如何经济实惠的从北京出发过周末—合肥万达乐园篇

昏暗的灯光下,女孩拿着“嘎拉哈”和沙包扔上扔下的摆弄,边上的大眼塑胶娃娃己经被弄得身首分离……
黑龙江的冬天真TM冷呀,一帮熊孩子跑到楼角儿“挤香油”,喊的越大声,挤的越卖力;
“姐,我要打出溜儿滑”,于是姐姐拿来一个铝制的大洗衣盆,在把手那绑上一根绳,女孩被推在盆里,就这样拉着……拉着……滑过了对门儿小峰家,滑过了胡同口张疯子家,滑~到了娘亲的自行车前……
“回家罚站,你俩咋那么能祸祸人呢,盆还要不要了”至今女孩也知道,当年那盆到底是坏了没;

我@情绪丹细胞 就是当年那个女孩

许多人认为#独自在路上#需要一股勇气,一份胆量,或者要再多些小心谨慎;但我就是这样任性的说走就走,享受这份自由自在、天空任我行的感觉。
细味天下之悠悠,期待天亮后新一天的经历,感受着@情绪丹细胞 的旅行故事!

关注过细胞的一些游记会发现,我很喜欢火车出行,其实还不就是为了省俩儿钱儿(……实则就是一个大写的Qiong字)。一直本着不吃苦,不受累,花钱最少,享受最多的原则行走在旅行路上。晚上火车,次日早上到达,城市游玩一天,睡上当晚的火车次日再到达另一个城市,这是我出行最最基本的酒店省钱法,前题是你要有个和我一样的好睡眠,当然了,细胞还是要住酒店的,一是舒舒服服的洗个澡,顺便拿光酒店的洗潄用品(一次性牙刷、拖鞋火车上用),再就是有的城市一下车就爱呢,呆上四五天都是有的。这次我的路线同样是从北京出发过个完美且不一样的周末,老规矩周五晚上火车出发,周一上班前到北京,这样酒店只需要住一晚,两人同行酒店AA,听到就感觉赚到了。

省钱的道路长而久远,以后细胞会更新更多的北京出发周末游路线,一定要关注我哦,新浪微博:@情绪丹细胞;微信公众号:独自在路上,我还可以为你解答行程上的各种疑难杂症,唉,又觉得自己能能哒,为什么我长得又漂亮又本事呢~烦恼!

北京出发去找寻20世纪的乐园生活目标锁定:合肥万达!!!
老公~我来了

————4415个字后,我是行程————
DAY0(周五)北京-合肥万达
DAY1(周六)万达主题游乐园
DAY2(周日)万达电影乐园、万达水乐园-北京

大交通:火车硬卧往返¥490元
北京-合肥周五晚Z225 21:50-周六早07:32
合肥-北京周日晚Z227 21:50-周一早07:40
瞧瞧这时间段儿,火车上睡一晚早晨到,玩上整整两天,睡一觉到北京直接上班了,满满的套路哇。
住宿:诺富特酒店

房间携程网上订购¥257元,是因为刚开业吗?这样档位的酒店既使不找同房来AA都觉得赚了;
合肥火车站-诺富特酒店:约¥40元左右(返程从酒店回火车站滴滴68元,果断在酒店门口打车走45元;从火车南站到酒店,滴滴打车约30元左右)
门票:
游记是回来后完成的,在游玩期间习惯性的和大家分享当时的所见所闻,所以就有了下面这位宝宝的私信,这才让我下决心把门票这块和大家说清楚

友情提示:订票前大家可以看看各大旅行APP,门票一定是比现场去买便宜的,而且各大平台的套票各有不同,订购时一定要看清了再订,学生就别忘了订学生票哇,现在合肥万达和携程有合作,所以可以多多关注携程上的动态。

携程

同程

途牛
透露一下我土到什么程度吧,我一直以为门票只是门票,进去后玩什么都要单收钱……原来里面所有的游乐设施、表演、灯光秀、花车巡游都是免费看的,好了,笑一下就往下看吧

DAY0(周五)北京-合肥万达

DAY1(周六)万达主题游乐园

本文开头我讲述了我的”童年“,我想这是那个时代所有人的童年吧,中年的我第一次来到游乐园,可以说是刘姥姥进了大观园,看什么都新鲜,这拍拍那摸摸咋咋呼呼、大惊小怪的

这里将徽文化,徽州民俗、徽派建筑都融合在整个万达乐园中

好后悔没带条大大大的长裙来木马这拍照

今天的合肥还是有些热的,但园区的路上到处都是这个……凉气扇,吹的整条路都凉凉的
搜索@小A家的饭团 她的游记里一定有在这些雾气中走出来的仙女照

茶山飞渠,到底在哪才能拍到水和人一起的照片呢,辣么一大圈,跑了三个角度也没有满意的

三浩:“丹姐丹姐,快帮我拍一张”
细胞丹:“好勒,看镜头”
三浩:“……”

登的高望的远,来点小清新“彩蝶缆车”

