乐山一日游

乐山大佛

我们大概早晨不到9点就到乐山大佛了,之前做了攻略,也问了当地的人,建议买90元的门票就可以了,170元的门票包含了东方佛都,那个是现在打造了,我们感觉没意义(因人而异)景区一路上都有人问你需不需要一名导游,其实没必要,因为团队很多,那些导游在讲的时候,可以顺便听一下。我们是国庆后去了,人依然很多,九曲栈道,很窄,有些地方只能一人通过,大家的注意安全,栈道的石壁上有很多小的佛,但是由于风化有些已经看不见了,有些仅能看到一些模糊的印记,不过乱刻乱画的印记在石壁上真明显,无语!走完栈道就到大佛脚下,山是一尊佛,佛是一座山,真心觉得棒。参观完大佛往右走,上山,在一个分岔路,我们买的90元的门票所以走右边,直接前往麻浩崖墓和乌尤寺,中途会有当地人一路问你吃不吃饭.....麻浩崖墓,其实就是很小的一个汉代崖墓博物馆,很小,很小,里面有2个参观室,有汉代石棺和木棺,陶罐,正对就是几个崖墓,感觉也没什么人管理 ,参观的人也不多。前往乌尤寺的桥很漂亮,但是听说在维修,我们就没去了,选择下山。从麻浩崖墓出来,就是南门,南门离北门有3公里,我们选择坐私家车,我们4个人,付费30元,司机师傅直接把我们拉到北门停车场。游玩下来大概2个半小时,午饭我们选择了乐山最出名的翘脚牛肉。于是我们前往了乐山苏稽镇古市香跷脚牛肉。

苏稽镇古市香翘脚牛肉

乐山大佛,我们导航到这家店大概30分钟(没有导航,我们绝对找不到这家店,太不好找了)这家店是当地人推荐了,对于外地人来说,真心的偏僻,但是口碑和人气还是让我们不得不去(吃货一枚)这家店停车还比较方便,门面也比较有特色,我们4个人点了一份牛肉,牛杂,火爆脆肚,莲花白,冰粉,红糖锅盔,泡菜(泡菜需要付费)都是这里点击率比较高的菜,消费也不贵。中午饭点,生意好到不行,感觉很多客人,都是专门开车来的,可见它的魅力所在。午饭后,我们就开车回家了,,,,,,,,