【蓝毒诱惑】潜水不期而遇の仙本那 考潜水证实用贴

君君想游遍世界 LV.11
2016-10-14 11:20 3349/40

Going to 仙本那...

有人说,人生至少应该有两次冲动,一次是为奋不顾身的爱情,一次是为说走就走的旅行。
但是,若是能用说走就走的旅行,来印证彼此奋不顾身的爱情,这,更是一种完满吧。从今天起...
记录每一段独特的旅行...
这个世界有太多可能性,不是我们坐在沙发上电脑前能想到的。你没迈出的一步,有人在走;你没活出的精彩,有人在经历。 Live Your Life to the fullest. 拿着手机看着别人的故事,你在想哪来的时间哪来的钱哪来的这个那个,其实都来自你的决心与勇气。你认为不可能的仅仅是在你人生中不可能。如果想要什么,就去做,不要想太多有的没的。

先放几张美图,此行的目的地——仙本那

关于作者

就是我啦~啦啦啦~
爱上潜水,去了8、9次马来西亚,很单纯的去旅游噢,并没有留学什么的~很多东西想和你们Share,慢慢写吧,拖延症真的很严重...(其实我是个内双 哈哈哈...
Wechat:258735141
❤️ 很荣幸 由于太爱潜水 楼主已经成为仙本那Singamata海上屋度假村潜店的代理了 欢迎来加咨询预定喔
也可以直接T宝 【VJ小海兔沙巴游】预定 嘻嘻

行程安排

昆明吉隆坡斗湖仙本那→Singamata海上度假村 OW+AOW+诗巴丹仙本那一共7天时间,不含来回路程)
仙本那第一天:入住Singamata海上度假村(最晚14:00的船),理论学习潜水训练
           第二天--第四天:OW潜水训练
           第五天:AOW潜水训练(含夜潜,仙本那很少潜店AOW可以夜潜的,这是本潜店的一大优势)
           第六天:AOW潜水训练,毕业

第七天:世界级潜点诗巴丹潜水

机票、签证、货币、语言、潜店

【机票】
当然选择“Everyone can fly”的亚航
-昆明-吉隆坡(4个半小时) 单程四五百人民币可以下手,最便宜买过290rmb(大促熬夜抢的,加上折上折,事实证明现在大促已经没有特别便宜了)
-吉隆坡-斗湖(2个半小时)单程200左右人民币可以下手
-斗湖-仙本那(1个半小时)车程,一般都拼车走,9座商务车,舒适,25马币/人,建议提前约,打车90马币一辆。

【签证】二选一就好
1、纸签。昆明的小伙伴签证特别方便,
     -地址:滇池路南亚风情第一城C座1202室,马来西亚
     -材料:带上两张白底照片(护照照片大小)、护照、往返机票行程单(含价格的那几页)、200元,填了资料交了钱就搞定,三天出签。
    记住:马领馆是上午(9:00-12:00)办证,下午(14:00-17:00)取证噢,别下午跑去办是办不到哒。

2、电子签:分两种,一是电子签证(E-Visa):280元,停留30天,任何口岸进出
                                 二是免签证计划(ENTRI):160元,停留15天,大陆进大陆出(港澳台进出不适用)
       上马来西亚之窗(www.windowmalaysia.my),按要求填资料就行,24小时出签,之后A4纸打印,电子签出行一定记得打印所有航班行程单。

【货币】
       马来西当然用马币,不要想着在国内换马币,银行是换不到的,找其他地方换汇率又不划算。So...带银行卡过去取现,实时汇率,方便携带。拥有以下银行卡,走遍东南亚都不怕
2017年最新收费更新
-华夏银行:每月第一笔取现免手续费,其余笔12元/笔(2018年1月1日起:取款按12元/笔,查询按2元/笔;So 2018年便可以弃华夏卡了,收费越来越不合理,森气)
-恒丰银行:每月前6笔取现免手续费,其余笔15元/笔
-富滇银行(泛亚卡):每一笔取现免手续费
基本出门带上信用卡(MasterCard、VISA、运通、JCB都可以)和以上银联卡就足够用了

