夏威夷大岛+欧胡岛 蜜月自驾游 一起品尝甜甜的风!

欢欢 (海淀) LV.5
2016-10-14 11:01 1257/16
  • 出发时间/2016-09-02

为什么选择夏威夷

当朋友们得知我要去夏威夷度蜜月时纷纷表示很疑惑:海岛不都是千篇一律的碧海蓝天,椰树海滩么?为什么偏偏要去这么远,还要办美签,好麻烦!

我微微一笑,其实夏威夷可是唯一一个集合了火山、雪山、雨林山谷、碧海蓝天,椰树海滩的地方,是一个融合了各民族文化却同时包含了现代元素的都市村落,你可以在这海钓、冲浪、潜水、日光浴,也可以自驾登山,观日落云海、赏银河,徒步观看岩浆,更可以疯狂shopping、吃海鲜、观看演出......

由于时间有限,我并不能一 一去感受这所有的一切。但短短的十天里,足以让我们回来这么久,依然疯狂的想念!那里总是弥漫着一股甜而不腻的清香,令我至今依然魂牵梦绕。

为了纪念我们的蜜月,第一次自由行,我决定把所经历的都写下来!

顺利的美签过程

首先,去夏威夷你得拥有美国签证。很多人都对美国面签有着深深的恐惧感。办理签证的复杂程度和通过率同样也令我战战兢兢,因此决定委托万能的淘宝来助我一臂之力。

关于具体的流程,网上有很多攻略我就不一一赘述了。我就简单说说签证官问了什么问题吧!

1.去美国的目的
2.去过哪些国家
3.是否去加拿大留过学
4.去美国几天

金发碧眼的美女签证官听完点点头,便给了我们一张蓝色的纸,准备了一堆辅助材料,竟然没有要求看。

我觉得签证能顺利通过,可能是因为我们是已婚、形象气质佳(呵呵哒)、有加拿大欧洲日本等签证经历。总之,很开心美签能这么顺利通过。要开心的计划行程啦!

行前计划开始咯

由于我们只有10天的假期,又不想玩得太累太赶,所以只安排了欧胡岛夏威夷大岛两个岛的游玩计划。如果不介意来回折腾,还是建议欧胡岛+大岛+毛伊岛都走一遭,真的不负众望!我有点后悔了呢。

1.订机票:去夏威夷可以通过北京直飞、上海直飞、日本韩国转机这四种方式。我们选择了上海直飞,因为时间点是最合适我们的。我们先到达欧胡岛檀香山国际机场,然后转机大岛的希洛机场。(PS:大岛有两个机场,一个希洛,一个科纳。)岛内机票是在夏威夷航空公司预定的。一定要注册会员,这样首件行李可以从25刀减为15刀!

2.订酒店:欧胡岛住Aston Waikiki Beach Hotel &大岛住Castle Hilo Hawaiian Hotel。Aston每晚必须收取度假村费30刀,度假村费包括了Wi-Fi,游泳池、健身房、报纸等使用。代客停车每晚30刀。希洛城堡不收度假村费,Wi-Fi免费,停车免费、房间宽敞、海景房视野宽阔,总之非常完美!

3.租车:找了两家租车公司,在欧胡岛Alamo公司租的灰色敞篷野马;大岛,Hertz公司租的白色两门Jeep。需提前打印英文翻译件,需要的可以找我要模板。另外租车需要持本人信用卡和驾照,不能用他人的信用卡。欧胡岛较发达,基本都是城市道路,所以开辆帅气的敞篷兜风最相宜,而大岛的道路普遍粗犷,来辆四驱冒险既安全,又刺激!至于导航,强力推荐Google map,出发前下载离线地图,全程无障碍,跟高德一样的体验,棒棒哒!