那些被你们说的老邪呼的可一样没玩呢,快点吃个午餐下午我要开始疯啦,我疯起来连我自己都怕哦

园区内的快餐厅,人均35元,在景区这个价格还挺良心的,不贵;

提到吃不得不提下合肥万达乐园里的……厕所
一样非常大量的人流,但里面干净清新,还配有厕纸
什么时候火车站也能这样呢

吃完继续小清新,主要是为了消消食儿,虽然没有玩过,但也知道刚吃完的时候最好不玩太激烈的,免得肠胃受不了。

我这初生牛犊不怕虎的劲儿上来了,什么都没放在眼里,看我来对付那些钢铁怪兽吧!其实……并不是小瞧了,而是跟本没玩过,哪知道这些的威力

龙虎争霸(断轨式过山车)
一句话可以来形容:自古深情留不住,总是套路得人心。疯狂的奔跑、玩儿命的甩尾到最后你能记住的就是好可怕,好吓人,但断轨式过山车当对向的两列车开到断轨处停顿,缓缓直立……缓缓直立……缓缓直立……对,就是一直这样缓缓直立……,停顿~1秒、2秒、3秒……己经不记得数到几的时候突然~失重下落~惊喊声响成一片
”哈哈哈哈哈“~为什么有点小怕怕的我竟然笑得这么大声

这个看着萌萌的白龙跑起来真的很“魂淡”哇,感觉随时都要把我甩到半空中,想哭哭不出,想笑笑不出,想下下不去哇……55555555555我会什么会上来……

现在问到底啥感觉……其实我还是有点懵B的,好像很清楚的在脑子里呈现,又好像失忆般的回想不起细节。据说这个在国外可是跑的超超超超级快的,人家为了考虑国人的感受跟本没有开到最快呢,难道歪果仁都是外星来的,承受能力都超呼常人!

颜值!
颜值!
满满的颜值!
灯光+喷泉+这位哥们儿=超级牛掰的秀
因为是在晚上才有,我们提早出园区了,没有看到,好可惜

这里随处可见电子屏幕,上面写着各个地方的表演时间

晚上17:15的花街巡游,我来的略晚

妹纸~别走哇
特写……
特写……

……六小龄童?

以著名的淝水之战为蓝本编排的情景超级无敌剧(好吧,超级无敌是我自己加的,但特效真的好牛的说)

开场前演员小哥调戏……呃~不,与现场观众互动

背景故事:
淝水之战,发生在公元383年,那时的前秦进攻东晋,于淝水(今天安徽寿县)两军交战,最终东晋竟然以8万军力大胜前秦80万大军。这也是历史上著名的以少胜多的战役。(详情请移驾度娘处查询)

震撼的音效,奔腾的骏马,精美的场景布置,逼真的高科技动画效果,一场视听盛宴开启今天的“好莱坞大片”淝水之战
我真的不知道科技己经进步到这个程度了,
攻城用弹射出去的石块配合着演员的动作同步呈现出来,好像真的有块石头砸过去般

TIPS:
1.建议游玩时间一天,除了白天丰富的节目外,晚上还有大型表演秀、灯光秀(回来在网上看到视频,知道我有多后悔没看吗)
2.园内有用餐区,价格不贵¥35元/人,还有其他的小吃什么的;
3.每个游乐设施里都有存放物品的小格子,尽量把东西放在一个包里,下来时也用着急,出口的工作人员会等所有的人都拿好自己的个人物品后才放大家出去;
4.除了过于刺激的几个项目外,这里也非常适合爸爸妈妈们带着宝宝来哦
5.茶山飞渠水上项目可能会让你的衣服湿上一丢丢,不用急,这样的热天就算你不理它,走走路也晒干了,当然这里还是贴心的备有衣物烘干机(有偿使用);
6.园区路上都是这样喷雾扇,整条路虽然在烈日下,但你只会感受到凉凉的~凉凉的~
7.玩完以上两项可能会有点头疼反胃,一会儿就好了,不用担心,但如果你吐了~~~那只能证明你中午吃太多了
8.建议激烈的项目中间穿插一下温和的摩天轮或既可以休息缓解一下心情,又可以欣赏高空美景。我就是玩的太痛快了,导致后面好多因为头晕玩不了了;
9.有个项目需要达到12个人才开,于是我们就扯开嗓子喊人“快来人啊,这里的游戏还差几个人开,快来哇,对,就是你,别走,快过来”于是那一轮我们集到二十多个人(又是满满的骄傲);

选择了这个酒店绝对是件超级开心幸运的事。
每个房间都有一个面对湖心的阳台(晚上有夜景怎样样)
酒店过马路就是大型购物中心万达茂
从万达茂中间穿行五分钟就能到万达游乐园
简单叙述几样就己经觉得选择在诺富特酒店是件多么正确的决定了。