【语言】
       马来西亚通常用英语和马来语,如果英文不好也完全不用担心,很多华侨都会讲中文。再不行的话加上肢体动作嘛,多么亲切明了的语言。

【潜店】---Singamata海上度假村潜店
         一开始之所以选择这家潜店,有以下几个原因:
        1、吃住学一体很方便,不用坐快艇颠簸(每天起床下几阶楼梯就开始上课,中午可以午休,每潜上来都可以冲淡水澡,每日四餐早中晚下午茶)
        2、五星潜店,潜水证是金卡,性价比高(学员房O+A 六天五夜含税大概4400人民币,OW四天三夜 含税大概2800人民币)
        3、独立的水上屋环境优美,私有的教学海域,不用去其它海岛人挤人
        4、AOW含夜潜(仙本那很少潜店可以夜潜)
        5、教练靠谱

Singamata度假村生活用水是淡水,24小时也不断电。各方面都挺好,我觉得唯一不足的就是,度假村的饭菜吃到后面几天觉得有点不尽人意,毕竟是在国外,也没法满足中国人的挑剔味觉;可以自己带点补给,或者单独点菜。

常用旅行APP

分享几个我常用的App:
1、Agoda:国外订酒店用
2、Booking:国外订酒店也用,以上两个差不多,有不同优惠
3、携程:说实话携程的海外酒店还是很齐全的,也是用来订酒店的
4、去哪儿:用来国内外机票,经常用来查亚航票价,然后到官网订(至于为什么到官网订,后面揭晓)
5、Airbnb:靠谱经济民宿预订
6、AirAsia:亚航App,订便宜机票用这个
7、蚂蜂窝:做攻略用
8、航旅纵横:可以记录我的每一次飞行

必带物品清单

每个人的需求不同,把我的Share给你们,查缺补漏咯~
护照、银行卡、信用卡、各种充电器、英标转化插头(iPhone港版那种就可以用)、充电宝、优盘
分装小瓶化妆品(节省托运费,每瓶不超过100ml,总量不超过1L)
洗漱用品(马来西亚酒店通常都不准备洗漱用品的)
面膜和晒后修复(推荐Banana Boat的修复。因为潜水不可以抹防晒霜,面镜容易漏水以及破坏海洋环境,平时陆地上也不想每两个小时就补一次防晒,这样玩得很累,最终成了小麦色,不过无所谓啦,去海岛旅游就是应该尽情享受阳光呀~)
墨镜、比基尼(海岛怎能少得了)
常用药(去潜水千万不能感冒)
水下相机(奥林巴斯Tg4加防水壳,现在新出了Tg5更好)GoPro 6加防水壳加滤镜,拍摄效果也完美,神机值得拥有~

其他一些小物品和个人用品看自己需要啦~
准备工作做好 出发~

Day 1 昆明—吉隆坡

大多数人第一次出国去的是“萨瓦迪卡”,我偏偏不,选择了马来西亚...
       昆明吉隆坡每天有三班飞机(祥鹏8:50、亚航2:30 and 17:55,祥鹏是带托运行李的,根据时间价格自选),带齐所有东西,兴奋的出发了...

亚航是廉价航班,托运行李、选座位、飞机餐都是要单独付费的,所以我一般都不买行李,可以省去一大笔行李费,哈哈~
       亚航随身行李规定是7Kg,但我每次都是一个20寸行李箱、一个蛙鞋包、一个随身小包、有时候再加一个双肩包,妥妥的十多公斤,上飞机完全没问题。

蛙鞋什么的,都是后来才买的。马来西亚调节器是可以带上飞机的噢~有的小伙伴说菲律宾的不能带上飞机,还没有亲测过~
       再后来买了全套潜水装备(就是文章开头粉粉的那套),每次出门都至少买20Kg托运行李了。26寸箱子,刚够。
       最好买28寸的一次到位,有时东西多,会带一个26寸+一个登机箱。

之所以要在亚航官网上买机票,因为添加行李比较便宜。和机票一起买行李最便宜,先买了机票后添加的稍贵,但也比柜台或者代理便宜太多。
       如果在其他网站上买了亚航机票,可以打电话给亚航客服添加行李,也便宜,信用卡付款;也可以通过六位预定编号关联到自己的亚航账户,自行添加。除这两种方法外,其他购买途径都比较贵。

柜台办理后登机,中国出发的都需要到柜台办理...(马来西亚国内的不需要柜台办理,后面会提到)

对廉价的亚航小红都有点感情了~
       红色座位是价格最高的,其次黑色越靠后越便宜,不买座位的随机分配(第一次还傻傻的买了座位,后来聪明不买了,发现根本没必要——情侣除外)。飞机餐、热水和饮品也是要付费的,都不好吃,不过肚子饿的时候也只能买了,我只爱吃上面的Mini Burger(12马币好像)。
       飞机上有Wifi,9马币买一张卡,就可以在天上聊微信上网了~
       亚航空姐还是很有女人味的
       亚航的空调还是挺给力的,最好披一个薄外套会睡得比较安稳。
       4小时飞行后,晚上10点到达吉隆坡国际机场(Klia2)亚航专用机场。