我准备了这些必需品

1. 电话卡:AT&T电话卡和T-Mobile的电话卡各一张。实践证明,AT&T电话卡比T-Mobile信号更强;
2. 证件:护照、驾驶证及翻译件、航班、酒店和租车确认单、游玩订单;
3. 资金:1500美元、招商mastercard信用卡、交通银联信用卡 ;
4. 衣服类:泳衣、内外衣、沙滩鞋、草帽、太阳镜、潜水三宝+防水游泳包、羽绒服、运动鞋、速干毛毯;
5. 日用类:洗漱用品、隐形眼药水、防晒霜、化妆品、牙刷牙膏、洗发露沐浴乳酒店有,挑剔可自带;
6. 数码电器类:Gopro防水相机、转换插头、手机及充电器等,如果坐东航,建议带IPAD下点电影啥的,不然会很无聊。
7. 药品:防蚊贴、创可贴、感冒药、胃药、暖宝宝等

自驾Tips

美国开车没有想象中的难,基本上没有发现有电子探头,但还是要小心有交警潜伏在高速上,一旦超速或违规被警察盯上,他会开着车灯跟着你,示意你靠边停车。这时,你只需将车停在路边,双手放方向盘上让警察看到你的双手,没有掏枪等反抗行为,然后就可以打开车窗,接受警察调查了。

但是我老公俨然是个老司机了,我基本没怎么担心。只需记住,遇到行人一定让他们先行,没有红绿灯的地方,看到STOP标示,一定要停下来左右看看再走,其他基本和国内没有区别。

欧胡的交通和北京差不多,也有拥堵的情况出现,大岛就放开了开吧,路好走的时候真的很好走,而且沿途的风景十分优美!

至于加油,由于我们带的卡不能直接在油机上操作,我们都是告诉加油站里的服务人员我们所处的油机编号,把卡递给他即可。我们的两辆车都是加87号油。

接下来,美丽的日子开始啦!

经过9个小时的飞行,我们到达了夏威夷檀香山国际机场。这里的海关很亲切哦,海关大叔面带微笑地问:是不是来度蜜月?准备待几天?是不是从美国其他城市过来的?老实回答后,就录了指纹让通过啦!心情美美哒!

檀香山国际机场搭乘夏威夷航空岛内飞机,办理行李托运是在自助机上操作,可以选择中文,而且也有服务人员在旁帮你,基本没有障碍。经过一小时飞行,到达夏威夷希洛机场。

随着人流走出机场后,向左走再横穿马路便能到达租车公司。相当近,步行5分钟时间。租车公司基本都集中在那里。办理租车的手续也很简单。拿出租车预订单、驾照原件、本人信用卡即可。由于我们去的时候,原定的牧马人当天没有了,便同意工作人员给我们升级了AMADA,先开一天,第二天再来换。

租车我预定时买了全险,Hertz全程没有推销,默认我们满油返还,当然这样确实划算。接着我们就高高兴兴地道声谢,开走啦!

紧接着开车不到10分钟,我们来到了希洛城堡夏威夷酒店(Castle Hilo Hawaiian Hotel),办理入住。这个酒店我们非常满意,整洁、干净、大气!阳台的视野也特别棒,不说了,请看图!

由于是下午1点多到的,我们没有做任何游玩计划,只是去酒店旁边的小花园溜达了一圈,吃了晚饭,然后去超市买了水果、面包等,就早早回家睡觉了。

第二天,我们驱车40分钟,前往科纳Kealakekua Bay 浮潜 。

我是在七洲旅游网预定的。Kealakekua Bay 比恐龙湾的水清澈很多。不过也很险。我们跟着教练划了一个小时的皮划艇,到达教练给我们挑选的浮潜地,直接从皮划艇跳下去开始浮潜。

没有一点点防备的我划了一个小时后,俨然已经精疲力尽,再加上有点晕海,下去不到10分钟,我就狼狈地爬上来了。因为我要保存体力,毕竟划回去还得1小时,哈哈哈,不禁为我的机智点赞。老公兴奋地在海里潜了很久,体力几乎耗尽,等返程的时候,全靠我划回去了,一路我还总担心他倒在海里。

回想起来,当时看着一望无际的茫茫大海,浪不停地摇晃着我们的皮划艇,还有点后怕。如果你是爱冒险的宝宝,我强力推荐。

PS:一定要全身涂防晒,涂全身,有多厚涂多厚,!不要问我为什么,自行想象,哭哭~~~

从希洛到科纳的这一路风景也很值得一提,伴随着时而雨天时而阳光普照的天气,我们经过了一座又一座大山和小山、看见了一座又一座可爱亲切的美式木屋住宅、还有荒芜的草原、临海盘山路......美不胜收!

