壕到不真实的Dubai

mujie (上海) LV.4
2016-10-14 10:54 363/7
  • 出发时间/2016-02-26

因为学阿拉伯语的关系,对各种中东国家毫无抵抗力。
这一次是因为去西班牙,中途在迪拜转机,就呆了3天。
行程是麦兜安排的(对就是那个倒闭的麦兜,从西班牙回来没几天就听说它倒闭了
其实麦兜挺靠谱的 全程没怎么让我操过心,迪拜签证应该是乘坐阿联酋航空的过境签 也是麦兜一起办理的 EVisa

Day 1.

阿航确定名副其实,此行上海迪拜 迪拜马德里 巴塞罗那迪拜 迪拜上海,四程飞机真的毫无挑剔的 坐下来一点都没有旅行的疲惫感。

阿航很出名的影音系统 ICE   可以点播电影 看飞机舱外实时等等 貌似还有很多强大功能 本人技术障碍 电子产品一塌糊涂 只看了电影

每个人的小毛毯~

上机之后空姐会先发menu  阿航真的好吃的。每餐都没有失望。葡萄酒畅饮 香槟收费。

这个空姐全程碰到了两次 特别巧。
更加巧的是,八月的时候楼主去银川,住在凯宾斯基,是阿航银川的协议酒店,又碰见了这个空姐,她是个西班牙姑娘

出镜的时候特别搞笑,一个阿拉伯小哥,我昂劲和他说阿拉伯语,他昂劲要和我说中文
我们一行两男两女 他问我们当中有没有爱情
我们说No couples all freidends!他超级困惑 反复问了我们好几次还不相信 直摇头。
两男两女不能有友谊吗

终于到啦,迪拜的街头。
其实繁华的是市区当中那一块,稍远点都挺空旷的,常常看见一片荒地当中突然盖起一幢高楼,孤独的立在荒地里…

路上远远地看到了哈里发塔

我觉得这家迪拜还是很嗲的,价格也比较合理 一千出头就能拿下。
不过去dubai mall什么的还是需要打车

卫生间特别特别大

房间的view

下午我们在淘宝上定了沙漠冲沙,悍马那款一个人300出头。包括了酒店接送 沙漠晚餐 晚餐表演 冲沙 骑骆驼 换local服装等。
个人觉得这个价格真的超级良心,虽然说硬件条件一般 吃的也一般 但后来回忆起来 真的觉得冲沙是迪拜最开心的体验

悍马冲沙真的不是一般的,有一段路忘记系安全带 感觉人差点穿出车顶了…

旁边有个小房间 里面好多长袍 免费试穿 拍照。老爷爷会特别热心的帮你穿 拍照

我穿了是裙子 骑上骆驼惨不忍睹。
放几张小伙伴的照片吧哈哈

晚上是自助的形式 很local的阿拉伯菜
但味道真的太一般 还需要排队抢的

晚饭结束是表演。印象最深的是一个能转20分钟圈的人和Fire show。
表演真的还是很赞的。

晚上大家都没吃饱,回酒店又叫了一个披萨

Day2
早上起床先在房间拍两张照片

早餐要排队进场的… 我和小伙伴发现了一个秘密的门。就直接进去了

淘宝上定了一个水飞直升机的形成 一个人1000块钱。大概20分钟左右。
说实话吧 感觉挺鸡肋的 而且坐的特别头晕。不过拍出来的照片是挺美的 感觉现代感的太不真实

直升机项目是在迪拜hayyat里的高尔夫聚乐部。里面很多高帅富 哈哈哈
到场之后 有个中国人的导游 会告诉你安全注意事项 要求把手机调成飞行模式。

上飞机啦 大概一架机9个人左右。

其实晕眩的不行 强忍着呕吐感拍的照片以下

20分钟其实很快就结束了。
后续10分钟 我们两个女的 已经晕眩不行了
貌似男生比较enjoy这种坐飞机俯瞰的行程 high 的不行。

高尔夫俱乐部里的小猫 阿拉伯喵喵真的挺萌的

上飞机前 拍的照片。
人命币50块钱。

乘完水飞,转战dubai mall.
本人其实不是太喜欢在旅行中逛街的。
一是觉得浪费时间 二是dubaimall价格真的不便宜。
所以就是吃吃喝喝走走

保时捷918。全球限量耶。

和哈利法塔的合照。
觉得和双子塔造型挺像的其实

dubai mall里很多卖长袍的boutique 价格真的很高!

这面墙真的印象蛮深刻的。

mall里的海底世界

晚上吃了一red lobster.
坐了露天的位置 远远可以看见哈利法塔和音乐喷泉

迪拜吃的几家餐厅 味道都蛮好的。
不过我们基本都在吃西餐 没有试过local foods 有点遗憾

吃完饭之后往哈利法塔方向走。
音乐喷泉半小时表演一次 有趣是放的歌是张学友的吻别
中国朋友们都笑了

回到酒店 去了楼顶的sky bar
view很好 酒也不贵。
很逗的是两个男生 casual look被门口的小姐赶回房间换了一身正装才进的门

回到房间 看到卫生间的打扫 感叹这个服务员一定是个处女座 哈哈哈

送了几个椰枣 大家到迪拜一定要尝椰枣哦 里面夹杏仁的。便宜也好吃

Day 3.
早上吃完早饭 在酒店露天泳池逛了一圈 就准备飞啦。

为什么说壕的不真实呢
我们在水飞上看到 整个城市真的就像是切割过的一样 边边角角 都很整齐。想开发哪里就开发哪里。
很美 但是少了一分人文的气息
阿拉伯人很有钱 但是外来打工的人们太多 生活质量也不高。
政府对于local居民和外来人口区别对待挺严重的 据接机的中国人师傅说 他们的居民区是分为本地和外地人聚集的。外来人口的水电费是本地人的两倍…

本篇游记共含1987个文字,77张图片。帮助了游客。 举报

2016-10-14 14:14

看完我也想学习学习拍照技巧了

2016-10-14 15:26

时间也太短了啊

2016-10-14 21:42

迪拜物价如何呀妹纸

2016-10-15 11:59

引用 浅蓝missing 发表于 2016-10-15 11:59:43 的回复:

迪拜物价如何呀妹纸

回复浅蓝missing:普通餐厅基本每餐人均150左右额  交通打车挺贵的

2016-10-15 20:49

引用 mujie 发表于 2016-10-15 20:49:33 的回复:

普通餐厅基本每餐人均150左右额  交通打车挺贵的

回复mujie:好的谢谢妹纸

2016-10-16 12:45

想想也该放松一下自己了,感谢楼主的游记。

2016-10-17 13:55