吉隆坡上空的夜景。
       虽然机场有空调,一下飞机还是能感觉到一股热带的暖流~啊哈 假期开始啦~(如果前往第三国的可以办理120小时过境签,Klia2按指纹就行,Klia填写入境表就可以了)。吉隆坡机场挺大的,建议转机至少留出2个小时以上的时间。跟着人潮走就不会丢啦~
       持马来西亚签证的,排队办理入境,盖章、录指纹。

下飞机第一件事 取钱。用以上那三种银联储蓄卡到机场三楼门口的Maybank,直接取马币。实时汇率,方便。每笔最多1500马币。

RHB也可以取,小币值ATM一笔最多取1500马币,大币值ATM一笔最多2000马币。

然后下二楼买手机卡。Digi卡最方便实用。资费经常会变,但都大概是以下的价格,一般买一周卡就够用了。微信无限流量上网。

打回中国超便宜,有木有。打马来西亚本地都要0.5马币/分钟。重点是微信无限上网。
       不用担心不会说英文,图上这个小哥会讲华语,会帮你全程设置好的。你只负责给钱给护照登记就行~

吉隆坡机场很大的,吃的喝的逛的都有,够逛大半天。
        因为第二天一大早6点多的飞机转斗湖,就不住酒店啦~(机场最近的酒店是Tune Hotel,出了机场左前方就能看到,走路5分钟;或者机场一楼有一家“Capsule by container Hotel”胶囊酒店,都是可以用来转机过夜的)
        没睡过吉隆坡机场,怎么叫来过马来西亚呢 哈哈哈~我在STARBUCKS待了一晚上,有沙发,可以充电。很多人在吉隆坡转机,所以机场过夜的人也蛮多,不用担心不安全。

喝完咖啡,充好电,准备登机去了~

先去亚航自助机上换登机牌。5月起,吉隆坡亚航KLIA2机场所有值机柜台将停止服务。意味着托运、取票全部都在自助机上完成。输入Booking No.按照上面操作就可以出登记牌和行李牌了,把行李牌贴到自己行李上,放去传送带就可以了。简单快捷,有中文版。(网上值机只适用于转机很紧张的童鞋,但是记得网上值机完一定要自己去打印登机牌,不然也是白搭)

马来西亚国内的登机口一般都在J和K。过完安检进来了...天还没亮,一个字困呐~~~

Day 2 吉隆坡---斗湖

清晨的吉隆坡机场...

两个多小时的飞行,依然是在睡觉中度过的...
终于到达斗湖机场了~

排队,盖章,进入东马来西亚——沙巴

斗湖机场离仙本那还有一个多小时的车程,而斗湖机场在仙本那斗湖镇的中间,如果把酒店订到斗湖就杯具了...
      机场门口很多拼车的,25马币/人。一般都提前和司机微信(ken0107888200)约好,下机就举牌接了,避免了天热到处跑的烦恼~
      如果打车的话,至少90-100马币一辆车,人多比较划算。

沿途公路的景色还是很好滴~两边种了大片的油棕,马来西亚是世界最大的油棕生产和出口国。
        司机播着音乐开着飞车,拼车的小伙伴聊天说笑,1个多小时的车程一点都不无聊~

直接送到Singamata度假村办事处,带着事先预定给的确认函办理入驻。办完之后还有一点时间随便逛了一下仙本那
        仙本那是一个很小的渔村,很有风土人情,镇上并没有什么好逛的,就是一些海鲜店、潜店、小商店、超市什么的。
        有屈臣氏、Guardian可以买日用品和药。
        镇上不大,用走路的就可以。

仙本那的清真寺

仙本那海鲜市场

14点了,坐了十多二十分钟的快艇就到水屋。看到这样的美景,路上的劳累瞬间消失了...

面朝大海喝下午茶 惬意

考证的度假村是Singamata 新佳马达海上度假村 水屋 很美~性价比超高 都是含吃住的套餐 关键是教练也超级认真负责 遇到一个好教练真的很重要~在上面度过了愉快难忘的时光……度假村是在某宝找 【VJ小海兔沙巴游】预定的 他家很专业 服务不错 很耐心地为我解答各种问题~赞