这是和两位教练的合影~感谢他们一路的照顾,给了10刀的小费。我们是不是很敞亮,哈哈~

第二天,我们早早地去机场的Hertz换回了我们一直想开的jeep,接着出发火山国家公园Volcanoes National Park了。

阴着天,下着雨,还有点冷。

火山公园可以一路开车进去的,一张门票,七天有效。路上碰到景点区,可以看到大家都是停车下去走走、玩玩。

不得不说,这里的景色真是太震撼了。云层很低,阳光常常也会被遮住,时不时飘着细雨,再搭配着无边无际的黑色熔岩,好有世界末日的感觉~

熔岩上开出了花~

第三天:上午直升飞机之旅,下午冒纳基火山观星

这一天阳光特别灿烂!一切都看起来生机勃勃。

上午坐直升飞机看到了活火山暗涌的岩浆,茂盛的山谷还有隐秘的瀑布。

下午驱车登上了海拔4205米的冒纳基火山,壮观的云海、漫天的繁星令我们流连忘返!

结束直升机50分钟的旅程,我们吃了午饭回酒店午休了1个小时。

下午2点,精神满满,我们启程出发冒纳机火山观星。

出发前听网友们说路很险,我们一路开上去觉得还可以。除了有一小段石子路会颠簸一下,其他的都是泊油路,一直盘旋到山顶。

由于我们到早了,就先上去探了路,接着就在山中央的游客服务中心休息。等太阳快下山时,再次登顶。

日落、云海、漫天星辰......日落和云海看到了,但是由于没有专业相机和技术,没有拍到繁星。但我俩依然感受到了浪漫,发誓一定要牢牢记在脑海里。

PS:建议穿羽绒服,半山腰的游客服务中心晚上天文学讲解,也提供免费热水,饿了在那买泡面吃或者自带干粮都OK!

第四天,美美的睡了一上午,中午出发机场,飞回檀香山国际机场。开启欧胡岛之旅。

欧胡岛租车需要搭乘租车公司的车去,有一段距离。我们需要横穿马路,在马路的中间指定点等待租车公司的接驳车。我们的租车公司ALAMO是单独的接驳车,其他租车公司包括Hertz都合在一辆车了。我们将近等了半个小时才等到接驳车,看着其他租车公司的车一辆一辆走过,我们很着急。所以如果你们也等了很久,千万不要着急,ALAMO公司的车特别大,所以来得频率不是很高,基本是攒够了游客,一次性拉走。

本来我们想租红色的野马呢,这样才够酷够逼格,结果我们发现ALAMO的野马只有黑色和灰色两种可以选。刚开始有点小失望,后来觉得黑、灰色也不错哒!

欧胡岛给人的感觉就是,很热闹,同时也很拥挤,从大岛过来,一时还不能习惯。路边停车需要收费,无人监管,自行投币,一切都靠自觉。

由于酒店停车每晚30刀,着实有点不值得,我们通过路边好心人的帮助,在雅诗顿酒店后面两条街的一个公园找到了免费停车点。

一下子省了这么多钱,感觉可以疯狂购物犒劳一下自己了。

欧胡的第一天,我们先出门溜达了一圈,熟悉了周边。

大都市的气息,人来人往,威基基一条街很长很长,我们一路逛,发现ABC store好多,几乎没走100米就有一个。对于急需买生活用品、衣服、食物和防晒霜的朋友们,十分的方便。

阿拉莫阿那中心,是世界最大的露天购物中心,拥有四家大型百货商店,340多家店铺。在这里可以逛上一整天。

酒店的走廊可以看到山上的风景,繁华的大都市,晚安!

街道免费自取的旅游向导杂志,有中文的哟

Aston酒店的前台在三楼,需要乘坐电梯上去。

第二天睡到自然醒,推开阳台,就能看到大海,真想让那一刻久久停留下来!

接着,我们就出发去卡鲁瓦海滩 KAILUA BEACH PARK

熊孩子

这里的沙很细很软~我们在这里停留了一上午。

下午,我们吃了北岸著名的虾饭,开始慢慢悠悠,绕岛半圈游。

晚上我们在奥特莱斯血拼~

有没有宫崎骏爷爷动画里的feel?

这是在奥特莱斯。那里的东西物美价廉,有Coach、MK、CK、Kate Spade、Tommy Hilfiger、UGG......

