择在2号出发,一来是错峰,更重要的当然是,要给祖国母亲贺寿啊!

香港札幌

日本的秋天,是从北海道开始的。而我们这次的目的非常明确,就是要到北海道去,寻找秋天。

买到的是9点钟香港日本的机票,所以2号早早就爬了起来,来到福田口岸,才发现总会有比你更早的人,因为凌晨五点的口岸,排队的队伍已经这......么长了!

不过,我们不怕千万人阻挡,怕只怕飞机晚点,好在担心有点多余。

准点登基,万岁!

正如每个城市都会有观音菩萨,每个城市也都会有摩天轮。每个城市也会有好吃的,所以我们才喜欢到世界各地到处流连。抵达后的第一件事,是觅食。而我们的北海道之旅,就这样正式开始啦!

心心念念成吉思汗烤肉,我们选择了麦羊亭,好吃那是不用多说,关键是便宜到让人想哭!

用过晚餐,来到酒店Check in,好好休息了一番,明天就要精神饱满浪起来啦~

旭山动物园

先来随手晒几张酒店外景——

湖光秋色,散步非常惬意~

闲逛时还看到一辆车牌非常豪华的BMW。

简直是6翻了!

如果,你想要和一个城市打好交道,就得要先跟这个城市的小动物打好交道。呃,其实没有这回事,我们只是想去看看企鹅了哈哈。而且今天天气不算太好,有点阴沉,所以不能走太远...

看着眼前这些可爱的小动物(好吧,北极熊确实不小了),天气也干扰不了我们的情绪,因为整个人都要被萌化了。

然后我们还去欣赏了阿依努族人的传统舞蹈,跳舞的是一群老太太和老爷爷,上演“抢男人”的戏码,非常有趣。不过没能拍到什么照片,可惜~

既然这次是北海道之旅,泡温泉那是必走的流程了好吗。

————————我是华丽的分割线————————

咳咳,然后插播一则小广告。

同样的牌子,同样的泡面,为什么人家怎么可以这么有内涵,不开心!
虽然很生气,但还是默默吃完了...

北海道の颱風

天气不似预期,早上起来发现外面狂风暴雨,缆车什么的都停运了。但是在北海道感受下台风的侵袭,尤其在这入秋的时分,也算别样的体验。还好恶劣的天气没有持续太久,雨停后,我们就出门走走逛逛去了。

但凡事有两面,比如恶劣的天气往往也会带来清新的空气。信步闲逛,步伐不觉慢了下来。有时候,风景往往就在身边,在不经意之间。

酒店附近的枫叶已慢慢染红,暴雨初歇后,溪流潺潺,这也许只是这里最稀疏平常的景色,但此刻感觉是那么美丽。

今日の美食

然后的我们,不负众望,来到了阿寒国立公园!
下榻的地方是自然景区外的阿寒精品酒店,晚饭提供的是怀石料理,从酒店服务到食料处理都是赞赞的。最重要是酒店门口就有一股清泉,晚上从酒店房间的窗子还能看到小鹿出来觅食,真是无比地亲近自然!

阿寒国立公园

为了一见传说中的四姐妹居酒屋,我们还特意拜访。遗憾的是,这家任性的酒馆并没有开业。街上也是冷冷清清的,十分安静。这才是秋天应该有的景象啊,远离人声嘈杂,回归自然拥抱!

然后为了对阿寒公园做一个全面的了解,我们选择乘坐快艇环游阿寒湖,途中还偶遇一群穿着短裙露大腿的日本高中女生,虽说还没到下雪的天气,但阿姨还是表示很冷,你们的腿是火腿吗!

然后进入多图模式,有请大家欣赏阿寒风光~

逛完阿寒国立公园,我们便又出发前往爱奴文化村。港真,在那没能看到多少的“文化特色”咯,小小地失望了一把。

小樽

如果你看过岩井俊二的《情书》,那么你一定会爱上北海道小樽。尤其是文艺范与小清新们,绝对会被小樽的景色迷倒,它在地形上跟重庆有一拼,给人的感觉又那么像是在苏州,但与二者又那么不同——走在小樽的街道,十月份的阳光轻轻洒下,一颗浮躁的心都要被融化。

但有个现实到无法否认的问题是,景色再美,也永远无法填饱人的肚子(吃货的脑袋永远是那么耿直)。
所以,我们来到了白老牛肉店。

比起小樽清丽的景色,百老牛肉简直是狂野得可爱。你知道什么叫一饱口福吗?你知道什么叫大快朵颐吗?喏,这便是——

吃完逛完,一天过去。晚上回到酒店,运河的对岸突然燃起了烟花,在落地窗前欣赏这般,倒是第一回,舒服!

回程

睡到自然醒后,到酒店附近的“茶楼”来“叹茶”。旅行中的人总会觉得要把行程安排得满满才有意义,让自己每一步都走得那么匆忙,但旅行的意义不就是要让人慢下脚步吗。

坐在窗明几净的餐馆里边,占用秋天的一个清晨。尽管秋风起,天气凉了下来,但看着窗外暖色调的叶子,平静的湖面,时光也不觉慢了下来。

但遗憾的是,当我们想跟北海道的秋天建立起更多关系的时候,竟然我们将离开的时候。

只能说,
北海道,我们会回来的~

本篇游记共含1902个文字,23张图片。帮助了游客。 举报

有没有详细介绍?

2016-10-14 10:48

引用 光斑君 的图片:

好可爱~

2016-10-14 10:53

引用 韩雪及 发表于 2016-10-14 10:48:14 的回复:

有没有详细介绍?

回复韩雪及:加我微信吧,私聊~  ID:amu216    阿九~

2016-10-14 11:10

引用 fifeichan 发表于 2016-10-14 10:53:49 的回复:

好可爱~

回复fifeichan:哈哈,很像那个什么 在我的心上,自由的飞翔有没有

2016-10-14 11:25

2016-10-14 12:40