明亮的大堂告诉我,这里并不是过客随便睡一晚的地方

经历过厦门的那次旅行后就一直告诫自己,睡~我不会选择最贵的,但一定要选择最舒适的

个性的房卡打开1270号房,一个双床标间,阳台就面对着3个亿打造的人工湖,这可不是随便挖的一个湖,里面的水质清澈,都是采用了生物环保技术处理过的水,听说这的水达到国家二至三类的水标准呢。夜晚湖边散步,湖心的神话人物彩灯,照亮了消食儿的路

每次睡到这样的床都有种想要把整套买回去的冲动

房里的灯光照亮着每个功能区域

取景地

此时不来上两张自拍会不会有遗憾

早餐在一楼的互动餐饮区,中西餐及本地特色餐食一应俱全,除了贴心的服务外,对于用量较大的餐食补给速度很迅猛哇,甚至说之前上的餐点摆盘不美观都要快速替换下去

TIPS:
1.整个滨湖新区(万达乐园周边)从三星级到六星级共七间酒店,虽然都是新建成酒店,但房间内并没有刺鼻的味道,可以放心入住;
2.酒店一楼有单人、双人、三人脚踏车可以租赁使用;
3.早餐是6:30-9:30,不要错过了;
4.提前退房可以把行李免费存放在一楼;
5.房间内的英式红茶免费的,一定要尝尝哦;

DAY2(周日)万达电影乐园、万达水乐园-北京

清晨湖面泛舟的人

来前还问,我们真的要在电影院里看动画片吗?要多久?好无聊哦!
结果第一个不想出来的也是我,还想再坐一次的也是我,全场叫的最大声的也是我!是我是我还是我

全场黑灯椅子慢慢升离地面,突然,眼前180度的大屏幕亮起,点点的星空中,我们的梦想故事在一位梦想做飞行员的小男孩带领下开始。

飞越徽城上空,飞越四季;
来到油菜花田,跃过山川瀑布;
漫天花瓣扑面而来,冬日里的冰凉的空气,瀑布前溅起水花;
这些都是身临其境感受到的,我坐的不是一般的座椅,绝对有三般四般了,配合的画面的场景,或吹出冷气,或喷出水珠
比过山车嗨呀,这样说真的一点都不过份(因为我回看了我录的视频,叫的好丢脸哇)

Gopro视频截图几张不太清楚,座椅每个俯冲的镜头摇摆,基本你的眼睛就是高空中的小飞机

补天战记

一定要注意自己的表情哇,分数不是重点,表情哇,出来时才发现外面的大屏幕上有这趟车上每个人的照片和分数,但我那表情怎么像偷香油的老鼠

午餐在万达茂里面的巢湖鱼庄,环境干净舒适

同行的鱼蝶昌旭生日,店家很热心的帮忙清理桌子
我们有气无力的唱起了“18岁”的生日快乐歌

水的世界一进门就看到橙黄相间的大喇叭(龙卷风暴)勾出了我的恐慌,我一定不要玩这个
看看这错综复杂的线路,我可不敢,要不你们来试试?
其实不会游泳的我感觉哪个都好挑战勇气

科科科,有人上去喽

一年四季水世界恒温24度,不管你什么时候来,这里都是满满的夏天

颜值~
颜值~
颜值有多重要
帅哥在水上冲浪帅翻了

蓝色的世界好像到了海边儿
太舒服了
躺椅、阳光

TIPS:
1.电影乐园百分百超五星级推荐;包包可以存起来,轻松上阵,手里拍摄的东东一定要拿住哇,要不可能就要掉下去了;
2.补天战记注意表情、注意表情、注意表情;
3.水世界备上泳衣、毛巾哦,小柜子押金50元,收费20元;
4.里面不可以带水和食品里面有用餐区;
5.电子设备注意防水;

晚上踏上返京的火车,又是一觉到天明,这个时间正是勤奋的我上班点儿哈哈哈

最尾献上女神照,其实我拍了好多,为了不毁她我就只放这一张吧
不过嘛……如果有人要她的丑照我决定五块一张兜售,五块钱你买不了吃亏,五块钱你买不了上当,五块钱你值得拥有,女神ID:小A家的饭团(小编能帮我把这个弄成首图吗)

省钱之路任重而道远,大家不要因为过份的省钱而失去旅行的乐趣,我们省的不是钱,而是一种生活乐趣,比如因为航空公司的失误而免费为你升了头等舱,比如提前订了一家面朝大海的酒店,出发前发现既使付些手续费退掉重新再订也比之前便宜……等等吧,这些意外对我来说都是小惊喜,善于发现美好的事物,善于发现生活的乐趣,出发吧~趁我们还年轻,尽情享受生活给我们的点点滴滴

引用 情绪丹细胞 的图片:

2016-10-14 15:49

有时候真想一走了之……

2016-10-14 16:26

楼主的照片视角真独特,手动点赞!

2016-10-17 11:00

照片真美呀!!突然觉得这里还是值得一去的地方!!最近朋友出去都在木鸟短租上订民宿,不知道楼主造不造~有没有住过啊,谁能给我介绍一下

2016-11-03 17:04

引用 繁星 发表于 2016-10-14 15:49:41 的回复:

回复繁星:

2016-11-04 09:28