拿着银联或MasterCard到服务中心领取打折优惠券,就可以开始疯狂购物啦!

熊孩子不听劝,不涂防晒,已经晒成当地人!

欧胡岛的第三天,我们去了恐龙湾和钻石山。

注意上图,恐龙湾那的牌子上写的,周二是关闭的哦,宝宝们千万别扑了空。

最好是早上六点出发,就不需要排很长时间了。

恐龙湾没有阴凉地,也没有商店可以买水,所以下去的时候带着伞、沙滩巾、饮用水、浮潜用具等一些必需品吧。

和鱼儿同游的感觉很奇妙,总体而言还是不错的,值得一去。

下午,我们稍作休息,便出发钻石山了。

爬山的过程很枯燥,还不如我们国内的山,顶着骄阳爬了一个小时,几度想要放弃。

但是登顶的那一刻,还是觉得这一切都值得。

傍晚回酒店,我们还赶上了威基基的彩虹、日落和粉红色的云。

旅行即将结束了,多么不舍得!我在威基基海滩留影。

最后一天早起,我们加满油还完车,便出发回国了~

心里默默许愿着,将来一定还要再来这里!

再见了,夏威夷甜甜的风!

2016-10-14 12:38

ZZ

2016-10-14 13:06

Haoyang De

2016-10-14 14:06

2016-10-14 15:26

引用 阿拉灯神丁 发表于 2016-10-14 15:26:46 的回复:

刚好想去这儿玩呢~你的游记帮了我好多~么么哒

回复阿拉灯神丁:能帮到你很开心,么么哒!

2016-10-14 16:25

看了楼主的游记,如同身临其境一般

2016-10-17 13:55

引用 天使claire在人间 发表于 2016-10-17 13:55:44 的回复:

看了楼主的游记,如同身临其境一般

回复天使claire在人间:值得一去的天堂,后悔没有带单反,全程用手机拍。

2016-10-18 11:24

中国驾照OK?(´・_・`) 老公英语盲…我的英语仅限海岛… 夏威夷能顺利的玩吗

2016-10-19 21:26

引用 斯文Swan 发表于 2016-10-19 21:26:02 的回复:

回复斯文Swan:1.中国驾照ok的,不过还需要带上驾照的翻译件,你需要模板吗?我可以发给你。
2.英文不用太担心,我们的英语也一般般,手机里下载了翻译软件,再加上那里的人都很热情,沟通无障碍。
3.一切都很顺利,因为夏威夷已经是发展得很成熟的旅游海岛了,中国人也很多的,尤其是购物都有中文导购在。
4.希望你们能玩得开心!

2016-10-21 11:35

驾照需要公正吗?   每天的行程都是计划好的哇?   如果没有做好攻略会不会很没有头绪

2016-10-21 14:15

引用 H笑笑。 发表于 2016-10-21 14:15:20 的回复:

回复H笑笑。:驾照不需要公证,租车的时候只需要带好驾照原件、翻译件和预订单就可以了  。驾照的翻译件可以上租租车官网免费制作哦!另外,我们只是确定了几个感兴趣的景点以及景点的距离,玩的时候就随心情或者天气变化来调整,度假嘛,不能把自己搞得很紧张 。

2016-10-21 14:54

谢谢楼主的攻略,我和朋友12月也打算去夏威夷,请问楼主说的恐龙湾浮潜http://www.mafengwo.cn/sales/311604.html是在这家预订的吗?叫七洲自由行,我看有人推荐,不过不知道是否靠谱~

2016-10-21 15:19

我昨天拿到美国签证,准备11月份去夏威夷,很想找个伴同行和租车游!
微或电:15814010785深圳老黄

2016-10-21 23:23

刚好想去这儿玩呢~你的游记帮了我好多~么么哒

回复阿拉灯神丁:可以同行吗?我手机号18925265580老黄

2016-10-21 23:25

引用 罗马教堂的钟声 发表于 2016-10-21 15:19:00 的回复:

回复罗马教堂的钟声:我们在七洲预定的是夏威夷大岛的Kealakekua Bay 浮潜,欧胡岛的恐龙湾我们是自己开车去的,很方便的。我觉得七洲挺好,放心吧!

2016-10-22 11:00

引用 欢欢 的图片:

这地方真炫酷啊,在云上开车~!

2016-10-24 16:57